Ульи. Сказка на тему сталкера

Алексей Валентинович Кончицкий
Жила-Была баба Яга. Умная, конечно, работящая и очень красивая... Что, сказки всё это? А вот - фигушки! Самая, что ни на есть правда-матушка. Решила как-то бабуля... - хотя, какая она, к лешему, "бабуля" ,когда ей всего-то - тридцать пять!! Просто имя у неё такое - Яга, да по физиологическим данным - женщина, ну, в народе - баба, стало быть. Так вот, решила она как-то пойти на пасеку - дров наколоть, из ульев значит. Пчёл-то, поди, уже пять лет как нет, а в избушке с утра - не топлено, всё сплошь инеем покрылось - и лавки, и печка, и шуба бабкина. Взяла Яга в сенях топорик - махонький, полтора пуда всего - ноги в валенки сунула ,шубу пояском подвязала - и пошла на пасеку.
        Долго ли, коротко ли - пришла... Глядь: а пасека-то - не её! Да и пчелы на месте - роятся, снуют туда-сюда - греются, стало быть. Ну, бабка-то хоть и Яга была, да только сломало её свою пасеку идти искать - стала она эту курочить. Пчёлы её облепили, топор из рук выдирают, жалят беспощадно - а Яге-то что? Знает ведунья: пчелиный яд для организма - ой! - как полезен! Жаль только пчёлы аномальными оказались: каждая - с кулак, а жала у них - с мизинец. Но, Бабу Ягу это не смутило - знай себе машет топором во все стороны, только щепки от ульев летят.
        Так она, в пылу рабочем, двух зайцев и убила - случайно, конечно: и дров наколола и яду пчелиного на зиму насобирала. Да, ещё меда майского с собой прихватила - не оставлять же консервацию под открытым небом!! Баночки аккуратно поверх дров уложила, шепнула заветное слово "За мной!" - и на пчёлах домой прилетела.
        Дома-то печку истопила, пчёлок продрогших отогрела, накормила-напоила и спать уложила - до весны. Те, благодарно гудя, и заснули. Сидит Яга у печки, греется... Хорошо...
         К чему это я? Да, особо-то и ни к чему. Так, сказку придумать хотел. Кто слушал - молодец. А кто читал - Умница просто, ибо грамоте обучен. Сие есть великое и непреложное знание - чтение.
Всем - всего доброго :)