Разговор в кафе

Алексей Хазанский
За столиком кафе разговаривали двое: Юноша и Девушка…Глаза юноши были печальны…Во время разговора он смотрел в сторону, словно забыв о собеседнице, погруженный в свои мысли и воспоминания…Лишь изредка выныривая из их пучины, чтобы отреагировать на редкие реплики своей знакомой. Девушка очень внимательно слушала и молчала практически на протяжении всего рассказа.

После фразы юноши: «Я подарил ей свою Душу, я так любил ее все эти годы, а она меня предала…», девушка тяжело вздохнула.
В ее глазах мелькнула боль и, одновременно, теплота к человеку, сидящему напротив…

Она, робко, на грани испуга, положила руку на его ладонь…В порыве души надеясь, что Ее тепло передастся таким прикосновением и, если не излечит, то хотя бы чуть скрасит темноту, поселившуюся в Его душе…

Она столько лет ждала… Ждала, борясь с собой, жутко ревнуя и…радуясь за Него…Ведь все эти годы они были «Просто Друзьями»…С детства, которое давно растворилось в этих печальных вечерах ожидания…

Вот и сейчас, единственное, что Она хотела, чтобы чуть уменьшилась Его боль…
И Он смог бы увидеть краски этой осени и понять, что жизнь не кончается вот так, из-за одной, отдельно взятой, души, которая не ценила ни заботу, ни любовь…

Что нужно только набраться терпения и пережить…Чтобы снова начать видеть! Чтобы снова начать чувствовать…И, быть может, Узнать…

Ради этого, Она согласна ждать столько, сколько нужно…Потому что, Он – ее Жизнь…

А юноша продолжать «плакать» своему "лучшему Другу", не замечая…Не видя…Словно решив вывалить на Нее все накопившееся за последние годы…
И, как все, отчаявшиеся, не замечал, как Ей больно…

Наконец, они оба устали…Потому что облегчения в разговоре не наступало…
Он по-прежнему смотрел и не видел…Она же тихо сдавалась, постепенно заражаясь его темнотой…

Когда последние слова были сказаны, они встали, обреченно оделись и удалились каждый в свой мир. Она  - с надеждой, что их миры, все-таки, пересекутся… Он, так и не поняв, что именно сегодня с ним рядом было Его Счастье…

В опустевшем кафе повисло оцепенение…
Для чего существует этот мир, если Любовь и Счастье в нем так редко находят друг друга?