Контрасты

Инесса Завялова
       Ну, почему горожане такие непонятливые? Ну, почему они так отличаются от сельского жителя? А селяне наивны до невозможного!? Дистанция, манеры, напыщенность, и самое главное, неприступность, образованность, – маски, маски, маски, и все это для горожан!
      Сельский житель прост, прямодушен и открыт, порой, глуповат не от того, что глуп, а от того, что не обучен манерам и всему такому! Высокому и сытому!
       Горожане всего боятся, они прячутся и никого не пускают в свои квартиры, к сельскому жителю ходят все кому не лень, двери в их домах для всех открыты! Ну... разве только, если с соседями не в ладах, тогда вражда, но и то,  – на Пасху и Рождество мирятся.
        Контраст жизни огромен. Если выделить себя, как отдельную единицу, и понаблюдать за горожанами и сельскими деревенскими, то становится как-то смешно и немного грустно.
       Не причислять себя ни к тем, ни к этим,  – это возможно продуманный прагматизм, но он дает ответы, вот и все. Но... для этого нужно пожить и в селе, и в поселке, и в городке, и в большом-большом городе.
       Люди! Люди! Люди! Все со своим характером и чувствами.
       А порой и контрастов нет, все перемешивается, перепутывается, и все и все везде одинаково: открыто и закрыто одновременно. Все частное, все конкретное и все не абстрактно. Все придумано давно: нами, всеми, людьми! Все роются в разном, во всяком, в устройстве жизни,  все хотят быть счастливы. И неважно где! В городе или в деревне. Контрасты становятся неважными, важно только понимание, мир и человечность!