Старый Джим и его Мэри

Алиса Тэр
Мэри Боулд всегда не любила ситуации,в которых она принимала участие косвенно,но не могла ничего изменить.Политические проблемы,например,проблемы экологии,жестокости и дискриминации.Хотя,если подумать,в этих вещах она не так уж и бесполезна.
Больше всего Мэри Боулд ненавидела,когда она обещала приснится Джиму и не снилась.
Джим любил брать гитару и звонким голосом петь кантри.При этом Джим одевал шляпу,и покуривая трубку,в перерывах от кантри,строил из себя эдакого ковбоя,и наслаждался смехом Мэри.
Ещё у Джима был вислоухий Боб.Они играли на заднем дворе почти каждый день.
Вот знаете,у каждого человека есть свой душевный бальзам.Не тот,что можно поставить в бутылочке на верхнюю полку.С ярлыком "бальзам на душу".Применять внутрь.И вкус такой сладкий и вяжущий.
Такого скорее всего не существует.Хотя,может быть,в дремучих тропиках,есть неприметная пещера,где течет огромное количество бутылочек на верхнюю полку.Нескончаемый источник бальзама на душу.
Но пока людям приходится искать душевное утешение в том,что их окружает.
Боба нельзя было поставить на полку,но он был даже лучше,чем бутылочка с зельем.
И значит,что кантри,игры в ковбоя и Боб делали Джима молодым.
Будь Джиму сейчас чётное количество лет,он уехал бы в Зеландию.Или в Новую Гвинею.
Но,если говорить честно,Джим был стар.
Когда-то ранним утром Джиму умылся,побрился,сделал себе пару тостов и собирался завтракать,как началась война.После войны Джим постарел.После войны все стареют.
Джим любил виски,бренди,иногда пил ром и однажды проснулся в больнице.
Мэри носила ему апельсины.Она выбирала самые спелые.
Поэтому в палате Джима всегда пахло рыжестью и апельсиновыми корками.
А ещё как-то ночью Джим спал на твёрдой больничной койке,а Мэри Боулд взяла и приснилась.