Командировка

Мария Казаринская
Ирине летом исполнилось двадцать девять лет. Подружки называли этот возраст пограничным. Почему? Им казалось, что в тридцать сложнее получить обручальное кольцо на палец. Ира их взгляды не разделяла, но не спорила, а молчала. Девушка красотой не блистала, но мужчины иногда поворачивали головы в её сторону. Утром Ира смотрела в зеркало и видела там новую, крохотную морщинку, которая притаилась около глаз. Огорчалась, но не очень сильно, а время двигалось вперёд, быстро и неумолимо, отстукивало минуты и часы женского одиночества.
 
В этом возрасте у многих женщин был муж, ребёнок. А семья Ирины состояла из двух человек. Это она и мама. Наталья Николаевна часто вечерами пилила взрослую дочь:
-Ирка, пора найти мужа, засиделась в девках. Время пройдёт, кому будешь нужна тогда, а?
Дочь отвечала:
-Мам, ты же знаешь, у меня мужчины были и что? Замуж-то не звали, а как без мужа рожать? Нет уж, подожду ещё.
-Ну, ну, давай, жди, жди, так и останешься одинокой старой девой. Не можешь выйти замуж, так хоть ребёночка роди от любого. Хочу внуков понянчить.
Ирина в последнее время мечтала о ребёнке, о мальчике, ей этот человечек даже снился. Мечтать одно, а ежедневные мамины разговоры  до жути надоели. Ирина в таких случаях парировала:
- Пусть всё идёт как идёт.
Но жизнь катилась по дорожке и ничего не менялось.

Однажды Ирину отправили в командировку в Москву. Она прибыла в столицу в прекрасном настроении. Во-первых, она любила этот город, во-вторых, можно немного развеяться, а в третьих-осень её любимое время года. Первый день был насыщенным и показался Ирине очень длинным. Она сделала всё, что требовалось по работе и собиралась уходить. Путь её лежал в гостиницу, но немного она хотела побродить по городу, посмотреть, отдохнуть душой. Но её планам не суждено было сбыться. Перед ней возник парень, который в течении всего дня  поглядывал на Ирину и пригласил её погулять. Она быстро согласилась. Парочка весело провела вечер. Ира и Михаил погуляли, посидели в ресторане, а потом он позвал  Ирину к себе домой. Она и здесь не отказала ему, хотя это не практиковала с другими мужчинами  никогда. В первый же вечер знакомства она не ходила ни к кому на ночь. А сейчас что? Потеряла голову и страсть? Её влекло к этому парню. Да плоть, конечно, звала плоть, хотелось ласк и секса.

Отличную ночь провели у парня дома. Он лежал в постели с Ириной, покрывал её тело нежными поцелуями. Его возбуждение росло и передавалось Ирине. Его руки ласкали грудь девушки. Ритм телодвижений нарастал. Быстрее, быстрее и вот тот миг, ради которого хотели все жить.
Ах, любовники, они не думали ни о чём, страсть поглотила разум. Презервативы не использовали. Бездумно так поступать с незнакомцем, но девушка была как под наркозом, давно не имела секса и очень его хотела. И вот она лежала на боку, спиной к нему, он её обнимал сзади, целовал в шею. Они захотели спать и быстро уснули. Утром Ирина тихо  покинула квартиру, когда парень ещё не проснулся.

Ирина пришла в офис, закончила работу, подписала все бумаги и улетала вечером домой. Парень пришёл на работу, но не смотрел на девушку весь день. Как будто и не было ничего, ни прогулки, ни ночи у него дома. Забыл, игнорировал, презирал?

Ира вернулась в свой город, жизнь вновь потекла рекой. Через некоторое время девушка поняла, что залетела. Она задумалась над ситуацией, но идти на аборт не захотела. Через месяц её сильно тошнило. Ирина сходила к врачу и тот подтвердил её догадки:
- Беременность, четыре недели. Будем рожать?
-Да, да, конечно!-с волнением в голосе произнесла Ира.
Девушка была рада и вечером поделилась с мамой новостью:
-Всё, мамочка, я беременная. Жди внука.
-Вот так дела. А отец кто?- серьёзно спросила мама.
-Ты сама говорила, что роди хоть от кого. Так какая разница, кто отец.
Мама посидела, подумала и вынесла решение:
-Правильно. Бог с ним, с отцом. Я дождалась, скоро стану бабушкой. А то что ребёнок будет расти без отца, ничего. Справимся. Силы есть, вырастим.

Через положенный  срок Ирина стала мамой, родился сын