Психологическая диета для успешного переговорщика

Алена Маус
Кто такой успешный переговорщик? По логике тот, кто быстрее всех восстанавливается после неудачи? А вот и нет. А вот и не так. Успешный переговорщик и продажник это тот, кому меньше надо энергии для получения сверх-результата.
Вы только представьте, что если научить тело двигаться с максимально меньшими душевными и энергетическими затратами по вектору «я достоин, чтобы мне сказали да»? Почему именно по этому направлению? А вы проанализируйте, сколь много и плотно мы слышим в течение дня о своей недостаточности, достойности и непригодности к легкой победе? Сколь сочных эпитетов нам складывают руководители, родители и прочие контролеры нашей успешности?
Какому телу понравится подобная стимуляция на победу? Правильно, почти никакому, так почти каждому потребуется реабилитация. Будь то медитация, сексуальная разрядка, глубокий сон или …опаньки, точно  - еда!
А точнее –  её самая «страшная» часть – кофеин, теин и быстрый сахар.
По-русски, кофе, крепкий чай, выпечка и батончиковый перекус. К высококачественному шоколаду  претензий нет – одна две дольки чистейших переработанных какао-бобиков в день вернут ваше тело к состоянию счастливого бобика, готового к новой схватке. Вопрос в другом – стоит ли подсаживать свой организм на столь дорогой «подниматель»?
Поэтому вернёмся к заменителям счастья.
Механизм воздействия последних описан в любой диетологической библии – организм получает халявную быструю энергию,  на которую не надо тратить свои силы. Чем это грозит? Если в очень деликатных и разумных дозах да в хорошем качестве, да не на голодный желудок – то почти ничем.
Только как показывает практика, большинство зарабатывателей успеха и славы, как раз не имеют свободного времени для вдумчивого поглощения грамотной пищи.
Вот тут-то мы и упираемся в вопрос «почему»?
Ответ, потому что зарабатывателям кажется, что они не успеют.  Им только кажется, что успех и слава, это что-то внешнее, дразнящее перед носом широтой размаха и глубиной возможностей.
А что если – ощущение победы все-таки находится внутри? И главный блок на пути к славе зиждится не в количестве заработанных денежных нуликах и статусных медальках, а совсем в другом – в принятии себя со всем скопищем выводов, которые капали и продолжают капать  со стороны контролеров внешней успешности?
Выключить их совсем не получится, ибо любой критический комментарий, получаемый в режиме настоящего времени, благополучно приземляется на схожий,  полученный еще  в далеком детстве.  Подобное притягивает подобное.
Есть одно средство – составить психологическую диету, фишечка  которой колдуется не сколь в продуктах и их количестве, сколь…в обстановке, антураже  и тех словах, которые вы сами себе говорите, поглощая  обед. Даже если речь идёт об примитивных  макарошках.
Итак, убираем из окружения злобных контролеров, несем тело в заведение общественного питания или готовим сами, выбираем красивое местечко, сервируем как для отпрыска королевской плоти,  садимся, не спеша рассматриваем икебану – то бишь блюдо, затем чистыми (чтобы смыть следы контролирующих эпитетов), берем ложку или вилку,  и, продолжая всё также, не спеша, с любовью наматываем пасту на орудие, поворачиваем из стороны в сторону, отправляем в рот, и наслаждаемся вкусом. Ме-дле-нно! И хвалим-хвалим себя.  Любыми сладкими словами. Начиная от того, как тебя любит и ценит Вселенная, и, заканчивая тем, как ты себя принимаешь со всеми недостатками и недоделами. Такого бесподобного, умного,  талантливого, харизматичного.
Уточнение первое – для кого подобная диета. Еще раз  - для людей, пребывающих в постоянном стремлении доказать всеми миру, что они чего-то стоят. Как правило, подобные доказательства идут через достигание сверх-результатов. Что такое сверх-результат. Эта такая отметка, которую тело хочет достичь, не имея на это необходимых ресурсов в виде дебильной стопроцентной уверенности «я этого достоин». Следствием подобных выпрыгиваний из кожи является постоянное неудовлетворение собой, что провоцирует постоянное заедание и переедание сладким, мучным, или не дай бог алкогольным в купе с жирным и перекопченным.
Уточнение второе – почему надо начать именно с еды. Потому что именно она открывает верхний ментальный канал для проникновения всякой слизи и заразы в виде дополнительных упреков. Тело и так уже укомплектовано по самое не хочу со стороны контролеров успеха. Представьте, что если вы еще будете есть в окружении персон, постоянно подклевывающих и теребящих вашу самооценюшечку?
Уточнение третье – начав себя любить и ценить через красиво обставленную  и снабженную самовосхваляющими эпитетами  еду, вы постепенно начнете замечать недовольство ваших палачей-контроллеров. Как же так – жертва начала превращаться в вершителя, то бишь сценариста своей жизни. Следствием такого роста вашей самооценки может стать усиление контроля и добавка в виде упреков в вашем эгоизме и самовлюбленности.  Так вот, как только это начнется, знайте – что вы на правильном пути повышения самооценки и любви к себе. Продолжайте в том же духе! И как знать, быть может, помимо еды, вы медленно, но верно, начнете выбирать себе достойных компаньонов не только для трапезы, но и для работы,  свободного времени и занятия сексом.