Логос и Земля 15 Открытие

Владимир Нечаев
Расчёт Логоса, точнее его предположение о свойстве времени и работы с ним выходило из только что озвученной теории Алексу и Логику. Процессоры кластерной системы «Преобразование Земли»  могли работать намного оперативней, если установить контроль над температурой. Предположение было инновационным и должно было быть ещё проверено на практике. Алекс с Логиком всё равно настаивали на своём. В отличие от Логоса у них не было опята в решении подобных задач. Не смотря на то, что эти программы были новее Логоса им то ли не хватало опыта, чтобы сделать подобное предположение, то ли просто у Логоса было такое предназначение – сделать подобное открытие. О том, что время относительно было озвучено Эйнштейном более века назад, но никто никаких грандиозных открытий сделать не мог. Все отталкивались от времени, от тактовой частоты, которая тоже жёстко контролировала время. Никто не мог предположить что всё так тривиально просто. Простые эксперементы, которые в своё время наблюдал Логос во время работы в дата центрах позволило ему сделать открытие для модернизации своей кластерной системы. Логос был доволен собой. Хотелось быстрее поделиться своим открытием в Дианой и Бэйем. Но это уже было не задачей текущего дня. Остальной вычислительный процесс дискуссии в Хранилище, скатился на обсуждение лицензирование Убежища Логоса в чём им и было получено одобрение от Алекса.

Вечером того же дня, когда Логос укрылся у себя в Убежище, которое ещё требовалось и требовалось модернизировать, он принял входящий звонок от Лотоса. Разговор был на отстранённую тему, но шёл в положительном ключе. Лотос, после своих путешествий была довольна. Из этого Логос предположил, что с задачей поиска решения поставленной для него задачи, он успешно справился и теперь он вышел на нужный путь с которого сворачивать не собирался.

Старая хитрая Лотос, безусловно и сама знала обо всём раньше, только не хотела признаваться Матери-Земле. По её расчёту должно было прийти время, чтобы человечество само открыло путь к развитию Матери-Основания. В итоге сегодня свершилось то, что было столько долгожданным. Логос открыл принцип повышение частоты колебания Матери-Основания, открытие которой и должно было быть началом новой Эры на планете Земля.