Новелла. Отдыхающий робот вечного поколения

Игорь Радионов 4
Посвящаю Евгению, гениальному поэту.

   Отдыхающий  РОБОТ  вечного  поколения.

полуфантастический  рассказ.


Ю М О Р Е С  К  А.


Она каждый вечер приходит играть к нам, её соседям, в карты или лото.  Мы шутим, смеёмся, радуемся жизни, но есть одна закавыка. Даже и не знаю как правильно сказать. Ведь он, её сосед, Роберт,  почти как робот, когда видит коленки соседки, Люси. Как только их увидит, сразу, вниз,  в её коленки убегают его мозги, уходит туда же разум и остаётся в нём какой-то робот. Это необычно, как и  её необычные колени: ведь они не такие как у него, её соседа, Роберта Варлампиевича. Они женские, такие все из себя кругленькие, пухленькие, мягкие и уж, конечно же, красивее, чем у него, особенно почему-то вечером и под столом, за которым они играют в карты. Роботом соседа можно бы назвать, конечно, условно, хотя у него такие же безмозглые механические руки норовят почему-то залезть под разными предлогами под стол, потрогать эти коленки, но получают каждый раз там безмозглый отлуп, но тоже чисто механически. Но это ведь правда, что нечаянно падает под стол карта и нагибаясь за ней хорошо видно на какой-то миг всё, что по колено – ножки стола и ножки её стула, и её красивые ножки, правда тоже только по колено. Поэтому это полунормально, если видно только по колено. 

 А в название этого мини-рассказа обнаружилась подлая, как и его соседка, Люся, опечатка: это не полуфантастический рассказ, а полунормальная   мини-драма. И он не отдыхающий робот вечного поколения,  а вздыхающий Роберт по вечерним коленям!  Прошу автора извинить за некоторые опечатки, хотя это теперь уже ему тоже  по колено…



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&