Тоска

Любовь Зорина
Она всегда сопряжена с кем-то или чем-то, кого или чего ты неожиданно лишился, не имея возможности внутренне приготовиться к расставанию. Тогда нарушается весь твой обычный ритм жизни, это все равно, как у тебя за спиной точку опоры втихаря украли. Ты в трудный момент хочешь опереться, и вдруг теряешь равновесие и падаешь...

 Встаешь на карачки и не понимаешь, что произошло?

 Начинаешь разбираться и выясняешь для себя, что ты кому-то (любимому тобой) по неизвестной тебе причине перестал быть нужен, на попытки выяснить ситуацию о том, что произошло и почему, слышишь невразумительные ответы, суть которых понять не можешь.

 Тогда начинаешь метаться в поисках этих ответов, выдумывая самые разные причины и в то же время понимая, что все это может оказаться совсем ни тем, что ты сама себе напридумывала...

 И перед тобой вырастает огромный вопрос - за что, почему? За что я лишена той любви, ласки, которая казалась самым крепким фундаментом в жизни?

 Ответов нет. Ты в отчаянии, а потребность в том ощущении и состоянии, что были раньше, никуда не делась.

 И тогда начинает внутри расти черная ТОСКА...Страшная вещь, похожая на трясину, засасывающая медленно, но верно.

 Тебе плохо без прошлого, но как вернуть его, ты не знаешь, вся в недоумении и в растрепанных чувствах. Твоя реальность порвана на клочки, и как-будто кто-то смеется над твоим непониманием, нашептывая:
 - Получай, дура!

 И так больно...
 И так обидно...
 И так тяжело...

 Словно могильным камнем без предупреждения придавили..