Какие они, креативные люди...

Людмила Батакова
Очень много тренингов, статей, лекций разных авторов именно на тему того, почему у одних получается то, что никак не получается у других.

Даже там, где есть готовый рецепт и прописана технология действий, всё равно не у всех получается ожидаемый результат. А уж там, где нет готового рецепта...... результат абсолютно непредсказуем.

Как известно, "обжёгшись на молоке, дуют на воду". Однажды получив негативный результат, человек не спешит повторить никаких действий вообще....... Так поступают не все.....

А как поступают люди, как сейчас модно называть их, креативные ?? Творческие, другие..... у которых получается тот результат ради которого они затевают сам процесс.

1. Они готовы протестировать новое.
Они не боятся рисковать, ошибаться. Снова и снова экспериментируют и добавляют в уже готовые "рецепты" частичку от себя.

2. Умеют искать решения различных задач.
Даже скажем так, они готовы к тому, что в любой момент может возникнуть ситуация, при которой нужно будет "включить" мысль, для поиска решения выхода из ситуации, проблемы.....Ведь невозможно заранее знать ответы на ВСЕ вопросы и заранее "подстелить соломку" там, где упадёшь, тоже не получается. Зато очень приятно наблюдать за собой, за мыслью в самом процессе.

3. Пользуются интуицией.
О !! Какое это важное качество. Как лучше сделать Вам, даже при наличии уже готовой технологии, знаете только Вы. Конечно, нужно учиться у профессионалов и прислушиваться к их мнению, но делать нужно, добавляя своё уникальное и индивидуальное ЧТО-ТО, что подскажет Ваша интуиция. Услышьте её.

4. Умеют соединять старое с новым (современным).
Мы часто шутим, "что такое новое ?? - Это хорошо забытое старое" )) Нужно уметь объяснить новое и сложное, используя проверенные и привычные методы. Например, нарисовать на салфетке, на доске. Или, если две старые идеи соединить вместе, то (зачастую) лучшего нового решения и не найти.

5. Понимают, что ранее невозможное, стало реально возможным.
Простой пример. В 1999 году я впервые услышала, что можно заниматься Хоум Бизнесом (домашним бизнесом) через интернет и, не выходя из дома, в комфорте иметь очень приличные доходы.
В 2000 году я впервые села за компьютер. Что с ним делать, я абсолютно не знала, но было желание научиться.
Уже в 2004 году я зарабатывала по 2000$ в неделю, сидя дома с маленьким ребёнком. Вся работа велась только через интернет. Организация более 5000 человек из разных стран мира выросла "на глазах" за 10 месяцев.
В 2005 году мы с супругом создали Сайт Счастливых Людей, не владея знаниями о HTML. Мы и сейчас не владеем этими знаниями, для современного сайтонаполнения эти знания не нужны. "Глаза боятся, а руки делают" )).

6. Не действуют только ради денег.
Если Вы действуете только ради денег, мозг перестаёт генерировать идеи. А это тупик.

7. Умеют шутить и посмеяться над собой.
Это важное качество. Оно выливается, в конечном счёте, в творчество. Юмор - это топливо креатива. Нельзя быть зацикленным. В таком состоянии мозг не продуцирует новых идей, замыслов. Расслабьтесь, и можете получить гениальную идею )). Шутки и юмор как раз и помогают разбить негатив и войти в положительный эмоциональный поток !!

Всё это не сложно, на самом деле. Друзья, давайте дерзать и всё случится и получится у нас !!