Экзамен

Федор Быханов
Инспектору Кострову на этом экзамене явно не повезло. Сдавать его пришел старый знакомый – Ветринцев. Уже бесчисленное количество раз пытавшийся продемонстрировать, отсутствующие у него, знания «Правил дорожного движения».
 - Ну, хоть теперь – то подготовились как следует? – С недоверием спросил инспектор.
 - А как же! – довольно ответил экзаменуемый.- Вот даже прихватил учебник для верности!
 - Подсказку – на стол! – Уличил его экзаменатор. – Больше не прощу подобных выкрутасов.
Не теряя дальше времени, он сразу перешел к опросу:
 - Что означает красный свет на светофоре?
 - Проще простого, - ответил Ветринцев, - В садах поспели помидора, пора ехать за урожаем.
Инспектор схватился за голову:
 - Тогда про этот дорожный знак расскажите! – Он раскрыл «Правила» на первой попавшейся странице и ткнул пальцем на указатель «Пункт питания».
 - И это я знаю. - Обрадовался посетитель. – Можно в ресторан сходить после сдачи экзамена.
Побагровел инспектор от гнева как околыш своей форменной фуражки  и выпалил:
 - Уходите. С такими познаниями, Вы никогда не станете шофером!
В ответ услышал невозмутимое:
 - И не собираюсь. Ведь я уже давно - начальник всего гаража.
Неудачник закрыл учебник:
- Когда закончите экзамены принимать и на работу ко мне попроситесь, вот тогда и посмотрим - кто из нас лучше знает «Правила дорожного движения».
После чего забрал свою книжку со стола и пошел сдавать вождение - с персональным водителем.