Первый снег

Параной Вильгельм
Безбазар Безбазарыч нынче ванную принимают в Корнеульской банной при Поле.

Одноокая красавица в шапочном зашамканном халатце цвета Люруа подают курящему, как саранче Безбазарычу, головной студень и стакан Онежской лапши в бронзовом заварнике.

Безбазарыч щурится на дым, задыхается в кашлях, и тушит пшикая тут же в ванной сигару.

Потом Безбазарыч панически прихватывает у одноокой красавицы головной студень с лапшой и окунается с головой под воду, оставляя студень и лапшу над собой.

Видно, что Безбазарыч хозяин.

Одноокая красавица убегает, а в банную комнату вбегает Вильгельмка.

- Ваш благородие, прибыли в расположение хором немец Абр с ветошами. Разрешите накормить его.

- Брр...
 Безбазарыч пускает пузыри из под себя, и спрашивает у плавающего, как ни в чем не бывало дрейфующего студня:  Пойдешь к немцам в рот?..

- Ваше благородие, он жрать хочет, аж орет, сказал ветошь не отдаст, если что.

- Что?! - Безбазарыч испузыривает всю ванну и резко протягивает припас студня, не глядя Вильгельмке в глаза.

- А лапша? - Вильгельмка чешется и сморкается с одной ноздри по стене. Длинная сопля уныло сползает по венецианской плитке и Безбазарыч,  который отслеживает сползание сопли к себе в ванну, меняется в рассуждениях напрочь.

- Пруд подёрнут тиною, белый свет не мил... прокурил любимую, всех друзей пропил...

- Вы граф, нас ей Богу задолбли уже ко всему. Вы ужо неделю в этой сраной ванне полощетесь, как вареник. Жрете-срете здесь. А меж тем на дворе дела. Или вылазьте нахрен у немца ветошь брать, а то хлев нечем прибирать, или отдайте лапшу и плескайтесь до завтра.



Безбазар Безбазарыч молчком. Ведь он писатель. А  писателям, всегда есть о чем помолчать.
Даже, когда есть, что высказать.

Занавес.