Новелла. ОДИН РАЗ В месяц

Игорь Радионов 4
               
                ОДИН   РАЗ   в   МЕСЯЦ…

                (Из заметок врача-психотерапевта).

Иван Кузьмич живёт в пригороде, в совхозе Донгузлы. Это недалеко от города Копейска, каких-то 9-10 километров, и автобус - чуть ли не через каждый час. Да он и пешком ещё ходит в город, хотя ему пару месяцев назад исполнилось 70 лет. Всю жизнь проработали они с женой в совхозе, стали ветеранами труда, вырастили достойных детей, но случилось несчастье – умерла его  супруга, Анастасия Петровна. «Молодая ещё, 64 года отметили недавно», - вздыхал Иван  Кузьмич. Любил он её и горевал сильно. Всё валилось  у него из рук после этого, было одиноко и тоскливо на душе, ведь дети, сын и дочка, выросли и разлетелись по разным городам могучего тогда Советского Союза. Особенно тяжело ему было утром. Он с трудом поднимался с постели, чтобы накормить и напоить корову, Маньку, пару десятков кур и десяток гусей. Ведь больно было слышать по утрам их надрывные голодные крики. Но уже ничего его не радовало в жизни, а ночью он долго не мог уснуть.  По совету соседа, Митрича, он поехал в город, к врачу. Было ему  прописано лечение от депрессии, назначена через месяц явка в поликлинику. Карточка больного Ивана Кузьмича была отложена врачом для контроля через месяц, но он не явился на приём ни в указанный срок,  ни через три месяца, что было для его врача, Игоря Сергеевича, непонятно. Наконец, он появился  у доктора радостный и сияющий, сообщил, что лекарство ему помогло и теперь даже есть хорошие перемены в жизни – он стал жить с соседкой, Ниной Петровной, тоже одинокой вдовой, которой 66 лет и она чуть старше умершей жены, но выглядит моложаво. «Она бодрая, подвижная и за ней в чём-то и молодым не угнаться», - с гордостью говорил Иван Кузьмич.  Хозяйство они объединили, стало 2 бурёнки и птиц прибавилось, так что всё у него теперь только хорошо, живут они дружно, всё у них в делах спорится. На этом можно было бы и закончить, но случилось непредвиденное – ушла от него его Нина Петровна, сказав на прощание, что интим у них только раз в месяц, а, имея  уже  2  коровы и стаю птиц, работы стало много. За содержание такого хозяйства и его, Ивана Кузьмича, она рассчитывала в постели на нечто большее.  -  Один раз в неделю?  В день?!  Два раза в день?...
      Случай этот произошёл давно, ещё в советское время. Тогда так, как сейчас, об интиме не говорили, нельзя было говорить об этом  и его, секса, как бы и не было, но он  был.


                Что  и  подтверждаю.