Все идет по плану новой жизни... Вселенная Метро 2

Дашка Авдеева
В комнате не было ни одного окна. Но, несмотря на это, она оставалась очень светлой, наверное, из-за выкрашенных в белый цвет стен и тщательно поддерживаемой чистоты. В центре комнаты стоял большой дубовый стол, обтянутый зеленым сукном, а сидели за этим столом в широких, кожаных креслах двое мужчин, одетых в дорогие деловые костюмы – настоящая редкость по нашим-то временам. На столе перед ними аккуратными лежали какие-то бумаги, а за спинами, вдоль задней стены растянулся огромный стеллаж с коробками и папками. Больше в этой комнате ничего не было: ни стульев, на которые могли бы присесть робкие посетители, ни закрытых шкафов или тумбочек и уж конечно не было никаких животных или растений. Даже забитые документами полки у стены не нарушали царящий здесь порядок – одинаковыми стопками бумаг смотрели они на всех, кто отважился бы заглянуть за спины сидящих в кабинете. Да и сами мужчины выглядели очень похожими – широкоплечие, с выразительными крупными чертами лица, одинаковыми глазами. Стоило лишь мельком взглянуть на них, как становилось ясно, что перед тобой два родных брата. Вот только за внешним сходством прятались совершенно разные характеры. Очень часто они ссорились, как-то раз дошло даже до того, что Сэм, младший брат, на много лет ушел из семьи. Однако эти времена были уже позади, ведь в свете последних событий, вся семья снова собралась вместе. Впрочем, внешние проблемы не мешали им продолжать ссориться из-за каждой мелочи…

 - Сколько можно уже? Майк, надоел ты со своими бумажками! Вот объясни мне, к чему эта бесконечная волокита с отчетами?- возмущенно воскликнул младший, со злостью хлопнув папкой с меткой химической лаборатории по столу.

 - Сэми, ну ты же сам все прекрасно понимаешь, если не вести всему учет, то начнется полная неразбериха, а так – порядок и спокойствие. И вообще, не ты же их пишешь, чего ты снова возмущаешься?- старший пожал плечами, видимо считая, что ситуацию все равно никто менять не будет.

 - Вот объясни мне, зачем мне читать доклад Вари о её огородах? Что там может нового произойти за один день? Или отчеты Ури по зачисткам, Рафа о вакцине? Я понимаю, что в начале это актуально было – каждый час что-то происходило, не уследить за всем. Но теперь-то зачем они нужны?! Да я могу им всем сейчас один общий универсальный отчет на каждый день написать,- продолжил возмущаться Сэм.

 - Это какой же такой отчет, ну-ка,- брат посмотрел на него, ухмыляясь.

 - А вот такой: «Все идет по плану «Новая Жизнь». Ситуация стабильная, ничего нового не произошло». Вот! Готовый отчет, любому из них подойдет.

 Майкл рассмеялся, чем, кажется, даже обидел своего братца. Впрочем, нельзя сказать, что слова Сэма были полной ерундой. Действительно, вот уже пару лет, как ситуация с метро стабилизировалась, последние очаги, в которых жили зараженные, успешно уничтожались. Участки их проживания дезинфицировались специальным раствором, который изготавливал в лаборатории тот самый Рафи, чьему отчету так не посчастливилось оказаться в руках раздраженного Сэма. После этих операций освобожденные территории осваивались – засаживались растениями или уходили под разведение животных, популяции которых быстро разрастались. Все действительно шло по плану.

 - Тебе никогда не хватало терпения. Осталось совсем немного до завершения проекта. Отец поручил нам это дело, так давай не будем его подводить, а просто качественно сделаем свою работу, хорошо?- Майк положил свою ладонь на плечо брата.

 Младший хмуро сморщил лоб, убирая смятую папку на стеллаж. Терпение? Да уж, этого у него было точно мало. Но сейчас, когда все было готово к последнему этапу проекта «Новая Жизнь», нужно было действительно собрать волю в кулак. Скоро, совсем скоро с проблемой номер один будет покончено, они своими же руками очистят мир от той заразы, распространение которой допустили в прошлом. Теперь они будут мудрее и не допустят такой ошибки в своих опытах.  А ведь столько времени они искали лекарство, пока не поняли, что лучшая вакцина – смерть.  Но ничего, осталось чуть-чуть…

 ***

 Дверь белой комнаты беззвучно открылась.

 - Готовы ли вы? Все ли сделано согласно плану «Новой Жизни»?- неожиданно раздался сильный, чуть хриплый голос, а братья резко встали со своих кресел.

 Сэм коротко кивнул, а Майк заговорил с вошедшим.

 - Да, Митя, можешь передать отцу, что все прошло строго как и было запланировано. Остался последний очаг зараженных, здесь,  в подземке на «Проспекте Вернадского».

 - Отлично, он уже в курсе и дал распоряжения. Передатчики будут вот-вот включены. Вы же не пропустите этот момент?

 Через семь минут голос их отца прогремел над последним оплотом зараженного вида.

 «Я, говорящий с вами, Я есть создатель ваш, Я есть Бог. Из рук Моих принял ваш род жизнь, настало время принять и смерть. Человек – неизлечимый вид. Все вы – заражены, все вы – отравили Землю. Настал час возмездия, ибо требует  искупления сам грех вашего существования. Человек – проблема номер один и подлежит полному уничтожению».

 Еще через семь минут зараженных на Земле не осталось.