Жажда мести

Артём Шевелёв
Глава 1. Не может быть любви с гарантией!
Макс, ну где ты? Мы так точно на первую пару опоздаем! - раздался звонкий голос Славика, лунно звуча на весь дом.
- Ещё минутку! А где Стас? - так же эхом по всему дому раздался бархатный баритон Макса.
- Где, где?! В машине ждёт.
- Он, что ли, нас сегодня везёт? А я хотел на своей поехать.
- Максик, ну не каждый же день папа "Инфинити" дарит, дай парню порадоваться!
- Действительно, пусть порадуется. Кстати, может, мне у своего тоже что-нибудь этакое попросить, а то моему "Ланцеру" уже пару лет от роду, хотя я безумно люблю свою "акулочку".
- Куриленко, сука! Ты где? Нам точно влетит за опоздание!
- Да вот он я! Не кипежуй!
- Как всегда, неотразим!
- Что? Думаешь, перестарался? Вроде ничего такого: белые кроссы, чёрные джинсы, красная футболка...
- Да, только ты забыл про белоснежный ремень, вышитого орла на спине и белую бейсболку, а самое-то главное - возможно, это и моя вина, что не напомнил, - мы идём на лекции, в универ, а не в ночной клуб! Забыл?
- Славик, как я мог это забыть или перепутать?! Я отчётливо помню, что утром из ночного клуба мы возвращаемся, а если мы утром куда-то идём - значит на пары! Клёво! Я всё правильно помню! - с игривой улыбкой Макс парировал Славику, и те поспешили на выход. - Тем более, что прикид для клуба слаб: причёска не та, нет платка на шее, напульсника и прочих штучек!
- Ах, ну да, напульсника нет, действительно, значит прикид не для клуба...
- Не ёрничай! На себя-то посмотри! Образец дресс-кода...
- Привет, Стасик! - поздоровались парни хором.
- Привет, привет. Вот ведь жизнь поганая... Пидорасик - Макс, а Стасиком назвали меня!
Макс осклабился:
- Чё, Лерка вчера не дала?
- Как догадался, шайтан?!
- По первой же фразе стало очевидно, что у тебя спермотоксикоз! - заметил Славик
- Точно-точно! - добавил Стас. - И по симптоматике выходит, что не даёт она тебе уже довольно давно!
- Ой, кто бы говорил! - огрызнулся Стас. - Ты уже сколько - полгода, не трахавшись, ходишь? И это в девятнадцать-то лет! Мне бы твои внешние данные, у меня бы каждую ночь новая девчонка была бы.
- Да не нужны мне ваши девчонки! - прогудел Макс.
- Так та же хрень и с парнями, - заявил Славик. Вот хотя бы нашу группу взять... Из 25 голов парней уж пара точно от тебя без ума, а если покопаться, то на "одноразовое" использование найдётся гораздо больше!
- Во-первых, не утрируй, - смутился Макс, - прям пара найдётся! А во-вторых, я так не могу. Я должен любить человека, чтобы с ним этим заниматься, на крайний случай, он должен мне очень сильно нравиться, а таких на горизонте пока нет.
Стас заметил:
- Вот со стороны, так ты обычный, самый настоящий пацан! Хрен скажешь, что парни тебе нравятся. Ну, даже с учётом того... Одна лишь в тебе бабская черта: сюси-пуси, чик-чик только по любви! А в остальном... нормальный же пацан!
- А в твоём понимании нормальный пацан - тот, кто трахает всё, что движется, и в идеале женского пола?
- Ага! - заулыбался Стас.
- Это не нормальный, а озабоченный пацан, к твоему сведению!
Славик встрял в разговор:
- Слава Богу, приехали, а то меня уже порядком напрягли ваши придирки друг к другу. И когда тебе надоест Макса подначивать по всякому поводу?
- Так мы же шутим! - наигранно удивился Стас. - И он так забавно реагирует. Нет, даже то, что он реагирует на мои шутки, уже делает мою жизнь веселей!
Славик парировал:
- Тем не менее...
Парни успели прошмыгнуть в аудиторию прямо перед преподавателем философии. Ольга Ильинична, с порога поприветствовав студентов, призвала их к порядку и напомнила о семинаре. Ольга Ильинична прервала свою устрашающую речь по поводу грядущего семинара и окинула укоряющим взглядом опоздавшую троицу, которая никак не могла усесться.

- Начнём с антропосоциогенеза. И рвётся нам разъяснить, что же это такое, Максим Куриленко, - ехидно улыбнувшись, огласила свой выбор преподаватель.
- Ольга Ильинична, я Вас очень прошу, зовите меня Максом, а не Максимом.
- Что так? Чем Ваше имя Вам не нравится?
- Оно ассоциируется у меня с автоматом, поэтому и не нравится.
- Мотивация не понятна, ну да ладно. Тогда послушаем Макса Куриленко.
- И ещё один вопрос.
- Ну, какой ещё?
- Известный вопрос любого студента: а чё сразу я?!
- Это почему же сразу?! Ты сам вызвался!
- Чё это вдруг?
- Ну, у тебя же на твоём новом модном белом ремне на бляшке что написано?
- Test me.
- Правильно, что с английского переводится как "протестируй или испытай меня".
- Неее, у Вас, видимо, с английским не всё в порядке. Это можно ещё перевести как "попробуй меня". Ощущаете разницу?!
- Ощущаю. Умный ты больно, Макс Куриленко! Вот на "2" ты уже блеснул знаниями. Теперь послушаем про антропосоциогенез в надежде повысить оценку уровня Ваших, Макс, знаний хотя бы на несколько баллов. Прошу к кафедре. Я не люблю, когда отвечают с места.
Макс, как всегда, ответил блестяще на вопросы преподавателя и получил заслуженное "отлично".
Славик констатировал:
- Так-с, философия миновала. Макс, дай списать решение задачи по экономике.
- Какое ещё задание?
- Ну как какое? Просчитать экономическую состоятельность предприятия, основывая свой анализ на трёх основных показателях предприятия. Ты ещё возмущался, что это полный бред - задавать такие задачи, когда мы изучаем предмет всего два месяца, да ещё и юристам, а не экономистам. Помнишь свою красочную дискуссию с преподом?
- Точно! Я совсем забыл об этом! А куда же я подевал лист с задачей, с этими дурацкими показателями? Так, вот он. Ого, три основных! Да тут, мамин ёжик... Так, а что она говорила, что на что влияет?
- Ты у меня спрашиваешь? - удивился Славик. - Приколист!
Макс повернулся к другому соседу:
- Стас, а ты чё в облаках летаешь? Задание по экономике сделал?
- Ты что, прикалываешься?! Кстати, дай списать.
Макс ответил:
- Я тоже забыл сделать.
- Чёрт поперди! - воскликнул Стас. - А она ведь у нас точно его спросит, тем более после твоей пламенной речи. Нужно у кого-то списать.
- Попроси у Плагиновой, - посоветовал Макс. - Сто пудов сделала!
- Точно, я мигом.
Когда Стас вернулся на своё место, Макс спросил у него:
- Ну что?
- Сказала... В общем, неважно, что она мне сказала, хорошо, что хоть не послала... Не дала, короче.
- Эх ты, обольститель хренов! - хмыкнул Макс. - Придётся мне идти... Яночка, привет!
- Привет, Макс! Чем обязана?
- Ну, почему же сразу обязана? Скорей всего, обязан буду я.
- О, как интригующе! Применяешь свою самую обаятельную улыбку?
- Ян, просьба есть. Дай списать решение задания по экономике.
- Тебя что, Стас подослал? Постой, а ты что же, сам не сделал?
- Я забыл, а за перемену не решить, выручи.
- Сам Макс Куриленко просит о помощи, улыбается, строит глазки, ну, как я могу отказать?!
- Спасибо, Яночка, ты просто супер!
- Ну, что? - спросил Стас.
- У нас осталось 10 минут на то, чтобы всё переписать.
- Как тебе удалось?
Славик пояснил Стасу:
- Да этого мелкого подонка все любят...
- Кто бы говорил о возрасте, все мы тут такие! Так, заткнитесь и пишите!
Через минуту он спросил у друзей:
- Вы ещё не всё переписали?
- Нет, а ты уже? - спросил Славик.
- У Яны в предпоследнем действии ошибка, она не учла, что тариф на водоснабжение просчитан с учетом 15%-го повышения тарифа на электроэнергию, а по условиям задачи тариф на электроэнергию поднялся на 28%.
- Макс, а ты как увидел, и что теперь делать? - спросил Стас.
- Я не просто тупо переписываю, а ещё и попутно анализирую. Сейчас пересчитаю. Всё, получается, что прибыль не покрывает затраты на производство, и с такими исходными данными предприятие не рентабельно, возникают небольшие, но всё же убытки. Вывод: предприятие не рентабельно. Рекомендации: снизить затраты на производство, просчитать и защитить более экономически выгодный тариф.
Славик спросил:
- Это точно?
- Точно. Всё переписали? Хорошо, я понёс тетрадь назад. Затем Макс сказал девушке:
- Ян, у тебя тут ошибка. Смотри, как я просчитал.
- Макс, ты умничка, я недосмотрела! Спасибо!
- Всё равно, я у тебя в долгу.
- Ну, раз так, то что ты сегодня делаешь?
- Я иду с друзьями в клуб. Если хочешь, пошли с нами. Может, познакомишься с хорошим парнем, не век же тебе дома сидеть и зубрить.
- Так сегодня ж не пятница.
- Ну и что? Один раз живём!
- Ой, Макс, я ни разу в клубах не была, мало ли что...
- Ян, не бойся, ты же будешь со мной, с нами. Тебя и пальцем без твоего разрешения никто не тронет.
- Я даже не знаю, что мне надеть.
- Помнишь свои светло-голубые джинсы со стразами, ты их всего раз в универ одевала...
- Конечно, мне так неловко в них было, они с заниженной талией и узкие такие. А ты помнишь, что я в них была?
- Конечно, ты в них так сексуально выглядела, да ещё на высоком каблуке! Ну, и можно тот белый топик, который ты под пиджаком носишь, одеть. Будет классно, честно!
- Хорошо, пошли!
- Я заеду за тобой в 9 вечера, адрес СМСкой сбрось...
Стас поинтересовался:
- О чём это ты там с ней разговаривал?
- Тише, пара уже началась.
- Ответь, гад такой!
- Яна сегодня с нами в клуб идёт.
- На *** ты её пригласил? - вступил в разговор Славик.
Макс ответил:
- Не рви желваки! Это благодарность за помощь. Она, в принципе, сама напросилась, просто я её опередил, чтобы дать ей понять, что она со мной не на свидание идет, но что это хорошая возможность познакомиться с кем-нибудь.
- А она эту часть фразы точно слышала? - уточнил Стас.
- Уверен, что слышала.
Ещё одна пара миновала, и наступила большая перемена перед последней на сегодня парой. Студенты поспешили на улицу в небольшой парк перед старинным зданием университета, где лениво развалились на скамейке.
- Хорошая в этом году осень, - сказал Славик. - Конец октября, а какая теплынь!
- Привет, пацаны!
- Это что ещё за чудо нарисовалось? - слегка подскочив на месте, выпалил придремавший на солнышке Стас.
- Привет, я Игорь. Есть прикурить? - поинтересовался парень, очевидно адресуя свой вопрос Максу.
- Ты всем представляешься, когда прикурить просишь? - уточнил Макс.
- Нет, только тебе. Так есть зажигалка?
Макс недовольно, нехотя полез в карман за зажигалкой, затем поджёг её и поднёс к сигарете парня. Игорь своими ладонями нежно охватил руку Макса, подносящую зажигалку, якобы защищая пламя от ветра, которого тут и в помине не было, затем сказал:
- Спасибо.
- Да лишь бы не во вред... - ответил Макс.
Повисла пауза, но парень не собирался уходить. Макс вопросительным взглядам поинтересовался у него - типа, что ещё надо?
- Ничего, до свидания, - с улыбкой ответил Игорь и удалился.
Макс недоумённо произнёс:
- Вот я сейчас вообще ничего не понял. Что это было-то?
Друзья хором рассмеялись над видом Макса, и Славик сказал:
- А ты что, балбес, не понял? Клеил он тебя!
- Да ну, не может быть!
- А он отчаянный парень, - заявил Стас.
- Почему? - спросил Макс.
- Макс, не тупи! Ну, нас трое, и он рискнул к тебе подойти, заговорить с тобой, более того, чётко сказать, что подошёл он именно к тебе. Ну, что тут не понять?!
- Так как тебе парень? - спросил Славик. - Может, ещё раз подойдёт, так ты не теряйся!
- Да так, вроде ничего. Мне кажется, он для меня очень взрослый. Ему, наверное, лет двадцать пять плюс-минус год. К тому же он смугловат, а мне такие не очень...
- Ну всё, начал придираться! - протянул Стас. - Ты посмотри на него: высокий, наверное, как ты, где-то 190 см, тёмные, как ночь, глаза, настоящий мачо, спортивная крепкая фигура, а ты...
- Стой, стой, стой! - повысил голос Макс. - Так кто там пидорасик - Максик или Стасик?
- Да ладно тебе, я же прав!
- Да прав, прав, только что-то он мне не нравится. У меня нюх на подлых, мерзких... Мне кажется, что он из таких.
Слава возмутился:
- Тебя же никто не заставляет с ним всю жизнь прожить! "Померь"; не понравится - "снимешь" и выбросишь.
- Слав, - заявил Макс, - ты меня, наверное, со Стасом перепутал! Нет? А мне кажется, что перепутал!
Стас подытожил:
- Пошли, отмучаемся на последней лекции и домой...
- Ооо, Макс, Макс! Ты где был? Пойдём скорее, мне нужно с тобой срочно поговорить! - набросилась на Макса его однокурсница.
- Кать, что случилось?!
- Макс, ты чего натворил? - начала она шёпотом, отведя Макса в угол аудитории.
- Ничего. А что случилось-то?!
- Ой! У меня до сих пор руки трясутся.
- Катя! Может, начнёшь повесть?
- В общем, так. Иду я такая по коридору, ровным счётом никого не трогаю. Тут подваливает ко мне какой-то парень, представляется майором следственного комитета при прокуратуре и спрашивает, знаю ли я этого человека, после чего протягивает мобильник, где на экране твоя фотка. Прикинь, я ошалела! Плохого качества, конечно, но это точно ты. Ну, я говорю, что знаю, что это Макс Куриленко, мой однокурсник. Он говорит, что да, это как раз тот, кто ему нужен.
- Удостоверение посмотрела?! - немного встревожено поинтересовался у девушки Макс.
Хотя он на 100% был уверен в том, что грешков за ним нет, но, как говорят, от тюрьмы и от сумы...
- Что?
- Тоже мне - будущий юрист! Что ещё ты ему выложила?!
- Так он не из милиции?
- Да я-то откуда знаю!
- Как зовут?
- Он не сказал!
- Ну ты даёшь! Так, что ты всё же ещё ему выложила?
- Он спрашивал о том, где ты живёшь, кто твои близкие друзья, чем любишь заниматься, не замечала ли я за тобой чего-нибудь странного в поведении, ну и всё такое... А, вот что мне показалось странным. Он спросил о твоей девушке и даже о сексуальной ориентации!
- Ха, и что же ты ему сказала?
- Нууу, что девушки у тебя вроде пока нет, по крайней мере, я о ней ничего не знаю, а насчёт ориентации я сказала, что если бы выяснилось, что ты гей, то половина девушек нашего ВУЗа покончила бы жизнь самоубийством.
- Я, кажется, начинаю понимать... Это был парень лет двадцати пяти, высокий, смугловатый, с чёрными глазами, коротко стриженный, имеющий спортивную фигуру, был одет в чёрную приталенную рубашку и чёрные узкие брюки?
- Как точно ты его описал! Да, это он! Ты его знаешь?!
- Нет, но ко мне он тоже подходил, попросил прикурить и ушёл. Ладно, спасибо, что хоть предупредила о том, что "родину" продала с потрохами. Буду теперь наводить справки, кто он и что ему от меня надо.
- Макс, так что с девушкой?
- Какой девушкой?
- Есть она у тебя?
- А, да нет никого, - отмахнулся от Кати ответом Макс, погружаясь в свои мысли.
"О, мамин ёжик! Вот это расклад! Так какого ему от меня нужно и кто он?! Я-то вроде ничего такого не натворил! Поэтому какие менты, может, он так просто Катьку развёл, чтобы обо мне всё разузнать. ****ство, и попалась же ему именно она - находка для шпионов! А вдруг и вправду мент?!"
- Максик, что задумчивый такой, чем там тебя Катька нагрузила? - поинтересовался Славик.
Стас тем временем приблизился к нам и приготовился слушать.
Макс поведал друзьям о том, что ему только что рассказала Катя. Пацаны сошлись во мнении, что тот парень её тупо развёл, а она повелась, но и тот факт, что он из ментуры, отсекать нельзя.
Вечер прошёл великолепно, парни зажигали под любимые треки, практически не подходя к столику. Макс старался уделять своей спутнице побольше внимания, но получалось у него это с трудом. Яна впервые оказалась в клубе, поэтому танцевать и даже пробовать стеснялась. Залив в неё пару бокалов пива чуть ли не насильно, Макс всё же вытащил её на танцпол, заручившись поддержкой девушек Стаса и Славика, и Яна тоже начала двигаться в ритме музыки.
Еле уговорив Яну, парни всё же покинули заведение в третьем часу ночи...
Этим утром Стас больше не доверил Славику идти поторапливать Макса, а оправился сам, оставив Славку дожидаться их в машине.
- Макс, это я, и ты весьма осведомлён о том, что я тебя упрашивать не собираюсь, и если ты через минуту не выйдешь из ванной комнаты, то я силой тебя оттуда выволоку, и на учёбу ты поедешь какой есть!
- Так, значит, минута? Минута - это срок. А раз ты устанавливаешь определённый срок, значит вполне возможно поторговаться с тобой о его продлении.
- Ты не угадал! - со злорадством процедил Стас и вошёл в ванную комнату.
- И что ты намерен делать? - ели сдерживая смех, поинтересовался Макс.

- Там, на кровати... Этот рюкзак ты сегодня берёшь с собой?
- Да, а что?
Стас не удостоил друга ответом на вопрос. Он просто бросился к нему и молниеносно водрузил Макса себе на плечи, как коромысло.
- Стас! Прекрати! Во мне 78 кило! Уронишь же, гад!
Зацепив на ходу рюкзак, Стас вынес друга из дома и поставил его на ноги лишь у машины.
- Можешь не искать поддержки в моём лице, - сказал высунувшийся из авто Славик. - Иного способа заставить тебя выйти вовремя просто не существует.
- Я же не закончил причёску.
- Да, Макс, только тебе под силу ваять на голове "творческий беспорядок" два часа подряд! И это ещё одна бабская черта твоего характера, - прокомментировал это заявление Стас.
Славик запротестовал:
- Неправда! А как же: "Ёхана мать, опять нечего в клуб надеть! Я никуда не иду!"
- А, да-да-да! Как же я забыл?! - продолжил ёрничать Стас.
- Так, закончили стёб, а то ща как ушатаю одной левой обоих...
- Кстати о клубе! - начал размышлять Славик. - Янка вчера зажгла по-полной, и, судя по всему, сегодня вся группа будет знать о том, как мы отдыхаем.
- Ну, ну и что? - спросил Макс. - Мы ничего плохого не сделали. Ну, расскажет Янка, что ей понравилось...
- Да не, Слав, всё нормуль! Вчера и правда весело было! - поддержал Макса Стас. - Нужно Янку ещё как-нибудь пригласить в клуб и познакомить её с хорошим парнем, у меня уже есть несколько таких на примете. Не переживай, Макс, они не такие кобели, как я. Сказал же, с "хорошим парнем", значит, с хорошим!
- Ну и какого хрена мы припёрлись сюда в такую рань?! Никого нет во-о-б-щ-е... - протянул Макс, проходя по аудитории. - А чё это за пакет на моём месте?
- Ща посмотрим! - проговорил Стас. - Так, коробка дорогих конфет и открытка. Читать?
- Хыыым, ну, читай, - растерянно процедил Макс.
- "Максим, ты, наверное, в курсе моего разговора с твоей однокурсницей. Я искренне прошу у тебя прощения за то, что за твоей спиной я пытался как можно больше узнать о тебе. Я целый месяц не решался подойти к тебе, а вчера, после разговора с тобой, я полчаса не мог прийти в себя. Ты мне очень нравишься, давай встретимся сегодня после первой пары, на перемене у главного входа. Подпись: Игорь".
- Вау, Макс, это же тот парень! - воскликнул Славик. - Ты пойдёшь?
- Разумеется, нет!
- Почему? - удивился Стас.
- Я же сказал, - начал злиться Макс, - что он мне не нравится! И нечего так вылуплять глаза!
- Ну, как знаешь, хотя... зря! - произнёс Стас.
Славик присоединился к другу:
- Макс, пойми, ты один, и мы со Стасом за тебя переживаем. Не будь так категоричен, встреться, поговори с ним. Ну, если уж и тогда не будет никакой надежды, тогда и дашь ему от ворот поворот.
- Я не пойду к нему на эту дурацкую встречу на перемене! Какое из сказанных мной слов вам непонятно?!
Макс так и не вышел к Игорю. Парня действительно бесило то, что незнакомый ему человек за его спиной узнавал о нём всё, бесила открытка с признанием и эти дурацкие конфеты, хотя и его любимые. Вот только на вопрос, почему его всё это так бесит, Макс даже сам себе ответить не мог.
На следующее утро на своём месте в аудитории Макс обнаружил букет алых роз с маленькой записочкой: "Максу с любовью от всего сердца! Игорь". Букет у Макса вообще вызвал истерический гнев.
- Макс, да успокойся ты! - утешал его Славик. - Букет очень красивый!
- Эта сволочь что, совсем страх потеряла?! - Макс рвал и метал. - Шлёт мне конфеты, цветы... Я что, тёлка какая-то?! Он бы мне ещё плюшевого медведя подарил бы! Мне теперь что, каждое утро раньше всех в универ приезжать, чтобы его тупые подарки перехватывать, чтобы никто их не пропалил?
- Макс, да ты только оцени, - поддержал незнакомца Стас, - какую работу парень проделал, чтобы узнать всё о тебе. Он узнал твоё расписание, место, где ты сидишь в каждой аудитории. А конфеты - он ведь подарил твои любимые! Розы преподнёс не бордовые, не красные, а алые - единственные, какие тебе вообще нравятся из роз.
- Да вот и я думаю, откуда он про всё про это знает?! Вряд ли Катя в курсе, какие розы и конфеты мне нравятся, и она не упоминала о том, что рассказала, в каких аудиториях и за какой партой я сижу.
- Ты это на что намекаешь?! - заволновался Стас.
- Я пока предполагаю, но не дай Бог, если это кто-то из вас! Пожалуйста, выкиньте кто-нибудь цветы, я даже прикасаться к ним не хочу!
Славик жалобно протянул:
- И тебе их не жалко? Выбросить такую красоту! Цветы-то тут при чём?
Макс задумчиво сдвинул брови и, подёргав в разные стороны кончиком носа, сказал:
- Ты прав, цветы не при чём, но они завянут без воды до конца лекций, а в машине тепло.
- Стас, - сказал Славик, - пойдём со мной, отнесёшь цветы в машину, а я пока поищу пластиковую бутылку, отрежу у неё горлышко и наберу воды...
- Ну, вроде лёд тронулся, - сказал Стас, когда друзья оказались уже достаточно далеко от Макса, и тот не мог их слышать.
- Ой, и влетит нам, если Макс узнает о том, что мы Игорю помогаем его соблазнить.
- Слав, даже я поверил в том, что Игорь искренне любит Макса, поэтому мы ничего плохого не делаем. В конце концов, мы обещали Игорю уговорить Макса хотя бы поговорить с ним.
- Ну да. Блин! А телефон-то у Игоря никто из нас и не догадался взять. Этот придурок точно завтра медведя подарит!
- Может, сегодня встретим его, тогда и предупредим! - подытожил Стас.
На следующее утро, войдя в аудиторию, Макс просто залился смехом. На его парте красовался средних размеров бурый плюшевый мишка с большим алым сердцем в лапах с надписью "Возьми моё сердце, ведь я тебя очень сильно люблю!". Макс, превозмогая смех, произнёс:
- Ну... Ну, он меня этим просто оскорбляет! Ну как он мог подумать, что меня можно добиться всеми этими подарками и, конечно же, плюшевым медведем?! А, пацаны? Ну, я же не девчонка, чтобы медведей мне дарить! Ну за что он со мной так?!
Стас прошептал Славику:
- Надо всё же как-то предупредить Игоря, а то этот болван сам всё дело испортит.
Славик так же, шёпотом, ответил другу:
- Да, надо ему сказать, пусть изменит тактику и будет более самоуверенным, настойчивым.
- Да, настоящим мачо! И к Максу начнёт относиться как к парню, а то и правда, ухаживает за ним, как за девушкой. Может, "манерным" юношам это и понравилось бы, но это же Макс, с ним так нельзя!
- Что это вы там шепчетесь? - подозрительно спросил Макс.
- А? Ты уже отнёс медведя в машину? - спросил Стас, сделав вид, что не расслышал вопрос.
- Да.
- А мы тут обсуждаем твоего придурка, - ответил за друга Славик.
- С каких это пор он мой, и почему шёпотом?
- Он же к тебе клеится, поэтому твой, - пояснил Стас, - а шёпотом затем, чтобы кто-нибудь другой, войдя в аудиторию, не подслушал наш разговор.
- Я вот что решил, - сказал Макс. - Я встречусь с ним, пока дело до беды не дошло. Нужно поставить все точки над "и". Слав, или ты, Стас - кто-нибудь позвоните Игорю и сообщите ему о том, что я его жду в "Хабиби" в 20:00.
- Ты приглашаешь парня в ресторан с названием "Любимый/Любимая", чтобы там его бросить?! Ну ты даёшь! - удивился Славик.
- Во-первых, мы с ним не встречались, чтобы его бросать, - ответил Макс. - Во-вторых, восточная атмосфера позволит снять напряжение и спокойно поговорить. А в-третьих... Иуды! Значит, вы оба помогали ему!
Парни ответили чуть ли не в унисон:
- Нет, Макс, как ты мог подумать! Да мы... да никогда!
- Я, признаться, в вас разочарован! Вы и правда так обо мне думаете: конфеты, цветы, медведь, в конце концов?!
- Нет, Макс, - ответил Славик, - этой глупости он полноправный творец!
- Ну, ты и болван, Славик! С тобой только в разведку ходить! - пробурчал Стас.
- Ой, он и так догадался. Тупо отпираться.
- Я на вас всё равно не сержусь. Вы ведь мои друзья и хотели, как лучше, но прошу вас, не надо мне в этом деле помогать, я уж как-нибудь сам разберусь.
- А ты слышал последние сплетни? - спросил Стас.
- Что ещё? - недовольно спросил Макс.
- Вся группа, да и не только гудит о тебе с Яной.
- Чё это?
- Из достоверных источников рассказываю! - начал рассказывать Стас. - Яна пришла на пары невыспавшаяся, с красными глазами и всё такое. Подруги (однокурсницы) принялись расспрашивать её, что да как. Та поломалась для приличия, а потом раскололась. Из рассказа я понял, что Яна ничего не приврала, рассказала всё, как было: что ей в клубе очень понравилось, что было весело и т.д. и т.п. А остальное уже додумали подруги. Пригласил - значит нравится. Были в клубе, пили, танцевали - значит и спали тоже!
- Это Яну как-то обижает, стесняет? - уточнил Макс.
- Ты что! - махнул рукой Стас. - Она с гордостью, носом в потолок ходит, от того что все думают, что она спала с Максом Куриленко.
- А что здесь такого - переспать с Максом Куриленко?
- Не, ты совсем университетскими сплетнями не увлекаешься? Для наших куриц переспать с Максом Куриленко - круче, чем с Бредом Питтом, Робертом Пэттинсоном или бог там знает с кем ещё.
- Я и понятия не имел, что так интересую наших девчонок.
- Куда тебе! - съязвил Славик. - Ты ведь дальше своего носа ничего не видишь. Ну, теперь хоть будешь знать.
- Слав, чё это ты так "зубы скалишь", когда в одном предложении с моим именем упоминаются девушки? Я что, отбил у тебя кого-то? И вчера ты на Яну легонько, но всё-таки рычал!
- Да нет, всё нормально. Тебе показалось.
- Ну-ну, я так и понял. А сейчас-то что рычишь? Ладно, не буду тебя пытать, сочтёшь нужным, сам расскажешь.
Стасу и Славику удалось разыскать Игоря и предупредить его о встрече, при этом вооружив парня своими рекомендациями...
В ожидании назначенного времени Игорь не находил себе места. Голова у него пухла от того, что и как сказать своему любимому, чтобы тот хотя бы начал его слушать, а не с порога отправил в свободное плавание. Неужели он выбрал неверную тактику? Ведь сколько раз таким образом он добивался расположения понравившихся ему парней. Но с Максом всё было по-другому. Макс ему действительно очень нравится... По сути, Игорь и был таким, каким советовали ему быть Стас и Слава. Почему-то он всегда западал на парней, которым нравились кроткие романтичные юноши, а не брутальные самоуверенные мачо, каковым он и являлся, поэтому ему хотя бы поначалу приходилось прикидываться и романтичным, и робким, чтобы добиться своего, а тут ему советовали быть самим собой. Нет, ну раз парни советуют, нужно быть более чем самим собой - таково было решение Игоря.
В это же время Макс тоже размышлял над тем, как более мягко объяснить Игорю, что между ними никогда ничего не будет. Как бы ни нравился ему Игорь, он ни в коем случае не хотел его обидеть или оскорбить, хотя бы потому, что этот человек испытывал к нему большую симпатию.
И вот настало время "Ч". Войдя в ресторан, Макс окинул помещение взглядом. Игорь уже дожидался его за столиком в углу ресторана, вальяжно развалившись в подушках. Увидев Макса, он улыбнулся и приветливо помахал парню. "Вот идиот, он бы ещё улёгся!" - подумал Макс, направляясь к Игорю. Вслух же он сказал:
- Привет, давно ждёшь?
- Тебя я готов ждать хоть всю жизнь, моя любовь!
- Ты не представляешь, насколько реальна твоя мечта...
Игорь уточнил:
- Полагаю, я могу просить тебя предоставить в моё распоряжение полчаса твоего внимания, прежде чем ты скажешь мне своё окончательное решение.
- В принципе, да, если ты перестанешь изъясняться дебильно закрученными фразами, - ответил Макс.
- Как только я тебя увидел, я не могу спокойно жить...
- Так, стоп! Мы что, снимаем очередную серию дешёвого сериала? Давай поговорим нормально - без высокопарных фраз, томных взглядов, трепетных вздохов... Ты, видимо, не представляешь, как глупо ты выглядишь со стороны, причём играешь как-то неестественно! Ты всё понял?

- Более чем! Ты не романтик, - отметил Игорь.
- Можешь выбить мне глаз, если ты сам романтик.
- Я этого никогда не сделаю, потому что ты прав, плюс таких красивых голубых глаз я ещё никогда не видел, и вот это уже правда, а не слащавая лирика!
- Ну, прогресс налицо, - отметил Макс. - Теперь перейдём к главному. Что тебе от меня нужно?
- Ну, собственно, ты сам.
- Причина? Только говори правду!
- Не может быть, чтобы человек был настолько неромантичным, - произнёс недоверчиво Игорь. - Я настолько тебе не нравлюсь? Я ведь люблю тебя, Макс, и мне плохо без тебя, правда! Хотя это и избитая фраза - "я постоянно думаю о тебе", но ведь это действительно так. Я надоел своим друзьям, потому что я разговариваю с ними только о тебе: где я тебя видел, как с тобой поговорил, что о тебе узнал, как ты безумно красив... Нет, не о том, как ты безумно красив, а о том, что всё твоё окружение в тебе души не чает, что ты добрый, отзывчивый, весёлый. Ты замечал хоть раз, что с твоим появлением у всех поднимается настроение, что тебе все рады? А теперь скажи, как я могу не любить такого парня, как ты? Я бы сравнил тебя с ангелом, но у тебя есть и мужская жёсткость, решительность, смелость. Ты не какой-то там парнишка, ты настоящий мужчина!
- Настоящий мужчина не любит юнцов! - заметил Макс.
- Знаешь, и из тех особей мужского пола, что любят только женщин, по натуре гораздо больше, прости за выражение, пидорасов, поэтому не стоит так на этом заострять внимание.
- Тогда я тебя не понимаю. Ты говоришь, что я никакой не "сладенький" юноша, а мужчина, но тогда почему ты мне такие подарки делал? Медведь - это вообще без комментариев!
- Ну, кто как умеет, наверное, - ответил Игорь. - Ты думаешь, что это так просто - парню добиться расположения другого парня? Думаешь, есть куча романов, где описывают, как парню соблазнить другого парня? Нет, не банально - ну, не знаю, напоить друга, например, и отсосать у спящего или что-то ещё в этом роде, или просто когда подозреваешь, что предмет твоей любви тоже любит тебя, и тогда тебе стоит лишь признаться ему в этом, и у вас всё будет хорошо. А в моём случае что делать? Я тебя люблю, а ты меня и видеть не хочешь, слава богу, что хоть не ненавидишь! Как в таком случае мне тебя добиваться? Я ведь не хочу отступать, я не прощу себе, если так просто сдамся, я буду добиваться твоей любви, даже если моя любовь (то есть ты) отчаянно сопротивляется этому!  - Со своей стороны, я хочу тебя уверить в том, что я действительно тебя слушал и слышал. Но пойми - я ничего не могу с собой поделать и боюсь, что в твоём случае любовь безответна. Не надо тратить своё время на меня, покупать подарки, искать со мной встреч. Прости, но это ничего не изменит. Мне очень льстит твоя любовь, но я не настолько эгоистичен, чтобы пользоваться твоей любовью, ничего не давая взамен. Чёрт, я знаю, как тебе больно слышать эти слова, но лучше так, чем сначала дать тебе надежду, а потом разбить твоё сердце о скалы правды. Поэтому я говорю тебе "прощай"...
- Я всё понял, Макс, но прошу: не уходи сейчас. Давай просто поужинаем, поговорим, о чём угодно, хоть о погоде. Подари мне этот вечер. Я буду помнить его всю жизнь. Хотя бы это ты можешь сделать для человека, который тебя любит?
- Ок! Это что-то вроде сладкой пилюли? - спросил Макс.
- Ну, вроде того.
На удивление Макса, ужин прошёл непринуждённо и весело - ну, насколько это было возможно. Макса просто обескураживал взгляд Игоря. Он смотрел на него таким нежным, любящим, но в то же время очень грустным взглядом, даже сквозь пелену улыбки! В те секунды, когда Игорь замолкал и пристально смотрел на Макса, тот понимал, что парень в данный момент, словно лазером, выжигает в своей памяти его улыбку, взгляд, каждую линию его лица.
- Игорь, спасибо за ужин, но уже поздно, а мне завтра на лекции. Мне, правда, пора домой.
- Я бы так хотел, чтобы этот вечер никогда не кончался, ведь он наш единственный общий. Можно, я провожу тебя домой?
- Игорёк, это лишнее.
- Ты мне обещал вечер, а он ещё не закончился, ведь ещё нет полуночи.
- Ну, хорошо...
- Только пойдём пешком, и это не обсуждается!
- Так ведь идти пешком до моего дома минут сорок, не меньше!
- Так это же здорово!
Расплатившись в ресторане, парни пешком отправились домой. Игорь старался идти как можно ближе к Максу, зачастую приживаясь плечом к его плечу. Макс корректно немного отстранялся от Игоря в такие моменты.
Игорь вдруг остановился и сказал:
- Макс, подождёшь минутку? Я сейчас!
Через минуту Игорь стоял перед Максом с огромным букетом алых роз. Он сказал:
- Я знаю, что ты не любишь, когда тебе дарят цветы, но другого подарка за такой чудесный вечер я тебе сейчас преподнести не могу, поэтому, пожалуйста, прими их.
- Зачем ты себя...
- Макс, пожалуйста, не испорть всё!
- Спасибо, но не стоило... Вот мы и добрались. Правда, спасибо за вечер.
Игорь снова спросил:
- Макс, ты не передумал?
- Прости, но...
- Я понял, не продолжай.
Игорь кротко поцеловал Макса в щёчку и поспешно ушёл. Макс ещё некоторое время смотрел ему вслед. Ощущение, что он сделал что-то не так, отсутствовало, значит, он сделал всё правильно. Сделав такой вывод, Макс со спокойной совестью вошёл в дом.
- Макс, ну наконец-то! Рассказывай, как всё прошло! - в два голоса затараторили Стас со Славиком.
- А вы что тут делаете?
- Ты, наверное, прикалываешься?! - спросил Стас.
- Как бы мы, по-твоему, смогли усидеть дома и ждать, когда ты нам позвонишь, чтобы всё рассказать?! - добавил Славик.
- А я и не собирался вам звонить!
- Ну, я вижу, что всё срослось! - обрадовался Стас. - Вернулся в час ночи, да ещё и с огромной охапкой роз. Поздравляю!
- С чем? Мы не встречаемся. Мы выяснили, что между нами ничего не может быть.
- А чё так долго выясняли-то? - удивился Славик. - Ты чё-то врёшь нам!
- Он попросил вечер в подарок, и я согласился таким образом подсластить парню горькую пилюлю - не более того.
- Вот ты нас очень разочаровал! - протянул Славик. - Вот точно!
- Макс, ты прости, что мы в это дело вмешались, - сказал Стас. - Это и правда была дурацкая идея - помогать ему. Как будто он первый парень, который тебе в любви признаётся.
- Да всё в порядке, - успокоил друзей Макс. - Я спать, завтра же на лекции. Вы у меня остаётесь?
- Конечно! - воскликнул Стас. - Какой смысл домой переться, если через шесть часов опять за тобой заезжать, а так на два часа больше поспим.
- Ну, комнаты свободны, так что располагайтесь.
- А давайте, как раньше, втроём спать, - предложил Славик.
- А и правда, давно мы так не спали вместе, - подхватил Стас. - Жаль, что уже поздно, обычно мы в таком случае все самые сокровенные секреты друг другу рассказывали.
- Ну, не все, - уточнил Макс. - О том, что я гей, я вам не в постели рассказал.
- Я не против. Пошли тогда спать, - потушил начинающийся спор Славик.
- Я, чур, посерединке! - торопливо сказал Стас.
- Хрен ты угадал! Кровать моя, значит, посерединке сплю я! - возразил ему Макс.
- Тогда - кто первый!
- Ну! - покачал головой Славик. - Вы ещё за горшок подеритесь... Стас! Ты же так Макса с лестницы спустишь, отстань от него. Максим! Не дурачьтесь на лестнице! Боже, Стас, опусти его, ты же ему руку вывихнешь!
- Ага, мамочка, щааасс! - завопил Стас...
Утром парни собрались довольно быстро и, позавтракав, оправились на учёбу. Когда они зашли в аудиторию, Макс спросил:
- Я, может, чего-то не понимаю в этой жизни, но что это за упакованная коробочка на моей парте?! Мы же вчера всё решили.
В коробочке оказалась шариковая ручка и записка.
- Макс, читай, что там? - нетерпеливо проговорил Стас.
Макс начал читать:
- "Максимка, я всю ночь обдумывал всё, что ты мне сказал и что я к тебе чувствую. Нет, не могу я от тебя так просто отказаться. В принципе, я тебя об этом предупреждал. Максимка, я тебя люблю! Люблю, люблю! И надеюсь, что ты ответишь мне тем же. С любовью, Игорь".
- Вот это настойчивость! - поразился Славик.
- Вот это непреклонность! - присоединился к нему Стас. - Наверное, если бы у меня так просили, даже я, наверное, уже дал бы!
- Вот не зря всё же тебя Стасиком назвали! - съязвил Макс.
- Так что делать будешь? - спросил Славик.
- А ничего. Хочет дарить подарки, пусть дарит. Когда-нибудь ему это надоест.
После третьей пары друзья, как всегда, оправились в парк, но в этот раз на пороге их ждал Игорь.
- Привет, - спросил он у друзей. - Вы в парк?
- Угу, - ответил за всех Славик.
- Мы же вчера... - начал Макс.
- Макс, я не уговаривать тебя пришёл. Если позволите, я бы хотел провести эти полчаса с вами. Так, поболтать о пустяках, не более того. Вы не против?
- Макс, ты как? - спросил Стас.
- Ну, раз он мазохист, то пусть идёт...
Теперь каждое утро Макс получал от Игоря какой-нибудь подарок, а после третьей пары он каждый день ждал их в парке. Игорь держал своё обещание и при встречах никогда не говорил о своих чувствах к Максу. Всю свою любовь и боль Игорь изливал в тех записках, которые он прикладывал к каждому новому подарку. Макс как-то сказал друзьям по этому поводу:
- Пацаны, ну скажите, что мне делать? Всё стало ещё хуже. Слушайте, что он написал в последнем письме: "Мой самый дорогой и любимый человек на земле! Ты не представляешь, как тяжело мне держать данное тебе слово, то есть при встрече не заводить разговор о моих чувствах к тебе, а ты, читая мои письма, так холоднокровно себя ведёшь. Я с ума схожу! Я, наверное, и правда мазохист - видеть тебя и не говорить о том, что люблю тебя, быть рядом и не касаться тебя... Я закрываю глаза и чувствую тонкий аромат твоей туалетной воды, а порой я отчётливо ощущаю прикосновение твоих губ к моим губам, чувствую их тепло и нежность, хотя я не смог украсть у тебя ни единого поцелуя. Умоляю, не молчи! Позвони мне, скажи хоть что-нибудь. Скажи, что ты меня ненавидишь, презираешь, терпеть и видеть меня не можешь, только не молчи! Мне легче было бы пережить всё это, зная о том, что ты меня ненавидишь, но меня убивает твоё равнодушие, безразличие ко мне". Пацаны, чё делать-то? Вы заметили, как он похудел, осунулся. У него даже мелкие морщинки появились.
- Макс, я не знаю, чё тебе посоветовать, - сказал Стас.
- Нужно с ним поговорить, - добавил Славик. - Для него будет лучше, если вы не будете больше видеться. Прогонять его нельзя, а вот объяснить парню нужно, что так и до беды недалеко! Прямо сегодня, после третьей пары, и нужно с ним поговорить.
- Ты прав, - сказал Макс. - Я так и сделаю...
- Игорь, ты никогда не говорил мне о том, чем ты занимаешься, где работаешь.
- Максик, а ты никогда не спрашивал. Я работаю совсем рядом, в магазине бытовой техники менеджером.
- А как же ты с нами каждый день... и подарки?
- Ну, я встаю в шесть утра, приезжаю в университет и оставляю для тебя подарок, потом иду на работу, а когда у тебя большая перемена, то у меня в это время наступает обед. Вечером, после работы, я иду выбирать тебе новый подарок. Вот такое моё расписание.
- Так ты уже почти месяц не обедаешь?
- Я на обратном пути покупаю йогурт с булочкой или что-то в этом роде.
- Игорь, ну так не может больше продолжаться! Ты, видимо, собрался умереть от истощения, чтобы я до конца своих дней винил себя в твоей смерти?
- Любимый... ой, прости, Макс, у меня и в мыслях такого не было! Просто это единственное время, когда я могу видеть тебя, быть с тобой.
- Нам лучше...
- Макс, нет, не продолжай! Я понял, что ты хочешь сказать. Дай мне время на то, чтобы всё осмыслить и подготовиться к этому.
- Ну, хорошо. Тогда пошли к парням.
После этого разговора прошло ещё несколько дней, в течение которых Макс перестал каждое утро находить подарки на своей парте. Игорь больше не приходил в парк. Славик со Стасом звонили ему пару раз, но его телефон был отключён.
- Я только молю бога о том, чтобы с Игорьком ничего не случилось, - повторял Макс.
- Макс, сколько уже от Игоря нет вестей? Четыре дня? - спросил Стас.
- Да, ровно четыре дня.
- Славик, скажи, а сколько дней наш мажор не делал причёску?
- Дня три, - ответил тот.
- Это вы к чему клоните? - удивился Макс.
- Ты только не стыдись этого и не отвечай от противного, - сказал Стас. - Скучаешь?
- Я просто сильно волнуюсь за него. Признаюсь, я только сегодня его номер раз двадцать набирал. А вдруг он с собой что-нибудь сделал? И да, я скучаю! Пацаны, он сказал, что работает где-то рядом, в магазине бытовой техники. Давайте его поищем. Я только удостоверюсь, что с ним всё в порядке - и всё.
По счастью, магазинов, торгующих бытовой техникой, в окрестностях вуза оказалась ни так уж и много. Уже через полчаса парни нашли магазин, в котором работал Игорь, и этот Игорь подходил под описание друзей. Но, как выяснилось, он взял две недели отпуска, и где он сейчас, никто не знает. Неимоверных усилий и определённой суммы денег стоило Максу выведать у коллег Игоря его адрес, но дома парня тоже не оказалось. Соседка по лестничной площадке сказала, что тот куда-то уехал неделю назад.
Макс всю неделю ходил в тот магазин в надежде узнать хоть что-нибудь об Игоре. "Нанятая" в качестве шпиона соседка тоже ничего не сообщала.
Через неделю позвонила соседка и сообщила, что Игорь появился дома. Он жив и здоров. Разведка боем донесла, что он ездил в деревню к родне залечивать раны. О каких ранах шла речь, соседка не поняла, а вот Максу, как никому другому, всё было понятно.
С тех пор прошло ещё две недели.
- Макс, что ты такой хмурый? - спросил как-то у друга Славик.
- Сам скажешь, или нам гадать? - присоединился к другу Стас.
- Знаете, а ведь этому гадёнышу удалось-таки влюбить меня в себя. Мне без него плохо, даже очень. Только сейчас до меня начало доходить значение слов: "Я постоянно думаю о тебе, закрываю глаза и вижу твою улыбку" - и всё в таком духе, а ведь это и правда так, - у Макса на глаза навернулись слёзы. - Знаете, я каждый вечер перебираю его подарки, а этот дурацкий медведь стал самой любимой моей вещью, я его из рук не выпускаю, пока нахожусь дома. Дурацкий медведь... с тупой надписью... - уже рыдая, произнёс он.
Славик, утирая скупую слезу, сказал:
- Чё ревёшь-то, дурак? Беги к нему!
- А вдруг он меня не простит за все те страдания, что я ему причинил?
- Вот тогда и будешь реветь! - заявил Стас. - Глянь, аж у меня слезу пробил.
- Ну, сейчас я не побегу. Уже поздно, и магазин закрыт, да и я плохо выгляжу, глаза, наверное, красные. Я завтра с ним поговорю.
- Почему? - удивился Стас. - Мы же знаем его адрес! Поехали!
- Нет, ни к чему спешить, всё завтра.
- Тогда я тебя не понимаю! - воскликнул Славик...
Наступило утро нового дня. Когда друзья заехали за Максом, он уже одетый стоял у ворот.
- Ты отлично выглядишь! - оценил внешний вид друга Стас. - Видно, что старался!
- Главное, что бы ему понравилось, - ответил Макс.
- Макс, когда ты намерен к нему пойти? - спросил Славик.
- После лекций, конечно!
- Вот это выдержка! - восхитился Славик.
Макс провёл весь день, как на иголках. Ему очень хотелось сбежать с пар и мчаться к Игорю, но это ожидание Макс придумал себе в качестве наказания, что ли, за то, что так долго мучил парня.
- Слава богу, осталась последняя пара, - сказал Макс. - Пацаны, пошли скорее в парк, я так волнуюсь, мне нужно срочно покурить!
- Да не психуй ты так! - успокоил его Стас. - Уже идём!
- Игорь?! - замер Макс на выходе из здания университета.
- Привет, Макс... Стас, Славик - рад вас видеть. Мне сказали, что ты меня искал, что был очень обеспокоен чем-то, вот я и решил узнать, может, что случилось?
- И это спустя две недели?! - воскликнул Макс.
- Пойми, мне и сейчас тяжело, но я подумал, а вдруг это не простое беспокойство, а вдруг беда какая приключилась, а я, как болван, сижу.
- Нет, просто Макс...
Макс перебил друга:
- Славик, шли бы вы отсюда! Я уж как-нибудь сам разберусь.
- Не злись, пожалуйста, - сказал Игорь. - Парни тут не при чем.
- Да знаю я... Что, так больно меня видеть?
- Да. А что, так заметно?
- Угу, ты говоришь так, как будто у тебя зуб болит, и глаза печальные и блестят. Пойдём, поговорить нужно, - произнёс Макс.
- О чём?
- Есть о чём, раз зову. Пойдём, только подальше в парк, чтобы нам никто не помешал.
- Слушаю, Макс, - сказал Игорь, когда парни прошли в глубь парка.
- Ты меня всё ещё любишь?
- Что за вопрос? Конечно! Я безумно люблю тебя!
- Ты добился своего! Я тоже люблю тебя!
- Что?
- Я тебя люблю.
- Макс, я многое осмыслил за последнее время. Пойми, я тоже не такой эгоист, чтобы принять от тебя жалость ко мне и позволить тебе из-за жалости пожертвовать собой.
- Дебил! - воскликнул Макс. - Я люблю тебя! Какое из этих слов тебе непонятно?! Исчез, ни слова, ни полслова! Я весь город облазил в поисках тебя. А ты вернулся, знал, что я тебя искал, и даже не позвонил, чтобы сказать, что с тобой всё в порядке. Я с твоим дурацким медведем уже две недели сплю и твоим именем его зову! Ты добился своего, а теперь не веришь в это. Ты мой милый! Прости, что я причинил тебе столько страданий, я...
- Почему ты плачешь? - удивился Игорь.
- Потому что ты мне не веришь!
После этих слов, наплевав на то, что они находятся в парке, средь белого дня, Игорь было набросился на Макса со страстным поцелуем, но практически у самых его губ остановился.
- Что? - прошептал Игорь.
- Я слишком долго ждал этот поцелуй, чтобы опорочить его банальной похотью. Я люблю тебя!
Игорь крепко обнял Макса, стараясь прижаться к нему всем телом. Потом он нерешительно, нежно и кротко коснулся его губ своими губами и ощутил мягкость столь долгожданных и желанных губ любимого человека, вкус его поцелуя.
Душа Игоря ликовала. Он держал в объятиях свою любовь, и в этот момент происходил их первый, незабываемый поцелуй.
- Боже, ты даже в лице изменился, - восхитился Макс.
- Любовь моя, да у меня крылья выросли! Как же я счастлив!
- А как я счастлив тебе сказать о том, что твоя любовь взаимна. Игорь, только запомни одну вещь: меня обидеть - раз плюнуть, но потом плевать придётся уже кровью, я никогда не прощу и не потерплю предательства и измены.
- Об этом можешь не беспокоиться! А ты не боишься, что нас могут увидеть?
- Есть немного.
- Я могу тебя пригласить куда-нибудь сегодня вечером? - спросил Игорь.
- Вечером? Как вечером? Мне придётся ждать тебя аж до вечера?!
- Любимый, ты не представляешь, какая мука для меня - оставить тебя сейчас, но у меня же работа. Мне, как минимум, нужно отлучиться, чтобы отпроситься с неё.
Макса вдруг озарило:
- А хотя, это даже к лучшему! Я успею подготовиться. Приходи сегодня ко мне после работы.
- А к чему подготовиться? - удивился Игорь.
Макс с наигранной обидой ответил:
- Ну, как к чему? Я же должен по-особенному в первый раз встретить своего любимого с работы. Не смейся, мне, в отличие от тебя, нелегко будет это сделать, я же ничего не знаю из того, что тебе нравится!
- Котёнок мой, ты ничего не должен, для меня наивысшим счастьем будет то, что ты меня просто будешь ждать. А теперь прости, но мне пора бежать на работу.
Макс, светясь от радости, поспешил к друзьям, которые с нетерпением ожидали его на их скамейке в парке.
- Куриленко, - завопил Славик, - если ты сейчас скажешь, что между вами ничего не будет, то я тебя, гада...
- Пацаны! - перебил его Макс. - Всё просто отлично! Боже, у меня всё трепещет внутри! Смотрите, у меня пальцы трясутся, и ладони взмокли.
- Рассказывай же, что ты ему сказал, как он отреагировал? - поинтересовался Стас.
- Да какая теперь разница, кто кому что сказал! Он меня поцеловал! О боже, у меня от счастья крышу сносит! Как он меня поцеловал! Мне кажется, что во время нашего первого поцелуя меня легонько било током. Как я всё это время не замечал, какой он красивый! Пацаны, я всем телом прочувствовал то, как он меня любит: с какой любовью и нежностью он обнял меня, прижал к себе! И такое кроткое, несмелое прикосновение его губ к моим губам... О боже, а я от этого столько отказывался!
- Вы что, в парке целовались? Сейчас?! - поразился Стас.
- Ну, да... вроде на горизонте никого не было.
- Да, у вас точно крышу сорвало! - обалдел Славик. - Так, а где он сейчас?
- Пошёл на работу. А вечером, сразу после работы, он будет у меня.
- И чем вы намерены заниматься? - не удержался Славик.
- Чё за вопрос?! А ты-то сам как думаешь?
Макс, конечно же, не пошёл на четвёртую пару. Взяв Стаса в качестве личного водителя с авто, он отправился в супермаркет. Разумеется, Славик один на лекцию тоже не пошёл. По дороге в супермаркет Макс уже придумал, что приготовить, чтобы накормить после работы своего любимого. Макс терпеть не мог готовить, хотя получалось у него это совсем недурно, но тут был другой случай. Оперативно закупившись, парни отправились домой к Максу.
К приходу Игоря у Макса уже всё было готово. Чисто убранная спальня, расставленные свечи. На широкой кровати постелено новое шёлковое бельё тёмно-синего цвета. На веранде заднего дворика искусно сервирован на две персоны небольшой круглый столик. За стёклами веранды в лучах заходящего солнца янтарным цветом то бликами, то языками пламени на лёгком ветерке играли ещё не опавшие листья. На кухне тоже всё было готово и дожидалось своего момента.
Раздался долгожданный звонок в дверь. Макс, сорвавшись с места, как легкоатлет со старта, словно ветерок, пронёсся по лестнице вниз к входной двери.
- Макс, ты выглядишь просто сногсшибательно! - воскликнул Игорь.
Макс действительно постарался и в этом плане. Вместо всем привычных джинсов, толстовок, футболок или креативных (другого слова просто не подберёшь!) брюк Макс надел чёрную приталенную рубашку, оставив расстёгнутыми верхние три пуговицы, что весьма сексуально подчеркнуло его плечи и мускулистую грудь. Он также надел чёрные узкие брюки с посадкой чуть ниже средней и, что совсем было ему несвойственно, узкие классические туфли с заострённым носом.
Сквозь открытую дверь на Макса попадали золотистые лучи заката, озаряя его лицо.
- Макс, как же ты красив! Ты как принц из сказки, я не верю, что такое чудо - моё!
- Любимый, может, ты всё же войдёшь?
- Да, конечно, - спохватился Игорь. - Знаешь, тебе так идет то, что ты надел! Хотя я ещё ни разу не видел на тебе вещи, которая бы не шла тебе. Но в этот раз, мне кажется, ты стал ещё выше, стройнее, мускулистее, гораздо сексуальнее. Ты теперь не смазливый, сексуальный парнишка, а красивый, сексуальный молодой человек!
- Я как-то обратил внимание на то, что у тебя много вещей чёрного цвета, поэтому и решил, что тебе это понравится, а так как тебе не 19, значит, и стиль нужно было выбрать соответственный. Я тебе угодил?
- Котёнок, - почти пропел Игорь, - ты меня приятно порадовал, но я говорю абсолютно искренне: ты должен одеваться в том стиле, в каком тебе наиболее комфортно и какой тебе больше нравится. Я клянусь, что мне нравится и так, и так.
- Да не переживай, я не буду цепляться к словам. Я же вижу, что, глядя на меня, у тебя сейчас слюнки текут, но я видел, что они так же текут и когда я в джинсах и толстовке. Поэтому я могу и хочу одеваться и так, и так... Я знаю, что ты голоден. Я приготовил тебе блюда, которые готовлю только в очень редких, особенных случаях. Ну, к слову сказать, в иных случаях я вообще редко готовлю, терпеть это дело не могу, но для тебя я от всей души постарался.
- Заинтриговал! И твою жертву я уже оценил! - поблагодарил парня Игорь.
Макс проводил Игоря за столик и отправился на кухню. Вернувшись, он на большом подносе принёс уложенные на подтарельник и листья салата две кругленькие буханки белого, очевидно воздушного хлеба.
Игорь, лукаво усмехнувшись, сказал:
- Теперь я понимаю, насколько ты ненавидишь готовить, - просто хлеб.
- Солнышко, сдвинь корочку с булки.
Игорь сделал, как сказал Макс, и тут же ощутил великолепный аромат.
- Угощайся! - сказал Макс. - Суп-гуляш в хлебной булке по-чешски.
- Макс! Я такого в жизни не видел! И, естественно, не пробовал! Как это вообще возможно? И не протекает же...
- Ты сначала попробуй, а потом хвали.
- Это необычно! Красиво! И ооочень вкусно! Извини, а хлеба нет?
- Ты что? Прикалываешься? Хлеб, в котором находится блюдо, очень даже съедобный. Ты можешь прикусывать корочкой или ложкой изнутри выбирать мякоть, в которую впитался гуляш.
- Ой, прости, я шокирован таким блюдом.
- Нам нужно обязательно побывать в Праге, чтобы ты попробовал, как это блюдо готовят мастера. В монастыре (не помню, как он называется, что недалеко от собора Святого Витта) есть маленький ресторанчик, там я впервые попробовал это блюдо, к тому же монахи там варят отменное пиво. Ой, кстати, я не спросил тебя: что ты будешь пить? Можно по-русски водочки, есть свежайшее чешское нефильтрованное пиво тёмное и светлое, вино: белое, красное, сухое, - разное, в общем.
- Ну, раз блюдо чешское, то и пиво к нему, пожалуй, лучше подойдёт, к тому же нефильтрованное долго не хранится, обидно будет, если оно пропадёт.
- Вот на твоём месте насчёт "пропадет" я бы не переживал. Ты забыл про Стаса, Славика и их девушек? Они ничему не дадут пропасть.
- Макс, а Стас и Славик не геи?
- Ты что?! Конечно, нет! Слава богу, что ты им о своём предположении не сказал. Славик, может, и на шутку бы всё перевёл, а вот Стас бы уж точно психанул.
- Ничего себе! А я думал, что они пара... Ооо, пиво и впрямь вкусное.
- Оставь немного места для десерта.
- Ещё и десерт? А что будет, если не секрет?
- Ну, раз сегодня чешский день, то будут творожные кнедлики в сладком сливочном соусе.
- А что такое кнедлики? - спросил Игорь.
- Попробуешь, поймёшь. Вот мне они напоминают "ленивые" вареники.
Закончив ужин, парни вышли во двор и, устроившись на скамейке, стали наблюдать за тем, как севшее за горизонт солнце забирало с собой остатки своего света, отправляя этот счастливый для обоих молодых людей день в летопись истории. Парочка не заметила, как сумерки постепенно сменились ночью, и только прохладный осенний ветерок заставил парней оторваться друг от друга и прервать нежный искренний поцелуй двух отчаянно любящих друг друга сердец.
- Ты замёрз? - спросил Макс.
- Честно говоря, да. Только понял я это, когда ты меня об этом спросил.
- Да уж, ноябрю только неделю жить осталось, а погода какая волшебная... Программа на сегодняшний вечер ещё не кончена, пошли за мной.
Войдя в гостиную, Макс попросил Игоря немного подождать его внизу. Поднявшись наверх, парень открыл кран в джакузи и зажёг свечи в спальне и ванной комнате. Затем он вернулся за Игорем, молча взял его за руку и поманил за собой.
- Макс, это меня так заводит, я... - начал было Игорь.
- Тише, испортишь момент.
Макс завёл парня в ванную комнату, которая уже была наполнена приятными расслабляющими ароматами пены для ванн. Он повернулся к Игорю и страстно поцеловал его, отчего у обоих перехватило дыхание.
- Дорогой, ты поможешь мне раздеться? - спросил Макс. - Или мне самому это сделать?
- Ты действительно готов к этому?
- Дурачок, конечно, готов, я же тебя люблю!
Игорь за талию притянул Макса к себе, начал целовать его лицо, глаза, губы, медленно спускаясь на шею и грудь. Медленно расстёгивая пуговицу за пуговицей его рубашки, Игорь покрывал поцелуями каждый новый открывающийся ему участочек тела любимого. Вот рубашка уже расстёгнута достаточно, для того чтобы полностью оголить грудь Макса. Игорь жадно сжимал ладонями мускулистую грудь, то страстно целуя Макса в губы, то нежно лаская язычком его сосочки и слегка прикусывая их. Сняв, наконец, рубашку с парня, Игорь крепко прижался к обнажённому торсу Макса, лаская его спину и широкие плечи.
Шустрые пальчики Макса уже давно оставили Игоря без рубашки и освободили его упругую аппетитную попку от оков узких брюк. Сняв с Макса брюки и плавки, Игорь отошёл на несколько шагов и замер с изучающим взглядом.
- Макс, ты просто великолепен! В тебе всё идеально. И как с такими данными и социальным положением ты не стал эгоистом... в общем, сволочным парнем? И каким богам я должен быть благодарен за то, что такое чудо природы теперь моё?
- Ну, ты меня засыпал комплиментами. Можно подумать, что ты урод! Сам-то красив, как Аполлон!
Игорь подхватил Макса на руки, и они вместе погрузились в шипучую воду джакузи.
- Мне неловко спрашивать, но всё же. Какой у тебя статус в постели? - помявшись, спросил Игорь.
- Ты о чём?
- Ты актив?
- А, ты вот о чём! - понял Макс. - Никто мне такой вопрос ещё не задавал. Я, так сказать, универсал. А ты?
- А я больше актив, чем пассив. Где-то 65/35%.
- Ну, разберёмся, я думаю... Хм, даже проценты высчитал!
- Знаешь, Макс, я с позором забираю свои слова назад - по поводу того, что ты не романтичная натура! Для меня ещё никто не устраивал ароматную ванну при свечах. Лепестки роз, шампанское... Спасибо, я очень тронут!
Макс сел Игорю на ноги, оседлав его, как наездник жеребца. По его телу тоненькими струйками стекала вода, искря преломлённым светом свечей. Игорь с мелкой нервной дрожью, как будто он девственник и вот-вот должен её лишиться, коснулся манящего тела парня. Макс подался чуть вперёд, давая тем самым понять Игорю, что он готов и ждёт от него этих ласк. Игорёк приподнялся со спинки ванны, целуя возбуждённые соски, грудь, шею Макса. Он прижимал любимого всё крепче к себе, как будто хотел раствориться в нём.
Выйдя из ванны, парни лёгкими касаниями промокнули друг друга полотенцем, не забывая при этом ласкать и целовать друг друга.
Макс подошёл к письменному столу, чтобы достать из ящика смазку. Игорь больше не мог терпеть. Его член стоял так сильно, что парень чувствовал лёгкую боль от его перенапряжения. Не став дожидаться приглашения, Игорь подошёл к Максу, вновь начал ласкать и целовать его тело. В какой-то момент нервы Игоря не выдержали, и он перевернул Макса и уложил его спиной на письменный столик. Задрав парню ноги, он развёл их как можно шире. Затем, выдавив из тюбика смазку на свой 18-сантиметровый член, он упёрся головкой в заветную норочку Макса. Игорь так долго об этом мечтал, что чуть не кончил только от того, что прикоснулся к предмету столь долгого вожделения.
Не успел Макс опомниться, как Игорь ввёл в него свой член почти на всю длину, что доставило лежащему немалую боль. Макс вскрикнул и съёжился на столе от этой боли, но не попытался освободиться от инородного предмета в своей попке. Игорь замер на некоторое время, давая любимому возможность привыкнуть к нему. Мечтая о первом с Максом сексе, Игорь представлял себе, что это будет происходить нежно и осторожно, но он уж очень сильно этого желал и уже не мог больше ждать ни минуты. Постепенно он начал набирать темп движений. Макс вначале морщился и стонал от боли, но через какое-то время пошевелил попкой, выбирая более удобное для себя положение, и все эти действия начали приносить ему долгожданное удовольствие.
Бушующее пламя страсти всецело охватило парней. Даже если бы оказалось, что они находятся в центре концертного зала, где полно людей, их бы это уже не остановило. Макс, прикусив губу, истошно стонал, закрыв глаза, что ещё больше подзадоривало Игоря.
Подозревая, что партнёр скоро кончит, Макс всё же нашёл в себе силы и прекратил столь приятные ему телодвижения милого у себя в попке. Он резко подорвался со стола и нагнул Игоря рачком. Тот упёрся грудью в стол и стал ждать своей участи. Макс, тоже недолго церемонясь, быстро смазал свой член, который был немного больше и толще, чем у Игорька, и ввёл его в тело любовника.
Выдержав паузу, Макс принялся так же остервенело трахать Игоря в зад, как любовник до этого делал это с ним, заставляя Игоря кричать и стонать от получаемой массы удовольствия. Мощное сексуальное напряжение и массаж простаты не позволили Максу в должной мере насладиться процессом. Вскоре он произвёл несколько размашистых движений, вгоняя член на всю длину в попку Игоря, после чего, забившись в сладострастных конвульсиях, бурно кончил. Игорь ощутил, как из члена его любимого бьёт ключ спермы, заполняя горячим нектаром его внутренности.
Обессиленный оргазмом, Макс упал на спину своего любимого. Его член все ещё оставался в попке у Игоря, не давая сперме возможность вытечь наружу.
Отдохнув несколько минут, Макс опустился на колени и, развернув Игоря лицом к себе, взял его член в рот. Макс хотел доставить Игорьку как можно больше удовольствия, поэтому он стал вспоминать все возможные выкрутасы и фишки, какие только знал в оральном сексе. Из только что раздолбанного им же очка Игоря в это время сочилась сперма Макса, стекая тонкими струйками по бедрам парня.
Поняв, что Макс виртуоз в оральном сексе, Игорь взял его за голову и, перехватив инициативу, стал размашисто трахать в рот, глубоко вгоняя член в горло парню. Не встретив ровным счётом никакого сопротивления или возражения со стороны партнёра, Игорь вгонял и вгонял член в рот парню на всю длину, упираясь лобком в его губы и шлёпая яйцами по его подбородку.
Вскоре от таких действий Игорь бурно кончил, насадив голову Макса на свой член так глубоко, насколько это было возможно. Такое действие не могло не вызвать у парня рвотный рефлекс, но Максу удалось побороть этот позыв своего организма.
Переместившись на кровать, пара немного отдышалась и принялась продолжать начатое...
Утром Игорь проснулся рано. Он лежал в постели, боясь открыть глаза - а вдруг всё это ему приснилось, вдруг он откроет глаза и окажется дома, в своей постели, совсем один, никому не нужный. Нет, такой красивый и обаятельный мачо, конечно же, кому-то был бы нужен, но Игорю хотелось быть нужным только лишь одному - своему Любимому, Максу. Только пошевелив ногой и ощутив прохладную гладкую нежность шёлковых простыней, Игорь начал верить в то, что всё это не было сном.
Хоть и нерешительно, но Игорь всё же открыл глаза. Макса в постели уже не было. Из ванной комнаты доносились звуки музыки, приглушённые шумом фена. Подойдя поближе к закрытой двери, Игорь более отчётливо стал слышать хрипловатый голос певицы, которой Макс старательно подпевал.
Игорь неспешно открыл дверь. Спиной к нему стоял Макс, обёрнутый полотенцем. Он сушил волосы.
- Игорёчек, прости, я тебя, наверное, разбудил?
- Нет, я сам проснулся. Любишь Аллегрову?
- Я бы так не сказал, но эта песня - "Кому какая разница..." - мне очень нравится, причём сейчас она так актуальна для нас, ты не находишь?
- Да, возможно...
Тут вновь певица начала исполнять припев песни, и Макс, оборвав разговор, принялся ей подпевать:
- Кому какая разница...
- Я пойду пока кофе сварю...
Через некоторое время Макс крикнул другу:
- Солнышко, завтрак уже готов. Можешь пока принять душ, а я подожду тебя на кухне. ОК?
- Максик, я, наверное, не успею в душ, мне на работу пора. Пока доберусь...
Макс с наигранной обидой спросил:
- Солнышко, неужели ты думал, что я тебя не подвезу до работы?
- А у тебя машина есть?!
- Эх ты, разведчик! Конечно, есть. Неужели ты думал, что папа подарит мне такую домину, а на машину поскупится?
- Так вы ж вроде...
Макс перебил его:
- "Инфинити" - это Стаса. Ему папа совсем недавно подарил, вот он и катает нас на ней.
- А у тебя что?
- Mitsubishi Lancer.
- Тоже неплохо.
- Давай быстрее в душ и завтракать. Сейчас нагрянут эти двое и растолкают нам по машинам, не уступив нам ни минутки на сборы.
- Макс, знаешь, даже если выключить свет, в комнате всё равно будет светло.
- Почему?
- Потому что ты просто светишься от счастья! Ты не смотри на меня так, за мной такого не наблюдается, потому что я до сих пор не могу во всё это поверить. У меня вчерашний день как в розовом дурманящем тумане. И сегодня ты рядом и такой счастливый! Я ведь тебя так добивался... Ты убедил меня в том, что не любишь и никогда не полюбишь меня, и вот в одночасье всё изменилось. Ты клянешься мне в любви, и я должен быть счастлив, но, Макс, так правда бывает? Так действительно бывает? Макс, прошу, скажи мне сразу - если ты меня не любишь, то я это пойму, я, в принципе, уже с этим смирился, не нужно быть со мной из жалости или ещё чего-то в этом духе. Макс, я так сильно люблю тебя, что если ты через какое-то время скажешь, что не любишь меня, что наигрался и что я тебе надоел, я просто умру, я уже не смогу жить без тебя!
- Всё сказал?! Я тебе клянусь в том, что я действительно люблю тебя, и выбрось все эти глупости из головы!
Игорь протянул руку и, нежно обхватив парня за шею, притянул его к себе, затем пристально посмотрел ему в глаза, и его лицо расплылось в улыбке.
- Игорь, что ты так странно улыбаешься? - подозрительно протянул Макс.
- Макс, не странно, а самодовольно! Ты в моих объятиях, я могу трогать тебя за что угодно, целовать, куда только захочу, могу взять тебя на руки, могу ощутить вкус твоего поцелуя, доставить тебе массу удовольствия, наконец, просто любоваться, бесконечно любоваться твоим идеальным спортивным телом, красотой твоего лица, твоими глазами. Боже, они просто сводят меня с ума, разве есть у кого ещё в мире такие прекрасные глаза?! Я готов вечно слушать твой голос, когда ты шепчешь мне на ушко всякие пошлости или обиженно огрызаешься, или когда озлобленно кричишь на меня, или даже когда подпеваешь Аллегровой - кстати, совсем неплохо, даже отлично подпеваешь. Я тебя люблю, больше жизни люблю!
Прошло полгода.
- Ты один? - спросил Стас. - А где же твой благоверный?
- Интересно, - протянул Славик, - а какая часть этого удивительного слова подходит к Игорю больше всего: "благо" или "верный"?
- С каких это пор он вам стал не нравится? - удивился Макс. - И это слово целиком к нему подходит: и "благо", и "верный"! И хватит паясничать!
- С тех пор, как он украл у нас тебя и заточил в собственном доме... - пояснил Стас. - Ты в клуб-то когда последний раз ходил? Так, где он?
- Я попросил отца, чтобы он взял его на работу, на хорошую должность. Он уже вник в дело, мотается много по командировкам, а сегодня на совещании задержался, позже подъедет.
- Так если он часто по вечерам не бывает дома, почему ты тогда с нами не гуляешь?
- Я так не могу. Он там работает, а я развлекаться пойду.
- Я не думаю, что он в командировках сутками работает! - заявил Славик.
- Да всё равно, - отмахнулся от друга Макс, - мне без него никуда идти не хочется.
- Макс, так вы же и вдвоём, ****ь, никуда не ходите! - взорвался Стас.
- Стасик, ты забыл, что я терпеть не могу, когда матерятся.
- Дружище, а я вообще уже забыл, как ты, сука, выглядишь!
- Ну, не обижайтесь, я постараюсь чаще с вами видеться, мне вас тоже очень не хватает.
- Макс, я правда за тебя боюсь. Ты же уже месяца три не ходишь в универ. Я понимаю, что деньги решат эту проблему, но ты ведь был отличником, тебе ведь нравилось учиться, ты впитывал всё, как губка, всё знал, ни разу к семинару не готовясь! А клуб? Ты без своего Тектоника и дня прожить не мог! А сейчас? Руки с ногами не заплетаются? Неужели он того стоит?
- Слав - стоит. Когда любишь, видишь только его и делаешь всё только для него. А руки и правда заплетаются. Пробовал как-то недавно дома...
- Ты хоть счастлив? - спросил Стас.
- Стасик, ты не поверишь, насколько я счастлив. Знаешь, мы ещё ни разу не ругались. Так, спорили пару раз, но не ругались. Я просыпаюсь в его объятиях, и ничего большего в мире мне не нужно, как только чувствовать тепло его тела, его запах, нежность его ласк и поцелуев. Когда он уходит на работу, я весь день готовлюсь к его приходу: готовлю что-нибудь вкусненькое или ещё что-нибудь этакое придумываю.
- Это на тебе те джинсы, что мы полтора года назад в Праге покупали? - спросил Славик.
- Да, наверное, а что?!
- Извини, Макс, но это пипец! - ужаснулся Славик. - Куда делся наш Макс?!
- Да я всё тот же, ну!
- Знаешь, а я сдержал слово, - попытался сменить тему Стас. - Я познакомил Яну с парнем. Они уже три месяца встречаются. Янка такая счастливая!
Макс спросил:
- А когда это случилось?
- Ты же покинул нас, вот и не знаешь, - обиженно заявил Макс. - Яна с нами каждые выходные в клуб ходила. Там Стас и познакомил её с Сергеем.
- Сергеем? Каким Сергеем?
- Помнишь Серёгу Заплавина? - спросил Стас.
- Конечно! Классный парень! Вот вы молодцы! Скромный, симпатичный и в то же время смелый. Как он того козла на место поставил, помните? Да, он - это то, что нужно для Яны. По крайней мере, он её не обидит и в обиду не даст!
- Ну не надо похвал...
Стас смутился, но внимание Макса тут же переключилось на открывающуюся дверь квартиры. Парень почти пропел:
- Ооо, а вот и Игорёчек!
- Привет, пацаны! - поздоровался Игорь с гостями.
- Привет, дядя Игорь! - язвительно ответил Стас.
- Почему дядя?! - удивился Игорь.
- Ну, мне 19, а тебе 25. Прости, шесть лет разницы!
- Игорь! Тебе не кажется, что ты нам кое-что должен? - вступил в разговор Славик.
- Простите, но что-то не припомню.
- Мы же помогли тебе с Максом?
- А, вы об этом... Ну, да, конечно. Что вы хотите?
- Да ничего им не надо! Пацаны! Вы чё? - засуетился Макс.
- Мы ничё. Верни нам хоть манюсенькую толику Макса! Он же наш друг, мы выросли вместе!
- Хууу, напугали! - выдохнул Игорь. - Я-то уже черт знает что думать начал... Конечно, я не против, абсолютно! Я ему сам неоднократно говорил об этом, а он и слушать не хочет. Теперь я его просто буду вытаскивать погулять, а когда буду в командировках, то буду выгонять его к вам. Только обещайте, что к нему и близко никто не подойдёт, если он с вами без меня будет гулять!
- Обещаем! - ответил Стас.
- Головой отвечаете! - погрозил пальцем Игорь.
- Угу! - отреагировал на этот жест Славик.
Игорю, разумеется, никак не улыбалось то, что парни намерены вернуть Макса в "свет". Его очень устраивало то, что тот сидит дома и, как верный пёсик, ждёт своего хозяина. Конечно, так спокойнее, никаких конкурентов. Хотя даже когда Макс выходил из дома за покупками, Игорь постоянно ему названивал - вдруг что случится, а так всегда звонил на городской номер, чтобы доподлинно знать, что тот дома. У Игоря были и ещё кое-какие плюсы в том, что Макс сидит дома. Тем не менее, протестовать предложению друзей отпускать Макса с ними гулять было бы неоправданно глупо, тем более что тот надеялся на то, что Макс сам решит, как и прежде, сидеть дома и никуда без него не выходить. А вечером ведь так легко сослаться на сильную усталость, и тогда тебя покормят, напоят, спать уложат и исполнят все сексуальные желания.
Но Игорь и не догадывался о том, что после долгой, пусть и добровольной разлуки Макс, увидав своих любимых друзей, осознал, как сильно он по ним соскучился. Не прошли мимо и слова Славика, который напомнил Максу о том, как нравилось тому учиться, как он гордился тем, что он такой смышлёный парень.
Кроме того, Славик напомнил ему некогда волшебное для Макса слово "Тектоник". Он сразу вспомнил, как восторженно ликовала публика ночного клуба, когда Макс исполнял "выдрессированный" танец или просто импровизировал под любимые треки, он вспомнил, как в эйфории ликовала его душа, когда он со своими верными друзьями Стасом и Славиком синхронно исполнял какой-нибудь танец. Ведь у них в команде даже были свои условные знаки, и не обязательно было всем зазубривать танец, чтобы синхронно станцевать его втроём. Каждому придуманному движению, любой фишке присваивался номер, а каждому переходу присваивалась буква. Макс всегда был ведущим в танце. Когда они импровизировали, Максу достаточно было назвать код, например 15 б, 2, 13, а, а, а, 13, в, 5, б - и парни точно знали, какое движение с какими переходами нужно выполнять. Конечно, вести в танце пробовали и Стас, и Славик, но у них это не получалось так хорошо, как у Маска: одновременно слушать музыку, танцевать под её, забегая вперёд, вспоминать продолжение мелодии, подбирать под неё наиболее подходящие движения и сообщить о них другим.
Выводы проявились сами собой. До Игоря Макс тоже был счастлив, но это было одно счастье, а когда он полюбил Игоря, тоже пришло счастье, но уже совсем другое. Решение Макса было очевидным, по крайней мере, для него самого. Он не нашёл причин, по которым он не мог объединить жизнь до Игоря и жизнь с Игорем...
Прошло ещё полгода.
В город снова пришла осень. Сразу же после встречи с друзьями Макс вернулся в университет и, замечу, не без труда сдал сессию на все пятёрки. С друзьями он стал гулять чаще, даже где-то раз в месяц у него получалось выходить в клуб. Но туда Игорь категорически не отпускал Макса одного, а когда они приходили вдвоём, то Игорь постоянно сидел на диванчике за столиком, ни на шаг не отпуская Макса от себя. Как говорится: "Чё приходили-то?!".
Друзья были рады и тому, что Макс ходил в универ, где они могли, как раньше, разговаривать обо всём. Но по вечерам или в клуб Макс ходил только с Игорем. Тогда он в основном молчал, не сводя своего влюблённого взгляда со своего милого.
- Славик, слушай, - как-то начал разговор Стас с другом, - когда же пройдёт эта его влюблённость? Все говорят, что у любви несколько стадий: вроде бы умопомрачение, страсть, дружба, привычка. Что? Да, не совсем точно, но суть ты понял. Так вот, уже год прошёл, а Макс на первой стадии так и застрял. Вот Игорь, кажется, первую стадию уж точно миновал!
- Ну, счастлив пацан, что тут плохого?! - ответил Славик.
- Ой, не знаю! Как-то мне тревожно за него. Может, даже не так тревожно, как обидно. Этот Игорь катается в командировки, за границу ездит, на работе постоянно задерживается, а Макс сидит дома и, как дурак, ждёт его днями и ночами, вместо того чтобы хотя бы так же, как этот Игорь, радоваться жизни - людей, мир посмотреть.
- Ой, и не говори! - согласился с другом Славик. - Видимо, Макс сам себе такую участь выбрал. Или ты думаешь, что Игорь запрещает Максу выходить без него?
- Неее, Игорь не такой дурак, - протянул Стас, - но я думаю, что эта мразота заставляет разными хитрыми уловками самого Макса принимать такие решения, напрямую ничего ему не запрещая. Ты помнишь, как после нашего с Игорем разговора о Максе, где-то недели две мы общались действительно с "нашим" Максом, а потом опять началось: "Игорь то, Игорь это, ой, без него я не пойду, без него не выйду и вы не приходите сегодня, а то Игоря дома сегодня нет". Может, он его в какую-то секту втянул?!
- Да ну тебя! - отмахнулся Славик. - Это уже паранойя! Секта! Какая, на хрен, секта?! Просто Макс так любит, вот и всё!
- А ты чего со своей-то поцапался? - спросил вдруг Стас.
- Я же тебе обо всём рассказал, причём не один раз!
- Да я о настоящих причинах спрашиваю! Ну, раз не хочешь, не рассказывай.
- А с чего ты взял, что я от тебя что-то скрываю? - спросил Славик.
- Я же тебя хорошо знаю. Причём ситуация ухудшается с каждым днём, я это заметил уже давно. Сначала ты какой-то агрессивный стал, потом с Юлькой расстался. Уже сколько прошло? Месяца четыре ни с кем не встречаешься! Что с тобой происходит?
- Я, конечно, тронут твоей заботой, правда, дружище, но со мной ничего не происходит. Наверное, это просто переходный возраст, - пробурчал Славик, отвечая на вопрос Стаса.
- А не поздновато ли для переходного возраста? Можешь больше ничего мне не отвечать, это вопрос риторический, но когда надумаешь, или уже невмоготу будет терпеть, то моё плечо в твоём распоряжении. Дружище, ты всегда можешь на меня положиться!
Славик отвернул лицо от друга, чтобы не показать ему, что у него на глаза навернулись слёзы. Стас действительно хорошо знал друга, чтобы, не видя его лицо, понять, что с его ресниц сорвалась скупая слеза. Он молча обнял Славика за плечо, и тот покорно положил голову другу на грудь. Славику очень хотелось обо всём рассказать другу, обо всём, что так терзало его душу, но что изменится от того, что Стас всё узнает? Он так же будет терзаться его горем, как и сам Славик, но уже ничем не сможет помочь другу, ведь уже слишком поздно. Поздно из-за его собственной трусости и глупости.
- Так всё хреново? - спросил Стас.
- Угу, полный кабздец!
- Ну, тише, слёзы никогда не помогали решать проблемы. Может, поделишься? Легче станет.
- Друг, спасибо за поддержку, но я не могу.
- Знай, в любой момент... - снова начал Стас.
- Спасибо!
Тут раздался телефонный звонок.
- Алло! Привет, Стас. Славик с тобой?
- Да, Макс, привет, - ответил Стас.
- Во вторник год, как мы познакомились с Игорем, и я хочу купить ему подарок. Он завтра в командировке, поможете мне выбрать что-нибудь этакое?
- Разумеется. Где и во сколько встречаемся?
- Заедете за мной в полдень?
- ОК! До встречи!
Стас повернулся к другу и сказал:
- Слав, Макс звонил, попросил ему завтра помочь подарок Игорю купить, ведь во вторник будет год, как они знакомы.
- Хм, что ж, поможем.
Когда на следующий день друзья приехали к Максу, тот уже ждал их у ворот.
- Ну надо же! Макс вовремя, более того, он даже ждёт нас! - воскликнул Славик.
Макс, улыбаясь, ответил:
- Ты же всегда психовал, что тебе приходилось всё время меня поторапливать, всегда ворчал, ругался по этому поводу! А сколько раз Стаса безжалостно на меня натравливал? А? Забыл? Что теперь не так?
Славик со сталью в голосе ответил:
- А ты не задумывался о том, что, может, мне нравилось так с тобой возиться.
- Wow, boys, stop it now! Обычно я с Максом препираюсь, а не ты, Славик! Ты же вечно его защищаешь! Что рычишь-то?
- Да не рычу я, отвали...
Парни убили часа четыре, прежде чем Макс определился с подарком. По такому случаю друзья решили устроить себе небольшой праздник и отправились в один из своих любимых ресторанов.
- Да, как давно мы не были в "Тет-а-тет?" - спросил Славик.
- Все вместе? Чуть более года, - ответил Славик. - Надеюсь, наша любимая кабинка не будет занятой.
- Это что? - вдруг начал приглядываться Стас. - Игорь там?
- Где? - повернул голову Макс.
- Да вон, с каким-то парнем в "Тет-а-тет" заходит!
- Ну, да. Он, - подтвердил Славик. - А что? Что не так? Наверное, у него там деловой ужин.
- У него самолёт улетел чуть больше двух часов назад. Он уже должен в Пардубице приземляться! - пояснил Макс. - Что он тут делает?
- Может, рейс отменили? - высказал предположение Славик.
- Неее, он позвонил и сказал, что самолёт пошёл на взлёт, и он отключает трубку.
- На взлёт у этого козла пошёл, но явно не самолёт! - загорячился Славик.
- Ты что такое говоришь? - стал успокаивать друга Стас. - Мы же ещё точно ничего не знаем.
- Пошли, узнаем, - решительно сказал Макс.
На входе в ресторан парней встретил официант, который спросил у них:
- Можно поинтересоваться, какой столик вы бы хотели занять: в общем зале или в кабинке?
- Скажи лучше, какой столик выбрали молодые люди, которые зашли сюда пару минут назад, - вопросом ответил ему Макс.
- Вы не в первый раз в нашем заведении и прекрасно знаете, что мы не обсуждаем наших посетителей и не сообщаем никому о них.
Макс достал 50 евро и сунул купюру в карман официанта, затем сказал:
- Нам нужна кабинка рядом с ними, и такая, чтобы из неё было лучше слышно, а может, даже и видно, что происходит по соседству.
- Макс... кажется, так Вас зовут? Я бы с радостью, но наше заведение зарекомендовало себя так, что у нас можно вести переговоры, не боясь, что их могут подслушать. Мало кто как себя в пьяном виде ведёт и с кем ведёт.
Макс достал ещё 50 евро и опустил их в тот же карман официанта.
- Ещё довольно рано, и в нашем заведении, кроме них и вас, никого нет, - тут же произнёс официант. - Как только вы войдёте в кабинку и разместитесь там, я сделаю музыку потише. Там же вход закрыт плотными шторами, так что если они не будут разговаривать шёпотом, то вы всё услышите.
- Спасибо, - поблагодарил Макс официанта.
- Надеюсь, это вам поможет, но боюсь, что нет.
- Это почему же? - спросил Стас.
- Кто из этих парней вас больше интересует?
- Который темноволосый, - пояснил Макс.
- Игорь, значит. Тогда всё совсем для тебя плохо.
- Да не тяни, говори уже, - поторопил официанта Славик.
- Он тут часто бывает, и каждый раз с разными парнями. Только вот с этим, что сегодня с ним, он чаще всего здесь замечен.
- Не может быть! И чем они тут занимаются? - воскликнул Макс.
- Да я сам в шоке, - ответил парень. - Для этих целей номера снимать надо, а не кабинку в ресторане.
- Я тебе не верю! - ошеломлённо заявил Макс.
- Так пошли, только тихо! - позвал друзей официант.
Парни вошли в соседнюю с Игоревой кабинку и, рассевшись, замерли. Из соседней кабинки до них доносились чьи-то голоса, но из-за шума музыки не удавалось разобрать, о чём там говорят.
Буквально через полминуты музыка совсем прекратилась, затем послышались шаги, и в соседней кабинке раздался голос официанта.
- Вам ещё что-нибудь принести?
- Нет, спасибо.
Это был голос Игоря, 100%! Макс никогда и ни с каким другим голосом не спутал бы голос своего любимого.
- А что с музыкой? - послышался незнакомый голос какого-то парня, очевидно, спутника Игоря.
- О, приношу свои извинения. Что-то розетка закоротила. Мы стараемся её починить, и если в кратчайший срок у нас это не получится, то мы подключим аппаратуру через удлинитель, так что потерпите немного без музыки.
Игорь спросил:
- У вас сегодня много народа?
О- Нет, вы пока единственные наши посетители.
- Понятно, - ответил Игорь. - Нам необходимо обсудить очень важные деловые вопросы. Пожалуйста, минут 20 нас не беспокойте.
- Хорошо. Когда я вам понадоблюсь, воспользуйтесь кнопкой вызова официанта.
Стас шепнул на ушко Максу, что беспокоиться не о чем, у них будет деловой разговор.
Тем не менее, никакого разговора не было слышно. Хотя музыка и не звучала, но в ресторане не было всё идеально слышно. Сквозь открытое окно в помещение доносились уличные звуки.
Через какое-то время Максу стали слышаться какие-то другие звуки. Он вопросительно посмотрел на друзей, указав на ухо, но те лишь пожали плечами, показывая этим, что они ничего не слышат.
- Возьми же его, наконец, в рот, не мучай меня! - чуть громче шёпота раздался вдруг голос Игоря.
- А я лучше сосу, что твой Куриленко?
- Ни *** не лучше! Ему вообще нет равных, так что заткнись, бля, и соси молча!
- А что же ты тогда шляешься от него направо и налево, если он у тебя такой невъебенный?
- Ну, не могу же я каждый день "есть борщ", иногда мне и "супа" хочется! И хватит ****еть, соси давай!
Стас со Славиком зажмурили глаза и втянули головы в плечи, ожидая неминуемого цунами справедливого гнева, который сейчас обрушит Макс на голову Игоря и того парня. Лицо их друга уже побагровело от боли и злости, глаза налились слезами, кулаки побелели от того, что тот их сильно сжал. Было слышно, как от злости Макс скрипит зубами...
На удивление парней, время шло, но ничего не происходило. Открыв глаза, они нашли своего друга абсолютно спокойным. Он сидел с непроницаемым бледным лицом и помутневшим взглядом. Из-за стены слышались стоны страсти, но Макс был полностью отрешён от происходящего.
Вдруг откуда-то из пустоты к Максу вернулся его взгляд. Он молча посмотрел на друзей и, кивнув им головой, дал понять, что нужно уходить.
Проходя мимо соседней кабинки, Макс коротко заглянул в неё, аккуратно сделав щёлочку между занавесей, и прошёл мимо. Официант, увидав парней, включил музыку, чтобы прикрыть их отступление. Затем он сказал Максу:
- У тебя стальные нервы, ты так стойко держишься! Я бы с радостью похлопал ему по заднице, чтобы он обосрался от страха и неожиданности, а потом набил бы этой сволочи морду.
- Не волнуйся, он ещё обосрётся и от страха, и от неожиданности, и с мордой у него тоже нелады будут, но не так просто! Спасибо за помощь.
Стас уже в машине решился спросить у друга:
- Макс, что это было?! Ты это всё так и оставишь? Только не говори, что ты его так любишь, что всё ему простишь?
- Нет, каждое прощение порождает новое оскорбление! Ты же слышал, что я сказал. Он за всё поплатится. Так, мне нужно всё продумать... Сегодня суббота. Раньше срока он один хрен домой не явится, билет у него на вечер, так что будет он только часов в девять. Значит, у меня есть практически три с небольшим дня... Так, так, так... С чего бы начать?
- Макс, у тебя что, крыша едет? - забеспокоился Стас. - Или ты его убить задумал? Славик, сука, что ты лыбишься?! Что делать? Посмотри на Макса!
- Ой, прости, я не лыблюсь, ни в коем случае! - запротестовал Славик.
- Да со мной всё в порядке! - пояснил Макс. - Я просто хочу ему отмстить.
Славик предложил:
- Переспать с другим...
- Славик, Славик, Славик! - протянул Макс. - Как же ты меня всё-таки плохо знаешь! В общем, у меня уже кое-что вырисовывается. Во всё я вас посвящать не буду. Я только попрошу у вас помощи, так как один я всё не проверну.
- Криминал есть? - спросил Стас.
- Боюсь, что да, - ответил Макс. - Но я не собираюсь ни убивать, ни сильно калечить его, ни даже хер на пятаки рубать.
Стас со Славиком хором сказали:
- Дружище, мы в твоём полном распоряжении.
- Для начала мне нужно найти надёжного врача, желательно психиатра, - пояснил Макс.
- Мудро мыслишь! - произнёс Славик. - Он тебе как раз сейчас, прямо позарез нужен, а то ты...
- Славик, я не для себя! Так же мне нужен менеджер или продавец из зоомагазина.
- Макс, а он-то тебе на кой?! - удивился Стас.
- Стасик, нужен, ой как нужен!
- Ну, есть у меня пацан один знакомый... Надёжный, он поможет, - добавил Стас.
- Уже хорошо. Назначь мне с ним встречу - желательно сегодня на любое время. А со всем остальным я к отцу. Отвезите меня к нему.
- А если спросит о причинах, что сказать? - уточнил Стас.
- Что хочешь ему скажи, лишь бы приехал! Если вдруг он гей, можешь сказать, что я ему отсосу, лишь бы помог!
- Макс! Ты чего?! - обалдел Стас.
- Стас, не подымай нервы, и так ***во.
- Макс, а ты зачем в кабинку заглядывал? - спросил Славик.
- Чтобы убедиться в том, что это он - чтобы потом он не отвертелся, что я с голосом ошибся.
- И что? - поинтересовался Стас.
- Да, он это. А знаешь с кем?
- Да нет, не понял, - ответил Стас.
- Это Вадик Васильев. Он учится на лингфаке на 3 курсе.
- Вот тебе и дела! - воскликнул Славик. - С этой ****ью в штанах?!
- Аж тошнит! Ладно, если бы пацан нормальный был, может, тогда мне и не так больно было бы.
- А по тебе и не скажешь, что тебе больно, - заметил Стас.
- Некогда мне сейчас болеть! - ответил Макс. - Мне сейчас силы нужны на то, чтобы со всем этим справиться.
Через полчаса парни стояли уже у офиса фирмы, которой владел и управлял отец Макса. Парень попросил друзей подождать его в машине.
Через администрацию фирмы к кабинету отца Максу пришлось пробираться некоторое время. Его все там знали и любили. Стоило Максу появиться на пороге, как каждый поспешил его поприветствовать. Макс отчаянно старался собрать всю волю в кулак, чтобы не показать людям свои эмоции.
- Максимка, какой сюрприз! Ты так давно к нам не заглядывал! - любезно поприветствовала Макса Любовь Григорьевна. - Ой, хотела потрепать тебя за щёчки, да вспомнила, что ты уже давным-давно вырос.

- Да перестань, тёть Люб! Вам можно всё!
- Дай хоть обниму тебя. Я так соскучилась по тому сорванцу, который целыми днями ошивался в папкином кабинете, почту мне помогал разносить! А сейчас какой красавец вырос, мама родная!
- А папа на месте?
- Максимка, у него совещание.
- Пожалуйста, скажите ему, что я его жду и что он мне очень срочно нужен.
Любовь Григорьевна по внутренней связи сообщила директору о прибытии сына и о срочности его визита. Не успела она положить трубку, как из кабинета начали выходить люди.
Дождавшись момента, когда все выйдут, Макс, словно порыв ветра, вбежал в кабинет и бросился на шею встречающему его отцу. Макс думал, что на плече у отца он разрыдается, но глаза его и теперь были сухи, как Сахара. Только его чувство тревоги сменилось спокойствием и умиротворением. Секретарь тактично закрыла за Максом дверь.
Отец с сыном ещё минут пять простояли, молча обнявшись. Отец понимал, что, когда Макс посчитает нужным, он сам его отпустит и всё расскажет. Так и произошло. Макс, наконец, отстранился от отца и пристально посмотрел в его глаза.
- Па, у меня большое горе.
- Макс, что случилось? Рассказывай скорее, а то меня от волнения удар хватит.
- Мне Игорь изменил.
От удивления у отца округлились глаза и отвисла челюсть.
- Как?! Не может быть! Он же тебя так любит!
- Па, я бы и сам не поверил, если бы сам всё не слышал и не видел.
- Но как, где?
- Па, представляешь, в "Тет-а-тет", в соседней кабинке.
- И что ты?
- А тут, па, мне нужна твоя помощь и связи.
- Ты что, не закатил скандал, не разгромил ресторан и не избил его до полусмерти?
- Нет! Он не заслуживает того, чтобы я так унижался.
- Ты хочешь, чтобы мои охранники его подкараулили и избили?
- Да нет же! Это вообще глупо. А я хочу ему отомстить, и я уже придумал, как это сделать. Мой план может тебе показаться наивным, ты не поверишь, что такое может сработать, но если сработает, то...
Макс посвятил отца в свой план. Конечно, о деталях говорить было преждевременно, но скелет его явно просматривался.
- Макс, действительно, это как-то наивно. Но ты прав: если он поверит во всё происходящее, то он вообще с катушек слететь может.
- Так вот и я о том. Ну, а если у меня ничего не получится, то планом "Б" будут твои охранники.
- Но одному тебе не справиться.
- Разумеется. Мне будут помогать Стас со Славиком и ещё один парень из зоомагазина.
- От меня что нужно?
- Я не знаю, сколько это выйдет в деньгах...
- Чтобы время не тратить, возьми карточку. Здесь тысяч пятьдесят есть, если что, то немедленно обращайся. Пин-код - твой день рождения (день и месяц).
- Мне нужен надёжный врач-психиатр для консультации и подтверждения. Ну, и купленные менты. Только менты мне не так к спеху. И, конечно, его нужно уволить. Только я сам скажу, когда это сделать и как.
- Врача организуем - это вообще не вопрос. С ментами тоже порешаем, только скажи, когда они понадобятся, и что им нужно будет делать.
- Тогда я поехал на встречу с парнем из зоомагазина.
- Хорошо, - произнёс отец. - Я позже тебе позвоню и сообщу имя врача; где и когда вы встречаетесь. Только, Макс, будь осторожен, не натвори глупостей, а то эти игрушки и до беды могут довести - это раз, а во-вторых, даже если у тебя всё получится, месть никого и никогда не делала счастливым.
- Но и обидчику счастья тоже не приносила! - подхватил Макс. - Да, возможно, я буду страдать, но и он будет страдать так же, а если всё получится, то и гораздо больше.
Чуть позже в машине у Макса произошёл очередной разговор с друзьями. Он спросил у Стаса:
- Ну что с парнем, он согласился на встречу?
- Да, парня зовут Сергей. К твоему счастью и, полагаю, к всеобщей беде, он заинтригован, не зная, чем может помочь в твоей беде. Он даже сказал, что готов помочь, чем только сможет. Он ждёт. В любой момент можно к нему ехать.
- Так хули мы стоим?
- Вот не нравится мне, что ты материться начал! - заявил Славик.
По дороге Максу позвонил отец. Он назвал сыну адрес и ФИО врача. Сказал, что через два часа тот ждёт его.
Стас остановил машину у огромного зоомагазина, вероятно, самого крупного в городе.
- Ждите здесь! - сказал Макс. - Я с ним поговорю и вернусь!
- Ну уж хер тебе! - возмутился Славик. - Мы тоже подписались в этом участвовать, а потому имеем право хоть что-то знать.
- Ладушки, пойдём! Только я ловлю тебя на слове!
- Это ещё на каком? - удивился Славик.
- Хер с тебя!
- Ааа! Ну, как-нибудь, при случае, долг верну!
- Всё, заткнитесь! - перебил перепалку друзей Стас. - Это Сергей.
- Серёг, привет! - обратился он уже к продавцу. - Это Славик, а это Макс, о котором я говорил.
- Здоров, пацаны. Ну, пойдём в кабинет - потрещим.
Макс Стасу прошептал на ухо:
- Так он натурал?
Стас так же шёпотом ответил ему:
- Ну, конечно!
Макс удивился:
- А как же ты ему всё рассказал, и он мне помогает?!
- Я сказал, что он нормальный пацан, - ответил Стас.
Сергей, закрыв за парнями дверь в маленький кабинетик, произнёс:
- Макс, Стас рассказал мне про твоё горе. Изменил, мудак! Да, не думал я, что и среди геев такие есть!
- Везде говна хватает! - кинул Славик.
- Так чем я могу помочь твоей справедливой мести? - спросил Сергей.
- Мне нужно напрокат или купить штуки три огромных паука - в идеале, не ядовитых. Ну, и чтобы ты научил меня их в руки брать. Мне также надо штук пяток змей - тоже неядовитых, но и не таких, как ужи, которые очевидно неядовитые. Наверное, со змеями будут проблемы, уже ведь осень. Они, наверное, в спячку, что ли, впадают?
- Пауков и змей твой боится? Попугать хочешь?
Макс пояснил:
- Не просто попугать. Я хочу заставить его поверить в то, что все эти твари мерещатся ему. Подбросить их, а потом убрать, когда он испугается. Для этого мне и нужна, парни, ваша помощь.
- Прости, Макс, но как бы ты их быстро не убирал и не кричал, что ничего не видел, но нормального человека в этом не убедишь, сам дебилом будешь выглядеть! Ты что, Макс! План не сработает, сто пудов! - разумно отметил Стас.
- Я всё понял! Именно для этого ему и нужен психиатр, - сказал Славик.
- Молодец, Славик! Правильно мыслишь! Спорим, есть всякие весёленькие препаратики, которые заставят Игорька поверить в то, что он сбрендил? - заявил Макс.
- Жесть! - восхитился Сергей. - Вот это просто супер! Я обязательно помогу! Я уже придумал, каких змеек тебе подобрать, и паучки у меня есть, что надо - жуткие и неагрессивные!
- План - если, конечно, он сработает - просто великолепный! Вот только ты сам до истерики (не меньше, чем Игорь) боишься и змей, и пауков, как же ты их в руки брать-то будешь?
- Я год жил и спал в одной постели с этим змеем и паучарой! - сказал Макс. - С чего вдруг мне теперь бояться и брезговать живностью?! Серёга, сколько я тебе за помощь и зверей должен?
- Ну, гадов этих мы и так возьмём. Если вдруг сгинет кто из них, тогда и заплатишь за пропажу. А что касается моей личной помощи, то я с радостью помогу бесплатно. План отдаёт простотой, наивностью, но чует моё сердце, рванёт он крышу твоему Игорю похлеще атомной бомбы! Я такое зрелище ни за что не пропущу! Когда начинаем?
- Значит так, - рассказал план действий Макс. - До вечера среды Игорь якобы в командировке. Он только часов в девять заявится. Я, как всегда, встречу его шикарным ужином. Там-то я его и напою одним препаратиком, чтобы парень всю ночь срал и блевал. Ближе к утру я дам ему что-нибудь, замутняющее рассудок. Потом, ближе к тому времени, как ему надо будет проснуться, я встану с постели и подложу на своё место змей, после чего постараюсь чем-нибудь разбудить этого мерзавца, чтоб он ненароком не подавил их во сне.
- А как же мы змей уберём-то? - спросил Стас.
- Я вскочу на его крик и буду уверять Игоря в том, что никаких змей нет! И, воот... Потащу я его в ванную, чтобы умыться и привести себя в порядок, вы тем временем всё и уберёте.
- Нее, для большего эффекта я больше змей возьму! - сказал Сергей.
- Это на твоё усмотрение. Только не перестарайся! Вы их должны оперативно убрать! Понятно?! Встречаемся завтра у меня для репетиции.
- Зачем это? - спросил Стас.
- Серёга у меня никогда не был, а он должен знать, что и где у меня. Всё равно, чтобы всё получилось, каждый должен знать свою роль: что делать, где прятаться, по какому сигналу действовать.
- Операция "Игорю ****ец!" началась! - воскликнул Славик. - Слушай, Макс. Это твоя задумка - она же на несколько дней растянется. Ты выдержишь столько времени улыбаться ему, притворяться?
- Он же выдержал, вот и я выдержу! - ответил Макс. - Слушай, Серёга, ты что-то зациклился на змеях. Гляди, чтобы неядовитые они были, у меня нет цели его убить.
- Не боись! Ну, у нас есть такие, для простого обывателя жуткие экземпляры, что если не знаешь, что это, то хрен догадаешься, что это не змея и тем более что неядовитая!
- Вот это как раз то, что нужно! - сказал Макс.
Раздался звонок мобильного. Макс ответил:
- Да, па! Как, уже ждёт?! Всё, лечу! Пацаны, поехали - врач ждёт.
У врача Макс получил исчерпывающие рекомендации по поводу действия препаратов, которые ему были необходимы для задуманного. Макс аккуратно записал всё, что нужно: названия, действие и дозы, необходимые для достижения нужного эффекта. За исключением нескольких препаратов, врач выдал Максу всё необходимое. Купив по дороге остальное, Макс отправился домой. Истощённый морально и физически он вырубился, не успев даже коснуться головой подушки.
На следующий день в назначенное время друзья прибыли к Максу без опоздания. Они весь день репетировали каждый свою роль, пока всё не было отработано до автоматизма.
Вот и среда. Макс с нетерпением ждал наступления этого дня, так как у него не было больше сил ждать начала развязки дела, но он и боялся этого дня, как огня. Он боялся - а вдруг у него не хватит духу, сил на то, чтобы воплотить задуманное в жизнь. Но стоило лишь в его памяти всплыть картинке, как Игорь, развалившись на диванчике, даёт в рот Вадику с довольной ухмылкой на лице, так все его сомнения улетучивались без следа, и это придавало Максу решительности.
Макс проснулся в этот день рано. Само собой разумеется, на лекции он не пошёл, а отправился в супермаркет за продуктами. Он решил встретить Игоря точно таким же меню, какое было в тот их первый день. С покупками он закончил гораздо быстрее, чем ожидал. Бросив еду в багажник своего "Ланцера", Макс отправился по магазинам, где купил кое-что нового из вещей к сегодняшнему вечеру, кое-что, ему не свойственное. Так постепенно он добрёл до салона красоты, где уже не был где-то с год, и в результате от его некогда модной стрижки не осталось и следа.
- Макс?! Это ты?! Тебя что, в плен угоняли?
- Привет, Алёна! Рад тебя видеть. Что, так зарос?
- Не то слово! Тебе можно чуть подровнять волосы, и будет отличное каре!
- Хватит стебаться! Поможешь?!
- Конечно же! Садись. Как раньше?
- Алён, а можно что-нибудь...
- С такой-то длиной белокурых здоровых волос можно сделать что угодно! Говори, чего ты хочешь.
- Смотри! Сделай чёлку удлинённую, чтобы по брови пряди заворачивалась кончиками вбок. Уши не открываем. От челки рваную лесенку...
- Ооо, я всё поняла! Будет просто феерично! Тебе такая стрижка пойдёт, как никому!
- Это ещё не всё.
- Макс, что ещё?
- Покрась меня в чёрный цвет - смолянистый, вороний чёрный цвет. Только брови не делай такими же чёрными, может, тёмно-русыми, хотя смотри сама.
- Да я ни в жизни натурального блондина не покрашу в чёрный цвет! Я что, варвар?! У меня рука не поднимется сделать такое.
- Алён, не истери! Крась, я тебя прошу!
- Ты был таким симпатичным и милым с этой стрижкой. Или ты хочешь стать роковым мужчиной, коварным злодеем, не так ли?
- Да, именно это мне и нужно!
- Ну, тогда держись! Я сейчас из тебя сделаю самого сексуального, сногсшибательного, рокового дьяволёнка!
У Алёны аж глаза заблестели! Через два часа виртуозной работы мастера был готов именно тот человек, которого обещала сотворить из Макса Алёна.
- Слушай, я знал, что ты волшебница, но не предполагал, что до такой степени! Ты сделала именно так, как я и задумывал, только в сто раз лучше.
- А хочешь, будет ещё в сто раз лучше?
- А вот тут мне стоит насторожиться, не так ли?
- Макс, я знаю, что ты терпеть не можешь косметику. Но всё же позволь... Я легонечко поправлю тоном лицо, вообще легонечко усилю карандашиком взгляд и чуть усилю краску губ. Блестеть не будешь, обещаю! Ты и близко не будешь похож на размалёванную куклу. Ну?
- А давай попробуем! Это же в любой момент можно смыть.
Через десять минут парень взглянул на себя в зеркало.
- Ну, Макс? Как тебе?
- Отпад! Правда, тон на лице всё же лишний.
- Да вовсе непонятно, что он там есть! Реснички мы тушью не красили, просто расправили их, мизер карандаша, и какой у тебя сразу выразительный стал взгляд... Прямо хоть сейчас на глянцевую обложку!
- Спасибо, мне нравится! Но косметика - это в первый и последний раз!
Макс отправился домой готовить "праздничный ужин" - как-никак у них годовщина вчера была. Этот гад звонил, в любви ему признавался! Говорил, что скучает, что часы, минуты до встречи считает...
Чем ближе подходило время "действий", тем сильнее Стаса и Славика начинала бить нервная дрожь. Нет, страха у них не было, но вот волнение никуда деть было нельзя.
В это же время Игорь на другом конце города пёр очередного паренька. За эти дни он успел соскучиться по Максу, но ведь он показал милому билеты и время прилёта, поэтому, чтобы скоротать время, он не нашёл ничего лучшего, как вызвать парнишку по вызову и развлечься с ним. Виталик был на учёбе, другие "запасные аэропорты" тоже были чем-то заняты. Ну, раз уж он пожертвовал их первой с Максом годовщиной, то он-то уж точно должен был оттянуться по полной, поэтому и пришлось ему потратиться и прибегнуть к интим-услугам "профессиональных" юнцов.
Хотя у Игоря, конечно же, были ключи от дома, он, как всегда, позвонил в дверь. Он любил, чтобы Максик сам открывал ему дверь и с порога начинал его "облизывать". Снимая ветровку, ставя портфель на тумбочку, Макс целовал его у порога и под ручку вёл на кухню к столу, заботливо расспрашивая о том, как прошёл день.
Макс остановился перед дверью, чтобы собраться с духом, но, как оказалось, это было лишним. Он был абсолютно спокоен и готов был играть свою роль. У Макса даже проснулось чувство гордости из-за появившегося в его характере стального стержня. Он решительно открыл дверь, без труда надев на лицо радушную улыбку, но коварного соблазнителя, а не его кроткой жертвы.
- Приве-е-е-т, лю-лю-би-мый... Хух! Вау!
- Тебе не нравится?
Макс, как и год назад, стоял в золотистых лучах солнечного заката. Его чёрные волосы от лёгких дуновений ветерка слегка колыхались, отсвечивая здоровым блескам. Лицо Макса было ещё прекраснее, чем раньше. На нём была надета обтягивающая тоненькая чёрная водолазка, которая не скрывала ни единого изгиба идеального тела Макса. Строгие узкие чёрные брюки с заниженной талией выгодно подчеркивали юношескую аппетитную попку и стройные крепкие ноги.
- Макс, у меня просто нет слов! Ты великолепен! Как я счастлив, что мне так повезло в том, что я люблю тебя, а ты любишь меня! Конечно, мне непривычно видеть тебя с таким цветом волос, но тебе и так, и так идёт! Очень идёт!
- Дорогой, может быть, ты войдёшь?
- О, конечно! Просто ты меня приятно удивил, и после столь долгой разлуки я потерял счёт времени, увидев тебя!
Вместо того, чтобы накинуться, как обычно, на Игоря с поцелуями, Макс сдержанно, не снимая улыбки, закрыл за ним входную дверь, затем подставил Игорю щёчку, чтобы тот её поцеловал, и, получив поцелуй, пригласил Игоря поспешить на веранду. Не став дожидаться, пока тот снимет верхнюю одежду, тем более помогать ему в этом, Макс удалился на кухню.
Такое игривое и необычное поведение Макса, плюс его новый образ, завели Игоря с пол-оборота, породив в нём такое желание, как будто он не трахался всю неделю.
Игорь настиг Макса на кухне и обнял его сзади за талию. Затем он принялся жадно целовать его шею, залезая язычком под резинку водолазки.
- Игорёчек, любимый, ну, прекрати! Ты же видишь, что я занят!
- Я так хочу тебя!
- Подожди, всему своё время.
- Ооо, да у нас такой же ужин, какой был в мой самый счастливый день в жизни!
- В принципе, да, но с небольшими ремарочками, конечно! Садись за стол, я сейчас подам ужин.
- Слушаюсь, мой повелитель!
Макс подал блюда к столу и вернулся за шампанским.
- Максик, а пиво можно? Я пить хочу!
- Сейчас принесу холодное шампанское.
- Класс! Жду.
Макс быстро откупорил бутылку, достал из ящика приготовленный препарат № 1, который должен был вызвать у Игоря "весёлую" ночь в обнимку с раковиной, сидя при этом на унитазе. Парень шприцем отмерил необходимую дозу и впрыснул содержимое в бокал, после чего разлил по бокалам шампанское. "Ой, не перепутать бы!" - подумал Макс, неся бокалы к столу.
- Котёночек, а чего ты всю бутылку не принёс? Думаешь, мы обойдёмся одним бокалом?
- Солнышко! Я принесу, давай уже выпьем, и я принесу. Я забегался немного.
- Я хочу поднять этот тост за тебя, Макс! Я хочу, чтобы ты знал и никогда не забывал о том, что ты любовь всей моей жизни, что я благодарю Бога за то, что он послал мне тебя, твою любовь! Я всю жизнь буду стараться каждый твой день сделать счастливым!
В этот момент Макс понял, что если он и дальше будет так гипнотизировать бокал, то Игорь может что-то заподозрить. Он перевёл взгляд на Игоря и стал вслушиваться в его слова. "Лицемер, Боже, какой лицемер!" - заключил Макс, услышав признания Игоря в вечной к нему любви, но он ничем не выдал свои размышления. Он по-прежнему улыбался парню, как ни в чём не бывало.
Игорь поставил бокал на стол и взял Макса за руки. "Бля, да он выпьет сегодня или нет?!" - уже мысленно злился Макс.
- Макс, ну скажи, ты любишь меня? Ты всё так же любишь меня, а? - продолжал Игорь.
- Конечно, я люблю тебя, Игорёк! Разве может быть иначе?!
"Так, нужно действовать! Этот гад не пьёт!" - Макс встал со своего места, сел к Игорю на колени и подал его бокал ему в руки.
- Давай за нас, Игорь, за нашу любовь!
- Максик, поцелуй меня! - попросил Игорь, глядя Максу прямо в глаза.
Этот гад смотрел ему прямо в глаза, в зеркало души, и Макс это прекрасно понимал. Он моментально собрал свою волю в кулак, чтобы ни один мускул на его лице не успел дёрнуться, выдавая то жуткое отвращение, которое он сейчас испытывал к Игорю. Слава Богу, он закрыл глаза. Но его всё же нужно целовать, он ведь ждёт! Макс отчаянно гнал от себя мысли и картинки, смоделированные его сознанием, о том, как этими губами он целовал других парней, сосал их члены, и теперь эту помойную яму Максу придётся целовать, придётся, если он хочет ему отомстить так, как и задумал.
Макс "наступил" себе на горло и подарил парню страстный долгий поцелуй.
- За нас! - восторженно воскликнул Игорь и одним махом осушил бокал до дна.
Вот всё и началось! Макс в душе вздохнул с облегчением. Он медленно поднялся с колен Игоря и отправился за бутылкой шампанского.
Уже половина одиннадцатого вечера, ужин себя исчерпал. Больше нет повода ещё задерживаться за столом. Игорь уже вовсю намекает на то, что пора бы, как в прошлый раз, перебраться в джакузи, но Макс даже мысли не может допустить, что ему снова придётся целовать этого урода. Ну ладно, поцелуй, ну два, но там же постоянно нужно будет целовать его. А если он минет попросит сделать, то что тогда? ****ь, врач ошиблась, что ли, с дозой, уже давно пора подействовать лекарству.
- Максик, пойдём в джакузи?
- Пошли, - ответил Макс, стараясь подавить нотки обречённости в ответе.
- Ой, у меня что-то с животом - в туалет нужно, - запричитал вдруг Игорь, как только поднялся на ноги.
"Так, дно придавило, процесс пошёл, нужно сообщить парням!" - с самодовольной ухмылкой подумал Макс.
Как и предупреждал доктор, от такой дозы Игоря "полоскало" больше трёх часов подряд. Макс всё это время изображал беспокойство, предложил даже вызвать скорую, но Игорь отказался. Макс только когда предложил вызвать скорую, понял, что если он согласится, то весь план рухнет. Со скорой договорённости нет, и всё может выясниться.
Около трёх часов ночи Игорь, обессиленный, выполз из ванной и улёгся рядом с дремлющим Максом.
- Извини, Макс, что я испортил тебе праздник. Наверное, в самолёте съел что-то несвежее.
- Да ничего страшного, у нас ещё вся жизнь впереди. Только не придвигайся близко. Прости, но от тебя немного пахнет рвотой.
- Хорошо. А у нас случайно нет минеральной воды, а то пить очень хочется.
- Да, конечно, сейчас принесу.
"Придурок! Чуть сам всё не испортил! Про препарат № 2 совсем же забыл!" - мысленно обругал себя Макс.
Он помчался на кухню, налил стакан минеральной воды и добавил в него необходимую дозу препарата № 2, который должен был вызвать у Игоря состояние, близкое к дремоте, в то время как он будет бодрствовать. У него должно плыть в глазах, сознание будет рассеянным - в общем, то, что надо!
Игорь большими глотками осушил бокал с водой и тут же уснул.
В шесть часов друзья заняли свои места. Макс нехотя вылез из постели и отложил "операцию" до девяти утра, так как сейчас Игоря с учётом действия препарата и пушкой разбудить было невозможно. Друзья устроились в соседних комнатах подремать до назначенного времени...
- Пацаны, подъём! - шёпотом прокричал Макс. - Мне кажется, что он скоро проснётся.
- Сколько время? - спросил Стас.
- Половина девятого, - ответил Макс. - Так, проснулись? Серёга, за мной! Стас, ты наготове стой с пауками, а ты, Славик, будь готов помогать.
- Да помним мы всё, идите уже! - огрызнулся Славик.
- Макс, знаешь, от страха у него может и сердце остановиться, - предупредил Сергей.
Макс хладнокровно ответил:
- Ну, я и к этому подготовился. Ну, а если... то так тому и быть! Всё равно, вас тут не было, и чего он испугался, никто не знает...
Макс осторожно приоткрыл дверь. Игорь мирно сопел, лёжа на боку на краю кровати, отвернувшись лицом к окну.
- Ты уверен?! - ещё раз спросил Серёга.
- Абсолютно! - ответил Макс. - Нужно просто их высыпать?
Сергей одобрительно кивнул, и Макс решительно вошёл в комнату. Он откинул одеяло со своего места и вывернул туда содержимое мешка. Змеи плотным клубком выпали из мешка на кровать и, зловеще шипя, лениво начали осваивать новую территорию. Макс резко развернулся и, выходя, громко хлопнул дверью, так что чуть штукатурка не осыпалась, а затем мгновенно открыл дверь - так, чтобы была щёлочка для наблюдения за ситуацией.
Игорь проснулся от такого шума, но мало того, что он был спросонья, так ещё и препарат отлично выполнял свои функции.
- Макс, это ты? - позвал Игорь Макса, одновременно поворачиваясь на спину и кладя руку прямо в змеиный клубок.
Макс прошептал:
- Бля, что, препарат слишком сильный? Он не поймёт, что у него под рукой. Ааа, - вообще ели слышно стал шептать парень, - он поднимает змей и разглядывает их.
- Жди, Макс, жди, - произнёс Серёга.
- Ааа, - раздался то ли вопль, то ли звериный истерический крик, от которого парни, стоящие за углом коридора, аж вскрикнули от неожиданности.
Игорь вопил так, что у парней в коридоре звенело в ушах. Он бросил змей обратно на кровать и забился в угол комнаты. И всё кричал и кричал.
- Макс, иди, пора! - толкнул его Сергей.
- Рано!
Стас со Славиком подбежали к двери, и Стас сказал:
- Макс, достаточно! Иди!
- Готовы?
- Да, готовы, только иди ради бога! Что он до сих пор так вопит?!
- Мамммааа!
- Игорёчек, Игорь, что случилось, что случилось? Смотри на меня, кому сказал, смотри на меня!
Привлечь внимание Игоря к себе Максу удалось только после пары внушительных пощёчин, которые он залепил сидящему в шоке парню.
- Игорь, ты меня слышишь? - вновь спросил Макс.
Игорь почти сорванным голосом прокричал:
- Ммаааккссс, тааам куччча змммеей! - указывая на кровать.
- Да бог с тобой! Там никого нет! Смотри, на кровати только одеяло и подушки.
Макс встал и демонстративно провёл рукой по кровати поверх расползающихся по ней змей, при этом подумав: "А они и впрям расползаются, нужно уводить отсюда Игоря".
- Если бы тут были змеи, разве бы я водил рукой по кровати, полной змей? Я их сам больше смерти боюсь, - добавил Макс вслух.
У Игоря началась постшоковая истерика. Макс стал утешать Игоря и потащил его в ванную, там наклонил его над раковиной, чтобы умыть. В это время "десант" бесшумно ворвался в комнату и стал собирать расползающихся по кровати змей.
- Так тебе лучше? - спросил Игорь.
- Да, только у меня в глазах всё плывёт, и сознание какое-то мутное, слабость.
Макс подвёл Игоря к открытой двери в ванную комнату и сказал:
- Ну, видишь, на кровати ничего нет.
- Но я же отчетливо их видел! Они там разные были: полосатые, чёрные... Я же их в руках держал! Я до сих пор чувствую, как они извиваются в моей ладони.
- Игорёк, ты меня пугаешь! Что же с тобой происходит?
- Я не знаю, Максик, но мне очень страшно. Я пойду ещё раз умоюсь, может, пройдёт, может, это что-то с глазами!
Макс подал сигнал Сергею, стоящему с пауками, и указал ему, чтобы тот посадил паука Максу на спину. Сергей покрутил пальцем у виска, но всё же сделал, как тот ему велел.
- Тебе лучше? - спросил Макс у Игоря.
- Я не знаю.
- Иди ко мне, любимый!
Игорь крепко обнял Макса за шею и робко поцеловал его в губы.
- Какие у тебя красивые глаза! Ты вроде бы подстригся, а твои волосы щекочут мне руку, - сказал Игорь и заглянул Максу за плечо. - Мааакс, у тебя на спине огромный паук!
Игорь резко отдёрнул от Макса руки и оттолкнул его от себя. Макс с трудом устоял и, отшатнувшись, ухватился за дверной проём.
Каким чудом паук удержался на футболке Макса, остаётся загадкой. В то время, как Макс висел, "закогтившись" в дверной проём, стараясь удержать равновесие и не упасть, Серёга технично и без "палева" снял паука с его спины. Да даже если бы Серёга вообще вошёл бы в ванную комнату, Игорь бы этого не заметил, так как был очень занят собственной истерикой.
- Игорь, успокойся, иди ко мне, - проговорил Макс.
- Не подходи, не подходи ко мне! У тебя огромный паук на спине! Вон, вон на плече ещё один! Ааа, и вот на полу ещё! Бллля, спасите меня кто-нибудь! Ааа!
- Игорь, прекрати, ты меня действительно очень пугаешь! Нет тут никаких змей и пауков...
А ведь и правда, пауков нет, а он тыкает куда-то пальцем и орёт, что там паук и что он ползёт прямо на него. О, как прикольно! Игорь в истерике хочет сквозь стену пройти, смотри, как ногами упирается - прикольно! Так тебя, падла!
Так, надо прекратить истерику, а то соседи сбегутся. Где там мой препарат № 3 - успокоительное со снотворным эффектом?
Макс снова появился в ванной со шприцем в руках.
Игорь закричал:
- Не подходи, не подходи! На тебе паук!
Макс подавил слабую оборону Игоря и сделал ему в руку укол. Через три минуты Игорь успокоился, а ещё через две - заснул. Макс перенёс его на кровать. Уже на пороге царства Морфея Игорь пролепетал:
- Максик, я тебя люблю. Прости!
Макс ответил:
- Я тебя тоже люблю! Прости.
Затем Макс спустился в гостиную, где его дожидались парни.
- Макс, докладываю! Все змеи собраны, пауки все на месте, потерь нет, никто в операции замечен не был! - сухо доложил Стас. - Бляяя! У тебя всё получилось! - продолжил Стас, накинувшись с улыбкой на Макса и взъерошив ему волосы. - А ведь никто до конца не верил, что всё сработает, что он поведётся.
- Мы даже пересрались, когда всё сработало! - добавил Славик. - Но ты был прав, всё получилось! Он получил по заслугам.
- Ну, верх всему, когда он реально стал видеть пауков, где их и близко там не было, у него были гальюны! - заметил Серёга.
- Да, спасибо! - сказал Макс. - Вы мне очень помогли! Но кто сказал, что это конец?
- Да никто! Только тебе решать, когда с него хватит, - произнёс Славик.
- Ну, на сегодня ему точно хватит. Если, когда проснётся, надумает с сексом приставать, я ему опять сиручих таблеток дам. А так продолжим завтра. Хотя вряд ли ему захочется секса или ещё чего-нибудь - доктор препарат № 2 "прописал" для ежедневного приёма! Ну да ладно. Всем спасибо! Я тоже прилягу. Всю ночь не спал из-за него.
Проснувшись часа в два дня, Макс спустился вниз и принялся готовить ужин. Через час на кухне нарисовался и Игорь. Он шёл медленно, пошатываясь, пытаясь разлепить глаза.
- О боже! Солнышко моё! Ты проснулся? Как ты себя чувствуешь? - заботливо спросил Макс.
- Макс, скажи, что это был кошмарный сон.
- Боюсь, что нет! Ты меня реально перепугал. Я не знаю, что бы я делал, не окажись у меня успокоительного. Я и сейчас не знаю, правильно ли я тогда поступил.
- Ну, они были настолько реальны! Боже, я схожу с ума! Это очевидно. Я отчётливо всё помню, только в глазах всё плыло... Змеи, как я их держу в руке, а потом их нет, и снова есть, а потом пауки... Боже, я же тебя толкнул! Прости, Максик, я не хотел! А потом вообще море пауков начало заполонять всё вокруг. Я даже чувствовал, как они касаются меня своими мохнатыми лапками.
- Игорь, я боюсь за тебя.
- Макс, мне тоже страшно. Пока, может быть, не поздно, мне нужно обратиться к специалисту.
- Я рад, что ты сам так думаешь. Пока ты спал, я перевернул интернет и подыскал тебе хорошего специалиста. Я ему позвоню и сделаю вызов на дом. А сейчас ты как себя чувствуешь?
- Я? Сильно голоден, пить хочу. А так у меня почему-то ещё немного плывёт в глазах и слабость. Это, наверное, из-за того, что много спал.
- Приляг на диван в гостиной, я уже заканчиваю готовить ужин. Десять минут - и я принесу тебе покушать.
Прошло немного времени. В какой-то момент Макс, обернувшись, замер в ужасе. Уже почти на пороге кухни полз огромный паук - один из тех, какими пугали Игоря. "Как он мог сбежать?" - запаниковал Макс. Парень мигом открыл шкаф, достал оттуда пластмассовый контейнер для СВЧ-печи и быстренько упаковал в него "паучка", пока его не заметил Игорь в трезвом уме, открыв при этом клапан крышки, чтобы паук не задохнулся.
Только Макс закрыл дверцу шкафа, как в кухню вошёл Игорь. На его глазах блестели слёзы.
- Максик, любимый, помоги, умоляю!
- Что, что опять случилось?
- Лежу я на диване. Смотрю на пол, а там бежит на меня огромный чёрный мохнатый паук. Ну, у нас в России такие даже не водятся. А он бежит! Я правда его вижу, хотя в глазах у меня чуть мутно! Потом я закрываю глаза, трясу головой, открываю глаза - в глазах ясно, а паука нет! Слышишь, котёнок! Паука нет! Он исчез! Прошу тебя, звони немедленно доктору, пусть приедет! Мне очень страшно! Я не хочу сойти с ума и закончить жизнь в психушке.
- Любимый, звоню!
Дзынь! Макс увидел, что пришла СМСка от Стаса: "Макс - беда, у нас ходячий дезертир!" Парень написал в ответ: "Дезертир перехвачен! Принёс много пользы: объект требует психиатра и немедленно!" Затем он произвёл несколько манипуляций с меню телефона: "Удалить все сообщения?" - "Да!" (нечего компромат оставлять). После этого Макс обратился к Игорю:
- Солнышко! Врач обещала быть через 30 минут.
- Скорее бы...
Макс нервно ходил по гостиной из угла в угол. Он не мог понять, что может "купленный" врач обсуждать с якобы больным уже полтора часа подряд. Когда специалист вышла из комнаты, Макс бросился к ней:
- Ну, наконец-то! Доктор, что с ним?
- Небольшое нервное расстройство. Будет соблюдать рекомендации и принимать таблетки, которые я ему выписала, и тогда, думаю, оно не перерастёт во что-то, более серьёзное. Да, и самое главное! Никаких, слышите, абсолютно никаких нервных потрясений, эмоциональных вспышек, в том числе секса - по крайней мере, первую неделю лечения! Полный покой! Больничный вам выпишет терапевт, чтобы вас не компрометировать - надеюсь, пока не компрометировать! Максим, вы меня проводите?
- Да, разумеется!
- Максим, у него действительно лёгкое психическое расстройство. Будете продолжать в том же духе, до безумия ему недалеко. Будьте осторожнее, можете потом пожалеть, ведь психические заболевания лечатся крайне тяжело, если вообще излечимы, и может так случиться, что уже ничего нельзя будет изменить. Вы сможете тогда с этим жить? - уже на выходе предупредила парня врач.
- Спасибо, я всё понял. Завтра вечером жду вас на осмотр. И спасибо за то, что не забыли запретить секс. А, и вот ещё что - я, разумеется, внесу кое-какие коррективы в план моих действий, но полностью от него не откажусь.
- Максим, мне, по большому счёту всё равно, мне Вас жалко! А так делайте, что хотите, - это не моя проблема.
Макс, простившись с доктором, вернулся в дом. В ужин он снова добавил Игорю препарат № 2. Следующий день был так же скрупулёзно продуман, как и предыдущий.
Утром Сергей снова привёз тот самый мешок со змеями. Макс плотно завязал его и спрятал в кладовой. Сегодня Игорь не спал, и мстителю нужно было действовать в одиночку.
- Макс, у меня сегодня снова всё плывёт перед глазами, я плохо себя чувствую. Пожалуйста, помоги мне принять ванну. Набери полную, только без пены.
- Хорошо, любимый! Я мигом.
"Ну, и ничего, просто пойдёт день по другому плану", - обрадовался Макс.
Он включил воду. Когда ванна достаточно наполнилась, он незаметно притащил из кладовой мешок со змеями и, изрядно помучившись, сумел-таки завязать этот "сюрприз" в шторку, которая использовалась для защиты от брызг, когда ванная использовалась в качестве душа.
- Солнышко, всё готово!
- Поможешь дойти?
- Разумеется. Пойдём, дорогой.
Макс переживал только о том, чтобы эти ползучие твари не выбрались из этой занавески до того, как в ванную погрузится Игорь. Он даже вздохнул с облегчением, когда увидел, что в ванной никто не плавает.
Макс помог Игорю лечь в ванную и удалился. Ему оставалось только ждать. Он вышел в спальню и лёг на кровать.
Тёплая вода бархатной негой охватила тело Игоря. Расслабившись, он закрыл глаза, откинув голову на спинку ванны. Его мысли, при закрытых-то глазах, уже не так сильно "плавали", состояние было более чем умиротворённое.
Однако вода для "подарка" Макса оказалась, видимо, горячей, или, просто пригревшись в тепле, змеи начали вдруг проявлять недюжинную активность. Одна за другой они стали выбираться из "засады", стараясь тут же покинуть "водоём", но воды было недостаточно для того, чтобы беспрепятственно это сделать.
Игорь наслаждался моментом, даже начал мурлыкать какую-то мелодию, как вдруг его колена, торчащего из воды, коснулось что-то явно неприятное и скользкое. Парень резко открыл глаза. Сквозь мутную пелену он не сразу понял, что его колено, словно альпинист Эверест, штурмует змея. Картина была действительно ужасающая! Остальные змеи, гладя своими головками скользкие края ванной, тщетно пытались выбраться из неё.
- Мммаааксс! Аррр! Буль-буль-буль, - барахтаясь, парень угодил под воду. - Ааа! На помощь! Макс, ааа...
Из ванной доносились крики, даже хрипы ужаса, но Макс выжидал время, чтобы Игорь как следует прочувствовал момент. Выждав с минуту, Макс "надел" испуганное выражение лица и побежал в ванную.
- Игорь, Игорь! Успокойся! Хватит биться, я не могу к тебе подойти! Слышишь меня? Это я! Макс! Дай мне руку!
Игорь, ухватившись за руку спасения, как ошпаренный, вылетел из ванной. Он крепко прижался к Максу и, запыхавшись, дышал теперь, как будто до этого сдавал норматив по кроссу.
- М-м-мак-к-к-с, ты хочешь сказать, что и сейчас тут нет никаких змей?
- Нет, любимый! Боже, как я за тебя переживаю, я просто в панике. Как тебе помочь? Я на всё готов! Скажи только чем?
- Жизнь моя! Чем ты мне сможешь помочь? Боюсь, что ничем. Помоги мне лечь в кровать.
Уложив Игоря в постель, Макс отправился убирать в ванной комнате. "Так, три бестии плавают, а где ещё три? - стал размышлять он. - Бля, а как я-то их в руки брать буду? Мерзкие какие! Тьфу!" Но делать было нечего. Макс резво переловил "плавающих", тут же поместив их в мешок. Остальных найти ему так же не составило труда. Змеи, напуганные не меньше, чем Игорь, спрятались в единственно доступном для них тёмном месте: между унитазом и ведёрком для использованных салфеток.
Усадив всех "помощниц" в мешок, Макс так же незаметно их вынес из ванной, обернув мешок мокрыми полотенцами.
Так продолжалось целую неделю. Игорь уже не так остро реагировал на всё происходящее. Он всё время находился в подавленном состоянии, а как только Макс в очередной раз подбрасывал ему змейку или паучка, он просто испуганно вздрагивал, а потом весь день плакал, но уже тихо, спокойно, без истерик и криков. Он плакал от безысходности, от понимания собственного бессилия, осознания того, что у него психическое заболевание, а это означает только одно: он сумасшедший, а это значит, что конец всему: успешной карьере, беззаботной жизни, конец его веселью. Он прекрасно понимал, что рано или поздно и Макса у него не будет, ведь когда-то он устанет от своего сбрендившего друга и найдёт себе нормального парня, а его отправит в дурдом...
- Макс, уже больше недели прошло. Тебе не надоело? - спросил как-то Стас у друга.
- Да, пожалуй. Всё это затянулось, и мне действительно стало скучно. Нужно переходить к завершающей стадии плана.
- Когда ты ему всё расскажешь? - поинтересовался Славик.
- Завершающая стадия и то, что я ему выложу все карты на стол, - это два абсолютно разных события, - пояснил Макс.
- Неужели ты ещё не утолил свою жажду мести? - удивился Славик.
- Ещё нет. Финал второго эпизода я запланировал на следующее воскресенье.
- Наша помощь нужна? - поинтересовался Стас.
- Да. Поможете в гостиной установить камеру наблюдения?
- Да не вопрос! Долго, что ли, вызвать мастеров?
- Слав, я тебя попрошу это сделать. Найди нормальных парней, я с ними договорюсь обо всём, а ты проконтролируй их, пожалуйста. На время работы мне придётся увести Игоря на прогулку, поможете? - спросил Макс.
Славик со Стасом согласились.
На следующий день в условленном месте камера и монитор уже были установлены. Макс проверил работу техники. Всё было идеально. Камера захватывала гостиную целиком: от входной двери до половины лестницы на второй этаж.
Подготавливая план действий, Макс убедился в том, что если он стоит на площадке посредине лестницы, то его видно лишь чуть выше пояса снизу.
- Пацаны, план готов. От вас потребуется сидеть в засаде у монитора, - сказал Макс. - Когда я подам сигнал, вы должны позвонить по номеру, который я вам дам позже. На ваш звонок приедет наряд милиции. После звонка у меня будет пять минут на то, чтобы осуществить задуманное. Как только вы займёте свои места, сразу же включайте запись камеры видеонаблюдения.
- А можно поподробнее? - уточнил Стас.
- Нет, это всё, что вы должны знать.
- Ты его не убьёшь? - встревожился Славик.
- Я полагаю и планирую, что он должен выжить.
- Макс, ты чего? - удивился и Стас.
- Не ссыте! Если что, то вас в доме не было.
- Максик, не делай этого, прошу тебя, мне страшно за тебя, - попросил Славик.
Макс со сталью в голосе ответил:
- Я не отступлю!
Парень начал осуществлять вторую часть своего плана. Он перестал пичкать Игоря всякими препаратами, наоборот, проконсультировавшись с врачом, начал давать ему лекарства для восстановления его нормального психического состояния. Он больше не стал подбрасывать ему змей и пауков. Игорь день ото дня чувствовал себя всё лучше. К выходным у него прошли все симптомы "болезни": рассеянность внимания, помутнение в глазах и т.д. В пятницу, проснувшись, он впервые за долгое время трезво взглянул на этот мир. Он был очень рад снова всё чётко видеть, трезво мыслить, передвигаться без чьей-либо помощи. В субботу пришёл врач и после осмотра констатировал, что кризис миновал, что Игорь сейчас вполне здоровый человек, и если не будет рецидива, то за его психическое состояние вообще волноваться больше не придётся.
Этот визит врача спутал Максу все карты. Теперь "операцию" необходимо было проводить уже сегодня. "Договаривался же с врачом на воскресенье, чё он сегодня-то припёрся, - сетовал про себя Макс. - Это ж Игоря сегодня уж точно на секс потянет, он уже несколько дней меня уламывает, только и отмазывался, что запретом врача".
Не без труда Максу удалось снова вытащить Игоря на прогулку. Перед этим, закрывшись в туалете, Максу удалось СМСками оповестить всех о переносе даты и времени "операции".
Пока Макс с Игорем гуляли по парку, парни заняли свои места и включили запись камеры наблюдения. В нескольких кварталах от дома засел в засаде патруль с до боли известной надписью на машине "Милиция".
Парням уже порядком надоело сидеть в кладовке, как вдруг камера зафиксировала, что дверь открылась, и в дом вошёл Макс, а следом за ним и Игорь. Последний, лишь только захлопнул дверь, как сразу же набросился на Макса с поцелуями, но тот резко оттолкнул его от себя.
Славик шёпотом сказал другу:
- Плохо, что звука нет.
- Я надеюсь, Макс нас тут посадил не гей-порно смотреть онлайн с его участием? - произнёс в ответ Стас.
- Заткнись, а то попалимся!
В это время в гостиной происходило действо между Максом и Игорем.
- Макс? Что с тобой? Ты меня не хочешь?
- Хочу...
Получив такой ответ, Игорь снова набросился на Макса с поцелуями, но тот с ещё большей силой оттолкнул его. На этот раз на лице Макса читалось презрение и отвращение к Игорю.
- Макс, что это с тобой?
Макс, не сменяя озлобленного выражения лица, ответил:
- Ролевые игры - слыхал о таких? Ты насильник, я жертва.
В этот момент Макс подал рукой сигнал друзьям, и Славик тут же набрал присланный ему ранее СМСкой номер.
- Ааа, так бы сразу и сказал... Иди ко мне, моя жертва! - и Игорь вновь набросился на парня, но тот с ещё большей ожесточённостью дал ему отпор. Завязалась борьба. Игорь "играл" в эту игру достаточно хорошо, чтобы со стороны всё выглядело как изнасилование. Макс отчаянно ему сопротивлялся. Он отталкивал Игоря, бил его по лицу. В очередной раз оттолкнув Игоря от себя, Макс побежал, но Игорь придержал его за плечо. Макс с профессионализмом футболиста упал на пол, убедительно имитируя падение по вине Игоря. Тот прыгнул на парня сверху, кладя Макса на лопатки.
- Стас, что мы сидим? - почти воскликнул Славик. - Максу нужна помощь!
- Дурак ты, Славка! Это Игорю нужна помощь! Разве ты не понял, для чего нужна камера, менты, весь этот спектакль?!
- Ничего себе! Да ну на...
- Посмотрим, что дальше будет, - оборвал разговор Стас.
В это время в гостиной "игра" продолжалась.
- Ну что, здоровый мужик! Победил? Хрен тебе! - крикнул Макс. - Что, слабо влепить мне по моей наглой морде? Сильней! Ты мужик или баба?! Бей, мразь, не стесняйся!
- Макс, что с тобой? - ошалел Игорь.
Макс извернулся из захвата и ногами в грудь оттолкнул от себя Игоря. Давая ему время на то, чтобы подняться, Макс изобразил проскальзывание подошвы туфель о полированный пол.
- Догоняй, мразь! крикнул Макс и побежал вверх по лестнице; Игорь, соответственно, последовал за ним.
На площадке, что посередине лестницы, Макс вдруг резко развернулся, схватил за грудки настигающего его Игоря и притянул парня к себе. К сожалению Стаса и Славика, им ничего не было видно выше пояса парней.
- Это тебе за всё, мразь! - после этих слов Макс небрежно поцеловал Игоря в губы, а потом столкнул его с лестницы.
- Бляяя, он точно его убил! - обалдел Славик.
- Ты куда?! А ну-ка, сядь на место и ни звука! - остановил его Стас.
Макс спустился на порожек и, склонив голову на колени, обнял её руками.
Тут в дом ворвались милиционеры. Игорь лежал на полу у лестницы. Один из милиционеров проверил у парня пульс, определил, что тот жив, и приказал другому менту звонить в скорую. Затем он произнёс:
- Он приходит в сознание, - и теперь стал разговаривать с Игорем. - Смотри на меня. Помнишь, как тебя зовут?
Игорь растерянно ответил:
- Меня? Игорь.
- Вы помните, что случилось? - спросил мент.
- Я не могу в это поверить, но Макс столкнул меня с лестницы...
- Так и запишем - оступился.
- Не понял! Как оступился? - удивился Игорь, ещё ничего не понимая.
- Что ты не понял? - обратился к нему Макс. - Ты оступился, а если не оступился, то знай, что я всё записал, и на видео отчётливо видна твоя попытка моего изнасилования. Если я напишу заявление, что тогда с тобой в тюрьме будет, дорогой?
- Макс, за что?
- А просто так, чтобы не расслаблялся!
Милиционер остановил поднимающегося с пола Игоря:
- Нет-нет, не вставайте! Скорая уже вот-вот приедет. А вдруг у вас переломы?
Фельдшер из "скорой" осмотрела Игоря и порекомендовала парню пройти обследование на предмет перелома рёбер и правой руки. Его увезли в больницу.
- Макс, жесть! - воскликнул Славик. - Что ты теперь с записью будешь делать? Заяву на него напишешь, чтобы сгнил в тюрьме?
Макс ответил:
- Ты же знаешь, что в тюрьме с насильниками творят, а он ещё и на парня посягал... Он там явно не выживет! И честно говоря, когда я толкнул Игоря с лестницы, знаешь, вся злость на него вместе с ним полетела куда-то прочь... Пусть живёт!
- Ты его простил? - уточнил Стас у друга.
- Да, возможно, но забыть такое я никогда не смогу. Поэтому я его просто отпущу...
- Алла Алексеевна, это Макс. Я благодарю Вас за помощь. Вы можете закрыть Игорю больничный, только не пятницей, а средой... Так надо. Завтра утром, часов в девять, сможете мне его передать? Спасибо...
- Па, привет! Всё, завтра я выгоняю Игоря. Я понимаю, что сегодня вечер субботы, но ты можешь попросить кадровика подготовить приказ об увольнении Игоря по причине прогула. Больничный будет у меня на руках завтра утром, закрытый средой... Это на тот случай, если он по соглашению сторон откажется писать. Целую. Спасибо, пап.
- Так что? Завтра? - не унимался Стас.
- Завтра, ответил Макс. - А сейчас я пойду собирать его вещи.
- Я думал, что хоть сейчас ты слезинку проронишь! - заявил Славик. - Какой же ты всё-таки сильный!
- До завтра, вам тоже огромное спасибо! Вы уж точно мои настоящие друзья!
Парни отправились домой, а Макс, достав чемоданы, стал собирать личные вещи Игоря...
- Знаешь Слав, не нравится мне состояние Макса, - произнёс Стас. - Чувствую я, что ему очень хреново. Как бы завтра чего не случилось!
- У нас ведь давно аптечка для Макса собрана, - сказал Славик. - Разные успокоительные там, даже уколы есть. Но я не думаю, что они пригодятся, ведь он даже "бровью не ведёт"...
Макс встал рано. Его била нервная дрожь. Развязка была уже так близка! Ему до жути хотелось поскорее порвать с Игорем и поставить в их отношениях жирную и красивую точку.
Время приближалось к обеду. Больничный и приказ Максу уже давно привезли, а Игоря всё не было. Макс позвонил в больницу. Там ему сообщили, что с Игорем всё в порядке. У него небольшие ушибы и надкол кисти правой руки...
- Макс, я дома! - крикнул Игорь с порога.
- Что ты так кричишь? Я тут.
- Макс, я много думал про вчерашний вечер, и... прости меня, что я себя так повёл, я, наверное, тебя напугал. Ну, перестарался, прости.
- Игорь, не могу понять, чему ты радуешься? В общем, так. Твои вещи все собраны и перенесены в багажник твоей машины.
- Почему? Макс, что случилось?
- Я тебя выгоняю, между нами всё кончено!
- Да что произошло-то, что случилось, скажи?
- Ничего особенного, просто Вадик Васильев случился в "Тет-а-тет". А ты вроде бы должен был в это время приземляться в Пардубице.
Игорь побледнел от услышанного, он просто потерял дар речи.
Макс спросил:
- Ну, что ты так смотришь на меня? Нет, мне никто не рассказывал, я сам там был - всё видел и слышал.
- Но я же безумно тебя люблю, я не смогу без тебя жить!
- Раньше надо было думать. А теперь прощай! Я больше не хочу ни видеть, ни слышать, и вообще, я знать тебя не хочу... Это ещё не всё! Ты помнишь, что я тебе сказал про то, что будет, если ты меня обидишь.
- Да, помню. Ты сказал, что тебя обидеть - раз плюнуть, только потом плевать обидчику придётся кровью. Теперь понятно, почему ты меня столкнул с лестницы. И я это заслужил! Но я всё же я умоляю тебя простить меня.
- Да ни *** ты не понял... Сука, я из-за тебя материться начал! Лестница - это лишь финал. Я начал мстить тебе с того самого момента, как ты переступил порог моего дома, якобы вернувшись из командировки. Всё это устроил я: твоё пищевое отравление, аморфное состояние (правда, нынче препараты творят чудеса с человеческим сознанием?), змеи, пауки... Даже твоё психическое заболевание придумано и смоделировано мной.
Игорь, находясь в полном шоке, почти зашептал:
- Боже, Макс! Я... я ушам своим не верю! Ты можешь себе представить, что я пережил за это время? Я был готов покончить с собой. Я не верю в то, что ты можешь быть таким жестоким. О господи, я же поверил в то, что сошёл с ума! А пауки, змеи? Куда же они девались?
- Я их потом ловил и прятал от тебя.
- Ха, враньё! Ты их боишься в сто раз больше, чем я!
- Но это же не помешало мне целый год прожить с гадом ползучим... Нет, сравнивая змей с тобой, я их оскорбляю!
- У меня не укладывается всё это в голове! Я даже не знаю... Нет, я знаю, я всё равно тебя люблю, и даже всё это я тебе прощаю, потому что я люблю тебя и виноват перед тобой.
- А мне твоё прощение не нужно, у меня ни осталось никаких чувств к тебе: ни злости, ни ненависти, ни уж тем более любви. Я утолил свою жажду мести, и теперь ты для меня просто чужой... Остался последний штрих. Папа просил тебя написать заявление по соглашению сторон.
- Неее! Я не отступлюсь от тебя, я же тебя люблю! Слышишь, люблю! Я от тебя никуда не уйду, и с работы уходить я тоже не намерен!
- Ой, хватит драм, ну серьёзно! Пора бы научиться платить за ошибки. Я подозревал, что ты откажешься писать заявление, но я и это предусмотрел. Тогда подпиши приказ об увольнении за прогул. Предвосхищая твой вопрос, сообщаю, что твой больничный закрыт ещё в среду, следовательно, у тебя накопилось два полных рабочих дня прогула. Этого с лихвой хватает для того, чтобы тебя уволить по статье.
После этого Игорю ничего не оставалась, как написать заявление по соглашению сторон и удалиться. Уже стоя у выхода, Игорь сказал:
- Знаешь, Макс, я полностью виню в случившемся только себя, да и кару твою я заслужил. Я не знаю, о чём я думал, идя на сторону, но о том, что я тебя люблю, я тебе никогда не лгал и не лгу сейчас. Да, я ошибся, нет, даже не ошибся, я умышленно, осознанно пошёл на это. Просто мне тогда казалось, что то, что ты рядом со мной, - это так же незыблемо, как восход солнца поутру. Я думал, что моей любви к тебе хватит для того, чтобы загладить любую вину. Ты даже не представляешь, как я себя корю за то, что из-за своего эгоизма и безрассудства я потерял тебя, и эти муки совести и отсутствие тебя рядом со мной - вот что будет для меня наивысшей карой, которая не идёт ни в какое сравнение с тем, что ты сделал, мстя мне. Я сам вырвал у себя сердце и растоптал его собственным каблуком. Может, хотя бы шанс...
- Это даже не обсуждается, нет!
- Тогда, прости и прощай!
- И всё же я обязан тебе сказать, - сказал напоследок Макс, - что я не жалею о том, что прожил с тобой этот год, ведь я действительно был счастлив с тобой, так что спасибо за то, что благодаря тебе я научился любить. Сейчас я не держу на тебя зла и с чистой душой говорю тебе "прощай"...
Макс сквозь открытую дверь своего дома наблюдал за тем, как Игорь уходит, садится в свою машину, куда Макс уже сложил все вещи парня, и уезжает, уезжает навсегда. В этот момент Макс ощутил, как в груди его с треском и грохотом что-то разрушилось, как будто стена или плотина, и сквозь эти руины мощным потоком хлынула наружу боль, обида и отчаяние. Макс больше не в силах был сдерживать слёзы, да они уже и не спрашивали его разрешения на то, чтобы потечь из глаз. Слёзы, как полноправные хозяева положения, победоносно стекали по прекрасному лицу парня, грозя обрушиться новой, более мощной волной. Парень трясущимися руками вынул из кармана мобильник, чтобы сообщить друзьям и соратникам о том, что миссия с успехом завершена, но его самообладания хватило лишь на то, чтобы набрать кнопку вызова на имени "Славик". Что-то, что только что прорвало "плотину", заполняя всё внутри Макса, уже подобралось к горлу парня, не давая ему дышать, а сердцу биться. Макс согнулся, как будто его кто под дых ударил, и в этот момент на свет из него вырвался истошный рёв раненого зверя. Ноги у него подкосились, и Макс рухнул на пол...
- Стас, ты где?
- В центре, а что?
- От Макса SOS, у него истерика. Ты быстрее доберёшься к нему, тем более что аптечка лежит у тебя в бардачке. Я уже тоже еду.
Стас действительно был неподалёку от дома Макса и уже через пять минут был на его пороге. Стас нашёл Макса лежащим на полу в позе эмбриона. Его била нервная дрожь, он постоянно всхлипывал и плакал. Когда Макс увидел Стаса, на него с новой силой нахлынули эмоции. Боль разбитого сердца выходила из Макса, сопровождаясь душераздирающим жалобным криком.
- Что ты, ****ь, стоишь? Коли скорее успокоительное! - закричал на Стаса появившийся будто из ниоткуда Славик.
- Я, я... боюсь колоть...
- Дай сюда! Тише, Максик, успокойся, сейчас всё будет хорошо. Родной, прошу, не убивайся так! Ну, Макс, видишь, вот и я уже плачу вместе с тобой... - стал утешать Славик Макса, как только вколол ему успокоительное.
- Слав, отнесём его в кровать, может, он поспит?
Стас помог Славику поднять Макса на руки и отнести его в кровать.
- Максимка, как бы я хотел помочь тебе, чтобы тебе не было так больно, - произнёс Славик.
- Мне кажется, что в такой момент тебе нужна надёжная опора и дружеское плечо. Мы со Славкой останемся тут, пока тебе не станет лучше, - добавил Стас.
- Спасибо, но мне неловко, что вы так возитесь со мной, - всхлипывая, проговорил Макс.
Парни прыгнули под одеяло к нему и крепко обняли его с обеих сторон.
Макс сразу уснул. Всё же успокоительное было сильное, к тому же со снотворным эффектом, а посему бороться со сном было невозможно, да Макс и не собирался это делать.
После того, как Макс заснул, парни спустились в гостиную. Они сообщили отцу Макса о случившемся.
Вечером приехали родители Макса. Мама была в полном неведении относительно личной жизни своего сына. Не то что она не знала, что любимый её сына изменил ему. Она вообще ни знала о том, что её сын гей. Тут уж было не отвертеться, и отцу пришлось всё ей рассказать, невзирая на данное Максу обещание, что тот сам обо всём расскажет матери, когда сочтёт нужным это сделать. Мама, конечно, была шокирована новостью, но любовь к сыну переборола все её предрассудки и даже желание нянчить внуков.
Вечер постепенно перерастал в ночь, а Макс всё спал. Друзья устроились спать рядом с Максом. Родители тоже посчитали нужным остаться дома у сына на случай новых истерик после его пробуждения...
Славика разбудили какие-то звуки, доносящиеся до него из ванной комнаты. Он нехотя открыл глаза. Макса рядом не было. На месте Макса спал Стас, борзо закинув ногу на бедро Славика.
- Эй, скрытый гомосек, проснись - мы Макса проебали.
- Чё это я гомосек? - сонным, невнятным голосом пробубнил Стас.
- Тогда что твоя нога делает на моём бедре, а рука на моей груди?
- Ну, во сне на тебя, видимо, накатился, что тут такого? О, и правда! Макс же между нами должен был быть, а его нет!
- Какой наблюдательный! Пошли, он, наверное, в ванной. Надо посмотреть, не случилось ли чего.
Из ванной до парней доносился шум фена и музыка. Отчётливо слышался голос Макса, подпевающий певице. Парни, не стуча, вошли в комнату. Макс с упоением подпевал там Ирине Аллегровой, исполняющей песню "Кому какая разница". Увидев друзей, он воскликнул:
- О-го! Что так подкрадываетесь? Заикой оставите! Разбудил, наверное? Извините, но я выспался, принял душ, и настроение у меня сейчас просто отличное!
- Макс! В шесть утра?! - изумился Стас.
- Так он вырубился ещё днём, конечно, он выспался, - пояснил другу Славик. - Макс, с тобой точно всё в порядке?
- Да! Какое облегчение! Я чувствую себя так же весело и беззаботно, как до встречи с Игорем. Пацаны, а чё бы нам не вспомнить, как мы раньше втроём зажигали?
- Ну, включай! Будет вместо зарядки, - сказал Стас.
- А давай под эту? - предложил Макс. - Мы же не в клубе, чтобы выпендриваться, и я просто обожаю эту песню!
- Аллегрова, значит Аллегрова! - согласился Славик. - Врубай!
Под ритмы музыки - под виртуозным руководством Макса - танец стал получаться у парней просто превосходно, хотя они уже давным-давно не танцевали в синхрон.
От громкой музыки и восторженных воплей парней, естественно, проснулись родители и поспешили в комнату Макса, испугавшись того, что их сыну опять плохо, но увиденная картина приятно их удивила. Они снова увидели своего жизнерадостного, весёлого, задорного сына, танцующего Тектоник со своими друзьями в одних боксёрах посреди комнаты.
- Ма, па?! Вы здесь? А я и не знал! Мы бы так не шумели, - затараторил Макс, прервав танец.
- Ничего, мы рады, что с тобой всё в порядке. Ты теперь можешь ничего не скрывать от меня. Отец мне всё рассказал, - сказала мама.

- Ма, прости, я тебя подвёл, - с виноватой улыбкой ответил сын.
- Я на тебя не сержусь, лишь бы ты был счастлив.
- Вы не против, если я на пару недель свалю в Прагу? - спросил Макс.
- Значит, не всё так хорошо с тобой, раз ты решил сбежать на "святую" для тебя землю, - заметил Славик.
- Почему "святую"? - удивился Макс.
- Когда тебе ну уж очень хреново, ты несёшься в Прагу сломя голову. Только в первый раз ты ехал туда так, повеселиться, а в последние четыре раза?
- Точно, так и было, - согласился Макс.
- Значит, это ему действительно помогает, - сделал вывод отец. - Конечно, поезжай!
- Тебе составить компанию? - поинтересовался Славик.
- Нет, спасибо огромное, но мне нужно разобраться с мыслями: что мне взять с собой дальше по жизни, а что забыть, - ответил Макс. - Но я не буду один, я поеду с экскурсией...

Глава 2. Пражские каникулы.

"Хууу! Первый день - и такая долгая пешая экскурсия, - подумал Макс. - Ноги просто гудят, как высоковольтные провода в сырую погоду. Нет сил идти в какой-нибудь из моих любимых ресторанчиков. Дойти бы до первого попавшегося кафе и бросить кости на стул, а то есть так хочется и пить, что просто спасу нет... А я и впрямь соскучился по этому городу. Очень соскучился! Может, переехать сюда после универа?! Нее, если только Стас со Славиком поедут со мной. Я без этих охламонов уже не могу, даже не так - давно уже не могу жить".
Оглянувшись по сторонам на пешеходном переходе, Макс заметил, что трое парней из его группы идут следом. Наверное, тоже ищут место, где бы перекусить.
Макс вошёл в ресторанчик. Внутри было довольно мило, всё отделано в старом европейском стиле. Много дерева, массивных балок, перил, на потолке висела массивная кованая люстра с лампочками в виде свечей. Макс устроился за свободным столиком, шумно, с удовольствием, выдохнув, как только его аппетитная попка коснулась мягкого стула. Тут же к нему подошёл официант и принял заказ.
Троица парней из экскурсионной группы Макса устроилась за столиком в противоположном конце небольшого зала ресторанчика. Макс ещё раз окинул их мимолётным оценивающим взглядом. "Да, парни симпатичные, наверное... наверное, одного возраста со мной", - заключил он. Только особого желания знакомиться с кем-то у парня не было, так как ещё очень свежи были его раны, хотя организм уже возмущался по поводу длительного воздержания, пусть и вынужденного.
Ожидая заказ, Макс периодически периферическим зрением наблюдал за парнями. Они тоже постоянно кидали в его сторону взгляды и о чём-то спорили, то смеясь над чем-то, то чуть ли не с обидой фыркая друг на друга. "Ой, чует моё сердце, все их телодвижения каким-то образом касаются меня. Похоже, парни на охоте, а добыча - это я! - всё размышлял Макс. - Делим, значит, шкуру неубитого медведя? Ну-ну! Интересно, кто же победит в споре? О, нет! Эта смуглянка направляется ко мне - видимо, в споре победил он. Зараза, как на Игоря похож, сука! Надо же так... Ну, ничего, ща посмотрим, кто тут охотник, а кто добыча!"
- Привет! Я Олег, а вон там мои друзья: брюнет - Никита, в общем, Ник и блондин - Вовчик. Можно, я присяду?
Макс, вальяжно развалившись на стуле, вытянув ногу под стол, ничего не ответил ему, лишь жестом указал Олегу на свободный стул.
- Ты вроде из нашей группы? Ну вот, мы видим, что ты один, скучаешь. Может, присоединишься к нам?
- Так, красавчик! Давай сразу всё проясним. Прости, но сегодня не твой день! Ничего личного, просто ты до жути похож на моего бывшего. Тааак, меню нужно прочитать полностью, чтобы сделать заказ. А вот с твоим белобрысым другом я бы поболтал за парой палок чая. Как, ты там говоришь, его зовут, Вова?
Олег ошарашенно вылупил глаза и приоткрыл рот.
- Ну и дебильный же у тебя видок! Что? Охуел в атаке? - заявил Макс.
- Угу.
- Я, кстати, Макс. Ну, пошли знакомиться, или ты уже передумал?
- Эээ... Ну... Нет, пошли, - ответил Олег.
Всё время, что Олег разговаривал с Максом, а точнее Макс разговаривал с Олегом, друзья последнего, затаив дыхание, ждали результата беседы. Олег-то сидел к ним спиной, и они не видели его реакции.
Когда Макс с Олегом поднялись со своих мест, парни приветливо улыбнулись им.
- Привет, пацаны, я Макс! Ник, Вовчик! Много о вас наслышан! В основном, хорошее, - съязвил Макс. - Я тут, собственно, вот почему. Вы спорили насчёт меня - кому, чего. Вы уж извините, что мне как-то насрать на ваше решение, поэтому выбирать тут буду я, и выбираю я... Вовчика!
- Меня, правда? Выкусили! А почему я?
- А что тут странного? - ответил Макс. - Ты очевидно симпатичнее этих двоих, вместе взятых! Голубоглазый блондин, высокий, отличная фигура!
- Круто! - воскликнул Вовчик. - Самый красивый парень из нашей группы, да пожалуй, и из тех, кого мы когда-то встречали, достался мне!
Ник заметил: - Так нечестно! Блондинов и так мало! А если блондин с блондином - это вообще преступление! Можешь не удивляться, хотя у тебя и чёрный цвет волос, но я уверен в том, что ты блондин, у меня нюх на блондинов.
Макс рассмеялся:
- Родной! Так подай на меня в суд!
Вскоре принесли заказ, и уже после первой кружки пива Макс перестал окрысиваться, начав от души веселиться в компании своих новых знакомых, периодически украдкой обнимая свою добычу - Вовчика (к слову, первую добычу в жизни) и гладя его колени под столом. Несколько раз Макс наглел до такой степени, что, поднимаясь от колена вверх, гладил сквозь ширинку мужское достоинство Вовчика.
Вовчик немного расстроился, узнав, что Макс приехал в Прагу аж на две недели, а они всего на пять дней, и уже чуть больше, чем через трое суток он будет вынужден проститься с Максом, который ему уже очень сильно нравился. Его успокаивало только то, что они из одного города, и оказалось, что даже в одном районе живут, тем более что Макс уже пообещал встретиться с ним после своего возвращения из Праги.
Макс заявил:
- Хотя не так уж и поздно, но я сегодня очень устал. С вашего позволения, я, пожалуй, пойду. Вовчик, ты со мной?
- Я уже боялся, что ты меня не позовёшь. Конечно, с тобой!
Ник спросил у друга:
- А чё мы тогда будем тут сидеть? А, Олежка? Пошли тоже в гостиницу?
Макс запротестовал:
- Не, ну я-то себе могу позволить проебать, хотя в моём случае точнее будет сказать - проебаться, вечер в Праге. Но вы-то тут всего на пять дней. Идите, гуляйте! Забуритесь ещё в какой-нибудь бар, ночной клуб, просто пошляйтесь по центру. Я уже хрен знает какой раз здесь, и мне до сих пор снится, как я вечером брожу по ночной Праге, хотя я много в каких городах успел побывать. Не теряйте ни минуты! Спать дома будете, а Вовчику я постараюсь компенсировать сегодняшний вечер чем-нибудь другим. Ты ведь не против?
- Нет, Максимка, абсолютно не против!
Ник ответил:
- Тогда мы последуем твоему совету. Вовчик не жди нас, мы будем поздно.
Макс спросил:
- Чё это он вас ждать будет? Он в моём номере будет ночевать!
Макс так увлёкся своим образом самоуверенного парня, что даже не сразу осознал то, что предложил Вове провести с ним ночь. Изначально Макс затеял всё это как игру, что ли. Он хотел просто повеселиться, обломать парней, поэтому в эту игру начал играть с огромным удовольствием, лишь только ощутив вкус первой победы, обломав Олегу "охоту". А сейчас он направлялся в отель с Вовкой - парнем, которого выбрал именно он, - так сказать, со своим первым трофеем.
У Макса постоянно всплывали в мыслях собственные фразы, некогда сказанные друзьям, о том, что сексом он может заниматься только по любви или с парнем, который будет ему симпатичен, причём под словом "симпатичен" сам Макс понимал состояние "без пяти минут любовь". С Вовой у него и близко ничего подобного не было. Да, он симпатичный, очень даже! Классная фигура, и общаться с ним было приятно, весело, как-то непринуждённо, но это и близко не походило на возникновение у него каких-либо чувств к Вовчику.
Тем не менее, позабыв о своих принципах, Макс уже не мог дождаться момента, когда окажется с ним один на один. Он, как хищник, волочил добычу в своё логово. Ещё чуть-чуть - и Макс начал бы озираться по сторонам и рычать на любого, кто посмеет не то что приблизиться, а даже посмотреть в сторону Вовчика.
"Таксист, бля - что он постоянно смотрит в зеркало заднего вида? Лучше бы на дорогу смотрел! - в мыслях сетовал Вова. - Как хочется прижаться к этому красавцу, обнять, поцеловать его. Макс, как я счастлив, что ты выбрал именно меня. Да, возможно, это должно было унизить моё достоинство - то, что ты выбирал меня из моих друзей, как апельсин из ящика, но такой парень, как ты, имеет на это право! Чёрт, да хватит стрелять взглядом в зеркало, я бы его хоть за руку взял бы! Неужели всё скоро случится?! А Макс на меня даже не смотрит! Развалился рядом на сидении и всё время смотрит в окно. Сука, какой красавец! Если я на него так буду смотреть, то кончу, только глядя на него. Боже, как он морщит свои губки и подёргивает кончиком носа в разные стороны, а сейчас он как бы невзначай прикусил губу... Ааа, у меня едет крыша!"
-Привет, ключ, пожалуйста, от номера 157. - обратился Макс к парню у ресепшена по-чешски. - Спасибо, доброй ночи.
- Спасибо, а вам от какого номера ключ?
- Его друзья возьмут ключ позже.
- Макс, ты знаешь чешский?
- Не то чтобы знаю, так, немного могу изъясняться на нём.
- А почему ты раньше не говорил - ну, там, в ресторане, в такси?
- Да тут все хорошо русский знают, а этот парень на ресепшене плохо, особенно числительные. Я когда первый раз попросил у него ключ от 157 номера, так даже услышал, как его шестерёнки в мозгу зашелестели, когда он это переводил на родной язык. Жалко мне его, вот я и говорю с ним по-чешски. Теперь, как только я появляюсь, он всегда приветливо улыбается мне. Услужливый, вежливый паренёк.
- Вот, ещё одного охмурил!
- Да нет! У него жена и сын. Он сам мне говорил об этом и фото показывал.
Макс открыл дверь в номер и, радушно протянув руку, предложил парню войти внутрь.
- Макс, у тебя уютный номер...
- Тшш, я всю дорогу еле сдерживал себя, так что не в силах тратить время на разговоры.
Макс рывком прижал к себе тело Вовчика и пристально посмотрел парню в глаза. На такой пронзительный взгляд Вова отреагировал гусиной кожей.
- Макс, у тебя глаза как два бездонных озера, я просто тону в них, - прошептал Вова, глядя в глаза Макса, как загипнотизированный, да и голос у него стал соответствующим.
Макс ещё крепче прижал парня к себе, и в этот момент его губы коснулись губ Вовы. Он и так уже был возбуждён до предела, поэтому силы воли его сознания хватило лишь на то, чтобы чётко запечатлеть его первый поцелуй с Максом. То ли из-за того, что Вова с нетерпением ждал этот поцелуй, то ли Макс действительно был искусным мастером этого дела, но Вова в своей памяти отметил этот поцелуй как лучший в его жизни.
От первого же поцелуя Вовка поплыл. Для него всё стало происходить как в сладком тумане. Его тело жаждало, прикосновений: ласковых и нежных, настойчивых и крепких - любых, лишь бы это делал Макс.
Страсти накалялись. Задыхаясь в страстном поцелуе, парни пытались раздеть друг друга, но у них это плохо получалось. Макс никак не мог оторваться от Вовы, а у Вовки от возбуждения так тряслись руки, что он никак не мог справиться с ремнём на джинсах Макса.
Видимо, Макс оказался сильнее. Он мигом снял в Вовки майку и толкнул его на кровать. Через несколько секунд, сбросив с себя всю одежду, Макс принялся стягивать джинсы с Вовки. Как только тот оказался голым, то мигом извернулся и, словно помпа, всосал в себя член Макса. Он стонал от удовольствия, как будто вкуснее члена Макса у него во рту ничего не бывало.
Макс сидел на кровати, подогнув ноги под себя. От удовольствия он запрокинул голову. Его дыхание было прерывистым. На выдохе оно срывалось, и грудь, повторяя дыхательные движения, срывалась рябью.
Откинув парня на спину, Макс без лишних колебаний взял Вовкин член в рот.
- Макс, ооо, б-ооо-жж-еее! Сука! Аххх! Как хорошо! Нет, нет, нет, я этого больше не вынесу, я сейчас потеряю сознание! Б-ооо-ж-ж-ж-е!
- Возьми меня! Вов! Не медли! Давай!
- Макс, а смазка?
- У тебя сколько? Сантиметров 17?
- Вообще-то 18!
- Ничего, я и без смазки потяну. Слюной хорошо смочи - и всё! Да что у тебя руки так трясутся? Ты надо мной, как желейный пудинг, колышешься. Давай я рачочком стану, тебе так удобнее будет, перевозбуждённый ты мой! Так, хорошо.. смелее... да не больно мне... не бойся, давай до конца. Вооот, кайф!
- Максимка, может, подождать чуть-чуть, чтобы ты привык?
- Вова, мы зря теряем время! Темп! Так, кайф, да, быстрее... молодец, ааа, дааа...

- Мааакс, я кончаю!

- И зачем об этом оповещать всю гостиницу?

Вовка вынул член, и из него тут же брызнула первая струйка.
- Вовка, ничего себе! Ты сейчас кончил на стену. Ооо, ещё раз попал, ааа, тёплая... Кайф!
- Макс! У меня потемнело в глазах и звенит в ушах.
- Ладно, отдохни чуток, я пока смазку найду для тебя.
Макс нашёл смазку и, едва нанес её на свой член, вошёл в Вовку. Только он сделал это очень осторожно, нежно, можно даже сказать, с любовью. Макс всё сделал так, как и мечтал Вова, и даже больше того. Он был с ним нежен, дарил ему ласки, покрывал поцелуями каждую клеточку его тела. Большой поршень Макса аккуратно скользил в попке Вовы, доставляя ему удовольствие, от которого тот выгибал спину, стараясь ещё больше насадиться на это орудие любви.
Макс сдержал обещание: с небольшими перерывами они занимались любовью почти всю ночь. Им приходилось несколько раз принимать душ, так как от спермы их тела прилипали друг другу, что, в свою очередь, сильно заводило парней...
Тук, тук, тук.
Вова промычал:
- Ууу, кого там принесло в такую рань?
Макс ответил:
- Боюсь, что не рань! Уже половина девятого, а в 10 у нас экскурсия. Надо вставать. Давай иди в душ, а я посмотрю, кто там пришёл.
Макс, открыв дверь, воскликнул:
- А, это ты! Привет, Олег. Вовка уже в душе. Короче, через полчаса встречаемся в кафе за завтраком.
Олег заметил:
- Чувствуется запах секса.
- Логично! Мы же не чай тут всю ночь пили! - протянул Макс.
- Завидую!
- А вы вчера никого не нашли, что ли?
- Не-а! - ответил Олег. - Но мы отлично провели время!
- Ладно, вечером сходим в один клуб для парней, которые в теме, - произнёс Макс. - Я даже не так сказал бы. Клуб этот мне нравится тем, что в нём все ведут себя так, как им хочется: лесбиянки с лесбиянками, геи с геями. Не поверишь, там даже парни с девушками иногда бывают, и никто не напрягается по поводу ориентации. Так что, пойдём?
Олег ответил:
- Ну, разумеется! В ночной клуб, значит в ночной клуб!
- Не совсем, скорее в танцевальный клуб, - пояснил Макс. - Когда я в первый раз приехал в Прагу, то вечером вышел из отеля, поймал такси и попросил отвести меня в самый популярный ночной клуб. Меня привезли в самый настоящий публичный дом. Сбежав оттуда, я решил прогуляться по Вацлавской площади. Там я нашёл немало ночных клубов. Но в Чехии под ночным клубом понимают отнюдь не дискотеку, а самый что ни на есть ночной клуб с эротическими шоу и т.д. и т.п. Так что можно сходить в "Карловы лазни" или "Radost FX" ("Радость и секс"). Это вполне достойные клубы. Но я всё же предлагаю отправиться в клуб, о котором я говорил.
Никита ответил:
- Макс, мы полностью полагаемся на тебя.
Экскурсия снова была довольно долгой: старый город, Староместская площадь, старое еврейское кладбище, Карлов мост и ещё масса интересных уголков старушки Праги.
Вова спросил у Макса:
- Ты же уже не в первый раз в Праге, зачем тебе экскурсионной тур?
- Так случилось, что я сюда сбегаю от проблем, серьёзных душевных проблем, чтобы обдумать всё, может, отвлечься от всего обыденного. Но знаешь, одному бродить по улицам и всё время думать, думать, думать... Так и до шизофрении недалеко! А так я отвлекаюсь на рассказы экскурсовода и как-никак в коллективе нахожусь. Конечно, я мог бы с собой взять друзей, и они просились поехать со мной, но когда ты в экскурсионной группе, то ты с людьми можешь общаться столько, сколько тебе это необходимо, а друзьям же нужно всё твоё время.
- А тут я, как в том приколе: жена поехала за декабристом в Сибирь и испортила ему всю каторгу, - смутился Вова.
- Да ничего ты не испортил, наоборот, даже помог мне.
- Почему ты с ним расстался?
- А как ты... впрочем, это неважно. Изменил он мне. Я целый год с ним прожил. Я ради него пошёл на самозаточение, был добровольным пленником в собственном доме. Любил же я его, вот и отказался от всего: от учёбы, клубов, друзей, потому что знал, что он этого хочет, и пошёл на это. Правда, друзья меня уговорили вернуться в универ. Я же всё-таки отличник. Знаешь, если бы я не увидел всё собственными глазами, никогда бы в это не поверил. Он меня так добивался: письма, подарки, в друзья набился, лишь бы рядом быть! Я же был непреклонен. Так продолжалось несколько месяцев, а потом мы снова поговорили о том, что ничего между нами не будет, и он исчез. Только когда это случилось, я осознал, что люблю его. А он, сволочь, в итоге мне изменил! И знаешь, он до последнего умолял меня о том, чтобы я не бросал его, потому что он меня безумно любит. Знаешь, и это правда. Только я не умею делиться своими парнями ещё с кем-то, а он может любить одного, а спать с кем попало.
- Скучаешь? - спросил Вова.
- Не поверишь, но нет. Я и приехал сюда по большей степени не для того, чтобы успокоить душевную рану, а понять, почему её нет. Может, я просто придумал свою любовь к Игорю? Не знаю! И самое главное, что мне теперь даже неинтересно, почему я не страдаю. Олег ведь очень на Игоря похож, а мне всё равно.
Вова уточнил: - Сегодня в клуб идём?
- Ну да , - ответил Макс.
- Круто, я давно в клубах не бывал.
- Я тоже... Ну что, догоним пацанов?
- Да, а то им без нас скучно.
После экскурсии, перекусив в одном из многочисленных пражских ресторанчиков, парни разбрелись по своим номерам, договорившись встретиться в вестибюле гостиницы в девять вечера.
Никита тут же наехал на друга:
- Вовка, рассказывай, как всё прошло?!
- Пацаны! Я просто не могу описать то, что было! Макс - это что-то неповторимое, невообразимое! Он воплощает все твои мечты! - восторженно проговорил Вова.
- Бля, я тебе завидую! Я же его выбрал! - заметил Олег.
- Что тебе больше всего понравилось? - спросил Никита.
- Мне понравилось ровным счётом всё! Он восхитительно целуется, а какой он делает минет! Я пару раз чуть сознание не потерял от кайфа. Такое ощущение, что у него язык и губы прямо-таки созданы для этого... Нет, я больше не могу рассказывать, меня начинает потряхивать от возбуждения, как только вспоминаю прошлую ночь. Мы ведь уснули лишь под утро, поэтому я сейчас ложусь спать, а душ перед выходом приму.
- Ладно, мы тоже спать пойдём, - произнёс Олег. - Мы, к сожалению, не по тому же, что и ты, поводу не спали, но тоже приблудились в гостиницу только под утро.
К назначенному времени парни собрались в вестибюле гостиницы. Через несколько минут появился и Макс.
Никита заявил:
- Вовка, хочешь обижайся, хочешь нет, но я отобью у тебя Макса - таким сокровищем делиться надо!
Вова воскликнул: - Чё это? Я...
- Да не напрягайся так, я же шучу! рассмеялся Никита. - А ты всё равно держи ухо востро. Вон, смотри, как Олег слюни пускает.
- Давно ждёте? - подошёл к парням Макс.
Вова ответил:
- Нет, пару минут всего.
- Я уже такси вызвал, раз все в сборе - поехали! - сообщил Макс.
- В какой клуб едем? - спросил Олег. - Я тут в брошюрке читал про разные клубы...
- Не, этого клуба в туристических брошюрах не найдёшь, - ответил Макс. - Туда практически одни местные ходят. Мне там понравилось, надеюсь, что и вам понравится.
Такси остановилось у какого-то дома, каких много в Праге. Старинный фасад трёхэтажного здания был украшен лепниной и колоннами. Над особо неприметным входом светилась небольшая вывеска, на которой было что-то написано по-чешски, да ещё и каким-то "готическим" шрифтом.
Парни молча последовали за Максом. Они были несколько разочарованы тем местом, куда их привёз Макс, но никто не озвучил эту мысль. Войдя в здание, парни попали в довольно просторную комнату, декорированную в стиле барокко. Макс поговорил немного с работниками заведения, заплатил за вход и махнул парням, зовя их следовать за ним.
Никита спросил:
- Макс, что это за заведение? Как-то жутковато тут! Я надеюсь, что это хотя бы публичный дом, а не что похуже!
Макс возмутился: - Ты что?! Какой публичный дом? Парни, вы что?
Олег пояснил:
- Что-то народа не видно, и охранники какие-то странные. Да и обстановка такая мрачная! Не хватает только появления графа Дракулы.
Макс, не сдерживая смех, сказал:
- Пошли, смельчаки! Это вам не парней по барам снимать... Смотрели "Хостел"?
Вова ответил:
- Ага, и действие фильма как раз в Словакии, кажется, происходит, а это совсем рядом!
Никита удивился:
- Что? В подвал по этой каменной лестнице с электрическими факелами на стене? Ааа, это и правда камень - холодный.
Макс заявил:
- Это уже не смешно! Вы что, не слышите свойственные любому клубу звуки басов?
Вова ответил:
- Какие-то они странные, как будто гвозди в крышку гроба вколачивают!
Парни, наконец, прошли извилистый коридор, ведущий куда-то вниз, и очутились в небольшой комнатке перед массивными дубовыми двухстворчатыми дверями. У дверей стоял статный темноволосый юноша в смокинге с горящими карими глазами.
- Добро пожаловать в наш клуб! У Вас забронирован столик? - бархатным голосам поприветствовал их парень.
Макс ответил:
- Добрый вечер. Да, у нас заказан столик на имя Макса Куриленко.
- Да, конечно, это один из лучших наших столиков. Позвольте Вас и Ваших спутников проводить к столику.
Парень подошёл к двери и уверенным движением распахнул обе створки двери нараспашку. В этот момент как будто из ниоткуда появился ещё один так же одетый в смокинг парень и занял место встречавшего нас швейцара.
Перед парнями открылось довольно большое, тем более для старинного подземелья, помещение. Внутри всё было отделано природным камнем, на тяжёлых кованых люстрах крепилось светооборудование. Зал был полуовальный. В его центре располагался просторный танцпол. По обеим сторонам от входа располагались барные стойки. На противоположной входу стороне зала возвышалась сцена, слева от неё находилась установка ди-джея и, собственно, сам ди-джей.
Слева от входа располагались чёрные кожаные диваны, установленные в форме буквы "П", вокруг массивных деревянных столиков, с противоположной стороны были установлены более скромные столики с деревянными стульями вокруг них.
Вова воскликнул: - Вау! Да тут круто!
Олег добавил:
- И народа полно! Хотя мы сколько тут? Минут десять блуждаем, и по пути нам никто не встретился!
Никита уточнил:
- Прикольно! Подземелье, а как тут свежо, хотя многие курят!
- А вы боялись! - резюмировал Макс.
Олег начал оправдываться:
- Да мы прикалывались!
- Ага, я так и понял! - ответил Макс.
- Добрый вечер! Меня зовут Якоб. Я сегодня буду вас обслуживать. Могу вам предложить меню, у нас хорошая кухня. Или сразу, так сказать, "винную карту"?
Вова удивился:
- А у вас тут все по-русски разговаривают?
Якоб ответил:
- Да, это обязательное требование при поступлении на работу. Хотя наш клуб посещает, в основном, местная молодежь, но всё равно - знание английского и русского языков обязательны!
- Вау! В Праге я бы был безработным, ведь я ни хрена не знаю языки, - огорчился Вовчик.
Макс ответил за всех:
- Спасибо, мы не голодны. Четыре тёмного, пожалуйста, пока мы определимся, что будем пить.
Никита сказал:
- Макс, я тёмное пиво не пью...
- У этого клуба есть своя пивоварня, тёмное у них просто обалденное!
- Ладно, уговорил!
Пара кружек пива немного приподняла парням настроение. Потом последовали напитки покрепче.
Макс спросил:
- Мы долго ещё будем сидеть? Вон народ давно уже танцует, а мы всё сидим!
Олег ответил:
- Да как-то и так в кайф. Может, попозже, а?
- Ладно, давай ещё выпьем!
- Классное место! - заметил Вова.
- Я же говорил... Постой, это же Sebastien Leger and Chris Lake - Aqualight!
- И? - удивился Олег.
- И это значит, что я иду танцевать - с вами или без вас!
- Максик, мы позже присоединимся к тебе, - сказал Вовчик.
- Как скажете!
Олег изумился:
- Вовка! Ты только посмотри, что он вытворяет! Круто! Я так точно никогда не смогу.
- Ну да, куда тебе! Твой танец - это кривить моську и щёлкать пальцами! Больше ты ни на что не способен. Мы с Ником немного занимались Тектоником, и у нас это даже получалось.
- Ну да! А ты, как всегда, отказался! Только, может, это не Тектоник, а MilkyWay? Да, масса классических движений Тектоника, только пластики больше и...
- Ник, хватит умничать! Знатоки тут собрались! - проворчал Олег. - Классно танцует, и никто по этому поводу не спорит. Смотрите, эта смазливая бестия уже приковала к себе внимание чуть ли не всего зала!
- Ну, он и правда крут, - продолжил эту мысль Вова, - вот все и смотрят.
- Хватит умиляться, а то точно кто-нибудь утанцует его у тебя! - заметил Олег. - И не надо делать такой шокированный взгляд!
- Макс! Это было супер! - прокомментировал Вовчик. - Хорошо, что мы с тобой не пошли, а то опозорились бы!
- Спасибо! Это была одна из любимых моих композиций, и, по правде говоря, танец - плагиат, я его на YouTube подсмотрел!
- Один хрен - круто! - заявил Ник. - Вот нам подсматривай, не подсматривай, а даже повторить такое весьма сложно!
- Ahoj! Me jmeno je Lukas. ("Привет, меня зовут Лукаш.")
- А jako prjmeni? ("А как фамилия?")
- Lukas Novak ("Лукаш Новак.")
- Nebud’te prekvapeni, na otazku. Libi se mi c’eske prjmeni. I Max Kurylenko. ("Не удивляйся вопросу. Мне нравятся чешские фамилии. Я Макс Куриленко.") - и Макс протянул ему руку.
- Tesi piz’mo ("Приятно познакомиться."), - сказал парень и ответил на рукопожатие.
- Mluvit v rustine? C’esky kluc’i nevedeli. ("Говоришь по-русски? Парни чешского не знают.")
Лукаш ответил: - Да, конечно!
- Вот и здорово! - обрадовался Макс. - Знакомьтесь - это Лукаш, Лукаш - это Олег, Ник и Вова. Присядешь?
- Рад знакомству! И если не возражаете, то я к вам присоединюсь ненадолго.
Вова сказал: - Конечно, присоединяйтесь!
- Спасибо! Макс, значит, вы из России?
- Ну, да. Это проблема?
- Нет, разумеется! Просто очень мало русских я встречал, которые бы хоть как-то говорили по-чешски. А у тебя неплохо получается.
- Спасибо, только вот ты по-русски говоришь гораздо лучше, чем я по-чешски.
- Я гид в турбюро. Вожу экскурсии с русскими туристами.
Олег прошептал Вове на ухо:
- Говорил же я тебе, что утанцуют твоего Макса! Вот какой-то чех нарисовался!
- Я уверен, что всё будет в порядке, - невозмутимо заявил Вова.
Никита спросил:
- Лукаш, извините за бестактность, но больно уж интересно...
Лукаш сказал: - Спрашивайте, не стесняйтесь.
- А вы к нам подсели по какому поводу?
- Ай, я совсем забыл - так был удивлён тем, что мне русский парень по-чешски ответил, что совсем забыл! Макс, ты очень хорошо танцуешь! Я, собственно, хотел выразить тебе своё восхищение. Мы с друзьями тоже увлекаемся Тектоником. И ещё, твой танец, в основной своей части, очень, даже очень-очень мне знаком. Это случайно не...
И Лукаш с Максом сказали в унисон:
- SMDB: Spoke!
- Значит, я не ошибся! Я фанат этой танцевальной группы.
- Шутишь? - спросил Макс. - Я тоже! Я на YouTube просмотрел все их ролики, включая уроки.
- Слушай, а давай что-нибудь вместе исполним!
- Давай. Например, я видел танец Spoke под Da fresh - Spaghetti groove.
- Отлично! Я мигом к ди-джею - закажу музыку. Встретимся в центре танцпола!
- Вы с нами?
Никита ответил Максу:
- Я на такое лучше со стороны посмотрю!
Вова, переглянувшись с Олегом, поддержал друга:
- Мы тоже! Очень интересно, что у вас получится!
Олег, как только Макс ушёл, вновь пробубнил:
- Вот, Вова, у них уже нашлось много общего! А теперь и вовсе танцевать вместе будут!
- Не действуй мне на нервы! Это же не медленный танец!
- И что?
- А ничего!
Никита вмешался в перебранку друзей, сказав:
- Плохо не знать чешского. Ди-джей что-то объявляет, все восторженно кричат и свистят, а ты сидишь и ничего не понимаешь! И Макса рядом нет! Смотрите, наш Макс с Лукашем на сцену поднимаются! Так это их так восторженно все приветствуют!
- Макс совсем сдурел - на сцене танцевать?! - обалдело проговорил Вова. - Я бы в обморок только от одной такой мысли упал!
Олег повернулся к нему:
- Это ты, а это Макс!
У парней поднялся уровень адреналина в крови от волнения за Макса. Полный клуб народа, а он на сцену - танцевать вдвоём с незнакомцем, без репетиции!

Вот зазвучала композиция. В ожидании основной части трека парни начали производить небольшие движения руками, немного покачивая телами, как бы настраиваясь на чувство ритма друг друга. В момент окончания вступления Макс подал сигнал, и они синхронно начали танец. Публика восторженно поддерживала Макса и Лукаша. Друзья так же поддерживали танцующую парочку, старясь перекричать всех присутствующих в клубе.
- Макс, Лукаш! - кричал Вова. - Вау! Вау! Вау! Жесть, как это было круто! Вы с первого же раза так станцевали! Такое ощущение, что этот танец был поставлен и чопорно заучен вами на изнурительных репетициях!
- Надо же так заучить ролик, что у вас все движения так получались, - поддержал его Никита.
- Да я и сам не ожидал! - ответил Лукаш. - Ролик гораздо короче, чем сам музыкальный трек. Мы оттанцевали сэмпл, а потом Макс предложил солировать, поэтому так всё гладко и здорово получилось!
Вова прошептал на ушко Максу:
- Можно я тебя поцелую?
Макс ответил вопросом:
- Хочешь обозначить свою территорию? Я не против.
- Ты просто обескураживаешь меня своей прямотой!
- Можешь не волноваться, я же с тобой пришёл, с тобой и уйду. А насчёт поцелуя - я ничуть не возражаю.
Лукаш удивился:
- Так Вова - твой парень? А я подумал, что это Олег!
Тот спросил:
- Почему?
- Очень ты ревнивым взглядом на меня посматривал.
Никита заявил:
- Я тоже созрел для танцев. Пошли?
Вечер шёл замечательно! Задор Лукаша и Макса расшевелил весь клуб. Друзья покидали танцпол лишь для того, чтобы утолить жажду. Ди-джей не давал возможности им присесть хотя бы на минуту. Видя, что композиция не пошла, он её тут же прерывал и ставил что-нибудь другое, и зачастую эти композиции заставляли народ, в том числе и нашу гоп-компанию, тащиться обратно на танцпол.
Наконец, Вова, плюхнувшись на диван, обессиленно проговорил:
- Если он ещё раз поставит Ashkan and Kooshan - Dooset Daram Dooset Daram или Stromae - Houselleluja (Klaas Mix), я его прибью! Я больше не в силах танцевать. Нееет, он поставил Mozeton! Хватит! Я без сил!
Олег прогудел:
- Вставай, развалина!
Макс поддержал его:
- Ладно, вставай! Обещаю, что на следующей композиции мы отдохнём!
Вова пробормотал:
- Не судьба мне отдохнуть!
Макс удивился:
- Почему?
- Ди-джей, сволочь! Поставил ANGGUN SI TU L"AVOUES (TOMER G MIX), а даже я знаю, что под этот микс у SMDB есть клип на YouTube! Тебя же с тацпола теперь не утянешь!
- Честно, последняя!
Олег заявил:
- Макс, Вовка! Хватит целоваться! Я же завидую!
Макс бросил ему:
- А какого хрена ты завидуешь? Что, парней в клубе одиноких мало? Лукаш, например!
- Я так был увлечён вашими танцами, что и забыл о том, что можно было бы кого-нибудь тут подцепить. Да того же Лукаша! Где эта смазливая кареокая чешская мордочка? Ахххууеть!
- Что такое? - всполошился Вова.
- Эта чешская мордочка у бара сосётся с Никитой!
Макс произнёс:
- Да ладно! Где?
- Олег! Ты лох! - рассмеялся Вова. - У тебя за несколько дней из-под носа второго парня уводят!
Ди-джей в это время провещал:
- Max a Lukas! Obdrz’el spostu pozna’mek. Lide’ se s z’a’dosti o provedeni dais’I tanec’ni!
Вова спросил:
- Что он сказал?
Макс перевёл:
- Макс и Лукаш! Поступило много записок. Люди просят вас исполнить ещё один танец!
- Ооо, Лукаш уже несётся к нам через зал.
- Ну, ты как? Не сильно устал?
Макс ответил Лукашу:
- Давай, только что-нибудь поактивнее! Помнишь танец Spoke под baxter-baxter - straylight?
- Всё, что касается SMDB - можешь даже не спрашивать!
- Тогда вперёд!
И в этот раз под восторженные крики толпы парни покидали сцену.
- Лукаш, знаешь, с Вовкой у меня... так, курортный роман, - пояснил Лукашу между делом Макс. - Он через пару дней уезжает, а я остаюсь тут ещё на полторы недели...
- Отлично! Вот это сюрприз! Макс, я...
- Не нужно так радостно на это реагировать, Вова может догадаться, а я не хочу его обижать.
- Да, конечно, извини! Когда встретимся?
- Запомни мой номер телефона, потом отойди в сторону и вбей его в память своего мобильника, только не пались!
- Хорошо, я запомню! А в какой ты гостинице остановился? Ну, на всякий случай.
- Знаешь отель "У трёх аистов?"
- Да, разумеется! Хороший отель!
- Короче, через три дня в девять часов я жду тебя в вестибюле. Если что, позвонишь, а лучше дай гудок на мой номер, чтобы и у меня твой номер тоже был... Да не прыгай ты так от радости!
- Я теперь три этих ночи спать не буду! - заявил обрадованный Лукаш.
- Ладно тебе! Скажешь тоже!
- Я знаю, что в роуминге дорого, но можно я тебе буду SMS писать?
- Ну, конечно, можно! А сейчас нам пора. Завтра в 9 утра нам на экскурсию, а сейчас уже 4, так что до скорой встречи!
- Буду ждать с нетерпением! До свидания!
Макс подошёл к друзьям и спросил:
- Ну что, парни, в отель?
- Да, я не чувствую ни рук ни ног! - простонал Вова.
Уже в такси Олег подколол парня вопросом:
- Макс, а что это ты вдруг засобирался в отель? Устал?
- Нет, просто в 9 часов нам на экскурсию, поэтому нужно хоть немного поспать.
- Какая экскурсия? - воскликнул Олег. - У нас же завтра свободный день!
- Бляя, а я и забыл об этом! О, телефон звонит. Слушаю! Да, я понял! Смеюсь, потому что забыл, что у нас завтра свободный день. Правда, Вовка с Никитой рады, они просто без сил! Карловы Вары? Нет, у нас нет такой экскурсии. Сейчас спрошу... Парни, Лукаш предлагает нам завтра в Карловы Вары рвануть, вы как?
- А сколько стоит? - спросил Вова.
- Лукаш, сколько стоит экскурсия и во сколько надо ехать... Он говорит, что бесплатно, сам нас отвезёт, во сколько скажем.
- Не, так не пойдёт! - заявил Олег. - Мы скинемся, так что давай на 11 - думаю, к тому времени мы оклемаемся.
- ОК! - ответил Макс. - Завтра в 11, то есть сегодня!
- А откуда у Лукаша твой номер? - подозрительно протянул Олег, когда разговор закончился.
- Я дал. Я думаю, что не последний раз в Праге, так что знакомые мне тут не помешают.
- Ну, наконец, мы приехали! Постель, милая постель! - пропел Вовчик.
- Куда это ты собрался? - спросил его Макс.
- Как куда, в номер.
- В какой номер?
- А, ты вон о чём! Я просто подумал, что мы оба устали, и... Прости, но у меня ни на что нет сил.
- Зато у меня есть! - встрял в разговор Олег. - Вовчик! Ты же мне друг, а друзья должны выручать друг друга! Я с радостью возьму на себя твою нелёгкую участь и займу твоё место, дружище!
- Хрен тебе! Я и сам справлюсь, правда, не знаю как.
Олег с наигранным плачем заявил:
- Так вот и я о том, хоть бы какого-нибудь хрена, да хрен дождёшься!
Макс игриво заметил:
- Вовчик, не переживай, у меня сил и для двоих хватит! А ты, Олег, меньше прибедняйся! Вон, Никите тоже скучно!
- Ну, на безрыбье и Никита рыба! - произнёс Олег и бросился в сторону Ника.
- Ты что, дурной совсем! - заверещал тот. - Опусти на пол, гад! Ща будешь в коридоре спать! Отпусти, гад!
- Пошли! - сказал Макс Вовчику. - Скажи, вас же трое, почему никто из вас друг с другом не встречается?
- Не знаю. Мы просто дружим и всё, мы как братья - почти.
- Что значит "почти"?
- Никита любит Олега и боится ему в этом признаться, а этот гад не замечает страданий парня или делает вид, что не замечает.
Макс стащил с Вовчика олимпийку, за ней последовала и футболка. Он стал нежно целовать лицо, шею парня...
- Макс, подожди, что ты делаешь, я же весь взмок от танцев.
- Это поправимо, и мне не противен твой запах.
Губы парней вновь слились в поцелуе. Теперь их языки умело танцевали танец любви. Макс нехотя отстранился от Вовы, мигом разделся и помог окончательно раздеться Вове. Затем, подхватив его на руки, Макс отправился в душ. Струи шелковистой воды тёплой негой растекались по обнажённым телам парней. Ласки этих тёплых струек уносили с собой усталость, оставляя только страсть и желание поскорее овладеть своим партнёром...
В это время в номере этажом выше.
- Олег, перестань дурачиться! Ты и так меня тащил на руках на этаж. А если кто увидит?
- Ник, кто увидит? Почти пять утра!
- Прекрати, мне неудобно у тебя на плече, ты несёшь меня, как бревно!
Открыв дверь, Олег ловко спустил Ника с плеча, оставив его у себя на руках.
- Видишь, дружище, я вношу тебя в номер, как жених свою невесту! Так тебе нравится?
- А у меня есть выбор?
- Ну, никакой романтики!
Олег поднёс парня к кровати и хотел его аккуратно положить, как вдруг обо что-то споткнулся и уронил Никиту прямо на кровать, упав сверху на него.
- Олег, что ты ржёшь, как мерин? Слезь с меня!
- Не слезу! - и Олег поцеловал его в шею.
Он даже прищурился, ожидая оплеуху. Но ничего не происходило...
Когда Олег хотел всё же встать, Никита обвил руками его шею, чем остановил парня.
- Ник, почему ты не оттолкнул меня, когда я тебя поцеловал? - став вдруг серьёзным, как никогда, спросил Олег.
- Потому что я люблю тебя!
- Вот ты это сейчас серьёзно?! А?! Скажи, ты это всерьёз сейчас сказал?!
- Угу, - мурлыкнул Никита, виновато опустив глаза.
- Ты это... Ты сейчас серьёзно говоришь, что ты любишь? Меня любишь?!
- Да, чёрт возьми, да! Доволен?! Сильно люблю!
- Нет, я не доволен, я безумно счастлив! Ник, а я люблю тебя сильнее! Котёнок мой! Я так давно мечтал о тебе...
- А что же ты молчал?
- Боялся быть отвергнутым тобой, потерять твою дружбу. Я бы не пережил твой отказ.
- О, дебил! Мой любимый дебил! - Ник крепко прижал его к себе.
- Сам-то хорош, тоже наверняка давно мучаешься!
- Так ты же пацанов, как джинсы в бутике... Одного померил - не понравился, другого померил - не понравился. Я-то был уверен в том, что ты меня не любишь, иначе, - еле слышно пробубнил Ник, - давно бы померил меня.
- Люблю тебя!
Наконец, губы парней слились в долгожданном для них обоих поцелуе - таком страстном, таком горячем! В тот же миг, треща пуговицами, куда-то в угол полетела модная рубашка Олега, за ними его джинсы и боксёры. Когда Олег остался совсем голым, он принялся за Никиту, и тот только успевал изворачиваться, чтобы помочь Олегу снять с него одежду.

И вновь страстный поцелуй! Губы Олега жадно обшаривали выгнутое тело юноши, спускались всё ниже и ниже к заветной цели, которая в полной боевой готовности ждала встречи с предметом любовных наслаждений. Олег сразу же на всю длину заглотил немалых размеров член Никиты и, крепко сжимая в руках его ягодицы, принялся насаживаться головой на всю длину его члена.
Олег постоянно менял ритм движений. Он то набрасывался на член Ника, как голодный зверь накидывается на кусок мяса, то нежными движениями языка и губ ласкал головку и уздечку члена, прохаживаясь кончиком языка от основания до головки, после чего снова заглатывал член на всю длину.
В это же время буря страсти нарастала и между Максом и Вовой. Они уже перебрались из душа в постель, и Вова, не зная усталости, скакал верхом на члене Макса, как лихой ковбой на жеребце! Вот Макс перевернул парня, ставя его раком, и тут же занял своё место, не давая его попке опомниться. Темп его движений было ровный, чёткий. Вова подмахивал попкой в такт его движениям. Возбуждение было уже выше предела, губы почти искусаны в кровь, парень с трудом заглушал собственные стоны, чтобы не разбудить людей из соседних номеров.
Макс ускорил темп, приближая сладостный финал, но вдруг он снова перевернул Вову на спину, водрузив его ноги себе на плечи, и жадно всосал до предела Вовин член.
- Ооо, Макс, Макс, тебе, наверное, так неудобно, хотя... с твоими-то способностями... Ооо, какой кайф, ааа, с-сук-к-кааа! Макс, как только у тебя получается такое вытворять?!
- Ник, ты первый, с кем я это делаю...
Этажом выше.
Ник не заставил себя долго ждать. Он в мгновение ока оказался позади стоящего на коленях Олега. Смачно плюнув на очко парня, он начал постепенное, но в то же время напористое вторжение в "чужие владения".
- О, да! Теперь ты на 100% мой!
- Ник, давай! Не медли! Я так долго этого ждал... Да, да..., быстрее! Вооот, любимый, да, как хорошо, ещёёё, любимый, ты супер...
Олег потянул Ника к письменному столу. Лишь только Ник присел на него, как Олег водрузил его ноги себе на плечи, а тот упёрся руками в стол.
- Готов к качелям?
- Всегда готов! Ууухх, больно-то как, зараза! Ааа! Нет, не останавливайся, я давно никому в попу не давал, видимо, отвык... Какой он у тебя большой! Ещё не весь? Ооо, пипец!
- Отдышись немного...
- Всё, отдышался, давай! Ах, ах, ой, ооой, ах, ааа, дааа, ааа...
- Что ты улыбаешься, я делаю что-то не так?
- Нет, всё так! Какой кайф! Олежка, я люблю тебя, люблю! Олееег, аах, как замечательно ты сейчас... ааа, снова, ууухх... Я больше не могу терпеть, я точно сейчас кончу!
- Тогда давай вместе!
Олег увеличил темп движений, а Ник, опершись на одну руку, второй взял свой член и начал его дрочить. Из члена Ника мощным гейзером хлынула сперма, попадая то на грудь Олега, то на грудь Никиты. Олег произвёл ещё несколько размашистых движений, и Никита почувствовал, как мощными струйками Олег заправляет его внутренности своей спермой...
Этажом ниже.
- Макссс, я больше не могу, ааа! - прокричал Вова, схватив Макса за волосы, и насадил его голову ещё глубже на свой член...
Макс проглотил всё до последней капли, но продолжал ласкать опадающий член своего любовника, не желая выпускать его изо рта.

Вова, не отбирая "игрушку" у Макса, аккуратно извернулся, чтобы дотянуться до его члена, и через пару минут уже Макс стонал и бился в конвульсиях оргазма...
Как говорится, утро добрым не бывает, особенно после такого веселья!
В десять утра, еле-еле продрав глаза, парни побрели в душ. При всём целебном эффекте слегка прохладного душа по утрам, искомого результата в этот раз парням добиться не удалось. Пришлось догоняться большим количеством кофе за завтраком, который им не очень-то и хотелось есть.
- Олег, Ник, - спросил Макс, - а чё это вы такие счастливые с утра? Заспанные, но счастливые? Съешьте лимончик - на вас же противно смотреть!
- Макс, спасибо тебе! - сказал Олег.
- За что это?
- За то, что ты Олега на меня натравил. Ну, у нас всё получилось!
- Ёхана Мать! - воскликнул Вова. - Насколько всё получилось?
- Мы наконец-то выяснили, что любим друг друга!
- Слава коту яйца! Не прошло и трёх лет! - заметил Вовчик по этому поводу.
- Ты это сейчас про три года... пошутил? - спросил Олег.
- Да какие к херам шутки!
- Да, Никки, я точно дебил! Три года так бездарно проебать!
- Ну, не три, а почти два, - отозвался Никита, - мы ведь всего два года знакомы.
- Не, точно дебил! Конечно, какие три года!
Макс произнёс:
- Я очень рад за вас, только нам, наверное, пара собираться. Уже 10:45, через пятнадцать минут сюда приедет Лукаш.
Лукаш, в отличие от парней, выглядел вполне нормально - видимо, потому, что так много не пил и, вернувшись домой из клуба, сразу лёг спать. Он не стал мучить парней и дал им возможность поспать по дороге до Карловых Вар. Разбудил он их только на подъезде к городу. Продремав чуть больше 1,5 часов, парни стали более радостно смотреть на мир.
Экскурсия прошла великолепно. Лукаш рассказывал много интересных историй и легенд, приводил множество исторических фактов.
- Так, по одной легенде, если под этим источником ровно минуту продержать безымянный палец, то в течение года обязательно встретишь настоящую любовь и создашь семью, - поведал им Лукаш.
- Так в чём проблема... А-а-а, водичка-то горячеватая! Ждите тут!
Через несколько минут Макс вернулся с бутылкой холодной минеральной воды. Сперва полив палец холодной водой, он сунул его под струю горячего источника. Парни, глядя на часы, стали дружно отсчитывать время. Первые секунд двадцать Макс держался вполне уверенно, следующие десять он начал стонать и морщиться.
- Ааа, не могу больше, как горячо!
- Сорок, сорок один, сорок два...
- Считайте скорее, я больше не могу, блииин, иххх!
- Пятьдесят три, пятьдесят четыре...
- Ааа, ух, ух, ух...
Вокруг собралось немало зевак, даже экскурсионная группа задержалась, чтобы узнать результат.
- Пятьдесят девять, шестьдесяяят!
Макс, покрасневший от того, что сильно морщился, тут же подставил палец под струю холодной минеральной воды, вытекающей из бутылки.
- Хххууу, вот это "кайф"! Кого же это я так выстрадал?!
- Не знаю, кого, но к источнику очередь из туристов выстроилась, - заметил Лукаш.
- Макс, что-то никто больше двадцати секунд выдержать не может! - объявил Вова.
- А ты думал, там тебе что? Парное молоко?
- Макс, ну ты крут! - ответил Вовчик.
- Да, Макс! Далеко не всем под силу выдержать минуту, поэтому, если с любовью у тебя всё получится, обязательно сообщи, тогда эта легенда будет иметь реальное подтверждение, - попросил Лукаш.
- Обязательно сообщу!
- А теперь пройдёмте к большому гейзеру, там и попробуете его минеральной воды.
Парни были в восторге от проведённой экскурсии. Лукаш, в отличие от их гида, был просто великолепен. На обратном пути он так же рассказывал историю местности.
Через два дня заканчивались выходные у Лукаша, и он предложил парням съездить с ним и его новой группой в Кутну гору, но время вылета никак не позволяло троице принять это приглашение. Макс тоже отказался, так как он хотел проводить своих новых друзей домой.
По возвращении из Карловых Вар Лукаш устроил всем экскурсию по ночной Праге, показывая самые свои любимые места города. По традиции, друзья вернулись в отель далеко за полночь.
Наутро парни с чемоданами погрузились в автобус, чтобы оправиться на последнюю экскурсию, а оттуда в аэропорт. Оказалось, что большую часть маршрута они вчера прошли с Лукашем, и тот гораздо интереснее рассказывал историю Старого города, зданий, костёлов. Кошёлка, так любя прозвали друзья своего экскурсовода, монотонно декларировала заученный текст.
- Эй, парни! Да, вы, четверо! Вам что, не интересно?
- Прага всегда интересна, - ответил Макс, - только вот Вы своим монотонным бубнением все впечатления о ней смазываете.
- Ну, нашли бы себе гида получше, - с язвинкой заявила она.
- А мы и нашли.
- Кого же, если не секрет?
- Это наш хороший друг - Лукаш Новак.
- Для меня комплимент, что вы сравниваете меня с ним. Он один из лучших гидов Праги.
- Так вы стремитесь к его высотам. Знания у Вас имеются, так преподнесите их так, как подобает хорошему гиду!
Неумолимо быстро пролетело время, и вот парни уже прощаются с Максом в аэропорту. Конечно же, они прощаются ненадолго. По возвращении домой Макс пообещал обязательно с ними встретиться.
Лукаш позвонил Максу и спросил:
- Привет, наша встреча в силе?
- Да, я еду из аэропорта. Если ты освободился, давай встретимся через полчаса в Пивном доме.
- Отлично, я как раз нахожусь неподалёку.
Пожалуй, впервые Макс остался наедине со своими мыслями. Как прекрасно сиял город в лучах заходящего солнца, золотые лучи которого напомнили ему об Игоре. Макс надеялся приехать с ним в этот самый любимый свой город, с которым Макс привык делить и боль, и радость. На его губах появилась улыбка, он с иронией вспоминал, как планировал прогуляться с Игорем по любимым улочкам, посетить с ним самые лучшие заведения города. Макс поймал себя на мысли, что ему стыдно, стыдно за планы, которые он когда-то строил, за его любовь к Игорю, за все те слова любви, что он шептал бывшему любимому.
Но почему ему стыдно? Макс и сам не смог сначала ответить на этот вопрос, просто в этот момент у него в груди возникло именно это чувство. Немного покопавшись, Макс всё же смог ответить на этот вопрос, смоделировав что-то вроде подобной ситуации, если бы он об этом, например, кому-нибудь рассказывал.
"Ты мечтал поехать с ним в Прагу, думал, всё будет романтично: прогулки, посиделки на берегу Влтавы на закате? Ты что, дебил? На кой *** ты со своей Прагой и своей любовью ему нужен?! Ну, ты и лох! Унылое говно! Конечно, ему с тобой стало скучно, и он начал искать развлечений на стороне... Бррр! Стоп! - подумал Макс. - Ещё не хватало разреветься в такси, тем более что я уже приехал. Вот блин, пару слезинок всё-таки не удалось сдержать. Ещё не хватало, чтобы глаза покраснели".
Лукаш уже ждал Макса в ресторанчике.
- Привет, Макс, рад тебя видеть!
- Взаимно.
- Что-то случилось?
- С чего ты взял?
- У тебя грустный вид, и глаза... как будто ты плакал. Расстроился, что Вова улетел?
- Нет, не поэтому...
- Тогда что? Расскажи, я умею слушать.
- Понимаешь, я тут в бегах. В бегах от самого себя, скорее всего. Я очень любил одного парня, возможно, я и сейчас его люблю. Знаешь, сначала он мне совсем не понравился, и поэтому он долго добивался меня, а потом я влюбился в него без памяти. Я целый год жил только им и только ради него. Я бросил учёбу, друзей, только чтобы быть рядом с ним, встречать и провожать его на работу... А он мне изменил... Знаешь, так по-свински, с одним парнишкой-шалавой из моего универа.
- А как ты узнал об измене?
- Я пошёл с друзьями выбирать ему подарок на нашу годовщину. Потом мы пошли в ресторан пообедать. Перед нами он туда зашёл с этим парнем. В общем, в соседней VIP-кабинке... Знаешь, за этим делом они обсуждали меня - лучше я или хуже, чем эта ****ёшка! Игорь ему ответил, что я лучше, просто как бы он ни любил борщ, иногда ему и супа хочется.
- Представляю, какой был погром в ресторане!
- Все так думают, но нет, я ушёл тихо...
- Ты ничего ему не сделал?!
- Ооо, ещё как сделал! Я практически свёл его с ума, по крайней мере, он на 100% был уверен в том, что он шизофреник. Потом я довёл его до нескольких переломов, как бы случайно столкнув его с лестницы. Ну, и напоследок я оставил парня без работы.
- А как тебе удалось свести его с ума?
- Если тебе вдруг понадобится моя консультация по этому поводу, то я помогу, а сейчас давай не будем об этом.
- Ну, как скажешь!
- Скажи, почему ты гей?
- О! Какой неожиданный вопрос.
- Тебе такой никогда не задавали?
- Задавали: родители, родственники, но не другие парни. А ты почему? Тебя совратили или что?
- Нет, я особо на девушек никогда не засматривался. У меня всегда было очень много друзей именно среди парней, а среди девчонок практически не было. Меня больше интересовало тело сверстника. Ещё тогда у меня появилась мечта о симпатичном надёжном друге, чтобы он был такой же, как и я: весёлый, энергичный, смелый - и, конечно, чтобы с этим другом у меня была половая связь.
- Ты никогда не пробовал с девушкой?
- Один раз хотел попробовать, у меня даже ничего не шелохнулось там. Хотя девушка прилагала массу усилий. Я всё списал на алкоголь и ушёл. Через каких-то минут 15 в клубе я повстречал парня. Он только намекнул мне про секс с ним, и я чуть не проткнул членом собственные джинсы. Тогда я окончательно понял, что девушки - это не моё! А у тебя как?
- У меня, скорее всего, сыграло свою роль разочарование.
- Как это?
- Как тебе это объяснить... Я не вчера, вдруг, ни с того ни с сего стал смазливым парнем. Я очень давно был осведомлён об особенностях своей внешности, и, как только в голову мне ударили гормоны, тут и началась моя половая жизнь. Всё было хорошо, но потом... Моя новая девушка вдруг стала хвастаться мной перед подружками, как каким-то породистым жеребцом, чуть ли не заставляла меня зубы показывать. Признаюсь, поначалу мне это нравилось, а потом стало конкретно напрягать. И это их постоянное: "это не хочу", "туда не пойду", "с теми не общайся", "ты мало уделяешь мне внимания". Как мало внимания, если я всё свободное время проводил у неё, а это, простите, у пацана измеряется доброй частью суток! И самое главное: "будешь себя так вести, ничего не получишь"! Я думаю, ты понимаешь, о чём идёт речь.
Выдержал я где-то месяц - и бросил её. Но следующая оказалась такой же капризной! И следующая, следующая, следующая... Я был в шоке! Каждая считала, что планета крутится вокруг неё одной, а я так вообще должен был быть личным её рабом, но при этом выглядеть неотразимо, чтобы можно было хвастаться мной перед соперницами. Я менял тактику поведения, как мужики учили. Типа "мужик сказал, мужик сделал". И хрен - "ты меня обидел, динь-динь не будем"! Да что они думают, что их дырка - это пуп Вселенной?! А ты бы слышал скандалы, когда я появлялся на свидании в обычных джинсах и футболке, ф-ррр! И эти заявления: "Мужчина должен обеспечить мне достойную жизнь и исполнять мои капризы". Да, я согласен обеспечить любимой девушке достойную жизнь и исполнять её капризы, только почему всё это воспринимается как должное? Почему это вообще никак и никем не ценится? И чуть что не по её, сразу нужно шантажировать ****ой?!
С парнями всё по-другому. Даже этот козлина Игорь на всё отвечал взаимностью. Да, он опрометчиво решил, что я от него никуда не денусь, но в остальном взаимность отношений проявлялась во всём, и в постели тоже: он старался доставить удовольствие мне, а я ему. Не то что эти сучки! Выпрашиваешь, выпрашиваешь - уломал. Вот она я - ебите меня, только я особо напрягаться не буду, доставляйте мне удовольствие, а потом эти суки ещё имеют наглость орать о том, что мужики - эгоисты в постели.
Но не только это толкнуло меня на путь однополой любви, скорей, это были мотивы при выборе пути... Несколько раз попробовав с парнями и хорошенько всё обдумав, я решил послать всех девчонок куда подальше по указанным выше мотивам, ну, а после нескольких минетов я понял, что мой ротик больше не сможет обходиться без хорошего члена, - так сказать, всосался в тему. Знаешь, говорят, что пидарасы как вампиры, они жалят нормального парня, и тот тут же становится пидарасом! Вот и у меня не было иммунитета против этого.
- Не жалеешь, что выбрал этот путь?
- Вообще - жалею, но уже ничего не могу с собой поделать. Я не представляю себя больше ни с какой девушкой. Как ты сказал - ничего не шевелится! Я смирился со своей сущностью, но от этого мне не легче, я ведь осознаю, что это неправильно. И знаешь, так тоже нельзя ставить вопрос. Я переступил эту черту осознанно и намеренно. Меня никто не совращал, я сам решил попробовать, что это такое, потому что меня тянуло к крепкому мужскому телу. Может, поэтому я так к девчонкам и придирался, может, эти мои, так сказать, мотивы большей частью надуманы, чтобы оправдать свою любовь к парням. Хотя - как надуманы? Они ведь действительно так себя вели. Как я уже сказал, я принял себя таким, какой я есть, и пытаюсь быть счастливым... Для полного счастья мне не хватает, пожалуй, одного.
- Чего?
- У двух парней не может быть отпрысков. Пожалуй, это единственное, в чём женщину нельзя заменить.
- Ты хочешь детей?
- Разумеется. Нет, не в ближайшем будущем, а вот после окончания универа я бы вполне хотел стать отцом.
- К сожалению, для нас это невозможно.
- Чё это невозможно?
- ???
- Слышал про суррогатных матерей? Я уже продумал массу вариантов, отец поможет с деньгами, он тоже внуков хочет. Даже если ко времени окончания универа я не найду свою вторую половинку, сын у меня всё равно будет!
- Слушай, а где ты возьмёшь яйцеклетку, как усыновишь?
- И это всё решается!
- Я так тоже хочу! Ты просчитывал, сколько примерно на это денег нужно?
- Ещё нет, но самый идеальный вариант будет стоить очень дорого. Самый идеальный вариант - это когда девушка беременеет от меня, будучи моей женой, рожает, мы разводимся, и она отказывается от прав на отпрыска. Но я взрослый, в сказки не верю, поэтому просто буду стремиться к тому, чтобы в этом процессе было как можно больше естественного. Вдобавок, мой сын должен быть красивым, как и папа, поэтому яйцеклетка любой девчонки не подойдёт. Видишь, сколько заморочек?
- Да, но я думаю, что у тебя всё получится.
- Спасибо, я тоже на это надеюсь... Может, сменим тему, а то и так как-то невесело на душе.
- Да, без проблем. Макс, так, значит, ты фанат SMDB?
- Хммм. Не скажу, что прямо фанат, но мне определённо нравятся вещи, которые они исполняют.
- И из команды тебе больше всего нравится Давид, то есть Spoke?
- Как танцор, определённо да! У него порой такая пластика, что задаёшься вопросом, насколько возможно так плавно и в то же время так стремительно и резко двигаться. Потом встаёшь, пробуешь, не получается, психуешь, садишься, смотришь опять. Потом, через чью-то мать, на двадцатый раз всё, наконец, получается.
- Да, у меня такая же ситуация. Ты сказал как танцор? А не как?
- Внешне мне больше симпатичен Александр...
- Джек Херрор?
- Ну, да, он самый. Мой Славик до жути похож на него. Так, различаются они лишь в мелочах. Цвет волос, глаз - чуть светлее, чуть темнее, может, ростом выше - ниже. А так на конкурсе двойников он точно занял бы первое место. Он недавно подстригся специально, как Александр. Пипец! Одно лицо! А! У меня же фотка есть в фотике, нас папа щёлкнул в аэропорту. Сейчас найду... Вот, смотри.
- Точно! Даже фигурой похожи. Одеть одинаково, и будут почти как братья-близнецы! А Слава даже симпатичнее. У него тонкие изящные брови, а у Александра широкие. Да, волосы у Славки гораздо светлее, а вот губы, нос, разрез глаз, скулы - как под копирку! Надо же!
- А справа мой Стас.
- Гыммм, брутальный пацан. Взгляд такой проникновенный, я бы даже сказал, тяжёлый, пугающий... На фото кажется, что глаза у него чёрного цвета.
- Почти так и есть. У Стаса глаза цвета горького шоколада: чёрные с коричневым оттенком, но на солнце они блестят насыщенным карамельным цветом. А вообще, ты прав: он у нас жёсткий парень, может, поэтому у него много девушек.
- А он не гей?
- Нет, конечно! И мой Славик тоже не гей!
- А они знают...
- Ну, разумеется!
- И...
- Что и? Как видишь, до сих пор дружим!
- Обидно, наверное, такие красивые парни...
- Нет, они мне как братья. Надо же, о них говорим... Мой Славик звонит! Да, привет! Конечно, скучаю... Обязательно... Как Стасик? Здорово! Передавай ему привет! Спасибо за то, что ты позвонил! Да, обещаю, я буду себя хорошо вести! Целую, пока... Прости, на чём мы остановились?
- Почему ты всегда говоришь слово "мой" перед именем Стаса или Славы? Особенно ты акцентируешь это слово, когда говоришь о Славе.
- Я даже не замечал этого... - после небольшой, но заметной паузы ответил Макс. - Я всегда так говорил. Только когда был с Игорем, не говорил этого - ему не нравилось. Когда он мне сделал замечание по этому поводу, я и не задумался о том, почему так говорю. Они же мои друзья. Я их люблю, мы знаем друг друга очень давно и всё время вместе.
- А почему столько теплоты в голосе, когда ты говоришь "мой Славик"?
- Хыммм, не знаю.
- Бля...
- Что такое?
- Мои друзья.
- И что?
- Они по-любому к нам привяжутся.
- А что в этом плохого?
- Ничего, просто я хотел провести этот вечер с тобой.
- Ну, ничего страшного, я же ещё не уезжаю.
- Есть ещё одна проблема: они не знают, что я гей.
- Родные знают, друзья нет - странно.
- У меня две компании. Есть друзья, которые в теме и которые нет. Так вот - это те, которые не знают.
- Ясно. Всё будет ОК!
Лукаш повернулся к друзьям и произнёс:
- Привет. Познакомьтесь - это Макс, Макс - это мои друзья Стэфан и Эва, Томас и Ленка.
- Рад знакомству!
Друзья Лукаша тоже поздоровались с Максом, и, так как тот говорил по-русски, излишне было объяснять причину того, что Лукаш их представил на русском языке.
Макс смог вынести не больше часа в обществе друзей Лукаша. Его шуток они не понимали, а их шутки не понимал Макс. Он вообще не понимал, что кто-то где-то пошутил. Наконец, он сказал:
- Извините, пожалуйста, но у меня сегодня был насыщенный день, я устал и, к сожалению, вынужден Вас покинуть.

Томас ответил:
- Мы рады знакомству, может, ещё встретимся.
- О, да, разумеется! Лукаш, мне так неловко тебя просить об этом, но я практически не знаю город. Ты не проводишь меня до отеля или хотя бы до парковки такси?
- Без проблем! Извините, я тоже пойду, заодно провожу Макса. Созвонимся на неделе.
На улице Макс произнёс:
- Какая чудесная ночь, как тихо на улице!
- Тихо?! - удивился Лукаш.
- В смысле, ветра нет.
- Я правильно понял, что они вынесли тебе весь мозг?
- Прости, но да. Какие чванливые! Зануды, буквально. Как ты с ними общаешься?
- Так и общаюсь. А что ты хочешь? Они же чехи!
- А ты разве нет?!
- А я разве да! Я в Москве долгое время жил с родителями, в 19 лет вернулся в Прагу, поступил в университет и работаю параллельно экскурсоводом. Так что моя золотая юность прошла в России, и я иногда не совсем догоняю мышление чешской молодежи, хотя казалось бы... А эти друзья - вообще особые индивиды, но и с ними бывает прикольно. Они, так сказать, "домашние" друзья, а не с тусовки.
- Москва, значит! Теперь понятно, откуда у тебя такой словарный запас, тем более в нём есть некоторые словечки и их произношение, которые вряд ли преподаватель донёс бы до тебя. Наша кошёлка сказала, что ты один из лучших экскурсоводов, и горда тем, что мы её с тобой сравнивали, хотя никто и не сравнивал - это она так, чтобы совсем уж не упасть в грязь лицом.
- Куда пойдём? - спросил Лукаш.
- Я весь в твоих руках! Веди, куда хочешь!
- Ловлю на слове! Извини, но в таком случае я поведу тебя трахаться.
- Напугал "бабу" мудями! Чего тогда ждёшь? Веди!
- Ко мне?
- Ещё один вопрос, и я иду в гостиницу - один!
- Всё понял! Я не спрашиваю, а сообщаю. Неподалёку от моей квартиры есть "Тэско", заедем туда купить нам что-нибудь выпить. А теперь прости, но я вынужден тебя спросить о том, что ты предпочитаешь?
- Ладно, это допустимый вопрос. Пиво уже не лезет. Хочется красного сухого вина, но не кислого.
- И фрукты!
- Разумеется!
Придя к Лукашу, Макс отметил:
- У тебя довольно уютно. Сам дизайн интерьера делал?
- Смеёшься? Конечно, нет. Вот, держи бокал, пройдём в гостиную. Я фрукты нарезал, и они нас дожидаются там вместе с остальным вином.
- Постой! - Макс остановил парня, придержав его за руку.
- Что?
- Поцеловать тебя хочу и уже неприлично давно.
Лукаш положил ладони на талию Макса. Чуть осмелев, он сомкнул руки вокруг его талии, прижав Макса к себе. Тот неспешно свободной от бокала с вином рукой нежно обнял Лукаша за плечо и, охватив ладонью затылок парня, волевым движением приблизил его голову к своей так, что их губы соприкоснулись. Макс не стал долго церемониться и тут же вызвал язык Лукаша на любовный поединок.
- Как тебе вино? - спросил Лукаш.
- Твой поцелуй вкуснее и пьянит больше.
Парни устроились в гостиной на шикарном мягком диване. Тихо играла спокойная музыка. Из настенных бра лился ненавязчивый тёплый свет. Они почти не разговаривали. Лукаш нежился в объятиях Макса, который постоянно одаривал его поцелуями. Постепенно бутылка вина закончилась, отразившись лёгким румянцем на щеках парней, слегка затуманив их разум хмелем.
Лукаш сидел, опершись спиной на грудь Макса, сложив голову ему на плечо. Макс нежно целовал его шею, плечо, массируя мускулистую грудь парня. Его рука потихоньку скользнула в джинсы Лукаша, и тот лишь приветственно шире раздвинул ноги. Продолжая нежно целовать Лукаша, Макс освободил из оков джинсов и боксёров его член и сказал:
- Лукаш, привстань, пожалуйста, я хочу поближе познакомиться с Лукашем-младшим.
- А он-то как жаждет познакомиться с тобой!
Макс плюхнулся на колени у дивана и полностью стянул с Лукаша джинсы с боксёрами...
- Макс, проснись! Ну, вставай же!
- Эммм, что случилось?
- Макс, у меня для тебя кое-что есть! Одевайся!
- Куда?
- Кое-куда нужно съездить.
- В такую-то рань?! Ещё темень на улице! Ну, не нужно на меня так смотреть! Как скажешь. Только мне нужно принять душ.
- Нет времени, одевайся и едем! И ты не смотри на меня так! Ладно, разрешаю тебе умыться и почистить зубы. Даю сроку пять минут!
- Есть, сэр! Куда так спешим?
- Потерпи, скоро увидишь! Я думаю, что это для тебя никто ещё не делал!
- Не будил меня в такую рань и не вёз куда-то через весь город? - съязвил Макс.
- А ты ворчишь, как старый дед!
- Дед - на хер одет, а я нет!
- Макс, если тебе не понравится, можешь от души мне потом врезать.
- Это ты зря, я ведь могу!
- Всё, приехали!
- Ты привёз меня в монастырь среди ночи? И, к твоему сведению, я тут был!
- Во-первых, уже утро, хоть и раннее, а во-вторых, раз уж ты тут был, то чем известен этот монастырь? - спросил Лукаш.
- Монахи варят отличное пиво, я в ресторанчике при монастыре пробовал.
- Да, а ещё чем?
- Музеем миниатюр.
- Ещё?
- Ну, не знаю!
- Тогда пошли!
- Куда? Он же закрыт.
- Макс, я вожу экскурсии. Неужели ты думаешь, что я не знаком со сторожем? Подожди, я из багажника кое-что возьму.
- А зачем нам нужен плед и кресла-раскладушки? Корзина для пикника?
- Макс, ты, наверное, семимесячным родился?
- Чё это?
- Потому что вылез раньше времени от нетерпения! Потерпи, скоро всё узнаешь!
- Лукаш, точно! Как же я забыл, что отсюда открывается отличная панорама на старушку Прагу!
Лукаш установил рядышком кресла и предложил Максу присесть. Укутав его тёплым пледом, он вынул из корзины термос и две чашки.
- Вот, держи! Горячий шоколад. Тебе сколько зефиринок положить?
- Во всех фильмах кладут пять.
- Не буду нарушать традиции!
- Как красиво! Всё в огнях, просто замечательно! Спасибо! Только нужно было приехать пораньше, а то уже светать начало... Солнце! Ты меня сюда привёз встречать рассвет! Ты угадал - я ещё никогда не встречал рассвет в Праге! Да ещё в таком месте! И всё это: кресла, плед, горячий шоколад! Спасибо! Ты, наверное, часто тут встречаешь рассветы?
- Ты не поверишь, но нет. Да, я часто гулял до рассвета, но вот так - никогда. Чтобы намеренно приехать в такое чудесное место... Я среди ночи проснулся (ну, нужно было), потом я вернулся в постель и всё не мог заснуть. Я любовался тобой. Ты улыбался во сне. Я легонько гладил твою грудь, а ты так умиротворённо спал! Вдруг ты перевернулся во сне на бок и обнял меня, поцеловав в щёку, затем ещё крепче прижался ко мне и прошептал: "Лукаш". Я был так счастлив в тот момент...
- Лукаш, ты случайно не...

- Да нет, Макс, не переживай, я прекрасно понимаю, что это лишь секс - да, самый лучший, возможно, в моей жизни... Но речь сейчас не о том. После этого слова я понял, что могу быть любимым. Понимаешь, если парень, с которым я познакомился совсем недавно и которого, по сути, совсем не знаю, во сне, можно сказать, неосознанно называет твоё имя! Да с вероятностью 100% процентов ты мог назвать любое имя, например, имя своего любимого, но не моё. Я уверен в том, что ты спал в тот момент, я несколько раз позвал тебя по имени, но ты не отреагировал. Я был настолько счастлив, мне в тот момент захотелось тебя отблагодарить и подарить тебе хотя бы толику того счастья, которое испытал я. Вот тогда-то мне и пришло в голову показать тебе Прагу на рассвете.
- Что за комплексы, почему, по-твоему, ты не можешь быть любимым?
- Очевидно, я более болезненно переживаю тот факт, что я гей. Мне даже слово это противно произносить. Ты тоже мало рад этому факту, но ты нашёл в себе мужество признаться самому себе в этом и принять себя таким, какой ты есть, а я не могу. Видимо, поэтому я и решил, что никогда не смогу быть счастлив.
- Лукаш, ты будешь счастлив, тебе даже не нужно к этому стремиться, просто позволь счастью войти в твою душу! Самое главное, когда любовь придёт, не гони её, а счастье последует за ней по пятам.
- Макс, мне тебя сам Бог послал, не иначе! Глядя на тебя, я понимаю, что всё возможно, а если у нас что-то не получается, значит, мы сами этого не хотим!
- Это со стороны так кажется, а на самом деле... Эх! Но если ты, пообщавшись со мной, станешь сильнее духом, то я буду только рад этому... Смотри, смотри! Первые лучи солнца! Какая красота! Я обязательно должен это сфотографировать! Смотри, как всё заискрилось! Пожелтевшая листва заиграла золотом, а капельки росы заблестели, словно бриллианты. Воздух такой чистый! Лукаш, твоя задумка удалась! Спасибо, спасибо, спасибо!
- Я рад видеть тебя таким радостным!
- Я уверен в том, что вот эта твоя улыбка и этот рассвет будут мне сниться всю оставшуюся жизнь!
На следующий день Лукаш вышел на работу, приняв новую экскурсионную группу, к которой присоединился и Макс. Дни пронеслись быстро, и настало время парням прощаться.
- Так, телефоны друг друга у нас есть, адресами, эмэйлами обменялись... Хууу, вроде всё, - подытожил Макс.
- Ты нервничаешь? - спросил Лукаш.
- Да, это всегда так! Меня всегда колотит, пока я не сяду в самолёт или поезд, а потом меня снова начинает трясти где-то за полчаса перед выходом. Не знаю, я всегда волнуюсь в этих случаях, как, допустим, перед оглашением результатов экзаменов.
- Может, останешься ещё хотя бы на неделю?
- Лукаш, ты же знаешь - виза. К тому же я очень соскучился по своим родителям, по моим Славику и Стасу. Они тоже соскучились по мне, сам знаешь, что звонили по нескольку раз в день.
- Угу. Вова с Олегом и Ником тоже часто звонили.
- Лукки, ну что ты... Я тоже не хочу с тобой расставаться, но что поделать - мы живём не то что в разных городах, в разных странах!
- Секс сексом, но я обрёл в твоём лице настоящего друга. То, что я рассказывал тебе о себе... раньше ни одни уши не слышали об этом. Макс, мне тебя будет очень не хватать!
- Лукки, ты в любой момент можешь мне позвонить, есть скайп, в конце концов, а если будет совсем туго - приезжай! Я всегда буду рад тебя видеть. Знай, для того чтобы увидеть меня, тебе нужно всего ничего: желание и деньги на дорогу, а об остальном можешь не беспокоиться - накормим, напоим, повеселим и спать уложим!
- Спасибо, я приму к сведению... Вот и всё! Объявили регистрацию на твой рейс.
После регистрации парни обнялись на прощание, и Макс проследовал к таможенному посту.
"Два часа двадцать минут полёта, и я дома, - подумал Макс, устроившись в кресле самолёта. - Да, отличные были каникулы! Отлично развлёкся, повстречал новых друзей. Трое из них с нетерпением ждут моего возвращения на родину, а один остался в Праге. Жаль, очень жаль, Лукаш - отличный парень! Что ещё? А, ну да! Стас будет счастлив узнать о моём распутном поведении. Зараза! А мне ведь понравилось! Оказывается, не обязательно любить, чтобы получать от секса массу удовольствия! Ха-ха! Подумал парень 20-ти лет! Правильно мыслишь, Макс. Лучше поздно, чем никогда! Ага, осталось только групповушку попробовать! Так, стоп! Не мысли, а Содом и Гоморра какие-то... Скоро я увижу Славика со Стасом. Интересно, в аэропорт они приедут меня встречать? Как я соскучился по остротам Стаса и по тому, как Славик меня всё время защищает от его нападок. Ах, мой Славик!"
Получив свой багаж, Макс просто влетел в зал ожидания прилётов.
- Макс, Макс! Мы тут! - послышался голос Вовчика.
- Вовка, Олег, Никита! Вы?! Как я рад вас видеть! Пацаны, тише! Задушите! Не виделись всего неделю!
- Так мы и не расставались так надолго с момента нашего знакомства! - произнёс Вова.
- Разумеется! Я правда рад, что вы меня встречаете.
- А как могло быть иначе?! - удивился Олег.
- Мы даже готовились к встрече, - заявил Ник. - Прошарили весь YouTube в поисках SMDB. Пытались даже разучить танцы, но что-то ни хрена у нас не выходит!
- Ничего, получится ещё!
Вова вдруг вскрикнул:
- Пацаны, смотрите! Вон там! Это же Джек Херрер из SMBD!
- Где?! - обернулся Олег.
- Срать кирпичами! - обалдел Ник. - Точно, это он! С каким-то парнем... Вроде бы в нашу сторону направляются?!
- Не пугайтесь, - проговорил Макс, - это моя лягушонка в коробчонке едет!
Парни хором:
- Ааа?!
- Это мой Славик, а с ним Стас.
- Да ладно заливать! - скривился недоверчиво Вова.
- Не буду спорить, сами убедитесь!
- Максимка, как я соскучился! - воскликнул Славик, обняв парня и подняв его над землёй.
- Дай доступ к телу, - затарахтел Стас, - не один ты тут скучал! Привет, дружище, мы уже хотели ехать за тобой!
Славик добавил:
- Ты уж не уезжай от нас так надолго!
- Я тоже очень сильно соскучился по вам! Ладно, отпустите, дома разрешу ещё пообнимать! Познакомьтесь - это Олег, Никита и Вова, я с ними в Праге познакомился. А это мои Славик и Стасик!
- Макс, мне кажется, или Олег на Игоря похож? - спросил Славик.
- Не кажется, а так и есть.
- А тебя точно Вячеслав зовут? - уточнил Олег.
- Ну конечно! А что?
- Не, вот ты нам честно скажи, может, тебя Александр зовут? - всё не верил Вова своим глазам.
- А, вот вы о чём! Честно, я сам ошалел, когда его увидел, но я вас уверяю, мы два разных человека и даже не клоны!
- Не заметно! - произнёс Ник.
- Не, так, если присмотреться, то небольшие отличия есть, - сказал Вова. - Первое - это брови, у тебя они не такие густые, как у него, а более изящные, во-вторых...
Олег продолжил:
- Цвет волос светлее, в-третьих...
- И нет ничего в-третьих! - оборвал друзей Ник.
Славик засмущался:
- Мне аж неудобно! Меня так никто ещё не оценивал.
- Что торчать в аэропорту? - нетерпеливо заявил Макс. -Поехали домой!
- Да, там твоя мама наготовила всяких вкусностей, - сказал Стас. - Я ей позвоню и скажу, чтобы накрыла стол на три персоны больше.
- Да, спасибо, - поблагодарил друга Макс.
- Пожалуй, мы не поедем, - сказал Олег. - Макс долго не виделся с родителями и вами, а мы будем вас стеснять.

- Простите за бестактность. Олег, Никита, Владимир - я, Стас, приглашаю вас присоединиться к ужину по случаю возвращения нашего общего друга домой.
- Лучше соглашайтесь, - добавил Макс, - он ведь второй раз не повторяет, а просто заламывает руки и запихивает в машину. Проверено на собственной шкуре - неоднократно!
- Это, правда, будет удобно? - спросил Вова.
- Ну конечно же!
- Ну, что? По коням! - подытожил Стас. - Сейчас поужинаем и...
- Стасик, а можно без "и"? Я от такого отдыха устал немного, хочу просто пообщаться с вами, я так по вам соскучился. Давайте побудем сегодня дома, а?
- Максик, всё для тебя! - согласился Стас.
- Значит, отдых был бурным? - спросил Вова. - Лукаш?
- Хммм, ну... да.
- Я так и думал, что он так просто не отстанет.
Славик встрял в разговор:
- Что за Лукаш?
- Парень, с которым мы познакомились в клубе, - пояснил Вова. - Отличный парень, отличный экскурсовод. Мы с ним в Карловы Вары ездили.
- Да?! Отличный, говоришь?! Макс? - завозмущался Славик.
 - Слав, ты злишься или даже, хотя этого не может быть, ревнуешь?
Славик тут же стал отнекиваться:
- Нет, с чего это вдруг?! Так, поехали! Нас твои родители ждут.
Уже совсем скоро друзья были у Макса дома. Родители приветливо всех встретили, усадив за шикарно накрытый стол. За разговорами время пролетело быстро, и родители Макса уехали к себе домой. Оставшись без "присмотра" старших, парни более активно стали налегать на спиртное. Стас предложил:
- Максик, мы с радостью выслушали твой отчёт о проведённом в Праге времени, и я, честно говоря, расстроен тем, что ты не взял нас со Славиком с собой, - такое веселье пропустили! А теперь расскажи нам о более интересных моментах твоего пребывания в Праге, о которых обычно не рассказывают родителям.
Славик присоединился к предложению друга:
- Да-да! С этого места поподробнее, пожалуйста!
Макс бегло кинул взгляд в сторону Вовчика, пытаясь оценить его реакцию на эти слова. Тот сказал:
- Ну, что же ты? Расскажи всё, как было! Особенно мне интересны твои приключения после нашего отъезда.
- Вов, я... мне...
- Да ладно тебе, мы же всё выяснили, не напрягайся так! - успокоил Макса Вовчик. - Мне, правда, интересно, как мой друг отдыхал и с кем, и снова как.
- Бааа, какая интрига! Куриленко, сучара, колись давай! Неужели ****овал?! - удивился Стас.
- Неужели ****овал! - в тон ему ответил Макс. - Последовал твоему совету, змей-искуситель!
- И как оно, без любви-то? - поинтересовался Стас.
- Хватит паясничать! Я сейчас от стыда сгорю, а ты стебаешься! - пробурчал Макс.
- Колись - с Лукашем?
- Угу.
- Ну, тут Макс лукавит, - уточнил Вовчик. - До этого три ночи он кувыркался со мной, и это было, скажу я Вам, просто, просто, просто великолепно! А уж потом, я так полагаю, дело дошло и до Лукаша!
- Вов, и ты об этом так спокойно говоришь? - удивился Славик.
- А почему нет? - спросил его Вовчик. - Это был секс. Чёрт возьми, классный секс! Мы с Максом остались друзьями, и всё у нас отлично! Поэтому мне и интересно, как всё у них с Лукашем срослось!
- Макс, ну? - стал наседать Олег. - Уже измучил всех! Было?
- Было, каждый день было, по нескольку раз... и так далее.
- И как тебе этот чех? - спросил Ник.
- Горячая штучка! В голове, конечно, полный бардак, но у кого его нет? А в постели... Не думал, что скажу такое, но порой мне хотелось сказать "хватит, я без сил"... Вов, ты на это не обижайся. С тобой всё было по-другому, и сравнивать вас - это то же самое, что сравнивать хоккеиста и фигуриста.
- Макс, да всё нормально, - произнёс Вовчик.
Славик сказал:
- Извините, я выйду покурить.
- Подожди, мы с тобой, - дёрнулся было Макс, но Славик его остановил.
- Если не возражаете, я один пойду, мне нужно сделать важный звонок.
- В 11 вечера? - удивился Макс.
- Угу.
- Стас, что это с ним? - всё больше удивлялся Макс поведению друга.
- Ой, Макс, не знаю я! Он порой бывает таким странным, а в последнее время эти "приступы" ещё чаще стали случаться. Хочешь, я с ним поговорю?
- Да, пожалуйста...
- А, вот ты где спрятался! - сказал Стас, найдя друга.
- Чё надо?
- Дружище, что происходит?
- Ничего! - ответил Славик. - А что, что-то не так?
- Ты мне не рассказывай, что всё в порядке. Я же вижу. Может, пора уже нам поговорить? Это как-то с Максом связано?
- Стас, отвали! Я сказал, что всё в порядке, а если и нет, то Макс тут не при чём!
- Славик, дружище, ты можешь мне доверять.
- Я знаю. Просто мне сейчас нечего тебе сказать, но как только я сам для себя всё выясню, я обязательно приду к тебе за советом, так как одному мне эту ситуацию не разрулить.
- Это что-то опасное? - насторожился Стас.
- Нет, скорее, как сказал Макс, из-за бардака в голове - не более того, - ответил Славик.
- Ну, тогда в любое время... Заметил, как наш Макс изменился?
- Чему ты радуешься? Тому, что он становится похожим на тебя?
- Ты-то сам не святая невинность! Пусть парень развлекается. В его возрасте заморачиваться про секс по любви - это бред! Знаешь, для полного комплекта ему осталось лишь поучаствовать в групповушке! Как ты смотришь на это? Может, поможем другу?
- Бля, ты о чём? - удивился Славик. - Чем мы можем помочь ему?
- А у тебя что, члена нет? Слышал, как Вовчик расписал возможности Макса?! Может, попробуем, если, конечно, он согласится, а? Что скажешь?
- Да я просто охуел от твоего предложения! - возмутился Славик. - Стас, как тебе только в голову могло такое прийти?! Он же наш друг! И ты не забыл, что мы вроде как натуралы?
- Парень, девушка - какая в попу разница! Ладно, ты пока обдумывай моё предложение. Если решишься, то я "за". И не бзди - если что, предлагать я буду, тебе останется только поддакивать мне. Прикрой ротик и пошли - нас, наверное, уже заждались.
- Нет, Стас, нет!
- Я тебе сказал: думай! Всё, тихо - заходим... О, парни, а вы куда?
- Домой, - ответил Олег. - Завтра Никите надо рано вставать, да и Максу отдохнуть нужно.
- Рад был с вами познакомиться, отлично провели время, спасибо! - поблагодарил всех Никита.
Славик сказал в ответ:
- Ну, теперь вы и наши друзья, так что скоро увидимся!

Глава 3 Постскриптум.
- Вот мы снова остались втроём... – с добродушной улыбкой проговорил Макс -  Ёхана мать! Я забыл вам вручить подарки, которые привёз из Праги! Подождите, я сейчас принесу!
- Слав, садись ко мне на диван. – шепча предложил Стас
- Зачем?! – изумленно поинтересовался Славик.
- За надом! Садись, сказал! Да не рядом! На другом краю! – велел Стас.
- Я же тебе сказал, нет!
- Ну, хорошо! В графе "согласие Славика" я пишу "категорически не согласен"! Доволен! Я всю вину, если что, беру на себя! Ты же тоже его хочешь, я же вижу, как тебя колотит.
- Только если что, то ты всё это сам придумал и затеял!
- Замётано! Что-то долго нашего Максика нет.
- Вот и Макс! – с нервной улыбкой выпалил Славик.
- Что это у тебя такой озадаченный вид? Забыл чего? – поинтересовался Стас у Макса.
- Да нет. Я пошёл за подарками, кинул чемодан на кровать, а там пульт лежал. Видимо, кнопки нажались, и включился телевизор… - ответил Макс с паузой.
- И что тут странного? – уточнил Славик.
Макс: - Ничего. Только включился порноканал, и там два паренька где-то нашего возраста...
- Ну, всё понятно! Наш Максик не только внёс разнообразие в свой секс-рацион, так ещё и порнушку смотреть начал. Так и до групповушки недалеко. – подшутил над ним Стас, прощупывая его реакцию на групповушку.
Макс: - Да ну тебя! Меня другое поразило...
- Тебя - и поразило?! Послушать твоих любовников, так ты половой гигант! – подтрунил над Маском Славик.
- Суки, дадите вы мне сказать или нет? Один парень, светленький такой, худенький, но жилистый, и у него просто огромный член, такой большой и идеально ровный. Он сидел на полу, упёршись спиной о стену, и его член на целый кубик пресса был выше пупка. Если бы он ещё чуть-чуть наклонился, то точно бы достал до собственной груди...
- А если бы ещё чуть-чуть наклонился, то без труда смог бы сам себе отсосать! – предположил Стас.
- Да, возможно, я как-то не подумал. Однако второй парень, ещё худее его и пониже ростом, вот он что вытворял! Он умудрился полностью заглотить этого монстра. Но я вообще выпал в осадок, когда этим огромным елдаком первый начал второго размашисто трахать на всю длину и при этом звучно ударяться об его попку. Куда он там влез?! Там, наверное, сантиметров 25, по самым моим скромным подсчетам. Ведь когда второй парень его сосал, то держал его обеими ладонями в обхват, и, поверьте мне, ему ещё оставалось, чем позабавиться!
- Максик, солнышко, ну не надо так расстраиваться! У меня, конечно, не 25 см, но найдётся, чем порадовать тебя. – с игривой улыбкой подметил Стас.
Макс: - Ха-ха! Очень смешно! Ладно, распаковывайте подарки! Надеюсь, вам всё понравится и подойдёт по размеру. –усмехнувшись продолжил Макс.
Парни принялись поспешно разворачивать старательно упакованные свёртки.
- Обалдеть, какая крутая курточка! Макс, спасибо! Wow! – со щенячьим восторгом воскликнул Стас.
Стас подскочил с дивана и мигом снял с себя толстовку, обнажив голое тело. Он не спешил надевать куртку, чтобы Макс как можно лучше рассмотрел его тело. Конечно, для того, чтобы померить куртку, толстовку снимать было необязательно, но эта курточка вмиг стала частью коварного плана Стаса.
- А ты неплохо подкачался, тело стало таким рельефным! – подметил Макс.
- Спасибо, я старался! Потрогай, какие крепкие бицепсы. – предложил Стас.
- Да, действительно. – констатировал Макс, игриво улыбаясь.
 - А грудь? – не унимался Стас - да ты не стесняйся, тут все свои! Нравится? Вот! Мне и самому нравится, не зря в спортзале пропадал. Но это же не самое главное! Я много времени уделял своей попке, чтобы она была упругой и приобрела красивую форму. Потрогай, оцени, как знаток. Да ладно тебе! Ну? Да что ты водишь, как по ****е, ладошкой? Сожми по-хозяйски! Да, вот так! Ну что?
- Как знаток скажу: задница, что надо! – смущенно ответил Макс - а ты что ржёшь? Разворачивай свой подарок.
- Круто! Ну, как я вам? Куртка просто супер! Спасибо большое! – поблагодарил Стас.
- А у меня тоже куртка! Ха, и покруче твоей будет! Спасибо, Макс! – с чувством гордости, что от Макса ему достался такой подарок, поблагодарил Славик.
Славик тоже скинул с себя толстовку, чтобы померить курточку.
- Только не говори, что я должен оценить и твои физкультурные достижения. – предположил Макс.
- А чем это я хуже Стаса? – с очевидно наигранной обидой ответил Славик.
- У тебя красивая фигура. Ты весь такой крепкий, мышцы все отчётливо видны. Класс, Славик! – облизнувшись, подыгрывая ситуации, с интригой в голосе проговорил Макс.
- А попка? – уточнил Славик.
- Ууххх! Попка, как орех, так и просится на грех! – все в той же манере ответил Макс.
Стас подошёл к Максу со спины и потянул вверх его толстовку. Макс без всякого сопротивления позволил снять её с себя.
- А теперь, Макс, позволь нам оценить твою физическую форму... Слушай, и как тебе удаётся поддерживать себя в такой форме, ты же почти не ходишь в тренажёрный зал?! - поинтересовался Стас.
- Знаешь: днём - мучное, на ночь - ночное! А вообще, хоть я и не тягаю железо, я бегаю. Турники, шведские стенки, кольца, брусья - это моё. Ты что, забыл? – отчитался Макс.
- Нет, не забыл, я просто не знал, что ты снова ходишь в спортзал. – прошептал Стас лаская обнаженную грудь Макса.
- Ааааааа! Сволочи, хватит щекотать! Аххххх! Черти, отвалите! Хватииит! – сквозь смех просил Макс.
Парни перестали щекотать Макса. Теперь они просто сидели втроём на диване и, переводя дух, молча пили пиво.
Стас, закинув руку на спинку дивана, обнял Макса за плечо. Славик последовал его примеру.
- Так как насчёт моего предложения? - промурлыкал Стас на ушко Максу.
- Какого предложения?
- Заменить ту порнозвезду, чтобы тебе не было обидно. Я не знаю, какой длины член у Славика, но если их сложить, получится больше, чем у него. – все так же шептал Стас касаясь губами ушка Макса.
- Ууу, да у нас Стасик со Славиком решили сменить ориентацию! - засмеялся Макс. - Давайте оставим эту шутку до первого апреля! Будет улёт!
- Какие шутки? – прошептал Славик, повторяя с ушком Макса те же манипуляции, что и Стас.
Славик уже очерчивал контуры лица Макса губами в опасной близости от прикосновения. Горячее дыхание Макса обожгло его лицо, и Славик чуть было не потерял контроль над собой. Ему стоило больших усилий сохранить расстояние не больше спичечной головки, отделяющее его губы от губ Макса.
Стас тем временем ещё ближе прижался к телу Макса и, пока тот был прикован взглядом к пожирающему взгляду Славика, нежно поцеловал его в шею.
- Так, стоп! Хватит! - удивлённо затараторил Макс, встав перед друзьями. - если бы я вас не знал, то подумал бы, что вы пытаетесь развести меня на секс.
Парни синхронно взяли Макса за руки и, нежно разминая его ладони, усадили назад - в свои объятия.
- Максик, мы ведь, и правда, не шутим. – уверил Славик, положа ладонь Макса себе на грудь. - слышишь, как колотится сердце? Оно вот-вот выпрыгнет из груди от желания.
- А это ещё одно доказательство того, что мы сейчас серьёзны, как никогда! - добавил Стас, положив вторую руку на свой стоящий член.
- Нет! Мы же друзья, вы же мне почти как братья, я не могу с вами, нет!
Славик трясущейся ладонью прикоснулся к лицу Макса, нежно зажав его ушко между пальцев. Несмело, но настойчиво он начал целовать парня в шею, ключицу, покусывать мочку его уха...
Невзирая на возражения Макса, Славик продолжал его целовать. Стас тем временем подавлял слабое сопротивление Макса и его нерешительные попытки освободиться из объятий друзей. Свободной рукой Стас гладил обнажённое тело Макса, покрывая поцелуями его грудь. Уже привычное "нет" Макса постепенно стало смешиваться со стонами, и тогда Славик накрыл его губы своими, а рука Стаса скользнула в джинсы Макса, в момент добравшись до его члена, который ещё никак не отреагировал на ласки друзей.
Стас расстегнул джинсы Макса и, насколько это получилось без его помощи, стянул их с парня вместе с трусами. Он гладил и ласкал его член, яички, но Макс всё твердил "нет", хотя и не оказывал Стасу особого сопротивления.
Наконец, Макс ответил на нежные поцелуи Славика, надавив свободной рукой на его затылок. Стас ощутил, как ладонь Макса сомкнулась на его члене, насколько позволяли джинсы, и сквозь их плотную ткань начала его массировать.
- Макс, ты не пожалеешь, мы постараемся, обещаю! – уверил Стас.
- Вряд ли вы всё это затевали для того, чтобы постараться. Признайтесь, вы же хотите, чтобы постарался я! Чёрт с вами! От меня не убудет, я же всё-таки вас люблю, мои безбашенно-наглые друзья - Славик и Стасик... Славик, ты куда? Мне очень понравилось то, как ты целуешься!
- Джинсы снять! Всего две секунды! – взволнованно ответил тот.
- А ты не хочешь попробовать, как целуюсь я? Я ведь уже голый. – игриво предложил Стас.
- Ммм... Пожалуй, да!
Стас вновь занял своё место около Макса и тут же впился в его губы. Макс не позволил ему быть хозяином положения и взял всё, а точнее, его язык, под свой контроль.
Славик присоединился к парочке. Он целовал тело Макса, опускаясь всё ниже и ниже. Макс положил руку ему на голову и зарылся в волосах пальцами. Он почувствовал, как что-то тёплое и нежное касается головки его члена. Вслед за этим Макс ощутил, как его член погружается в рот Славика.
- Славик, что ты делаешь? – сквозь истому наслаждения прошептал Макс.
- Хочу взять твой член в рот - разве непонятно?
- Макс, давай не будем удивляться тому, кто и что делает. Главное, чтобы нам это хотелось делать и доставляло удовольствие. – предложил Стас.
- Но я не умею это делать. Это у меня в первый раз. – смущаясь проговорил Славик.
- Ты можешь делать, что тебе заблагорассудится: можешь сосать, двигая головой, лизать, заглатывать, только не кусайся! – с игривой улыбкой пояснил Макс. - Раз так, то, Стас, вставай на диван перед моим лицом.
Славик снова оделся ртом на член Макса, но выполнить то, что он говорил другу, ему было не так уж и просто, потому что головка члена Макса заполнила почти весь рот Славика. Прижав языком член к нёбу, парень начал его сосать, водя головой вверх-вниз. На его удивление, рвотных рефлексов не последовало. Тогда Славик начал стараться заглотить член как можно глубже. Хотя это было и в первый раз, но ему определённо понравилось это занятие. Он начал импровизировать, то вынимая член полностью изо рта, то снова заглатывая его, лизал его от основания до головки, ласкал его яички.
В это время под умелым натиском Макса Стас терял остатки разума. Он согнул ноги в коленях и согнул спину, опершись на плечи Макса, который придерживал его за ягодицы. Славик громко стонал, его согнутые колени стали подрагивать.
- Так, один почти готов! – с довольной ухмылкой заметил Макс, - Меняем дислокацию! Так, кто первый?
Макс сполз на пол, призывно оттопырив попку.
- Я! – воскликнул Славик как пионер на перекличке.
- Тогда ложись передо мной на диван, мне с тобой нужно ещё позаниматься кое-чем другим! Стас, если не трудно, подготовь мою попку. – попросил Макс.
- Как это? – уточнил Стас.
- Пальчиками и слюной, дурачок!
- Слав, а тебе понравилось сосать член? – поинтересовался Стас.
- Даже очень!
- Тогда я тоже хочу попробовать!
- Так присоединяйся! – предложил Макс.
- У Славика?
- А почему нет?
- А действительно! Славик, извини, как получится, но я буду стараться!
Парни принялись с обеих сторон губами ласкать член Славика, по очереди всасывая этот агрегат в себя. Славик поплыл. Он впился пальцами рук в волосы своих друзей, а теперь и любовников. Он различал, даже не глядя, кто в данный момент сосёт его член, а кто ласкает его яйца.
- Стас, суть понял? У тебя есть свободное орудие! Вперёд! – предложил Макс, указывая взглядом на свой член.
Стас тут же прильнул к члену Макса закреплять только что полученные навыки орального секса.
- Мааакс, что ты творишь?! – С истомой простонал Славик. - Боже, какой кайф! Да, вот так, ооо, вот как ты можешь, ааа, все мои 19 сантиметров у него во рту! Я яйцами ощущаю его губы! Стас, представляешь!
Стас, нехотя оторвавшись от члена: - Представляю, с моими 20-тью он проделывал то же самое. Мой член ещё никогда не бывал так глубоко в чьём-то рту! О! Я тоже так попробую!
- Макс, Макс, я скоро кончу, остановись, прошу!
- Вот теперь ты готов! Меняйтесь со Стасом местами!
- Так что делать-то?
- Да что с вами? Ну вы как девственники, ей Богу! – посетовал Макс. - Славик, послюнявь два пальца и поводи ими туда-сюда, а потом пошевели, как будто хочешь в земле луночку сделать.
- Так?
- Да, так. Глубже, да, вот так, да! Ещё послюнявь. Теперь можешь входить. Смелее... Нет, не больно, давай! Вот, умничка, а теперь всё как обычно!
Пока Макс сосал член Стаса, Славик остервенело драл его в попу, звучно шлёпаясь телом об его ягодицы.
- Славик, меняемся, я тоже хочу! – предложил Стас.
Стас, плюнув в очко Макса, без промедления вошёл в него. Максу непривычно было сразу с двумя членами справляться, но потом у него стало получаться одновременно показывать мастерство орального и анального секса.
- Макс, я сейчас кончу! Можно в рот? – спросил Стас.
Макс тут же развернулся, и только он втянул в себя член, как Стас начал бурно кончать, рыча при этом, как раненый зверь.
Пока Макс слизывал с члена Стаса последние капли спермы, Славик без особого приглашения вновь пристроился к его заднице. Макс ощутил, как Славик произвёл несколько сильных толчков, и его член начал пульсировать в попке друга...
Славик обессилено рухнул на спину друга. Целуя его плечи, он шептал Максу ласковые слова.
- Славик, очухался? – ехидно поинтересовался Стас.
- Ага! – с тяжелым дыханием ответил он.
- Макс, ложись поудобнее, теперь наша очередь доводить тебя до оргазма. – предложил Стас.
Парни склонились над его членом, как стервятники над добычей. Их ротики уже более умело обходились с его членом. От их совместных усилий Макс начал стонать, и из его члена, словно из гейзера, хлынул наружу его мужской напиток, заливая собой лица Славика и Стаса.
- Ммм, вкусно!- промычал Стас слизнув капли спермы, попавшие ему на губы. - Слав, помочь тебе умыться?
Не дожидаясь ответа, Стас прильнул к его лицу и губами, кончиком языка принялся собирать сперму с лица Славика.
- Всё, я чист?
- Да, родной!
- Теперь я тебя умою!
Славик всем телом прижался к Стасу и так же нежно слизал всю сперму с его лица и шеи.
- Как непривычно и всё же очень возбуждающе вот так тебя обнимать! – заметил Стас - А знаешь, мы ведь с тобой ещё не целовались, всё Максу досталось!
- Так это легко исправить!
Их губы слились в поцелуе - сначала кротком и робком, а затем и в более страстном.
- Ну, картина прямо загляденье! Пошли в душ, ёбари-террористы! – предложил Макс.
После душа друзья вместе отправились в постель. Да, они очень часто спали в одной постели, но сегодня их объединяло уже нечто большее, чем просто дружба.
- Макс, ты спишь? – прошептал Стас.
- Нет ещё.
- Это было круто!
- Спасибо.
- Не, действительно, я не ожидал, что ты... Ни одна девчонка не делала мне такой минет. Я даже не знал, что оральный секс может подарить такие ощущения. А твоя попка… мммм!!!
- А как тебе оральный секс не с точки зрения членодателя?
- Тоже прикольно, только я, в отличие от тебя, толком и не знал, что с ним делать. А Славик спит?
- Наверное. Он обнял меня, как плюшевого мишку - так хорошо!
- А почему ты меня не обнимаешь?
- Я бы с радостью, но ты далековато от нас лежишь. Подвинься, и я тебя обниму.

Наутро Макс еще долго лежал в постели, вспоминая минувший вечер. Секс с этими двумя красавцами бел великолепен, но что теперь будет с их дружбой. Одно было очевидно, что так просто такое не пройдет, но решив во что бы то ни стало сохранить дружбу Макс отправился  на кухню готовить завтрак.
- Сони, просыпайтесь! Завтрак готов! – звонким голосом прокричал Маск войдя в спальню.
- Макс, ну дай поспать ещё чуть-чуть. – застонал Славик.
- Сколько времени? – сквозь сон пробубнил Стас.
- Почти одиннадцать. Какая прелесть! Спят в обнимку, как котята, а проснутся - хуже ленивых кошаков. – тормоша за ноги друзей сказал Макс.
- Ну что, Стас, встаём? – поинтересовался Славик у Стаса надеясь на отрицательный ответ.
- Макс, дай ещё пять минут понежиться, когда я ещё так пацана пообнимаю! А лучше иди к нам и не умничай! Давай, прыгай к нам в серединку... Вот ты и попался, сам пришёл! – промурлыкал Стас сжимая Макса в соих объятиях.
- Не хочет он с нами дурачиться - значит, встаём. – решительно сказал Славик, обидевшись, что Стас отгородил он  него Макса своей спиной.
Подурачившись немного в постели ребята все же послушали Макса и отправились в душ.
- После душа жизнь стала более радужной. – заметил Славик.
- Ага, и голова стала более ясной. – поддержал его Стас. -  Макс, ты прости нас, мы вчера напились, и нам не стоило тебя принуждать...
- Всё, ни слова больше! – прервал Маск друга. - Вот этого я и боялся, что после всего пойдут такие вот разговоры, извинения, потом вам будет неловко смотреть мне в глаза, а потом вы начнёте избегать меня.
- Ничего подобного! – заверил Стас. - Скажи только, ты злишься на нас?
- Ну, конечно же, нет, мне всё понравилось.
- Значит, всё у нас по-прежнему: мы друзья, и случившееся ничего не изменит! – заключил Стас.
- Ничего не изменит, - грустно пробубнил он себе под Славик. - Я сначала покурю, потом буду завтракать.
- Ну, что это опять с ним? – в непонимании ситуации развел руками Макс.
- Я пойду и поговорю с парнем! Мне это уже надоело! У него настроение меняется, как у беременной бабы! Честное слово! – посетовал на поведение друга Стас.
- Ты вчера уже с ним разговаривал. Теперь я пойду.
- Макс, ыыых, чует моё сердце, что не стоит тебе с ним разговаривать. Может, хотя бы не сейчас.
- Он тебе объяснил причину такого своего поведения?
- Нет, но я догадываюсь, в чём дело.
- Причина во мне. Я ведь не дурак, всё понял, не слепой ведь. Конечно, вчерашняя выходка с групповухой несколько пошатнула мою уверенность, но утром опять всё вернулось на круги своя.
- Может, не сейчас? Его как-нибудь, может, подготовить нужно - это ведь разобьёт его сердце!
- А с чего ты взял, что я собираюсь разбить его сердце?
- Но ты ведь его не любишь!
- Кто тебе это сказал? Знаешь, я всё же получил ответы на свои вопросы в Праге.
- Когда это? Между Вовкой и Лукашем?
- Мы с Лукашем не только трахались. Мы много времени проводили вместе, разговаривали, делились своими проблемами. Знаешь, говорят: хочешь решить проблему - озвучь её. Когда я ему рассказывал об Игоре и о том, что я не переживаю расставание с ним, когда рассказывал о вас и обо всём, что меня с вами связывает, я сразу же нашёл ответ на все свои вопросы. Я не любил Игоря - вот и всё. Как ни странно, но мне казалось, что я действительно был влюблён в него, но это не так. И моя месть - это ни что иное, как глас моего эго, может, обида на предательство, но не более того. Это были явно не действия оскорблённого любимым человека, а кара ущемлённого самолюбия.
Слушая мои рассказы, Лукаш сказал, что я люблю и очень сильно люблю одного человека, но почему-то сам этого не понимаю. Естественно, я поинтересовался, кого он имеет в виду, но он сказал, что только я сам смогу ответить на этот вопрос. Представляешь, затем он протягивает мне свой телефон и включает диктофонную запись нашего с ним разговора. Я сначала не понял, зачем всё это, но потом стал вслушиваться в собственный голос, который с такой нежностью и - да! - любовью говорил "мой Славик"! Лукаш даже попытался меня проверить и напомнил мне о том, что я так же говорю "мой Стас", но, Стас, твоё имя звучит из моих уст совсем по-другому. И с каждым разом (а ты не поверишь, как, оказывается, часто это было) я произносил "мой Славик", и эти слова всё громче эхом звучали в моей голове. Да, я действительно его люблю, и если его поведение оправдывается тем же, то я буду самым счастливым человеком на свете, а если нет, то самым несчастным. Я вернулся из Праги с чётким намерением: признаться ему в любви. У меня слёзы на глаза наворачиваются только от одной мысли, что мой Славик меня отвернет, и я его потеряю. Тогда для меня точно жизнь будет кончена! А теперь мне нужно идти к нему и всё выяснить.
- Тебе не нужно никуда идти, я всё слышал, Макс! – раздался голос Славика.
- А почему у тебя слёзы на глазах? – с тревогой на лице поинтересовался Макс.
- Потому что это самые прекрасные слова, которые я никогда в своей жизни не надеялся услышать от тебя. Максим, я тебя люблю и всегда любил!
- Ну, что вы стоите, раскрыв рты? Бегите навстречу друг другу и целуйтесь уже! Влюблённые! – с наигранным сарказмом проговорил Стас. – Блин, ваще нормальных друзей ни осталось! Кругом одни гей… вот блин, я же теперь тоже гей!...
Парни поспешили друг другу навстречу и слились в крепких объятиях, страстно целуя при этом друг друга.
- Не могу поверить в то, что это правда. Любимый, я так долго об этом мечтал! – пересиливая срывающийся от слез радости голос, проговорил Славик.
- Хотел бы сказать, что нужно было бы тебе признаться мне раньше, но это всё же случилось именно тогда, когда и должно было случиться. Я понял, что люблю тебя, и ты не поверишь, как я рад этой любви! Теперь ты действительно на 100% мой Славик!
- А ты мой Макс! Мой единственный!
- Я то как рад за вас! Дайте, я вас обниму... О-па! – восторженно протараторил Стас.
- Макс, ты где? – раздался в гостиной голос отца Макса. - Я вчера забыл у тебя папку с документами, ты её не видел? А что происходит? Что-то случилось? Что за всеобщие объятия и слёзы?
- Пап, ничего плохого не случилось, просто... как сказать-то... – начал Макс объяснять отцу ситуацию.
- Макс хочет сказать, что я люблю его, а он любит меня. – ответил за Макса Славик. - Юрий Сергеевич, Вы не возражаете, если мы будем вместе?
- Славик! И ты туда же! – удивленно воскликнул Юрий Сергеевич. - Что за молодёжь?! Да я, конечно же, не возражаю. Как я могу возражать счастью своего любимого сына?!
- Спасибо па, ты у меня самый лучший, и это не комплимент, а чистая правда!
- Славик, я полагаю, что твои родители не в курсе насчёт того, что ты гей? – поинтересовался Юрий Сергеевич.
- Нет. Я и не надеялся на ответные чувства Макса, поэтому зачем мне было их расстраивать.
- Да уж, ситуация! Когда я узнал о Максе, то, разумеется, расстроился. Мы с твоим отцом дружим очень давно, сам знаешь. Я с ним поделился своим горем. Он меня особо не поддержал, а вот твоя мама сразу же встала на сторону Макса и была в этом категорична. Она меня и убедила в том, что это уже не исправить, а из-за своего неразумного поведения можно лишиться любимого сына. Я и так не собирался применять к Максу какие-то меры, но после её слов мне стало намного легче, и твой отец стал не столь категоричен в этом вопросе, но всё же... Знаешь, Славик, я могу тебе помочь поговорить с твоими родителями. Хочешь, я вообще сам им сообщу...
- Это, конечно, самый простой вариант для меня: взвалить на кого-то этот груз, но мне нужно это сделать самому и самому принять кару родителей. Мне стыдно и страшно до жути, но ради Макса, ради того, чтобы быть с ним, я готов на всё, и это самое малое, что я могу сделать. Но всё же, если вы в этот момент будете неподалёку или рядом, мне будет легче это сделать.
- Ну, я с радостью тебе помогу. Когда ты будешь к этому готов, сообщи мне.
- Я, в принципе, готов хоть сейчас.
- Тогда давай вечером, часов в восемь я сюда за тобой заеду, и мы отправимся на разговор.
- На том и договорились.
День для Славика тянулся крайне медленно. Он никак не мог дождаться назначенного времени. Ожидание неизбежной кары сводило его с ума, ему хотелось поскорей уже всё решить - рассказать родителям о себе и Максе и выслушать их приговор. Даже нежные и любящие объятия Макса не могли снять это напряжение. Макс переживал вместе с ним, ему хотелось как-то отвлечь любимого от тяжёлых мыслей, но когда сам так сопереживаешь и через себя пропускаешь эти переживания, сделать такое как-то трудно.
- Слав, папа приехал и ждёт тебя в машине. Спрашивает, не передумал ли ты?
- Нет, нет! Уже иду. А ты куда?
- Как куда, с тобой!
- Нет, это исключено! Папа может... не может, а наговорит много страшных слов, и не исключено, что он в случившемся будет винить тебя, так что я не позволю тебе присутствовать при этом разговоре! Удар злобы и яда моих родителей должен достаться только мне!
- Мне всё равно, я тоже к этому причастен, и если твой отец захочет мне что-то сказать, в какой бы то ни было форме, я должен это выслушать.
- Максим, да дело даже не в этом. Если ты будешь там, и отец начнёт тебе в глаза говорить гадости, то я могу не сдержаться и...
- Слав, ты можешь на отца броситься с кулаками?
- Если тебя кто-то будет обижать, то мне не важно, кто это будет, я тебя в обиду никому ни дам и буду биться за тебя до последней капли крови...
Хочу тебе кое в чём признаться. Помнишь тех двух парней с параллельного курса - они как-то видели, что ты входил в гей-клуб, и высказались нелицеприятно в твой адрес?
- Ну, да, было - и что?
- Стас тогда пошёл с тобой в аудиторию, а я, сославшись на то, что что-то забыл в машине, вернулся. Так вот, я предложил парнишкам прогуляться со мной за здание универа и в тихом уголке навалял им по-полной!
- Обоим? И как ты не побоялся? Они же крепкие парни, могли и тебе навалять, если бы ты где ошибся в драке.
- Мне было всё равно. Они своими погаными ртами метали желчь в сторону моего любимого, и я не мог оставить это безнаказанным. Только мы зашли за угол, я с лёту двинул одному и другому в череп, а потом, ошарашив их этим, потихонечку начал начислять. Правда, один гад угадал мне чуть ниже глаза. Потом уже я начал объяснять им, в чём они неправы.
- Стратегия "бей, а потом спрашивай"?
- Ну, да! Я едва сдержался, чтобы не кинуться на них сразу же. Просто вовремя они заткнулись, а забрало уже падало. Вот я и боюсь, что, если папа начнёт на тебя кричать и если моё забрало упадёт, я могу наделать глупостей.
- Ну, я хотя бы могу подождать тебя в машине.
- Нет, это будет выглядеть так, как будто ты струсил. Дождись меня дома.
- Хорошо, любимый, возвращайся скорее.

Макс долго стоял на пороге - даже после того, как "Бентли" отца скрылся из виду. Парень сетовал на то, что зря послушал друга и не поехал с ним, но, с другой стороны, это очень личный и болезненный вопрос, и он не имеет права вмешиваться в ситуацию, ведь Славик решил именно так. Тем более там будет его папа, и если что, то он в обиду Славика не даст.
- Вот и приехали. Готов? – по-отцовски хлопнув парня по плечу спросил Юрий Сергеевич.
- Да, пойдёмте!
- Мам, пап, я дома, и у нас гость - Юрий Сергеевич!
- Огого! Какие люди! Юрка, давно ты к нам не заглядывал! - громогласно поприветствовал друга папа Славика - Николай Фёдорович.
- Привет, Колясик! Рад тебя видеть! А где Валюшка?
- Я тут! - отозвалась Валентина игоревна. -Привет, дорогой! Что вы в прихожей толчётесь? Проходите в гостиную. Может, чаю или кофе?
- Нет, спасибо. – ответил Юрий Сергеевич.
- Мам, пап, мне нужно с вами серьёзно поговорить.
- Сынок, давай в другой раз, у нас такой гость!
- Коль, я, собственно, по этому же поводу и заехал. Правда, вам нужно поговорить, и я прошу: что бы ты ни услышал, сначала всё перевари, а потом уже выдавай своё решение. – предложил Юрий Сергеевич.
- Юр, ты меня пугаешь...
- Мама, папа, я вот что хочу вам рассказать. Я уже давно, очень давно влюблён, и до сегодняшнего утра я не мог и надеяться на взаимные чувства...
- Сынок, так это же здорово! Любовь...
- Мам, не перебивай, прошу, мне, правда, тяжело обо всём об этом говорить.
- Я что-то не понимаю! О чём это ты? – взволнованно поинтересовалась мама у сына.
- И я, честно говоря, не понимаю, почему о любви ты говоришь с такой грустью? И что вообще Юра имел в виду?
- Так, может, вы дадите парню высказаться? – вмешался в разговор Юрий Сергеевич.
- Всё! Молчим! – подытожил Николай Федорович.
- А сегодня утром я выяснил, что мои чувства, которые столько лет мучили меня и буквально измотали мне всю душу, оказывается, взаимны! Сегодня - самый счастливый день в моей жизни, и я прошу вас простить меня и понять. Я безумно люблю... - и всё же Славик запнулся на имени Макса.
Боясь произнести его вслух, он бросил отчаянный взгляд в сторону Юрия Сергеевича.
- Кого? Сынок, кого?! Юрку, что ли?! Юр, это правда? Мой сын любит тебя?! – в полной растерянности сыпал вопросы Славин папа.
- Да нет! Ты что?! – ответил Юрий Сергеевич.
- Я люблю Макса. – на одном дыхании выпалил Славик.
Может, из-за того, что папа Славика подумал, что его сын влюбился во взрослого мужчину, да ещё его лучшего друга, может... а хрен его знает почему, но он не набросился на сына в оголтелой истерике.
- Ну, хорошо, что хоть в Макса... - только и вымолвил отец, печально опустив глаза.
- Да я-то, в принципе, давно об этом догадалась. Материнское сердце не обманешь. Я же видела, как ты на него смотришь, слышала, как ты о нём рассказываешь. Я только думала, что у вас давно уже есть отношения, и всё ждала, когда ты скажешь об этом. А потом у Макса появился Игорь, и я сначала подумала, что ошиблась, но потом, глядя на тебя, поняла, как тебе больно. Ты даже слово "Игорь" произносил так, как будто у тебя сильная зубная боль. Я слышала, как ты плакал по ночам, стуча кулаком в подушку. Боже, у меня от этого разрывалось сердце, но я не была посвящена в твою тайну и боялась, что если скажу о том, что всё знаю, то тебе станет ещё больнее. Поэтому я как можно больше старалась окружать тебя теплотой и заботой.
- Спасибо, мам, я это заметил. Мне хотелось поделиться с тобой своей болью, но я боялся, что ты меня не поймёшь.
- Маленький ты мой сыночек! Я же тебя люблю, как я могу не понять тебя? Конечно, мне будет тяжело перенести осуждение людей. Но ты же мой сын, и я за тебя горой!
- Сын, ты меня очень сильно разочаровал и опозорил. Не было бы тут Юрки, закатил бы я тебе сейчас хорошую взбучку, чтобы использовать твою задницу по назначению!
- Знаю, пап, поэтому мне так стыдно. Прости, пожалуйста, если сможешь, меня за то, что я не оправдал твоих надежд.
- Да что там! Нужно мне было больше времени уделять твоему воспитанию, да и теперь... что уж изменишь! Я сам видел, что тебя что-то сильно терзает. Сам слышал твои слёзы в подушку. Думал, что ничего страшного, что ты ведь мужик, сам во всём разберёшься... Какие мы после этого родители? Тебе ведь было так плохо, а мы даже не попытались поговорить с тобой и всё выяснить. В любом случае, мне нужно всё обдумать и решить, что делать дальше.
- Ты от меня откажешься? – смерено опустив голову, спросил Славик отца.
- Сын, ты что такое говоришь? Нет, конечно!
- Оставь, Славик, - вмешался в разговор Юрий Сергеевич, - твоему отцу нужно всё обдумать и постараться принять тебя таким, какой ты есть... Коль, пойдём в твой кабинет, подумаем за бренди. У тебя ведь ещё есть те кубинские сигары?
- Так ты же вроде за рулём? – уточнил у друга Николай Федорович.
- Нет, я с водителем!
- Не жалеешь ты Андрюшку! Сдохнет он у тебя, как загнанная лошадь.
- Вот поэтому я уже давным-давно нанял второго водителя. Они у меня работают через день.
- Сынок, иди ко мне! Расскажи, как всё получилось? Как ты узнал, что Максимка тебя любит? Ой, я даже тебе завидую! Макс такой красивый, такая фигура у него!
- Мам, ну что ты такое говоришь?! Мне неловко!
- Что тебе неловко? Я же не спрашиваю, какой он в постели! А правда, каков он?
Славик: - МАМ!
- Да ладно тебе, говори! Мне же любопытно!
- Рассказать... Такое не расскажешь, это нужно только испытать. После всего лежишь и думаешь, как ты ещё не умер от такого наслаждения.
- Он настолько хорош?
- Вот то, что ты сейчас себе представила, умножь на десять!
- Ого! А теперь рассказывай всё с самого начала! Как ты понял, что любишь его, и до момента, когда вы выяснили, что ваши чувства взаимны.
- Ну, дело было ещё в школе, хотя я и раньше испытывал к Максу симпатию, только не понимал, какого она плана...

Со временем отец Славика смирился со случившимся и принял сына таким, какой он есть. Эта ситуация даже ещё больше сблизила их друг с другом. Отец начал больше общаться с сыном и, что немаловажно, не просто слушать, но и слышать то, что тот ему говорит. Конечно, особенно в первое время, в адрес Славика от отца сыпалась масса укоров и упрёков. Понять он сына до конца так и не смог, но отцовская любовь помогла ему преодолеть и это.

Прошло полгода
- Да, любимый! – поприветствовал Макс Славика, ответив на звонок мобильного. - Я уже освободился. Нет, ничего страшного, просто подвернул ногу, перелома нет. Да, через минут пять я буду в парке, подожди ещё чуть-чуть. Ничего страшного, что ты не смог пойти со мной в больницу. Точно тебе говорю... Да хватит уже извиняться!
Макс, опираясь на резную деревянную трость, прихрамывая, шёл через парк.
- Макс! - раздался до боли знакомый голос, который он не слышал уже несколько лет. - Макс, постой!
- Привет, Игорь. Надо же, сколько лет не пересекались! – ответил Макс повернувшись на оклик.
- Привет! А ты не меняешься. Всё такой же до неприличия смазливый юноша.
- Ты тоже хорошо выглядишь. Как жизнь?
- Знаешь, я столько раз прокручивал в мыслях нашу встречу, но никак не предполагал, что всё произойдёт именно так - спонтанно.
- Как так?
- Ну, я думал, что ты со мной и разговаривать при встрече не захочешь.
- В самом деле, я рад, что тебя встретил. Я давно хотел с тобой поговорить. Присядем? Мне тяжело стоять.
- Да, конечно.
- Секунду, я отвечу на звонок... Да? Я уже в парке у фонтана на лавочке. Хорошо, жду.
- Твой милый сейчас подойдёт сюда? Может, мне лучше уйти?
- Нет. Ничего страшного... Игорь, я вот о чём хотел поговорить с тобой. Я раскаиваюсь в том, что так поступил с тобой. Я не имел никакого права так тебе мстить. Мне очень стыдно, и я прошу меня простить. Прости за всё то, что тебе пришлось пережить тогда.
- Вот это да! Такого я точно не ожидал! Макс, ты чего?! Я тебе изменял, как последняя скотина, даже если бы ты меня убил - это бы тебя оправдало. Максик, это я все эти годы мечтал попросить у тебя прощение. Макс, прости, умоляю, прости меня!
- Я давно тебя простил и не держу на тебя зла. Сейчас я счастлив, очень счастлив, и, может быть, без тебя в моей жизни и не было бы этого счастья, или ценил бы я его не так, как он того заслуживает.
- А мне и не за что тебя прощать, но если тебе это нужно услышать, то я с радостью говорю тебе о том, что я на тебя никогда не держал зла или обиды...
- Макс, он к тебе пристаёт? – подойдя рыкнул Славик.
- Привет, Славик... Славик?!
- Не пойму, что тебя так удивило? – надменно приподняв бровь ответил Славик.
- Твой любимый - это Славик? – удивленно спросил Игорь Макса.
- Да, мы вместе. Мы стали жить вместе через две недели после нашего с тобой расставания.
- Вот прав был я, когда ограждал тебя от них. А как, кстати, Стас?
- Отлично! Он три месяца назад женился.
- Этот ловелас?! И на ком?
- Хорошая девушка. Ты её не знаешь, он после с ней познакомился.
- Я рад, что ты счастлив, и я благодарен тебе! Ты научил меня беззаветно любить, а твоя месть научила меня ценить человека, которого любишь! До встречи, Макс!
- До встречи, Игорь!
- Ты как? – встревожено, не отрывая взгляда от глаз любимого, поинтересовался Славик.
- Как камень с души свалился... Теперь прошлое ничем меня не тяготит, теперь я всецело твой, причём со спокойной совестью. Поспешим домой, ты, наверное, голоден?
- Зачем спешить, у нас с тобой вся жизнь впереди! Люблю тебя!
- А я тебя больше! – ответил Макс, поцеловав любимые губы Славика.