Кабаны

Юрков Владимир Владимирович
Кабаны

Эту историю мне поведали егеря саратовской области году в 1985, а может и в 1986. Дело происходило в лесистой местности, кажется, вдоль Хопра.

Ранним утром егерский газик двигался по асфальтированной дороге. Только что рассвело, в некоторых местах еще лежал легкий утренний туман, как перед своротком на грунтовую дорогу, скорее даже просто просеку, один из егерей заметил стоящий на обочине автомобиль. В те времена просто так увидеть автомобиль было редкостью, а тут еще в такое время, да еще и в таком месте. Бросилось в глаза то, что стекла у автомобиля были запотевшие. Было ясно, что стоит он уже давно и внутри кто-то есть. Подумалось – проверить бы! Но так не хотелось вылезать из пусть и не очень уютной, зато теплой и прокуренной машины на утреннюю прохладу, только ради того, чтобы увидеть там пацана в обнимку с девкой. На браконьерский автомобиль не был похож – уж очень ухоженный был Москвичок – чувствовалось, что это семейный транспорт и за ним следит женская рука.

Помотавшись по лесу часа два-три, егеря, уже окончательно проснувшиеся, выезжая из леса, естественно, попали на тоже самое место. И что сразу бросилось в глаза – автомобиль продолжал стоять на том же самом месте. Лучи солнца попали на одно из его стекол и оно очистилось от влаги. Егерь не выдержал и попросил водителя остановить машину, со словами: «Чего они здесь застряли? Пойду посмотрю – неспокойно как-то!»

Сквозь очистившееся стекло он легко различил силуэты двух детей, мальчика и девочки, спящих в обнимку на заднем сидении. Постучал… никакой реакции… еще постучал… мальчик как будто бы зашевелился. Все двери закрыты, попасть внутрь невозможно… что делать? Подошли остальные парни. «Ого! Ситуация! Здесь что-то нечисто!»

Наконец один со словами «а ебитт…» топориком, взятым из газика, разбил водительское стекло и открыл переднюю дверь. Вынули детишек, они были ужасно холодные и страшно вялые. Но, несмотря на это, мальчик ответил, что папа и мама пошли за грибами.

– Когда?

– Вечером!

Лесникам приплохело. Завернув детишек в свои телогрейки, которые, слава богу, в машине были, егеря отправили их с водителем в райбольницу, а сами зашли в лес. Родители лежали совсем рядом – метрах в пятидесяти от дороги, в таком виде, как будто бы их несколько раз переехал грузовик. Угораздило же их нарваться на кабанов! Судя по всем они попали в то место, где грибами лакомилась свинья с поросятами. Поэтому она и не убежала от людей, а покончила с ними – самки кабанов всегда бешено охраняют свое потомство, забивая врагов передними копытами..

Детей пришлось сдать в приют. Егеря навещали их, почти всю зиму. А потом за ними приехала какая-то бабушка из далекого города и забрала их с собой.