пристол старгии 3 глова

Геннадий Унрайн
Утро было хмурым, погода как будто хотела заплакать вместе с Федриком. Пройдя по двору своего фамильного замка уже не одно тысячелетие принадлежащие их роду он попал в женскую пристройку в которой обитала королева мать слуги говорили что она убита горём после смерти своего мужа и не встаёт с постели. У дверей её покоев стаял юный паж.
- Иди и скажи королеве, что пришёл её сын- паж моментально удалился. Вернулся он через несколько минут.
 - её величество не здорово и не может вас принять!
- к дьяволу – Федрик оттолкнул с дороги вставшего на пути пажа.
-мама - крикнул он быстро шагая по коридору. Дверь спальни слегка приоткрылась и из неё выскользнула довольно моложавая женщина в откровенном пеньюаре.
-Что это значит Федрик я же сказала что не готова тебя принять- она была слегка пьяна и её прическа была растрепана а на губах следы стёртой помады. Кроме того Федрик успел заметить в приоткрытую дверь мужской силуэт.
- как ты можешь- с презрением бросил он -ещё луна не обновилась со смерти отца а ты….
- что ты себе позволяешь Федрик я как никак твоя мать.
- а я как не как король и требую уважения к памяти отца!-
Мать усмехнулась и бросила
-Ты всегда был больше его сын чем мой.- после этих слов она развернулась и ушла обратно в спальню громко хлопнув дверью.
- мама!!! – сного крикнул он вложив в этот крик всю ярость и боль- мама!!!
  - уйди – раздался её голос с лёгким смешком из-за двери – и не мешай мне скорбеть по твоему отцу.
- ты, ты …-Федрик повернулся и глотая слёзы по бежал в сваю комнату. Всё больше его ничего не  держало в этом проклятом месте. Вперед в Басию на встречу другой жизни, приключениям и может быть смерти.