Десять солнц

Елена Лунная 5
               
Привокзальная суета. Все куда - то спешат, торопятся. И ты с ужасом  думаешь, что  ты здесь делаешь, что тебе надо на самом деле? Кто ты на этой станции?  Пассажир или провожающий? Выбор всегда за тобой. В данный момент ты провожаешь, и чувство печали не покидает тебя, даже когда  ты возвратишься домой. Хотя  знаешь, что они скоро приедут.  Но проходит время, и ты собираешься в дорогу. Вещи все собраны, все провожающие сидят рядом. Вокзал уже позади, но ты всё ещё смотришь в окно  автобуса. Дорога   кажется короткой за разговором с людьми, с которыми ты едешь.  На конечной остановке  все расходятся, и ты остаёшься один  со своими родными.
              Дорога, дорога, дорога. Поздняя весна, все дороги размыты  вешними водами.  Ночной мороз сделал своё дело. И ты идёшь по скользкому льду, выбирая место куда наступить, чтобы не упасть. Мимо проехала на бешеной скорости красная машина, чуть не сбив прохожих, оставляя за собой зигзагообразный след от шин. Дома вдалеке, что возле леса, казались чёрными и заброшенными. Лес справа от дороги стоит мрачный, на вспаханных полях местами лежит снег, освещённый  синим светом.  В эту пору  должно быть холодно, но почему-то было душно и жарко. На утреннем небе плыли облака, с голубоватым и кремовым цветом, и сквозь них проглядывало солнце. С левой стороны от нас виднелась луна. Она была необычайно большой, как и солнце. Сказав о том, что очень душно и жарко, услышала необычный ответ.
– А ты посмотри вокруг. На небе десять солнц.   
И на самом деле сквозь облака проглядывали светила. Луна оказалась солнцем, от которой исходил голубой свет.  На другой стороне небосвода виднелись два оранжевых светила  и пара зеленовато – голубых светил. 
Жёлтые солнечные зайчики играли на кремовых шторках, ослепив мои сонные глаза.   Раздёрнула шторы и распахнула створки окна. Яркое, единственное солнце красовалось на синем небе. А за окном щебетали птицы.
Спустя несколько лет прочитала рассказ одного польского фантаста  об   исследователях  на планетах, на одной из которых  было десять солнц. Возможно, в галактике есть такая планета, иначе нам не могла привидеться во сне.