Зачем России армия?

Островский
      После отставки Кудрина не осталось препятствий в увеличении финансирования армии. И это финансирование, как нам обещают, будет серьёзно увеличено с 1 января 2012 года. Поскольку всё это происходит накануне выборов, а армия тоже голосует, то всю эту политическую операцию можно рассматривать как подкуп избирателей, каковым она и является по сути своей.
      Хорошо, что этот год считается последним в истории человечества, поскольку увеличение такого финансирования, абсолютно необходимое власти накануне выборов, конечно, не проделает дыру в бюджете, но приведёт к инфляции и перераспределению доходов, что скажется, прежде всего, на пенсионерах и других категориях лиц, которые не смогут защитить себя с оружием в руках. Других аргументов российская власть не понимает. И это видно на примере Чечни, которой «Аллах» даёт столько, сколько ей необходимо.
       Перед тем, как увеличить содержание, армия подверглась очередному «реформированию», целью которого было повышение её боеспособности по отношению к… внутреннему врагу, под которым власть понимает всех противников разрушительных «реформ» и ограбленный ею же народ. Для отражения внешней агрессии наша армия уже не годится, а от нашего примитивного и некачественного вооружения, годного только для стрельбы по безоружным, отказываются даже слаборазвитые страны.
        Не надеясь выиграть в открытой политической борьбе и избегая её, Путин и его команда делают ставку на грубую силу, беззаконие и административный ресурс. Поэтому из армии были уволены все недовольные «реформаторами»,  а оставшемуся пассивному офицерскому составу пообещали увеличить содержание, хотя обещать не значит жениться.
        Тем не менее уже сегодня планируется кардинально сократить и без того мизерные расходы бюджета в таких жизненно важных статьях, как образование и здравоохранение. Без изменений останутся только расходы на сельское хозяйство, поскольку там сокращать уже нечего – это величина даже в процентном отношении ничтожно малая по сравнению с «рыночными» экономиками Европы и США.   
       Тришкиным кафтаном российской экономики можно прикрыть одну часть тела, только оголив другую. В результате реальные доходы пенсионеров снизятся примерно на 30%, армейское жалование реально возрастёт на почти такую же величину, а бывшая народная армия станет армией людоедов, такой же, как наша демократическая власть.
        Поскольку развал экономики практически завершён, а реально власть не создаёт ничего, кроме демагогии, то нас ожидает усиление социального расслоения и конфликтов, где силами наёмников и оборотней из МВД и ФСБ уже не обойтись. Тем более, что мировой экономический кризис скажется прежде всего на России. И именно в связи с полным и окончательным развалом СВОЕГО производства и сельского хозяйства.
       СССР был страной военно-бюрократической, но идеологически ориентированной на народ. «Демократическая» России становится государством военно-бюрократическим, но направленным против народа. Этот конфликт потребует своего разрешения в самое ближайшее время. Власть к этому готовится так, как умеет и может. Она сама себе и народ, и государство.
      Да и зачем этой власти народ и какое-то хозяйство, если есть «труба», за счёт которой существует и она, и все остальные экономические и политические паразиты? Эта «экономика» и лежит в основе российской политики. Никакой иной политики не будет.