Эпохальная реформа Сердюкова

Юрий Галкин
     «Хватит воевать дедовскими методами! – как-то в сердцах подумал министр обороны Анатолий Эдуардович Сердюков. – Давно пора гнать из Армии засевших там солдафонов! Хватит бездумно тратить деньги на раздутые штаты!!! В современных условиях не нужна такая огромная армия кто останется в ее рядах, поднять зарплату в два, а то и в три-четыре раза. И это все равно будет рентабельно.  В сложившихся условиях нашей стране вполне достаточно будет иметь несколько сотен отличных профессионалов, которые знают, умеют, а главное, всегда готовы продать Родину по самой выгодной на данный момент цене, чтобы пополнить казну государства! Армия может, и уже давно должна быть такой же прибыльной частью государства, как и любые другие коммерческие проекты!»

     Закончив обдумывать эту революционную по своей новизне мысль, Анатолий Эдуардович с удовольствием вспомнил свою боевую молодость, когда он с большим успехом торговал мебелью, за что в народе до сих пор любовно зовётся Табуреткиным. Под впечатлением этих воспоминаний он налил в бокал коньяк, с насаждением выпил и, громко выдохнув, закусил парной телятиной.
От этого его мыслительные способности усилились до невероятной мощности, и он с еще большей тщательностью принялся искать новые пути проведения военной реформы. А поэтому очень быстро вспомнил известную фразу какого-то деятеля о том, что народ, который не хочет кормить свою Армию, будет кормить чужую.

    «Это же как замечательно все получается! – обрадовался он. – Это же поле непаханое! Это какие же деньги можно сэкономить для страны за счет непрофильных расходов! Во-первых, на амуницию ни копейки тратить не придется, не голыми же к нам припрутся чужие армии!»

     Тут Сердюков почесал затылок и сделал пометку в записной книжке: «Строго следить, чтобы рубежи страны не пересекали войска папуасов, пигмеев и южно-американских индейцев, стоящих на стадии родоплеменного строя. А то потом придется  им набедренные повязки шить, шкуры какие-нибудь там выделывать! Хотя с другой стороны, те же папуасы могут достаточно долго питаться гастарбайтерами и тем самым освобождать рабочие места для местного населения. Гм… Надо будет с кем-нибудь посоветоваться».

     И стал думать дальше:

     «Ясен день, не нужны будут солдатские кухни, камбузы и вообще весь продовольственный сектор. Так как, если придут французы, то сразу же разбредутся по бескрайним российским болотам лягушек ловить и на халяву питаться этим деликатесом. А когда всех лягушек пожрут, то побросают всю свою технику, вооружение и с позором отступят до самого Парижа! А у нас зато после них в каждом пруду по «Мистралю» плавать будет».

     И министр поставил в записной книжке большой красный плюс жирными чернилами.

     «А если нагрянут американцы? – задал сам себе каверзный вопрос великий стратег и тотчас же сам на него и ответил: «Не беда! У нас ихних «Макдоналдсов» теперь больше, чем в самих Штатах. Вот путь сидят там и трескают свои гамбургеры, а когда поедят все, мы сделаем таблички на американском языке, которые будут указывать направление в сторону Киева и пояснять, что там есть эксклюзивные гамбургеры с салом. И это будет кстати. Украинский народ радушный, всегда гостям рад, да и в НАТО всегда стремился. Вот, пусть и не скупиться на сало и горилку с содовой для янки!»

     Министр вытер вспотевший от напряжения лоб.

     «Тяжело придется с немцами, - нахмурился он. – Боши  пиво любят, и я – тоже. Ну, что ж, придется драться. Эх, была не была, забью фрау Меркель стрелку. Бог даст, врежу ей пару раз промеж ушей, она и расхочет наше пиво лакать!» И еще один жирный крест украсил записную книжку.

     «Так, кто еще остался? Поляки? Ерунда, подключим их к нашему ГЛОНАС, и Сусанин отдыхает.

     Финны? Те дальше Ленинградской области не продвинуться, там все возле рюмочных и полягут.

     Китайцы? Ну, те всякую дрянь жрут от мышей до тараканов, пусть пока саранчу в Поволжье трескают, спасают урожай зерновых, а потом чего-нибудь придумаем.

     Японцы тоже не проблема. Рассадим их по всем суши-барам, авось, там все и окочурятся от той дряни, что там готовят».

     Сердюков с чувством выполненного долга снова налил в рюмку коньяка и закусил телятинкой. И снова усилившиеся мыслительные способности подарили ему еще одну мысль.
«Гм… Ну, а если мы не собираемся кормить свою армию, нам и собственный военно-промышленный комплекс ни к чему!!! Закупим где-нибудь в Турции или в Китае  десятка два танков да самоходок, чтоб на параде красиво ездили – и достаточно. А все освободившиеся заводы и фабрики приватизируем – опять же деньги в казну! А оборудование и готовую продукцию – на металлолом! Опять же экономически грамотное решение!!!»

     Анатолий Эдуардович в третий раз приложился к бокалу. И перед его мысленным взором предстало недалекое будущее, когда за великую военную реформу, проведенную им, в стране станут называть его именем улицы, посёлки города и даже, скорее всего, целые национальные округа, а не так, как сейчас – одну-единственную Верку Сердючку в честь его назвали. Да и та – трансвестит…