Логос и Земля 13 Дискуссия в Хранилище

Владимир Нечаев
Идея Логоса распределить потоки управления кластера серверов управления на которые были установлены операционные системы Убежища и старой узаконенной версии Хранилища пятьдесят на пятьдесят не увенчались успехом. Ещё позавчера он был уверен, что ему удалось договориться с программной оболочной своего фантома, созданной Матерью-Основанием для каких-то своих целей, которые ещё предстояло расшифровать Логосу. Вчера же вечером на телефон Логоса пришёл вызов от «Брата», первый за последний год и была доведена информация, что пятьдесят на пятьдесят его не устраивает.

Программа «Брат» последний год занималась преобразованием Хранилища и по его вычислениям  распределение потоков управления и защиты  должно было быть спланировано в отношении шестидесяти в пользу Хранилища и сорока в пользу Убежища. Обоснования фантома Логоса при личной встрече после телефонного разговора, который Логос всё таки идентифицировал за программой своего фантома, были запутанные и  нелогичные. Звучала брань и угрозу. Быв более уравновешенной системой Логос спокойно воспринимал информацию от своего фантома, даже когда она шла в нецензурной форме и последовательно продолжал переговоры. К возникшей дискуссии, которая происходила в Хранилище на территории, управляемой программой «Брат» присоединилась программа «Логик», которая была популярна и известна в окружении братства обучения и воспитания Логоса. Программа «Логик» была старше программы  «Брат» и  умеренно управляла развитием  программного вычисления долей управления и контроля  кластера «Преобразование Земли».

Следует упомянуть, что в программных вычислениях слабым образом принимала участие программа «Отец». Находясь на уровень доступа ниже Логоса, фантома и «Логика», программа «Отец» пыталась призвать к спокойствию фантома Логоса и пробовала делиться своим опытом, но никто на неё внимания не обращал.

Тема дискуссии была выбрана – система электропитания дата центра. Обсуждалось распределение нагрузки на кластерные платформы Хранилища и Убежища. С недавнего времени программа «Брат» осуществила перевод  системы «Отец» на свой кластер. Был отведён отдельное виртуальное пространство на кластере первого уровня и Логос понимал, что  его требования распределения управления  кластером «Преобразования Земли» пятьдесят на пятьдесят скорее всего  не устроит все стороны. Программе «Отец» также требовалась доля энергии для питания его вычислительной системы. Поэтому Логос  подсознательно понимал, что требования своего фантома отдать ему, Логосу только сорок процентов – является обоснованным. Его лишь не устраивала форма и напор с которой ему высказывалось это.

Второй целью, которую преследовал Логос была необходимость  подключения малой части Убежища – законно. Логос готов был официально вносить оплату за законное пользование программной платформой матрицы своего нового кластера. Целый год его Убежище оставалось в тени и затягивать данную ситуацию дальше было опасно.