Срок нашей жизни

Катя Староверова
Есть такие люди, которые, кажется, постоянно будут с нами и никогда нас не покинут. Не потому что они обладают отменным здоровьем, нет, они обладают крепостью духа и через них прошли многие поколения студентов.
Мы знали его как строго, сурового, но в то же время компетентного, интересного и умного человека. Многие его даже боялись - еще бы! каким строгим он был, каким внимательным до мелочей, придирался - да, но и не заваливал понапрасну.
Все боялись его экзамена, готовились к нему, дрожали.. ну а многие, как я, например, с восторгом слушали его лекции. Вставали когда он заходил в аудиторию, смотрели ему в глаза и слушали его. А после слов: на сегодня все, - поднимались и говорили спасибо.
Вот ровно неделю назад я сказала этому человеку последнее спасибо. Сегодня его не стало. Это слишком большой шок не только для родных, но и для тех кто привык видеть табличку с его именем на кабинете, кто свыкся с мыслью что до конца 5го курса мы будем рядом с ним и что всю свяжем себя с той профессией, любовь к которой он нам привьет.
Теперь очень важная часть осознания жизни ушла в небытие. Ассоциация с тем делом, с которым мы свяжем свою жизнь, растаяла как выпавший вчера и тут же растаявший, снег.
Крепость духа этого человека достойна высочайших похвал. Пережить инсульт. И еще годы работать с нами, с теми кто благодарен всей душой за те знания, которые успели в нас вложить, с теми, кто теперь почтет долгом продолжить углубляться в то дело, зародыши которого Вы успели в нас вложить.
Вечная память заведующему нашей кафедрой, профессору технических наук, К.Ю.Я.

9 ноября, 2011