пора

Николь Латтес
Смерть… Сверлящий обезличенный взгляд ошалевших от безумия вседозволенности самодовольных зеленых глаз…

Смерть… Звон лобового стекла, преследующий тебя каждую секунду никчемной, лишенной здравого смысла и конечной цели жизни, если, конечно, сумрачное состояние безнадежного транса можно назвать громким словом «жизнь»…

Смерть… Бездонный океан полузасохшей крови на холодном асфальте…

Смерть… Сумасшедший разбег… Ощущение полета… Единство с ветром, плавно превращающееся в ало-бурое месиво, воняющее трупом…

Смерть… Вырезанные и завязанные на узел вены… Окровавленное лезвие опасной бритвы, упавшее на черный томик Нового завета на грязном полу, как нарочно раскрытый на предисловии очередного полоумного толкователя шестой заповеди…


Смерть… Горсть таблеток с неясным сладковато-горьким вкусом, застрявших в горле до тошноты, до сдавленного последнего кашля борющегося с сознанием за лишний удар ослабевающего сердца тела…

Смерть… Сладчайшая минута самозабвенного безумия от познания ослепляющего света озарения в поисках ответа на вопрос «Пора?..», когда после долгого скитания по безысходности в очередной раз приходишь к выводу, что на поставленный вопрос существует единственный положительный вариант ответа… иного не дано… выбираешь время для взлета и упиваешься падением, после чего с икаровской наивностью застываешь в невесомости… темнота и холод… пустота… и осознание того, что ты сам выбрал момент наступления своей последней ночи… пора?..