***

Николь Латтес
жизнь… oпостылевшее состояние беспомощности перед ударами судьбы, постоянно настигающими в спину, когда не можешь встретить их достойно – опять чувствуешь себя полностью облажавшимся…

Жизнь… eжедневный миг пробуждения от ночного сна, мечты о возвращении к тому, вернуть что неподвластно даже богу… Открываешь глаза и в очередной раз сожалеешь о том, что можешь дышать опротивевшим до безумия воздухом… что можешь вновь видеть мир, к которому кроме ненависти не испытываешь никаких чувств… можешь снова смеяться над плоскими шутками коллег на работе… опять наблюдать за сменяющимися картинами за окном… слышать монотонное шуршание шин очередной машины-убийцы, спешащей в поиске следующей жизнерадостной жертвы…


Жизнь… она проходит мимо, пока ты только начинаешь чувствовать ее пошлые вычурные ласки, проходит, оставив лишь вмятины от грубых ботинок на протянутых для поцелуя губах; плюет в протянутый стакан, когда жаждешь испить все ее прелести…

Жизнь… так любишь ее, когда все складывается по продуманным планам, родившимся в твоей голове… так алчешь прервать ее, когда в очередной раз в твои ворота назначают незаслуженный пенальти…

Жизнь… в сущности химические процессы в клетках головного мозга… все ее можно свести к обычным громоздким формулам и оправдать любовь очередным излиянием излишков какой-нибудь молочно-желтой дурно пахнущей жидкости, давно синтезированной одним безумным профессором при создании всего живого на холодной безжизненной земле… сердце качает по венам и артериям еще одну жидкость, обогащая ее воздухом, алкоголем, героином и прочими элементами таблицы, которую безумец Менделеев увидел в результате галлюцинации, порожденной мешаниной, вызывающей человеческий сон…

Жизнь… как сложно остановить обычный мышечный мешочек усилием воли… хотя тысячу раз доказано себе и другим, что его остановка остановит всего лишь химический процесс… раз, и нет реакции… перелил жидкость в другую колбочку… закрыл кабинет и свободен… рабочий день закончен… завтра начнешь смешивать очередные реактивы, переливая никчемные смеси из одного кровеносного сосуда в другой…