А сколько было задумано!

Алекс Венцель
Как известно, в медицине без спирта никуда. С этим спиртом иногда происходили просто анекдотичные истории. Был случай, когда   один электромеханик обслуживал большую стомат.поликлинику, а стомат. машины, как известно, требуют постоянной смазки из-за большого количества вращающихся и трущихся деталей. Так вот этот Кулибин изобрёл хитроумный способ, как быстро и безболезненно для общества, обогатиться натурой: к каждой стомат. машине он приделал сбоку маленькую симпатичную вороночку с винтом вместо пробки, а вовнутрь корпуса провёл трубочку, сделанную из капельницы и поставил литровую пластмассовую бутылку.

После этого с каждым врачом, был проведён инструктаж, с персональной подписью в техническом журнале. Всем было объяснено, что для лучшей работы стомат.машин каждое утро, перед работой, нужно заливать в эту вороночку пять кубиков чистого спирта. Врачи в стоматологии - в основном - женщины, а это самая дисциплинированная часть общества. Они стали аккуратно  выполнять полученную инструкцию, до тех пор, пока электромеханик не ушёл в отпуск, забыв в спешке слить спирт из бутылок. Через какое-то время ёмкости переполнились, и из-под машин потекло. Это дошло до старшей сестры, а та в свою очередь сообщила главврачу. Срочно приехавшая комиссия из трёх человек быстро обнаружила это гениальное изобретение, и  остроумного рационализатора уволили по статье. В таких случаях принято говорить: -А сколько было задумано!