Предвыборная утопия

Вера Монастырская
           Социализм не есть диктатура пролетариата или диктатура денежнего мешка, социализм  - это справедливое распределение ВВП между гражданами государства, готовность богатых и успешных поделиться лишним с бедными и обездоленными, чтобы те перестали быть таковыми.

           Мы не можем всем народом толкаться локтями, оттирая друг друга, у государственной кормушки, кто-то всё равно дотянется первым и зачерпнёт больше. И этим он должен поделиться с теми, кто остался в хвосте очереди. Это единственно справедливая свободная модель общества будущего.
           Каждый член общества должен заботиться не только о себе, но и другом, своём ближнем (не имеется ввиду близкие родственники). Такой социализм уже существует в ряде стран. Это то, о чём мечтали социалисты-марксисты на заре двадцатого столетия.
           Михаил Горбачёв сказал: "Россия будет процветающей державой, но это будет не скоро." Он как в воду смотрел. Но год не назвал. Сознание сегодняшнего общества не может согласиться и принять такую модель государства. Сменится не одно поколение, когда подобное станет реальностью. Но уже сегодня мы можем и должны в это поверить. И строить свою жизнь, чтобы приблизить то далёкое красивое, справедливое время, когда человеку не надо будет собирать волю в кулак, чтобы заработать себе на существование, а труд будет лёгким и радостным, и освободившиеся силы духа  пойдут на развитие и созидание личности.

           "Те у кого нет необходимого - с этим и останутся, а те у кого - лишние, получат ещё".  - писано в Библии. Такова сегодня реальность.

            "Курица гребёт от себя. Вот - вы одна такая". - говорили мне люди.
             В старину, когда не было часов, очень был полезен петух, который вовремя кукарекал. Я не курица, я - петух. И моя роль, не дать людям заспаться дольше, чем нужно.

             "Земля, дома, дороги" - так назвал Григорий Явлинский свою книгу. Найдутся ли те, кто сегодня в это поверит?

              Очередная предвыборная утопия.