Интернет? Не вопрос

Новиков Борис Владимирович
Да, это про нас: «долго запрягают, но быстро ездят»…

Интернет начинает работать на действительный гуманизм! Если раньше он (да в сопряжении с сетевыми структурами, применяемыми в качестве оргоружия) использовался исключительно, а затем и нынче – par excellence (преимущественно) для подрывных целей, для тотальной идеологической войны, на беспощадное уничтожение противника (социалистического содружества, СССР) предысторией и премного в том преуспел (настолько, что даже сдал в архив профессиональную «советологию», «кремленологию» вкупе с «советологами» и «кремленологами», (однако, полагаю, сдал вполне опрометчиво и несколько преждевременно), то нынче что-то все пошло наперекосяк и тенденция, – с очевидностью, – нарастает.

…Ясно, что интернет – это лишь материальный инструмент для утверждения той или иной идеологии и одновременно: попытка отбрасывания, опровержения идеологии противной. Понятно, что и сама идеология (жизнь духа, преломленная сквозь призму классового, расового, национального, религиозного etc. интереса) – дело, хотя и важное, но, – в известном смысле, – вторичное. В том смысле, что определяющими поступь, темп, вектор исторического развития являются детерминанты базисные и в первую очередь – экономические. В существенной мере – политические. Социальные. Культурные. Впрочем, все они пронизаны, пропитаны идеальностью, духом, сознанием, т.е. так или иначе – идеологией.

…Третий накат контрреволюции, накат предыстории, – третий и последний, четвертого не будет, – остановлен, они обращены и покатились вспять.

Кто такие «они» и почему «четвертого не будет» – об этом не здесь и не сейчас. Кому очень интересно – «гуглите», ищите, читайте, вникайте, учитесь понимать. Учитесь быть людьми свободными и жить свободно. А свобода – это жизнь понимающая (к слову, есть у меня, кроме прочих, и работа, которая таки называется: См. Б.В. Новиков «Свобода как жизнь понимающая», К., 2008 г. 372 с.). Учитесь. У нищих слуг нет. Желаешь быть рабом – оставайся немым. Рабы немы. Ни вопросов, ни ответов…

Нынче я – об интернет. Об идеологической экспансии, агрессии, интервенции. Воздействии. Деформированном взаимодействии. Пернаментной, массированной, нарастающей атаке на дух, на души и, – в конечном счете, – на практики каждого, многих, всех. В идеале…

Но, оно ж: хотеть не вредно…

Но, чтобы подвигнуть этих каждого (и хотя бы многих) на соответствующие практики, их предварительно необходимо превратить в зомби. А еще лучше – в зомбыдло (в зомби с инициативой).

И этот процесс особенно интенсивного и тотального зомбыдлирования длится уже свыше 20 лет. И определенные результаты этой «работы» – налицо. Вернее – стерты с лица. Стерты с лица земли СССР, СФРЮ, ЧССР, социалистическое содружество в целом, в результате серии организованных тотальных геноцидов – стерта передовая культура, наука, мораль, индустрия… Стерты (если брать в расчет СССР) в результате сознательно обусловленной и приведенной в действие депопуляции (а что это, если не демографический геноцид?!!!) 50 000 000 (пятьдесят миллионов) людей. Людей-человеков. Без войны, без стихийных и технологичных катастроф глобального масштаба, без пандемий…

Чья работа? Чья ответственность?!!!

Молчат… Молчите… Ну, молчите, молчите…

Да, так вот. Прибраны к рукам редакции газет и журналов. Книжные издательства. Радио. TV. И – интернет. Так вот, я нынче – об интернет.

Вместе с солистами (аффтары), либо с анонимной бегущей новостной строкой бесконечных информагенств (а, по-сути: одной-единственной дезинформационной паутины, – больше нравится: империи, – Р. Мердока, наброшенной на предысторическую, – либо же временно идеологически оккупированную, часть мира) трепетно, последовательно и долго взращивался и был взращен легион дезинформационных ботов (троллей, анонимусов, хомяков и пр. офисной быдлоты). Быдлоты, активно создающей видимость массы (по-сути: массовку) в неисчислимых постановочных шоу на TV (все эти соловьевы, киселевы, шустеры, познеры, гордоны): «массовую аудиторию» («звонки наших слушателей», «голосование наших зрителей» и «письма наших читателей»), «Эха Москвы» и множества похожих «ЭХ» и «FM»…

Но особенно показательна площадка для разгула, – форменного шабаша, – этого контингента, повторяю: интернет. Блогосфера. Концентрированная развязность, отвязанность, безграмотность, косноязычие, воплощенная безграмотность, хамство, форменный праздник закомплексованных лузеров. Ну, а мнимая анонимность (если надо – вычислят) – она ж развращает… Ясно, что числом там доминировали факультативщики, но умением старались брать – профессионалы.

Те, которые на ставках. (В отличие от пациентов психиатра, эти, которые на ставках, которые субъекты профессионального, заказанного и оплаченного троллинга, полагаю, могут быть названы: «поциенты»). И бывшие соотечественники, рванувшие «за бугор», и пока еще соотечественники на ставке (грантогрызы, грантокрысы) которым все еще перепадает доля малая из кошелька папика (а чем шлюхи идеологические отличаются от шлюх политических?!!). Правда, энтузиазм вышеуказанных профессионалов, – не говоря уж о факультативщиках в последнее время, – буквально в последние месяцы, – ну, просто таки обвально идет на убыль. На глазах тает. Скудеет и вырождается. И перед каждым – вопрос шекспировского масштаба: «валить или не валить?!!» А если валить, то когда? И – куда?! Как, собственно, скудеет и вырождается, стухает и скукоживается и сам заказчик блуда- на- духе: предыстория.

Короче говоря, демолиберастию в России (Украине, Казахстане, далее – везде) пиндосы энд компани от своей кормушки решительно отлучили, а в самой России (Украине etc.) им уже не только не дадут, но и не подадут. Голодомор-с, господа засланцы, грядет для вас. Глад и мор. Да-с…

К слову, почему такая звериная реакция россиянской демшизы (про демшизу забугорную помолчу: ту трусит так, вроде она писает в розетку напряжением 350 вольт) на возращение В.В. Путина?

Тут, полагаю, все дело в транспортной проблеме (хотите более выспренне: в логистике все дело).

Он пришел – они уедут. Если успеют, разумеется…

Ибо все, что делает это прожорливое и немалое числом племя «политтехнологов», «журналистов» и похожих бездельников – если абстрагироваться от частностей и говорить о сущности: это наброс дерьма на вентилятор. То ли, повторяю, по заказу и за вознаграждение, то ли факультативно: по инерции, от отвращения и ненависти к «этому совку», к «этой рашке» etc. Ведь ничего иного в своей жизни эти великовозрастные мальчики и девочки делать не умеют. Да и – не желают. Это – менеджеры и маркетологи по торговле Родиной. Оч-чень любопытные организмы. (Как объекты исследования)…

И – ее авангард (если у предыстории может быть авангард: там же нет переда, там везде – зад) – Пиндосия. И центр, столица амерзытельной страны – Фашингтон. Так и зафиксируем: основная зад…ца предыстории – США.

От обобщающих заключений (в полном согласии с правилами дедукции) позволю себе перейти к иллюстрации, что называется: на пальцах, сказанного.

Есть в сети такой информационный ресурс: inosmi.ru. Достаточно оперативно реагирует на все более или менее значимые «информационные поводы», авторы – на 99% – журналисты (наверное, по ихним меркам – «топовые») известных (опять же – по их мнению) западных периодических изданий. Журналов и газет. В основном – штатских, но (это – как нобелевские лауреаты) изредка попадаются английские, французские, немецкие, итальянские, испанские, скандинавские etc.

Однозначно (хотя и косят под объективность) антикоммунистические, антисоветские, антирусские, антиправославные, антимусульманские и т.п. Словом: наглосаксонские. Достаточно примитивные, как на нашего среднего, получавшего лучшее в мире воспитание и образование читателя, слушателя, зрителя. Словом, потребителя «инфы». Если быть точным – «дезы».

Затем «в бой» вступают тучи леммингов. Ну, в смысле – хомячков. Хотя я бы не обижал симпатичных млекопитающих, а назвал эту ораву насекомых «идеологическими вшами». Ну, или, в крайнем случае: клопами. Кровосущими и к тому же – вонючими до невозможности. Впрочем, сжатую характеристику этим организмам я уже давал выше.

Так вот, 02.ХI.11 года на указанном ресурсе была размещена статья некого Лорена Гудрича (Louren Yodrich) «Россия: восстановить империю, пока это возможно», которая была перед этим размещена в американском журнале (или газете? Ну, не суть) «Stratfor». И показательно не только то, какой шквал «камментов», – 1116 шт., – вызвала эта статья, хотя уже одно это свидетельствует о градусе небезразличия наших (ну, про не наших – оно ж очевидно; но я сейчас не о тех, от кого за версту несет, – разит, – аммиаком) людей касательно всего, что касается нашей жизни, нашей истории, нашего будущего.

Саму статью, даже тезисно, пересказывать не стану. Неинтересна. Небытийственна. Нежить потому что. И аргументы contra России, и аргументы pro предыстория. Примитивно. Жалко. Беспомощно. Убого.

…Да, так вот. Шквал отзывов. И полное доминирование – наших. Ибо, что называется – достали. И, что радует: могем! А как сможем вскорости, так это ж: мама, не горюй…

В подтверждение, – дедукция есть дедукция, – приведу несколько примеров поразительно точных, грамотных, безупречных по аргументации и изумительных по стилю комментариев.

Пунктуация, орфография, редакция etc. – авторская. Ну, то есть, эксклюзивная. Но суть не в этом. Итак.

***

«…tungus: (без заголовка)

02/11/2011, 08:30

Здорово рассуждать о слабостях экономики других, имея у себя печатный станок. Тут никакой экономики не надо – берёшь бумагу и печатаешь денег столько, сколько нужно, и даже больше. А вот другим работать приходиться, напрягаться. Ресурсы добывать и продавать, экономить, производства возводить. А господа с печатным станком ухмыляются и поучают: неверной дорогой вы идёте, рост у вас маловат, и население живёт бедно. А вы, господа, попробуйте станочек выключить, и на свои, честно заработанные прожить, тогда и поглядим. Только на честно заработанные у вас не получилось. Обанкротились вы в 1976 году. Нечем вам было по счетам расплачиваться. И это «самая эффективная экономика мира». Но СССР помог. Объявили господа себя главным борцом с красной угрозой, и заставили на этом основании мир принимать к оплате за ресурсы ничем не обеспеченную бумагу. Тем и живёте. Но других поучаете. Да, а что там насчёт демографии за ересь? Не дождётесь, господа, не с вашим счастьем.

***

MaskOleg: (без заголовка)

02/11/2011, 08:57

У меня хватило терпения дочитать до: «В отличие от большинства сильных и влиятельных стран...»

И что ж это за страны? Уж не те ли, что 7 месяцев бомбили североафриканские племена? И это ТОЛЬКО их последний успех!.)))

Зато теперь нет государства во Вселенной, которое смогло бы на нас наехать, не потеряв, как минимум, часть себя.

А всё остальное – набор слов, для лохов )

***

zemfort: скорее всего, ЕЗС охватит не все страны постсоветского пространства

02/11/2011, 09:17

Белоруссию, Россию, Казахстан, Среднюю Азию, Армению. Этого, конечно, будет недостаточно для обеспечения полной безопасности России, но существенно лучше, чем сейчас. Плюс единый рынок, свобода сбыта наших товаров, свобода перемещения. В общем, всячески надо поддерживать. Статья, конечно, написана с позиций американского империализма, поэтому полностью на веру воспринимать ее нельзя. Например, почему России не позволено иметь своих сфер влияния с точки зрения амеров не объяснено.

А ссылки на демографию идиотские. За 18 лет (1993 – 2010 гг.) население страны сократилось на 3,8% – гораздо меньше, чем изначально прогнозировалось. С 2008 года население стабилизировалось, с этого года идёт рост, в 2012 – 2013 гг. рождаемость превысит смертность. Так что и здесь американская пропаганда.

Конечно, в нынешних условиях Россия не сможет нести бремя сверхдержавы но людские, материальные (3,7 % мирового ВВП) ресурсы позволяют уверенно выполнять роль регионального лидера. А экономическая слабость – также скорее миф. С точки зрения производства всё как раз не так плохо, плохо с инфраструктурой, которую не давали развивать 20 лет окопавшиеся у власти либералы – это фактор риска безусловно. Но в целом будущее России видится позитивным.

***

keyser: «Дырку от бублика Вы получите, а не Шарапова!»

02/11/2011, 09:28

Stratfor – инфоресурс ЦРУ, который убеждает нас своей критикой, что Путин всё делает правильно. Россия всегда была, есть и будет Великой, благодаря таким мудрым людям, как Путин.

\С целью восстановить стабильность России – а в конечном счете и вернуть ей ее место на мировой арене ...\ – дальше уже и слов не нужно, понятно, что ВВП – великая историческая личность.

***

sanya38 (без заголовка)

02/11/2011, 05:47

Ну что вы за люди-то за такие?! Почитал ваши комментики, одно нытьё! Всё пропало! «Мнение экспертов» и «статистика»! «Проиграли войну»!

Запомните, ещё НИ РАЗУ, НИКОГДА. НИ ОДИН, уважающий себя действительно эксперт в каком либо вопросе или исследовательский центр, не публиковали свои данные в свободном, массовом источнике. Все такие статьи – чистая аналитика (демагогия), и нужно смотреть не на сами слова и факты (ибо ложь), а на то, зачем они написаны.

Из этой статьи я, например, увидел то, что мы реально начинаем подправлять свои позиции в этом мире, и если пиндосы пишут такие, откровенно лживые, «пропагандистские» и «запугивающие» статьи, значит у них нет ни чёткой стратегии, ни каких либо рычагов влияния (иначе бы о них писалось, а не этот словесный метеоризм о «Мы крутые – у нас всё получится, они – лохи, у них не получится! Почему? Потому!»). И не надо ныть про какую-то «проигранную войну»! Может вы свою и проиграли, но моя война ещё впереди, и сдаваться, как вы в 80-90, Я не намерен!

***

Рожденный в СССР: Демографические показатели страны – одни из самых худших в мире, и они постоянно ухудшаются со времен Первой мировой войны.

02/11/2011, 10:02

Ну как можно так лгать!

Геббельс отдыхает.

Но одно сказал правильно: что у нас есть время до 2015 года, пока фашизм не повернулся в нашу сторону.

Но что-то мне подсказывает что это произойдет раньше. Дай бог нам успеть подготовиться чтобы не получилось как в ВОВ.

И начинать нужно как тогда с приведения армии в порядок. Индустриализация и посадка пятой колонны.

Может, успеем.

***

синоби: (без заголовка)

02/11/2011, 10:28

Страшно пендосам, уплывает контроль над миром в туманную даль. Про демографию и экономику, эт у них мантра такая, для успокаивания обывателя. Не знаю как там в других городах, а у меня в моем полно молодых беременных девчёнок. И, что интересно, многие уже по второму кругу.

***

ortobox: Россию всегда пытались замочить

02/11/2011, 10:28

и будет так всегда, ну не нравимся мы им!

Россия на шестой части континента, в пределах границ Российской империи – единственная возможная форма

существования нашего государства.

Раздел по-живому СССР уже показал, какой кровью обходится утеря контроля над провинциями.

Посмотрите – ведь ВСЕМ стало жить гораздо тяжелее. Даже в Прибалтике народ линяет.

Посмотрите историю забугорных экспансий, поставьте стрелочки, откуда шел к нам враг. Сложите вектора, получите результирующую, куда нас выдавливают на север, за полярный круг, к белым медведям.

Эти писки про возрождение империи – обида, что быстро нас туда отправить не получилось... а ведь победа была так близка!

Подавитесь, гейропейцы с пендосами своей злобой!

***

Александр_: До чего же они любят Россию.

02/11/2011, 11:03

Из статьи ясно одно: эти твари не успокоятся до тех пор, пока Россия не будет стерта с лица земли, я имею в виду элиту Запада. Они прекрасно понимают, что весь их гнилой режим держится на лжи и обмане, на постоянной эксплуатации и выкачивании ресурсов из третьих стран. И только Россия может дать миру справедливую концепцию жизнеустройства. То, что, например, делал Сталин. Но сколько бы ниточке не виться, конец все равно найдется. Запад сейчас как та гадюка под вилами извивается.

***

Royal_Spirt: так, к сведению

02/11/2011,11:26

«Телеканал РБК-ТВ был запущен в 2003 году в сотрудничестве с СNВС Еurоре и CNN international – ведущими агентствами новостного вещания и распространения экономической информации на западном рынке...»

***

LamerOnline: Опять...

02/11/2011, 11:52

Это наверное особенность современной западной журналистики. Модные слова, за количество которых а статье расчитывается гонорар: демократия, диктатор, империя, геноцид, права человека... Каждый западный журнашлюх знает прейскурант, то есть сколько за каждое из этих словофраз платят. Но понятия не имеет, что они означают и что за ними стоит. Отсюда и следствие – читать западные СМИ интересно только западному зомбыдлу.

***

baseg: Россия: восстановить империю, пока это возможно

02/11/2011, 13:55

Статья так себе, очередной заказной бред под шаблон госдепа! Поражает другое, давненько я столько количество либерастких троллей не видал, видать из госдепа аванс поступил на расчетные счета троллеи))) На работу всем, пора бабло отрабатывать либерасткое отребье, на похлебку с водкой хватит подачки?!))) Или кто посильней сиранет на Россию матушку, тому премия полагается!!!)))) так глядишь и на аипад заработаете!!))) что б уж совсем сеть не покидать))

***

nrj5: Пиндоссы вводят в обращение польскую терминологию?

02/11/2011, 14:15

Никакой Московии на Руси никогда не было, это польское название Московского княжества, были также Ярославское, Псковское, Рязанское, Новгородское и прочие русские княжества по названию городов. Говорить нужно о защите Руси, а не Московии, а сегодня вообще России..., вечно пиндосы и прочие доброжелатели пытаются клинья вбить, сегодня Московия, завтра Казания, послезавтра Сибирия. Нужно на корню это пресекать и ни в коем случае не перенимать их терминологию, а использовать свою.

***

BesMaster: Так Россия действовала на протяжении всей истории с тем, чтобы выжить. Поведение Советского Союза не отличалось в лутчую сторону от Российской империи, и Россия сегодня следует тем же принципам поведения.

02/11/2011, 11:38

Прямым текстом, черным по белому написано – «Желание России выжить, это очень плохое поведение. Русским нужно вести себя хорошо, и демократично и толерантно сдохнуть».

Александр Глушков: Империя, империя...Далась им наша империя! Она у них и 10 центов не отобрала! Скорее наоборот – они её грабили всегда и везде!

02/ 11/2011, 15:13

Они не спят по ночам и выбрасываются из окон, если им напомнить про Российскую Империю. Они мочатся в постель и сходят с ума от страха перед Российской Империей. Но! Не было русской интервенции на Британию, а вот британских на Россию – более десятка! Не было интервенции России на американскую территорию, а вот наоборот были, и не раз! Эти ночные страхи перед Россией, как ночное недержание: знает кошка, чьё мясо съела! Боится из страха за грядущее наказание за прошлые грехи!

***

vitali17: В кооментариях прослеживается четкая тенденция! Все, что описано ниже! 02/11/2011, 19:21

Макфол прибывает в Москву ровно под старт активной фазы парламентских выборов и президентской кампании в полной готовности. На слушаниях он информировал сенаторов: «На предвыборный период мы выделили 9 миллионов долларов, на один миллион больше, чем было потрачено в 2007-2008 гг., для поддержки деятельности, связанной с укреплением свободных и справедливых выборов» (42).

Макфоловские кадры в России тоже готовы к старту кампании по тотальной дискредитации парламентских выборов. «Акции протеста будут идти по нарастающей, – рассказывает член оргкомитета и исполкома «Другой России» Сергей Аксенов, – ближе ко дню выборов наши митинги станут ежедневными, а 4 декабря выйдем на Триумфальную площадь» (43). С «Другой Россией» Макфол знаком давно; в частности, в июле 2006 г. он участвовал в конференции этой группы, организованной под саммит Большой восьмёрки в Петербурге и выпустившей «Открытое письмо лидерам G7» (заметьте, Россию, принимавшую саммит Большой восьмерки, членом клуба они не считают), с призывом «дать знать Путину, что его внутренняя и внешняя политика неприемлема» (44). Среди подписантов стоит имя Макфола. Кто автор этого письма? Брюс Джексон, офицер военной разведки, основатель в 1996 году Комитета США по расширению НАТО, куратор Саакашвили и высокопоставленный оператор «цветных революций». Как зафиксировали французские документалисты в фильме «Революция сом. США: завоевание Востока» (45) его российские подопечные, движение «Оборона», считающие Саакашвили своим героем и примером – гости в его вашингтонском офисе.

Несмотря на малочисленность этих марионеточных организаций («Другая Россия», ПАРНАС, «Оборона», «Солидарность», «Роспил») и маргинальностъ их лидеров, недооценивать их воздействие было бы опрометчиво. Даже если их акции соберут несколько десятков человек, западные СМИ раструбят их как основные предвыборные новости из России. Эти группы будут генерировать постоянный поток «открытых писем» и призывов западным лидерам, парламентариям, правозащитным организациям, занимая тем самым большую часть информационного пространства в западных СМИ. Любая адекватная реакция властей будет подана как «диктаторское попирание демократии и свободных выборов».

Рабочая группа по вопросам гражданского общества под председательством М.Макфола, созданная в июле 2009 г., станет приводным механизмом для проведения давления на Россию в предвыборный период и на последующие годы. Сделанный ежегодным Саммит гражданского общества устанавливает прямой канал взаимодействия между российскими активистами и Белым домом, включая и президента США, и Совет по национальной безопасности (46).

В плане «продвижения демократии» в России, США добавят к «перезагрузке» и «модернизации» комплект жёстких мер: будет активизирована подготовка обещанной Дж. Байденом «революции», на российский «театр военных действий» вернутся силовые кадры, такие как Б. Джэксон; будут использованы протестные настроения среди населения – от борцов с коррупцией и мигалками до экологов й обманутых дольщиков; внутренняя «оппозиция» усилит провокации с целью вызвать жёсткие ответные действия и выступить в роли «мучеников диктаторского режима Путина».

Крупнейшим инструментом дестабилизации обстановки послужит национализм. В конце 1980-х гг. США успешно использовали националистические порывы советских республик, чтобы вздыбить ими федеральную союзную структуру. Сегодня проекты в стиле «Россия для русских» послужат рычагом для расчленения России и сокращения её до размера Московского княжества XVI века. Первым на отделение стоит Кавказ, и для этого террористические акты могут стать ежедневным ходовым инструментом. Не удивительно, что в кампании «Хватит кормить Кавказ!» либеральная оппозиция сошлась с националистами (49).

Грядущие месяцы и годы обещают быть сложными для России. В России многие боятся конфронтации с США – они не понимают, что США уже в конфронтации с Россией, и никогда из неё не выходили. Московские
друзья Макфола должны понимать, в какую игру они играют, и какую цену придётся заплатить за это стране. Глупость и измена одинаково катастрофичны по своим последствиям.

***

Етгерь: Donbass_1 Читатель, с сайта мальчиш

02/11/2011, 19;23

Реальность каждый создает для себя сам.

Если ты живешь в такой реальности, где только пастухи и быдло – мне тебя жаль.

А я живу в той реальности, где славяне при численности всего 0,2 млрд. владеют огромной территорией и побеждают во всех войнах на протяжении последних 1000 лет. При этом славяне дали миру подавляющее большинство физических открытий. Электрическую лампочку, радио, самолет Можайского (за 20 лет до Райтов), квантовый генератор, трамвай и даже трактор на гусеницах. А еще АЭС, парашют, трехфазный ток, электросварку, булат. Периодическую систему, основы органической химии, современную вирусологию, классическую хирургию, МКС и многое, многое другое.

Я родился на Земле Ломоносова, Менделеева и Королева, а не бивиса и бритниспирса. Для меня взрослые сняли фильм «Москва-Кассиопея», а не «фредди руки-ножницы», – улавливаешь разницу?

Я в детстве ходил в авиамодельную секцию, а не собирал карточки с бейсболистами.

И вырос я среди людей, а не среди овощей с пластмассовыми лицами.

Так что у каждого своя реальность, та, которую он сам себе выбрал.

Россия всегда расширялась от дробления. Это непонятная вам и непонятая вами страна чудес. И именно у нас чуда и происходят. Все ждут конца, а он, падла, начинается у вас. Бедный китаец или богатый европеец нам не пример. Мы другие. Давно вам, скотам, следовало понять истину: мы не европейцы и не азиаты. Мы – русские! Мы действительно другой народ, который подходил как высококлассное тесто, чтобы потом наслаждать весь мир сладчайшими пряниками и ватрушками, доводя человечество до полного восторга. Мы не можем гадить по своему внутреннему устройству. Мы – народ-созидатель, а не разрушитель и грабитель, как вы. Нами спасено и создано много нынешних государств, страдающих и пострадавших от ваших грязных рук, убийц и узурпаторов. От Финляндии до Китая, от Польши до Италии – все-все должны целовать песок, по которому мы ходили. Наше время настало. Не бойтесь, мы не злопамятны, помните, мы народ-создатель?».

***

Ну, вот, как-то так…

P.S. Сначала – официальное сообщение из новостной ленты информресурса РБК: «ЦРУ использует Twitter и Facebook для отслеживания ситуации в мире.

06.11.2011, Маклин (шт.Вирджиния) 07:28:35 Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) отслеживает события в мире через микроблоги типа Twitter, социальную сеть Facebook и ее аналоги. Такая информация содержится в эксклюзивном интервью Associated Press Дага Накина – главы Центра анализа открытой информации, специального подразделения ЦРУ.

По его словам, ежедневно сотрудники Центра просматривают огромные объемы информации, находящейся в открытом доступе во всемирной паутине, и на основе полученных данных составляют доклад для президента США Барака Обамы. Так, например, ежедневно просматривается до 5 тыс. сообщений в Twitter. Кроме того, аналитики проводят обзор прессы и телевидения, следят за социальными сетями и блогами, а также выпусками радиостанций.

По словам Д.Накина, Центр анализа открытой информации был создан после рекомендации Комиссии по событиям 11 сентября 2011г. сосредоточиться на борьбе с терроризмом и противодействовать его распространению. Благодаря действиям нескольких сотен сотрудников Центра в Белый дом поступают доклады, содержащие обзоры общественного мнения в мире, а также прогнозы возможных терактов, восстаний и прочих беспорядков.

Сейчас основное внимание ЦРУ сконцентрировало на анализе социальных ресурсов. Такой приоритет был задан после «Зеленой революции» в Иране в 2009г., которая началась после официального объявления итогов президентских выборов – победы Махмуда Ахмадинежада. Тогда, благодаря быстро распространившимся в интернете призывам, сторонники его оппонента вышли на демонстрации, в результате чего властям пришлось закрыть доступ к социальным сетям.

Значительную роль социальные сети сыграли и в отслеживании общественного мнения об устранении террориста №1 Усамы бен Ладена. Так власти США смогли узнать, в каких странах их операцию осудили (как отмечается, в их числе, судя по сообщениям в Twitter, оказался Китай).

По мнению Д.Накина, следующее поколение социальных сетей предложит пользователям более строгую политику безопасности, и информация, сейчас находящаяся в сети в открытом доступе, будет доступна только по подписке. Такие сети первыми стали использовать члены движения «Талибан». Однако Д.Накин уверен, что его коллеги смогут адаптироваться к подобным изменениям точно так же, как адаптируется противник».

Да кто б сомневался. Это ж Пиндосия, а не всякие там варвары типа России, Китая etc. – законодатель и эталон свободы, демократии и т.п. Для всего мира. Ну, словом, светоч…

Только кажется мне, замучаются они вскорости инфу по всему миру о себе отслеживать и «анализировать». Ни бабла, ни сотрудников не хватит. Ну, разве что, весь бюджет США на это направят, все взрослое население за ПК усадят, а каждое жилище (дом, квартиру) – офисом ЦРУ объявят.

Тогда справятся с задачей.

Может быть.