128 Ддт Юрий Шевчук Иначе Олимпийский 09. 11. 2011

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018



ЛЮДИ ** СОБЫТИЯ ** ОТЗЫВЫ






128
***ДДТ*** – ЮРИЙ ШЕВЧУК – «ИНАЧЕ» – `ОЛИМПИЙСКИЙ` // 09.11.2011 // МОСКВА


За этого человека! – ставлю сегодня СВЕЧИ!
Во всех наших и всех своих ХРАМАХ!
…необыкновенно талантливо…
То, что мы сегодня увидели – «ИНАЧЕ» – новую программу – честно! современно! впечатляюще!
О родине, о России! О свободе! как и раньше. Драма и лиризм вместе; чернота, беспросветность! И – взнесённая ввысь алкающая воли и свободы и правды его душа.
Вот за эту душу, за Юрия Юлиановича ШЕВЧУКА и ставим свечи.
(А я плакал, плакал. Произнося, как старая бабка, его имя: Юрка!.. Юрка!..)
…Я не знаю, как так можно жить: это без кожи! это – с вскрытой сердечной тканью! кровью!
Чтобы жил! Чтобы выдержал! Чтобы пел!
Это СТИХИ! – достойные! РУССКОГО ЯЗЫКА! Пушкина, Фета, Блока, Высоцкого.
И огнь звука! достойный ROCK: “Рок – это РУССКАЯ МУЗЫКА”, – сказал он (как-то и очень-очень давно) на концерте (тогда я был ещё молодым).
“Что, молодёжь, будет гражданская война?” – спрашивает (помню по прежним концертам).
“Не-е-е-е-е-т…” – зал отвечает врастяжку.
“Не-е-е-е-е-т…” – смеётся залу довольный в ответ.
И сейчас, с ещё большим горланным запалом и разрывом – “Не стреляй..! Не стреляй..!” поёт.
Жить в такой стране, где так поёт певец? – это ЧЕСТЬ! И гордость! И достоинство!
Мы все, те, кто родились очень давно, ещё в бывшем СССР, отлично знаем, что почём.
Нас не  проведёшь.
Нам что распутица, что двапутица, что медвежатина, что ельчатина.
Как поёт… Как читает…
Юра! – да я не знаю, кто-то в мире может сейчас так…
Пока такие люди живы! Среди нас! – нам не страшен “новый фюрер” (его новое образное выражение, из песни; “Песни – наша ПОЛИТИКА”, – сказал на концерте).
Пусть – как тот боксёр, что часто промахивается.
Но – ДЕРЖИТ! ДЕРЖИТ! удар.
И встаёт! встаёт! всегда! всегда! – чтобы БИТЬСЯ! БИТЬСЯ! дальше… дальше…
И идёт! идёт! на противника.
Такого – не ‘уложишь’! – такой ВСТАНЕТ!
И встаёт!
За нас!
За нашу родину!
За свободу!
За Россию!
ИНУЮ…
Пиши! Юрка! Пой! Читай! Молись! За нашу родину! За нас! За Русь!
“Размножайтесь!” – бросает.
“Берегите время! Берегите людей!”
“Свободная Россия!”
***ДДТ*** – Юрий ШЕВЧУК – «ИНАЧЕ» – `Олимпийский` // 09.11.2011 // Москва. 

 
09 ноябрь , среда , 20:00 , 2011 ~ осень ** ** осень ~ 2011 , 02:00 , четверг 10