Любимец жены...

Соболевская Есения
Это реальная история(с небольшими элементами фантазии) с моим соседом, у которого голос так похож на голос моего любимого пародиста С. Альтова! И читая..просто мысленно представьте его.
На фото: С. Альтов
***
Лева пришел домой на бровях. Но, сказать пришел - в корне не верно - Леву принесли.
И опасаясь гнева жены Ниночки, его друзья аккуратно положили на диван, укрыли пледом и потихоньку ретировались из квартиры! Лева почувствовав уют и тепло - открыл глаза и произнес:
- Ну вот, теперь я и  дома! Но счастье от прибытия в родные пенаты было омрачено...
- А где тебе еще быть, пьяное чучело? От такой фамильярности, Лева вздрогнул!
- Ты кто? И поглядев по сторонам, увидел вальяжно развалившегося на диване кота Сильвера, которого, то ли от кастрации, то ли от «вискаса» -разнесло как на дрожжах -13 кг!
- Кот, в меховом пальто! И не тыкай меня своими ногами  в вонючих носках - мыши все передохли в доме, ты моей смерти хочешь?
Все, началось, промелькнуло в пьяном мозгу Левы и он с нежностью и заботой вспомнил свою жену Ниночку, которая иногда его поколачивала скалкой, за его систематическое пьянство. Лева набрался храбрости и чуть слышно прошептал...
- Пошел вон с моего дивана! На что Кот невозмутимо ответил -
- Твой диван на коврике у двери и при чем с обратной стороны! От такой наглости у Левы прорезался голос! И с мыслями «убью  падла!», Лева нежно произнес – да лежи бога ради, я разве против и в его хмельном  мозгу созрел план! Но Кот не унимался.
- Ты вчера сожрал на закусь последний пакетик «вискаса»,что я КУШАТЬ сегодня буду?
_- «Западло» –подумал Лева – жрать из одной миски с ненавистным котом! Но Сильвер, словно прочитал его мысли…
-А «вискас» мой жрать не западло? А обдристать всю квартиру и свалить все на меня – не западло? Леве стало жутко стыдно перед Котом. И он предложил прогуляться на кухню к холодильнику. Голова жутко раскалывалась и в глазах троилось. Он шел аккуратно по стене, как на улице в сильный ветер , памятуя о своей неосторожности и как его однажды «унесло порывом ветра» в другой район. Как его жена Ниночка от радости, что муж пропал без вести, чуть не вышла замуж,  но её счастью не суждено было сбыться и в один прекрасный момент раздался звонок в дверь:
-Ваш? На пороге стояли два молодых сотрудника милиции.
- Мой…едва слышно произнесла Ниночка и стала медленно сползать по стене…
- Забирайте! И хоть пояс свинцовый на него оденьте, чтоб не сдувало, и  рассмеявшись..ушли, оставив Ниночку наедине с «пропажей»! С тех пор и затаилась злоба на Кота, которого хозяйка с нежностью и заботой откармливала.  Худоба Левы вызывала гомерический хохот у собутыльников,  бабушки у подъезда крестились и вспоминали всех святых, сердобольно покачивая вслед головами.
Придя на кухню, Лева открыл холодильник – на тарелочке сиротливо прижавшись, друг к другу, лежали две котлетки. Придется делиться, подумал Лева и стал искать глазами по кухне, чего бы такого подсыпать Коту. Ничего не найдя, взял первую попавшуюся таблетку и запихал в котлету – сдохнет,  как пить дать сдохнет! И предвкушая, что после его смерти все ласки и заботы Ниночки  достанутся ему, стал скармливать котлету ненавистному Коту. Вдруг Кот притих, дернулся пару раз, и повалился навзничь. Но в пьяном сознании проснулась СОВЕСТЬ! Он представил рыдающую Ниночку…стал метаться по кухне в поисках средств помощи. Ничего не было, только сиротливо скалка была приставлена к микроволновке.  Понял…искусственное дыхание.. «рот в рот»..только это спасет  любимца Ниночки! И наклонившись над котом, зажмурив глаза, он стал производить манипуляции! Вдруг, кот шевельнулся, ехидно оскалился..и произнес:
- Что, усы мешают убивец …гей «неЙщаснай»! От такой наглости, при попытке вскочить, Лева повалился и со всего маху шандарахнулся об батарею головой - сознание отключилось!
- Что здесь происходит и чем это так жутко воняет? Лева открыл глаза и увидел в дверях кухни Ниночку.
- Я спрашиваю, чем так воняет? Лева и сам уже понял, откуда идет смрад и его попытка, закрыть стоЯщие носки у батареи, вызвали только прилив гнева у Ниночки! Тебе сколько можно раз говорить, что бы ты их не расставлял по всей квартире?  СТАВЬ в одном месте! Но Лева думал о другом…ГДЕ КОТ?
- А почему ты на кухне, и лежишь? Лева сквозь ножки жены глянул на диван – кота там не было. Он стал озираться по сторонам, в страхе обнаружить тушку любимца жены.
- Да что происходит- то,  в конце концов??? Вдруг ниоткуда появился Кот и стал тереться об ноги жены и мурлыкать. В какой-то момент, Леве показалось, что он улыбается. Леву охватило отчаяние…
- Мяу! Кот преданно смотрел на Ниночку!
_ Сильвер, мальчик мой любимый! Мамочка сейчас накормит своего сыночка и Ниночка потянулась к сумке, вынимая оттуда  ненавистные, но так желанные пакетики «вискаса»….
ВСЕ…ЗАВТРА БРОСАЮ ПИТЬ! Лева не заметил, как произнес это вслух…Ниночка посмотрела на него , с такой жалостью, что Леве вмиг захотелось забрать свои слова обратно…