Творец

Никита Розум
Жил был мальчик. Не маленький, но и не взрослый. Возраст как раз тот, когда воображение творит чудеса. Днем он жил в обычном мире, как и все. Он гулял, играл с другими детьми, выполнял поручения матушки. Но стоит лишь вступить ночи в силу, как весь его мир менялся. Каждую ночь он был кем-то другим, жил в абсолютно разных мирах! Однажды он был королём целой ИМПЕРИИ! Он был хорошим королём, он всем раздавал конфетки, печеньки и другие сладости. И ничего не отбирал, совем-совсем! А в другую ночь он был страшным злодеем! Он похитил леденец у девочки и укрылся в темноте ночных переулков, после чего с чистой совестью(леденец то уже его!) начал его лизать. Но... однажды случилось страшное. Мальчик рос, его миры становились проще и скучнее. Он всё реже и реже посещал их, пока однажды совсем не забыл про это чудесное место. Прошли долгие годы... И однажды, в мире фантазии появился странный человек. Он был закутан в плащ, и на его голову был натянут капюшон так, что лица совсем не было видно. Он шел по городу, серому и безликому, и сильно удивлялся. Ведь когда-то этот город был совершенно другим. Он был ярким, живым, жизнерадостным. Он шел всё дальше, и лицо его становилось всё печальней и печальней. Он вспоминал тот мир, в котором он бывал еще ребёнком, и не узнавал мир, в котором он находился сейчас. И тогда он решил! Решил твёрдо и уверенно! Что он вернет тот мир, в котором ему было хорошо! Тот мир, в котором он бывал раньше! И постепенно серый и безликий город начал превращаться в яркий и живой мегаполис, населенный множеством живых существ и растений. А человек стоял посреди всего этого и улыбался, так же как и мужчина на кровати в доме. Они находились в хорошем месте, в месте где они - Творец!