Бывает. Утро

Сергей Самарычев
Бывает ты просыпаешься утром и чувствуешь что что-то не так. И день наверное будет не очень и еще не понятно почему и еще что-то… такой день называется «встал не стой ноги». Не стой, а у тебя их всего две. Две,  и шансы, даже если вслепую, вроде бы неплохие, но все равно  ты пытаешься их еще немножко увеличить, прикидывая какая это не та. И ты еще долго валяешь в постели гадая на нужную, а потом озарившись встаешь одновременно на две. А вот этого делать нельзя было не в коем случае. Уж лучше было бы встать с левой, не говоря уже о правой. А вот с двух особенно во вторник… с двух еще в новолунье или в пятницу тринадцатого, куда не шло, а вот во вторник с двух смерти подобно. Ну, ты этого не знал и спросить не у кого было и ты вот с двух одновременно, словно из ружья дуплетом и конечно весь день коту под хвост. А завтра нужно было обязательно с правой встать, обязательно и еще желательно за правым ухом почесать левой рукою и все устаканится, в колею войдет, не сразу конечно, но обязательно. Особенно если в четверг тоже с правой. Но ты же этого не знаешь, и проснувшись попытаешься сползти с кровати сразу на руки. А вот это уже интересно. Вообще то на руки хорошо по нечетным пятницам. Нечетные пятницы переломам не благоприятствуют. А ты вот значит в среду, решительно и правая рука естественно «хрясь», в кисти. Вот.
Две недели минимум будешь в гипсе ходить, и только это  убережет тебя от дальнейших неприятностей. Только это. Хоть и  говориться – от  судьбы не уйдешь, но на руках отползти иногда получается.