Как увеличить среднюю продолжительность жизни

Ыскер Ывин
Что можно знать об истинном времени?

Мы говорим, что истинное время нам неизвестно по крайней мере до тех пор, пока мы не определили в какой системе отсчёта находимся.

Мы можем считать время по процессам в лабораторной системе координат (в земной лаборатории), но в современном мире доступны и иные системы отсчёта, например, спутники планет, планеты, космические аппараты и т.п.

В любом случае используют синхронизацию временных сигналов, часы. Согласование часов производится обменом информации между устройствами радио сигналами, сигналами исключительно электромагнитной природы. Это стало возможным совсем недавно, со времени изобретения радио, примерно в течение ближайшего прошедшего века.

Точность синхронизации, значительно повышенная, стала доступна с началом освоения техники атомного эталона часов, с началом, которое отстоит от настоящего времени не более, чем на полвека.

Существенным в деле синхронизации моментом является освоение спутниковых систем, которые внедрены прежде всего в военных целях, поэтому их технология засекречена. Населению в массовом варианте становится доступна спутниковая система связи, о принципе работы которой мы почти не думаем, так как потребление услуг связи имеет цели далеко не затрагивающие вопрос об истинном времени, а целиком сосредоточено на последовательном отображении событий, истории.

Мы измеряем историческое время, мы упорядочиваем события. Но и здесь мы не задумываемся, как правило, выдержана ли «объективная» последовательность событий. Поэтому порой наталкиваемся на факты противоречащие причинной связи событий, причина может опережать следствие. Это ведёт к криминальным парадоксам, смерть наступает до выстрела.

Конечно, последнее следует воспринимать не буквально. Например, смерть наступает, а мы не знаем её причины, потому что продолжаем попытки спасти жизнь «негодными» средствами, которые потом обвиняем виновниками смерти. В этом случае о начале «выстрела» мы не имеем понятия, приближая его из прошлого к моменту смерти. Смерть наступает значительно «быстрее», как мы думаем, чем она объективно предопределяется.

Итак, истинное время теряется в процедурах упорядочивания событий. Психологически это означает, что череда событий ускоряется. Надо ли говорить, что мы теряем ощущение реального возраста? Здесь мы в положении, которое нравственно оправдано тем, что возраст чувствовать считается пессимистичным. Мы ложно ориентированы на счастье не чувствовать возраста. Мы «умираем» молодыми, наша жизнь укорачивается.

Сказанное ориентирует нас быть внимательными к симптомам недомогания, напрягать внимание к событиям, чтобы их правильно упорядочивать. Как важно бывает «вовремя» сообразить, что недуг провоцирован правильно отмеченной причиной, не с опозданием и приписыванием её «плохой погоде». Напрягать память и внимание, тренировать их, это значит интенсифицировать отсчёт временной последовательности событий. В конечном итоге, мы  должны приблизить историческое время к истинному, и при этом мы обнаружим, что сроки нашей жизни стали значительно длиннее. Объективно мы, правильной идентификацией причины возможного недуга, можем сохранять себя здоровыми и жить дольше, чем отмечается это в настоящее время среди населения в среднем.

Таким образом, Новый Абсолютный Гуманизм (НАГ), о котором автор ведёт разговор в последнее время, опирающийся на представление об истинном времени, делает человека счастливее, продлевая его жизнь, отодвигая успение в будущее. Это не переопределение шкалы времени, которое объективно не меняет величину интервала, это объективное замедление старения организма человека, путь к вечному Раю. Аминь.

Рублёвая поддержка через Яндекс 410011108187216
(идея указывать счёт для поддержки принадлежит Юрию Казакову, см. здесь http://www.proza.ru/2011/11/07/384 .  Суть её в том, чтобы «бросить» десятку-другую рублей на указанный счёт за понравившееся произведение и тем вдохновить автора. Кто откажется от поддержки?)

© C.A.Zhunusov 2003 Exclusive Re-mix 10.11.2011 04:00
© Черненко Л.П. 1946 Exclusive Re-mix 10.11.2011 04:00
© Буда Чернец 1999 Exclusive Re-mix 10.11.2011 04:00
© Travkine 1996 Exclusive Re-mix 10.11.2011 04:00
© Новый Бурбаки 2011 Exclusive Re-mix 10.11.2011 04:00