Музей андеграунда о концерте Агаты Кристи в Омске

Наталия Янкова
Билеты были куплены на 19:00. Оставалось в обрез времени отпроситься с работы на 2 часа раньше и добежать,долететь,доехать до ОМЦ "Химик"...
Еще на полдороги мне позвонил ты и сообщил,что концерт переноситься на 21:00 в связи с задержкой рейса.Поздно было уже срываться куда-то еще,а пронизывающий ветер не оставлял надежд на приятную прогулку,потому мы решили во имя любви к Агате дождаться начала прямо в Химике.

Дальше-только словами Пушкина:"Театр уж полон,ложи блещут..."
Про заполненность тесного фойе говорить излишне.Блеск же порождался многочисленными металлическими предметами,расположенными на браслетах,шеях,сапогах,куртках,сумках,в ушах,бровях и губах многочисленных поклонников творчества братьев Самойловых.Ни в одном культурологическом музее нельзя было встретить столько различных молодежных ответвлений.

Гопники,классический вариант:сапоги,куртяха,свежий фингал под глазом,надменно-вдохновенное выражение лица. Они,я думаю,чувствовали себя здесь медведями в малиннике и дефилировали в толпе с видом представителей власти.

Металлисты и полуготы.Различия были в наличии и объеме покровительственного окраса, благо типичных черных браслетов с заклепками было в изобилие и у тех,и у других))

"Господа пункера",они же панки;)Хаэр дыбом,глаза блуждают,цвет волос варьируется в зависимости от продвинутости их обладателя.

Барышни!гламурные по самое по "не могу"!на высоченных шпильках,в сапожках по подол юбки и в юбках по ж...Не знаю,как другие,а я достала билет и перечитала - на Агату ли я пришла...не ошиблась ли дверкой...

Темные барышни.Тут уж кто на что был горазд - и девАчки тебе,и не выделяющиеся, и принадлежащие к вышеупомянутым слоям.

Отдельную категорию составлали серьезные взрослые дяденьки и тетеньки,которые помнят Агату вне модных тенденций.На них глаз и сердце отдыхало,и хотелось верить,что таких будет больше!

...мы выспались на столе,на котором сидели,пока наконец в 21:30 не начали открывать двери.Все расселись по местам и стали ждать...снова...теперь уже недолго.

Рассказывать про сам концерт глупо.Скажу так: два часа пролетели незаметно.Энергетики не передашь словами!Это играла Агата.Сигареты,верчение волчком,берущий за душу вокал и смена гитар перед каждой песней - Глеб и Вадим Самойловы работали за троих))) Вечный мажор,что бы про них не писали. Лично мне хотелось жить и петь,и двигаться дальше...Зал был как один человек. Не стыдно за родной город,встретили кумиров на "ура"!Правда,сама концертная программа могла бы быть и лучше,потому что песни они выбрали самые расхожие,самые популяризованные. Да и две блондинки,танцевавшие рядом - вобнимку,взасос - нечто вроде стриптиза без раздевания,немного подпортили впечатление. Но надо отдать им должное - все песни они знали наизусть,не считая пары новых,которые,надо надеяться, войдут в новый альбом.

Мы же великолепно отдохнули. И отправились домой,охрипшие и счастливые!С надеждой на их скорое возвращение...когда-нибудь))