Люди играют в Игры

Говорящая Книжица
Отличающиеся фрагментарным мышлением и видением мира, наиболее часто играют в Пазлы. Это их неизбежность, поскольку видеть вместо дерева <отдельно листья, отдельно ветви и отдельно ствол> не слишком комфортно, знаешь ли. Другие люди(с иными диагнозами или так называемые *нормальные*) чаще всего играют в Стереотипы.
Это совершенно разные игры! Первая - мучительный процесс осознания себя, других людей и всего окружающего мира  ц е л о с т н ы м и. Вторая... немного похожа на фотошоп для чайников - есть в наличии некоторое количество заданных картинок(причем у каждого свое кол-во) и каждый предмет: будь то человек или понятие, подкладывается под похожую картинку так, чтобы часть его выглядывала из отверстия. Таким образом объект <исследования> окружается понятными, типичными элементами. Это даже занятно! Зачем утруждать себя разглядыванием предмета/объекта/ целиком, если его можно просто подогнать под уже имеющийся стандарт? А если не подойдет(ну вдруг!) первый попавшийся, есть еще второй... пятнадцатый... ну, а если совсем не сложится, можно поменять и сам предмет.
А теперь давай представим, что я(например), от природы склонный к анализу и систематизации, но исключительно фрагментарно видящий, попробую поиграть во вторую игру. Мой предмет/объект/ всегда выглядит  нечетким, разорванным на отдельные элементы, а теперь я попытаюсь запхнуть его в весьма узкое отверстие условной рамки(состоящей из таких же нечетких, разорванных частей)... посмотри же  м о и м и  глазами!..
Теперь понимаешь, почему мы играем в разные игры?