Современные афоризмы о вечном

Сергей Грек
• Мы все равно победим! Даже если ради этого мне придется проиграть

• Поэт рождается там, где завязывается узел космических энергий. Его
мысль, словно морская жемчужина - глубока и открывается не всем. Его
душа, словно парус - способна чувствовать, но не в силах описать. Его
творчество - попытка упорядочить хаос. Поэт - это всегда начало. Начало
чего-то нового

• Именно в толпе остро ощущается одиночество

• Смысл жизни прост и доступен, до тех пор, пока мы сами все не усложняем

• Живи как музыка. Смотри на мир как в первый раз. Влюбляйся и расставайся любя. Помогай, но не завидуй. Стань примером для тех, кто живет иначе.

• Для достижения успеха ищите оригинальные ходы. Не ломитесь в закрытые двери, лезьте через форточку.

• Жить ради себя бессмысленно.

• Настоящая свобода - это неистовая потребность вырваться из толпы и прокричать свои самые важные слова. Не смотря на пугающие толпы глухонемых

• Возможности человека безграничны. Вера порождает силу и умножает возможности. Сомнения же всегда конечны, но в них мы верим охотнее

• Талант - есть ключ к дверям искусства, за которыми бесконечность творческих
преобразований энергии времени в материю пространства

• Лень тела, невежество разума и нигилизм души, подобны коррозии метала.

• Дайте мне точку опоры и я поставлю многоточие

• Для иллюзии счастья достаточно иллюзии любви.

• Кино-это мир, в котором оживают мечты.

• Играть по правилам можно, если это твои правила

• Жизненный план многих людей подобен расписанию поездов идущих в депо.

• Страх, зависть и эгоизм лишают человека крыльев.

• Художник спорит на холсте.

• Бог всегда больше чем сумма или произведение бесконечности.

• Я знаю только то, что понял, а понял только то, что смог применить.

• Чем ярче талант, тем сильнее неудовлетворенность.

• Не важно, кто ты по национальности или какого цвета твои глаза. Важно, какие поступки говорят о тебе, как о человеке

• Все бессмысленно, кроме настоящего и бесконечного

• Не забывай для чего ты рожден.  Даже когда тебе не до этого.

• Если ты видишь несправедливость - ты смотришь в кривое зеркало.

• Не бойся своего страха. Возьми его за руку и покажи людям. Ему станет стыдно и он уйдет.

• Залог успеха: труд, терпение и кофе

• Небо удел птиц, ангелов и идеалистов

• Настоящая любовь способна выдержать все трудности, чтобы, в конечном счете, распространится по всей Вселенной.

• Нас окружают не случайные люди. Либо это наши ученики, либо учителя

• Жонглируя трудностями, ты уменьшаешь их вес.

• Жизнь, венчаясь с выбором достойна счастья.

• Мыслить, как и писать, нужно без ошибок.

• Не важно кем ты работаешь, сколько тебе лет, и какое у тебя образование. Важно кто ты есть на самом деле.

• Сомневаясь, ты остаешься человеком. Придумывая и совершая -  становишься Богом.

• С возрастом у человека становится меньше энергии и вместо решений истинных он принимает удобные.

• Перспектива времени рождается там, где тебя, словно точку в пространстве, на оси ординат пересекает энергия мысли, а на абсцисс, вера и действие.

• Женщины, как черные дыры, поглощающают свет влюбленных звезд.

• Мысли, слова, действия - суть триединства и тождества в любом из миров.

• Уж лучше быть освистанным за веру, чем в малодушии погрязнуть с головой.

• Человек - не тот, кто спасается, а тот, кто спасает.

• Женщины и дети, как война и мир.

• В глазах отражается душа, в словах - личность, а в поступках, и то и другое.

• «Невозможно» -  повод для слабых, но вызов для сильных.

• На дне болотистой воды, мы пошлым видим совершенство.

• Многие женщины потребляют время, дают надежду, но отнимают мечту.

• Без подвига банальное вчера, без подвига бессмысленное завтра.

• Меняя содержание на форму, мы строим храмы на песке.

• Удача, как женщина, выбирает самого лучшего и оставляет в самый неподходящий момент

• Рассчитывай только на себя. Те, кто тебе нужен, придут сами.

• Копьем фантазии банальность поразив, отверстие послужит перспективой.

• Не слушай тех, кто множит пустоту,
Она заразнее всех вирусов на свете.
Творец, лишь тот, несущий красоту,
Как зерна по земле разносит ветер.

• Лишь в творчестве познаешь сам себя,
И разгадаешь тайны мироздания.

• Жизнь - это фильм, в котором тебя снимают здесь и сейчас, одним дублем, без права на монтаж.

• Люди разделились на две категории. Те, что из прошлого и те, что из будущего. И те и другие встретились в настоящем, чтобы друг другу мешать.

• Стремись к бесконечности, и ты постигнешь совершенство.

• Где идея там и выход.

• Хорошо - это когда всем хорошо. Плохо, это когда хорошо только тебе.

• Люби своих врагов. Они неотъемлемая часть твоего опыта.

• Трудись не ради похвалы. Трудись во имя и во благо

• Будь внимателен. Среди песчинок болтовни отыщешь ты и самородок правды

• Но мысли гусениц сильнее
Им бы окрепнуть и успеть,
Переродиться вновь в идею,
И бабочкой опять взлететь.

• Успех - вознаграждение за веру.

• В одном лишь плевке виден солнечный свет,
Блеск звезд куда ярче из лужи. 
Для каждого есть свой счастливый билет.
Я верю, кому-то он нужен.

• Никого не слушай. Мечтай, мечтай и еще раз мечтай!

• Воспламеняйся, остывай. Остерегайся вялости!

• Сильный ветер укрепляет крылья.

• Жизнь - есть борьба философий.

• Сытый поэт безопасен!

• Я люблю, когда улыбаются люди. Я радуюсь, увидев свою улыбку в отражении чужих глаз. Радость и любовь, вот мое  имя и фамилия. Я верю в деда мороза и сказочных эльфов. Глоток порывистого ветра пробуждает во мне силу и смелость. Я защищаю свою мечту и свои идеалы. Краски жизни -  вот мое оружие. Свобода выбора открывает любые двери на моем пути. Будущее в моих руках и оно всегда лучше, чем я могу себе представить. Мой мир – Вселенная, сотканная из солнечных нитей времени. Доброта и вера – мои лучшие друзья. Вдохновение - спутник в этом мире надежд и свершений. И все это бесконечно.
Ты можешь  мне не верить, но ты не можешь запретить мне быть счастливым.

• Диван сильнее обещаний

• Хиромантия не в моде. Людям стыдно за свое будущее

• Свобода, это  способ обрести свое естественное положение в пространстве и времени. Конформизм, есть мера вынужденная, а, следовательно, противоестественная для тела, разума и души человека.

• Я понял, что я ничего не понял

• Эпидемия 21 века - иллюзии! Передаются половым, воздушно-капельным, и медийным путем

• Когда мировоззрение не успевает за временем - мы идем спиной вперед.

• Я всего лишь рисую облака. Кто-то видит в них ангелов, а кто-то предзнаменование дождя

• Эго – это якорь, привязанный к человеческой шее

• Вся власть от Бога! Подпись: Дьявол

• Зависть – оружие лени.

• Муки творчества можно сравнить с родами. Отличие только в том, что роженица мучается от силы несколько часов, а настоящий художник – всю жизнь!

• В пытке временем побеждает самый терпеливый!

• Поставить вовремя точку, также сложно как вовремя начать.

• Великие летописи прошлого пишутся в настоящем.

• Для реализации абстрактной мечты нужно решать вполне конкретные задачи.

• Искусство начинается там, где заканчивается реальность.

• Человек, осознанно использующий ткань времени для покроя своего  будущего, пользуется мерками Творца.

• Моя философия – мой почерк на страницах истории.

• Выглядывая в окно становится ясно - конца света не будет. Он давно уже наступил.

• Эмоции, словно бумеранг - легко вылетают, но больно бьют.

• Чем масштабнее проект, тем больше тех, кто активно мешает его реализации, выдавая помехи за помощь.

• Брать ответственность всегда рискованно. Это прерогатива героев. Герой без ответственности – трус.

• Алмаз блестит на фоне гальки. 

• К сожалению, некоторые рыцари ведут сражение с мыльными пузырями.

• Комфорт – снотворное души.

• Великие сражения выигрываются в умах.

• Героем нельзя быть на три четверти.

• Генералами становятся, а полководцами рождаются.

• Время на часах поэта всегда идет в обратную сторону.

• Любовь побеждает страх, но ее саму способны уничтожить сомнения.

• Время – лучший летописец. В его власти воскрешать в памяти или стирать безвозвратно со страниц истории.

• Вся суть бизнеса направлена на обеднение одних за счет обогащения другими. Деньги разделяют и сеют раздор между людьми. Чем выше капитал, тем больше превосходство одних над другими. Увеличение денежных масс прямо пропорционально  увеличению: эгоизма, зависти, стяжательства одних, по отношению к другим. Так долго продолжаться не может. Это напоминает воздушный шар, накаченный пропаном, в момент, когда на плите кипит чайник.

• Если не я, то никто.

• Превосходящая разность сообщников всегда меньше суммы единомышленников.

• Я уважаю одиночество, но очень не люблю расставаться.

• Все лишнее вредит.

• Потакая злу, сам становишься злом.

• Если хочешь управлять будущим – инвестируй в детей.

•  Добро, в конечном счете, всегда побеждает зло, т.к. добро – главная  причина, по которой Творец создал все сущее. Зло – всего лишь неразумное вторичное следствие его творений. Ни в одном из миров следствие не способно взять первенство над причиной. Также как творение не способно возвысится над Творцом. В причине добра кроется фундаментальный смысл преобразования энергии в информацию, а информацию в вещество. Как двое   людей создают третьего, а зерно преобразуется в цветущий сад, так и добро должно порождать добро от Альфа до Омеги. Именно по этому, добро, в конечном счете, всегда побеждает зло. И только так и никак   иначе!

• Ничто способно вырасти в ничто. И только что-то превратится в нечто.

• Всё влияет на всё!

• Время подобно железной руде. Только затратив усилия и переплавив руду в железо можно изготовить стрелы для достижения своих целей.

• Каждое время создает свои условия и диктует свои правила. Мы вправе выбирать, принимать нам их или нет. Единственное чего мы никогда не сможем выбрать – время, в котором нам суждено родиться.

© Сергей Грек
https://vk.com/svgrek
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000655404196

САМОЕ ВАЖНОЕ:
http://www.youtube.com/watch?v=P9fNd2gHPck
http://uer.org.ua/