Студенты пишут самостоятельные

Ковалева Марина 2
Жаль, когда перлы студентческого красноречия в письменных работах пропадают зря. Хочется сохранить для истории некоторые из этих небольших шедевров.

1) Истинный шедевр исторического кроссворда: по техническим причинам ответы не в клетках, а в скобках (отрывок, орфография авторская).
Вопросы по горизонтали:
5. Кто был во время ВОВ президентом? (Ответ: Сталин).
6. Кем был Сталин? (Ответ: Президентом).
7. Кого Сталин хотел убить? (Ответ: Ленина).
8. Сталин жив? (Ответ: нет)
9. Ленин умер? (Ответ: да)
10. Почему Ленин умер? (Ответ: низнаю).
 
2) Из письменных работ по истории:

Студенту по русскому языку выдали упражнение, в котором нужно было вставить буквы, пропущенные в тексте. Один  отрывок  из текста в задании  выглядел так:
"Здесь черт..полох и заросли шиповника". Студент подумал и написал:" Здесь чёрт подох и заросли шиповника".
 
Самую большую  библиотеку в Древнем Востоке имел царь Ашот Бонапарт.
 
Пехота была конная и вооружённая, и возле него шли порочные воины. (автор имел в виду "прочих воинов").
 
Александр Невский вывел рыцарей на лёд озера, где они заблудились и провалились под лёд.
 
В 1930-е годы вышел фильм "Броненосец в потёмках".
 
В некоторых местах нашей области осталось много диких степеней. (автор имел в виду "степей").

Гражданская война - это война между своими и гражданскими.

При Горбачёве были построены предприятия, на которых была самооккупация.

Армия парламента победила королевскую армию, потому что она была слабой и не повиновалась королю.

Молниеносная война называется блинкриг.

Оливер Кромвель умер в 1658 году. Недолго он был главным англичанином.

Карл I не выполнял правила парламента. Как-то он решил "раскрутить" его на новые налоги, но парламент разозлился.

 
3) Из письменных работ по культурологии:

Герой шумерского эпоса Гильгамент...
 
Великими французскими писателями 17 века были: Шарль с пером...
 
В культуре были то подъёмы, то упады.

Рафаил Санти расписывал Ватикан, Николай Макиавелли написал книгу "Государь", а Шекспир написал пьесу "Король-лев".

 
4) Пример  условного суждения по логике:
 
Если я умный, то либо я учу, либо гуляю.


5) В библиотеке:

Дайте мене пьесу Австровского "Гроза, горящая от ума" и пьесу Чехова "Фруктовый сад".