Прогресс

Тень Из Подворотни
-Здарова, ман! Как жизнь?
-Хм… А что во мне что-то изменилось? Может лысина розовее стала? Или брови прорезались? Или что? Почему все спрашивают как у меня жизнь, если это за километр видно, даже слепому? Извини.
-Ладно, забей. Сам виноват. И все же рассказывай что у тебя?
-Да все по-старому. Единственное, последних несколько дней мучает мысль, как не пытался ее прогнать, все время в голове вертится. И, хотя и кажется все до пропасти бредовым, но вроде все логично. Или нет, но мне так кажется.
-Эм… Ну выкладывай. Что поделаешь, буду слушать.
-Как хочешь. Слушай. Вообще, то основная моя мысль короткая и очень простая. И звучит так: «Нас слишком дофига наплодилось на этой планете». Да-да, именно так. Просто много. Сам подумай. Вот нас сейчас что окружает? Болезни, разные катаклизмы, прочая гадость. И как ни крути, везде гибнут люди. Причем не так что один или пара человек, а сотни каждую секунду уходят с этой земли.
    По мне, так во всем виноват прогрес, с той самой секунды как обезьяна взяла палку или камень или ещё чего, что бы сбить банан. Хотя нет. Это я слишком глубоко уже залез. Хотя с другой стороны, наверное, сижу на поверхности. Как бы это объяснить. Ну вот смотри. Когда-то там какой-то гребаный неандерталец, или кроманьонец или еще какой-то там “Homo”  лазил по доисторическим джунглям и, то ли оцарапался о что-то, то-ли подрался с каким то саблезубым утконосом и разодрал себе локоть, пятку или ещё чего, не это главное. Главное следующее. Когда он расцарапал себе то, что он там себе таки расцарапал, в ране начались разные гадостные процессы, которые должны были привести к заражению, гангрене, ну и, в принципе, к смерти индивида. Вроде логично?
     Так, вместо всего выше описанного (я про гангрену и прочее), на нашего предка сквозь века снизошел опыт доктора Малахова, и в его еще не очень большем мозгу возникла идея приложить к ране какой-то листок и, в итоге он спас и себя и, к тому же стал шаманом своего племени. И всех лечил найденным листком. Кому-то помогало, и тот приносил за спасение щедрые дары, кого-то, все же спасти подорожником не удавалось, и тогда великий шаман с задумчивым видом говорил родственникам умершего: «Мы не могли его спасти, его забрали духи!» Ага, ДУХИ. Просто он начал искать ещё лечебные травы, а вместо них нашел веселые грибочки и начал посредством этих грибов регулярно выходить в астрал, сквозь века общаться с Малаховым.
     Но это было только на заре времен. И даже тогда… Ну пусть чуть попозже нас стало многовато для этой планеты, ведь мы не остановились на подорожнике. Начали придумывать прочую гадость, мази, отварчики. Но в то же время, окружающий мир тоже начал подсовывать хрюшек. «Вон у того племени такая трава высокая вокруг входа в пещеру, или около хижин, но они там все здоровые… Опс, идея. Возьмем палки, или камни и пойдем их всех поперекокаем!»
     Вот уже численность наших предков и сократилась на количество жителей одной деревни. И стала ближе к норме. Но тут мы начали активно плодиться, и активно развиваться.
     А вот *** вам, господа.
     Вы там себе придумали отрезать покалеченные конечности? *** с вами, вот вам огнестрельное оружие, раньше ещё чет придумали, получили венерические заболевания. Придумали себе телевиденье? Вот вам «Калашников»! Скажешь, Калаш тоже огнестрельное оружие? Согласен. Но он убил народу больше чем… короче чем много видов оружия вместе взятые. Единственное, где проебался этот наш необъятный мир, так это когда подсунул нам ядерные бомбы и такую же энергию. Мы этой дрянью друг дружку, конечно, понамочили, но, все же, планете мы вреда нанесли больше чем себе. Хоть Чернобыль один возьми.
     Хотя, вот в последнее время, мир вокруг нас смирился с тем что нас дофига, но, все же решил поддерживать некое равновесие. Вот например, там где-то у нас была эпидемия холеры, вроде всех спасли, но пройдет несколько недель, и на какой-то горной дороге какой-то убитый ПАЗик сорвется в пропасть и не спасется никто. Или где-то кому-то вырезали какую-то опухоль. И в следующий миг у кого-то, за сотни тысяч километров от того места в машине отказали тормоза и он на скорости в дохрена километров влетел в стену… Вроде два не связанных факта, и не догадаешься, как ни крути. Или там несколько недель все спокойно, благополучно, ничего не происходит, всех спасают, все довольны и равновесие начинает нарушаться. Но из неоткуда появится ураган, или на город упадет самолет. И вот тебе, все то же, старенькие весы, со скрипом, но все же возвращаются к изначальному, шаткому положению.