Отдельные мысли...

Елена Апалькова
Нежность…в наши времена она будто деликатес. Скажите мне – кто в наше время с нежностью относится друг к другу? Где эти милые сообщения, строки о любви, пожелания спокойной ночи и доброго утра. Где простое желание услышать голос и увидеть глаза? Где наслаждение улыбкой и руками любимого? Что осталось? Да нежность мутировала и переросла  в страстные ласки за закрытой дверь и в слова о возбуждении. Сейчас стало все настолько примитивно и цинично, что в любовь и нежность просто прекращаешь верить.


Вот шла сегодня по улице и поняла…глаза женщин больше не светятся тем счастливым солнечным светом. Все куда-то бегут, спешат, несут тяжелые сумки и мысли. Куда же делась эта искренняя улыбка счастья, куда пропали слезы счастья? В наше время все так боятся проявления чувств и эмоций, что предпочтут лучше камень в сердце, нежели живую, трепещущую плоть. Сейчас проще добиться успешной карьеры, нежели найти настоящей любви, проще иметь постоянных любовников, нежели мужчину с которым можно связать свою жизнь. Люди стали более реалистичными и циничными. А как же розовые стекла в очках? Как же наивная вера в искреннюю любовь? Куда это все пропало? Или этого никогда не было? Это же так здорово, когда ты возвещаешься домой, а там тебя ждет любящая семья, которая безгранично верит в тебя и всегда подаст руку, стоит тебе споткнуться! Это же потрясающе когда ты идешь по улице за руку с малышом, который улыбается тебе и искренне верит, что ты лучшая! А когда, идя по улице, ты улыбаешься своим воспоминаниям? Разве это не делает твою жизнь лучше?! Люди! Будьте чуть наивнее и добрее и ваша жизнь изменится в лучшую сторону!