Сильные духом. Глава 18. Начало

Йа Гуар
Аверес даже не успел понять, как его схватили и скурутили по ногам и рукам пятеро противников. Второй пастух беспомощно наблюдал, как пятеро воинов-кабанов поставили его сотрудника на колени и принялись обсуждать, как поступить с ним дальше.

-Полковник сказал,-выпалил один из них,- что от идеота нам нужна только голова. Вот и отрежем ему голову. Принесем полкану и дело сделано.

-Он сказал или голова. Король хотел что-то узнать от этого дебила.

-А я считаю, что его все таки надо прибить.-не унимался первый.

У кабанов начался такой ожесточенный спор, что они даже не заметили маленького осколка стрелы в руках принца. И как водится в плохих фильмах и повествованиях он нашел способ применить это маленькое приспособление.
Кабаны, споря отошли в сторону и Аверес в этот момент легко рассек путы на руках и ногах.

 Свиньи все еще спорили, как вдруг один из них как-то странно запыхтел и рухнул на пол. А в следующий момент острый обломок пропорол горло второму противнику. Аверес встал над телом поверженного врага и тут выхватил у него из ножен клинок и в следующий момент парировал удар одного из нападавших и зарубил еще одного. Врагов осталось всего двое, они осмотрелись и обступили мужчину с двух сторон. Принц чувствовал, как они напряглись, готовясь к атаке. Он сам был готов к этому.

Кабаны бросились в атаку как две жирные горы один поднял меч, другой махал булавой. Принц потпустил их вплотную и вдруг отпрыгнул назад, но могучая булава чирком задела ему плечо и , сместившись от этого, с треском врубилась в голову одного из нападавших. Тот даже не успел опустить свой меч, как отлетел в сторону и упал в траву. Оставшийся в единственном числе кабан как-то туповато посмотрел на мертвого товарища, бросил булаву и кинулся на Авереса обхватив его руками вокруг груди и прижав руки того к телу. Он хотел раздавить мужчину.

Но не так сталось, как гадалось. Аверес не дал кабану оторвать себя от земли и покрепче уперевшись в земля ногами разжал замок, в который был пойман и тут же резким движением ухватил врага за голову и свернул ему шею.

Враги были повержены, а он стоял над ними и не мог отдышаться. Второй пастух вышел из-за деревьев и подошел к нему. Аверес посмотрел на него без особого интереса:

-Поедешь в порт,-произнес он снимая с руки свой браслет с почти погасшим лунным камнем.-отвезешь туда это. Смотри там будет стоять корабль чужой страны. Передашь его капитану и проведешь к замку Лимбро. Только околичными дорогами. И очень быстро. Садись га сландокса и вперед. Понял меня?

Парень посмртрел удивленный на него:

-Ты говоришь? Но зачем тебе это все? Кто ты такой?

-Н время сейчас объяснять, но если ты не выполнишь мою просьбу, то погибнет очень много народа, вашего народа. Садись на сландокса и едь.

-А как же боробосы?-не унимался парень, омоны их вмиг порежут.

-Омонам тут будет много корма, а боробосов защитят гиялы*, едь же пока к свиньям поткрепление не прибыло.

(гиял-овчарка песьего типа).

-Ответь мне напоследок, как твое имя?

-Я принц Квейдана, Аверес.

Пастух понесся подобно ветру в сторону порта, а принц сбросил с себя окровавленную рубашку и вскинув голову, коротко завыл. И тут же лес наполнился кликами и улюлюканьем омон, они неслись в сторону бойни на добычу и Аверес постарался уйти прочь от этих трупоедов. Через пару минут на месте боя начался пир падальщиков.

Авересу было наплевать на этих тварей, он спешил в город. Нужно было вытащить Симбел, пока Грейва не добрался и до нее. Мужчина вдруг понял как для него важна эта крошечная девушка с повадками хищной кошки. Он понял, как сильно любит ее. Он должен, нет обязан спасти ее.