Русские, любите Киев, мать вашу!

Николай Сухомозский
Персональный сайт www.suhomozskiy.ru


Если Земля – ад других планет, то реваншисты всех мастей – коллективный Вельзевул. И с недавних пор на берегах Днепра он чувствует себя весьма комфортно. Полулегальная и печально знаменитая УНА-УНСО (многочисленные акции устрашения, лагеря подготовки боевиков, участие в войнах в Приднестровье, Абхазии, Чечне – естественно, не на стороне русских), расколовшись, не исключено, исходя из стратегических интересов, родила официально зарегистрированный «Щит Родины».
Его штаб – тяжелая бронированная дверь, переговорное устройство, дюжие молодцы с оттопыривающимися карманами (то ли сотовые телефоны, то ли семизарядные пейджеры) – разместился в самом сердце Киева, практически в одном дворе со славянской святыней – Владимирским собором (совсем недавно сняли еще два отнюдь не «слабых» офиса на Печерске, невдалеке от президентской резиденции). Лидер реваншистов Дмитрий Корчинский вхож в парламент, он свободно пропагандирует свои идеи на одном из каналов ТВ, издает книги. Одну из них – «Авторитарная альтернатива» – Институт проблем региональной политики и современной политологии рекомендовал в качестве пособия не только студентам, курсантам, преподавателям, но и госслужащим, а также офицерам Вооруженных Сил.
За что ратуют местные реваншисты? Неужели за возврат в прошлое? Да. Только не в коммунистическое, а очень отдаленное. Они собираются возродить империю «от Сяна до Дона» (слова из государственного гимна Украины), ибо, на их взгляд, именно таковой была Киевская Русь в годы правления князя Святослава.
Смешной уход от реальной действительности? Но ведь, во-первых, ее можно освещать и трассирующими. А, во-вторых, еще никто не доказал, что, если от великого до смешного – один шаг, то обратный путь – намного длиннее. В конце концов, в Мюнхене в начале века тоже все начиналось при молчаливом попустительстве общества.

В столице Украины наблюдается недостаток жизненных сил
– Пан Дмитро, спонтанный вопрос: почему ваш кабинет украшает портрет Джохара Дудаева, а не, допустим, Леонида Кучмы?
– Первого я уважаю. Талантливейший политик! И умер ни днем позже, чем это нужно было, дабы остаться в памяти соплеменников национальным героем.
А Кучма? Мило, но вяло! Да, как и все великие, Данилович не любит конституцию. Но беда в том, что народ даже не подозревает о ее существовании.
– Понятно! Переходим к теме интервью: вы что, без всяких дураков распрощались с «патриотами»? Или это – тактический ход?
– Увы, как выяснилось, национал-дебилы способны лишь на простейшие умственные движения: отслеживать, что делают «москали», и поступать наоборот. Москва выдвигает лозунг славянского единства, мы – вообще отрицаем этот фактор, игнорируя даже интересы этнических выходцев с берегов Днепра в Молдове, России, на Северном Кавказе. Кремль признает Сербию, мы тут же начинаем помогать Хорватии. Путин ратует за интеграцию, мы используем демагогию сепарации.
– А как же вожделенная «самостийность»?
– Вековечная мечта украинцев – неполноценный лозунг, который в итоге может превратить в неполноценный весь народ. Не «самостийность», а построение великой нации, которая не станет приспосабливаться, – вот наш девиз!
– Но разве не про такую «розбудову» на каждом углу говорит нынешний президент?
– Не смешите! Кучма зациклился на выборах и делает все, чтобы через них «канализировать» общественную активность. «Вы не удовлетворены последней избирательной кампанией? – спрашивает он. – Что ж, у нас демократия. Немного отдохнем и проведем новую».
Я получал политическую закалку в Абхазии и Чечне и не понаслышке знаю, как в подобной ситуации поступает избиратель-кавказец. Он достает из серванта самый любимый пулемет и идет к зданию администрации, где в компании себе подобных палит в воздух, отчебучивает суфийские танцы и, чуть не забыл, попутно восстанавливает попранную справедливость.
Я читаю газеты и смотрю телевизор и четко представляю, как ведут себя возмущенные цивилизованные избиратели. Они начинают общенациональную забастовку и валят правительство.
Я живу в Украине и с ужасом вижу: соотечественник вновь бредет к избирательной урне! Меня не возмущает Леонид Данилович. Из себя выводит электорат. Ведь именно он не дает всенародно избранному стать политиком хотя бы европейского масштаба, ибо даже не пытается его вспугнуть. Между тем, невозможно быть великим тореро, всю жизнь вонзая пику в загривок соломенного бычка. Если так пойдет и дальше, Украине не суждено иметь выдающихся деятелей: в обществе, где не прячутся Бруты, никогда не рождаются Цезари!
На берегах Днепра все – серо, плоско, неинтересно и полуанонимно. Нет личностей, нет событий. Современную историю нашей страны будет очень легко изучать: в 1991 году на нее свалилась независимость, а дальше уже ничего не происходило.
Россияне немного побунтовали в 91-м и 93-м годах и посмотрите, какие у них были колоритные политики, олигархи. Какие типажи! Правда, сейчас все они вытесняются серыми личностями, выпестованными в службе внешнего наблюдения КГБ.
– Видимо, не случайно утверждают, что народ имеет того правителя, которого достоин?
– Безусловно! Когда три первых армянина эпохи перестройки появились в Крыму, они взяли под свой контроль кооперативный ларек. Когда три первых украинца наконец вспомнили, что они – украинцы, они создали общество «Просвіта» («Просвещение» – авт.). И этим дистанциировались от борьбы за власть.
У нас, образно говоря, не стало солдат, вокруг – одни свинопасы. Нация испытывает острейший недостаток жизненных сил. Понимаете, я могу посочувствовать людям, которым за прошлый месяц не выдали зарплату. Но если они ее ждут полгода – так им и надо. Именно такого отношения к себе они заслуживают!
Или возьмите армию. Как обсчитать военный потенциал страны, если даже в министерстве обороны никто не сможет наверняка сказать, сколько, к примеру, самолетов поднимется в воздух по сигналу тревоги? И только командир авиаэскадрильи знает: не поднимется ни один!
А деревня? На Северном Кавказе живут такие же крестьяне, как и в Украине: от зари да зари – с тяпкой на огороде. Однако, что они сделали в первую очередь, когда грянула перестройка? Вооружились. И не прогадали! Чтобы реформы на селе осуществлялись справедливо, их надо проводить не в соответствии с «Законом о земле», а в соответствии с «Законом об оружии». Юг «нэньки» находится почти на широте Северного Кавказа. Разве это не обязывает?!
– Не боитесь обвинений в призыве к насильственному свержению конституционного строя?
– Мы покупаем в ларьке сигареты вместо того, чтобы бросить туда гранату, и идем на компромиссы не потому, что любим, а потому, что боимся. Но нашему страху есть оправдание: когда едешь брать банк, не нарушай правил дорожного движения.
Потом – ведь я говорил исключительно о земельной реформе. Хотя то, что в Украине к власти должны придти другие – факт, не требующий доказательств.
Посмотрите, наша страна под руководством «реформаторов» позволила себе то, чего не могли позволить ни США, ни ФРГ или Великобритания – не иметь экономики. Переплетение социализма, капитализма (кстати, его, доказывают американцы,  во времена СССР в Украине было больше, чем ныне) и феодальных отношений породило на берегах Днепра монстра, главной характеристикой которого стал отказ от производительного труда. Львиная доля населения занята поиском денег, но не дела. Те же, кто еще работает (шахтеры, учителя, крестьяне), составляют головную боль правительства. Ибо требуют за свой труд зарплату тогда, как те, кто ворует или перепродает, требуют лишь уменьшения налогов.
Власти предержащие прибегают к мелким подтасовкам: сулят манну небесную то после принятия новой конституции, то после введения в оборот национальной валюты, то после очередных выборов, если народ проголосует «правильно». Все «стратегические реформы» сводятся к одному: как пережить очередную зиму? Представьте себе, даже неофедализм промышленных баронов, опирающихся на профсоюзную мафию, сегодня в большей степени отвечает потребностям общества, чем прожектерство демократствующих политиканов.
Реалии (например, гривна, с которой носились, как с писаной торбой, выполняет всего лишь роль разменной монеты доллара) привели к тому, что последовательно разочаровавшись в социализме, капитализме, парламентаризме, демократии, президенте, всех без исключения государственных учреждениях и общественных механизмах, народ ушел во внутреннюю эмиграцию. Раздражает его лишь разбухший до невероятных размеров милицейский и налоговый аппараты, количество государственных границ да заоблачные размеры взяток.
Если люди разуверятся в долларе – последней опоре своей невозмутимости, – появится место для нас, реваншистов. На чистом, снежно белом листе народного сознания «Братство» напишет новые иероглифы. Нужно лишь научиться писать.
– Пан Дмитро, вы собираетесь придти к власти, победив на выборах?
– Предполагаю, что мы сначала придем к власти, а уж потом выиграем выборы. Ежели они к тому времени еще будут в моде.
Кстати, вы никогда не задумывались, почему в Верховной Раде по принципиальным вопросам все партии голосуют одинаково? Да потому, что при существующем отборе, кандидаты в парламентарии просеиваются сквозь сито – видимо, с тем, дабы проходили самые мелкие.
Другая глупость: личность, жаждущая власти, обязана победить в игре, именуемой выборами. А почему, позвольте поинтересоваться, не в шахматы?
– На поддержку каких слоев населения «Щит Батьківщини» рассчитывает? Левые не пойдут за вами наверняка.
– Избиратели, голосующие за коммунистов и социалистов, хотят, дабы государство о них заботилось.  Но есть люди, желающие только одного: чтобы их оно оставило в покое. Это и есть наш электорат.
– Не секрет, многие из тех, кому государство, что шило в заднице, – не в ладах с Фемидой…
– Ну и что? По действующим законам можно посадить все население Украины. Тем более, людей с активной жизненной позицией. А лидеры криминальных группировок как раз и являются таковыми: они обладают недюжинными организаторскими способностями, обостренным чувством собственного достоинства. Это вам не свинопасы! Респектабельна слабость, сила всегда криминальна. Наличие экстремистов – свидетельство нравственного здоровья нации. Кстати, этим Россия не отличается.
– А Баркашов?
– Это даже не смешно! За десять лет – ни одного погрома, ни одного убийства. Вообще – ни одного насильственного акта. Все экстремисты в РФ – кавказцы. Но это уже ария из другой оперы.
– И вы готовы начать второй кровавый передел?
– Почему же? Реприватизацию проведем по самому справедливому принципу: «Кто чем владеет, пусть тот тем и владеет».
– Как вашу сентенцию понимать?
– А так и понимать. Наши главные приватизационные лозунги:
«Землю – председателям колхозов!». Если удержат – пусть живет цивилизованное механизированное сельское хозяйство. Там, где ее отберут восставшие крестьяне, – да здравствует трудовое крестьянство и мелкотоварное производство.
«Заводы – директорам!».  Способные – удержатся. Там, где их «попросят» стачкомы, будут коммуны и фаланстеры. Там, где последних попрут буржуины, случится развитие производства.
«Президент приватизирует Национальный банк и Вооруженные Силы!» (кроме мотострелковых подразделений – их приватизируют офицеры и прапорщики). Удержится, будет княжить. Нет – станет узурпатором, еще и в бамбуковую клетку посадят.
«Каждый гражданин возьмет то, что сможет!».
– А оппонентов, в том числе журналистов, придя к власти, станете преследовать?
– О своих коллегах можете не беспокоиться. Политиков же мы, наоборот, будем спасать. От народного гнева. В специально отведенных местах.
– Пан Дмитро, вы не скрываете, что собираетесь на будущих выборах выставить своих кандидатов не только в члены парламента, но и сами намерены сразиться за президентскую «булаву». Извините за нескромный вопрос: поскольку выборы обходятся в Украине в среднем в полтора миллиона долларов на политическую «душу», где вы рассчитываете брать деньги?
– Организация всегда жила по-христиански: нищенствованием и грабежами.
– Уточните, пожалуйста!
– А что тут уточнять? Все и так максимально прозрачно.

Москва не способна жить не во лжи
– Хорошо, допустим, вы выиграли «шахматную» партию. На кого обратите пристальный взгляд на международной арене? На Запад, на Восток? Или «забугорная» политика останется многовекторной?
– Развал соцлагеря не стал ценою, заплаченной за прорыв на «цивилизованные» рынки. Не стал ею и развал СССР.
Результаты «любовного» романа с Западом у нас – на лице. Еще немного «страсти» и странам СНГ придется выбирать между интервенцией многонациональных сил (Югославия) и скупкой наиболее перспективных, с точки зрения экспорта, отраслей (Молдова). Только не считайте меня рупором коммунистов, на каждом углу долдонящих, что Запад, мол, ждет, не дождется, дабы превратить нас в сырьевой придаток. В целом – это здравое представление о ситуации. Но не полное. Ибо главная цель «советников» – создать здесь экономические и политические системы, аналогичные собственным.
– С благой, не забывайте, целью: приобщить к цивилизации.
– Еще одно распространенное заблуждение! Вовсе нет. Просто они – люди такие. Если хорошо, к примеру, играют в бейсбол, то ни за что не примерят боксерских перчаток. Зато с охотой вложат деньги в переоборудование рингов в бейсбольные поля.
– Пан Дмитро, означает ли это, что вы скорбите по коммунизму?!
– Печальный факт: вместе с кораблем под названием «СССР» погибла и создаваемая десятилетиями инфраструктура. Если позволить себе звонкую фразу, то мы, возможно, стоим на пороге гибели цивилизации, по крайней мере, на 1/6 планеты. А царь Голод не знает границ. Даже объединенные Вооруженные Силы Европы не сдержат миллионных орд, которые на застаревших, но вполне боеспособных БТРах, двинутся в очередное кочевье.
Советская империя, что бы ни говорили, имела огромный потенциал и накопила немало хорошего. Доставшееся нам наследство – единственно ценное, что у нас есть, кроме воспоминаний.  Почившего в бозе «дедушку» мы должны вспоминать с ненавистью, а доставшееся наследство – с благодарностью. Тот, кто утверждает обратное, большие враги, чем те, кто стремится возродить большевизм.
Украине в наследство достались две ноги – тяжелая промышленность и научно-образовательный комплекс, – на которых она могла бы твердо шагать в будущее. Если бы… Если бы к этим ногам имела еще и голову.
– В чем же, по-вашему,  выход?
– Имперская экономика не может существовать без империи. Попытка существовать без экономики с треском провалилась. Остается…
Да, да! Именно так: возродить империю.
– Вряд ли на просторах СНГ сыщутся желающие! Вы сами чуть раньше заметили, что народ Украины разочаровался в социализме. Не думаю, что в остальных странах ситуация коренным образом отличается.
– А кто вам сказал, что речь идет о близнеце прежней империи?! Это должна быть н а ш а  империя!
– То есть?
– Москва на просторах содружества уже не есть центр. Ни политики, ни экономики, ни славянства. Даже этнически «чистые» региона, диаспора не стали Вандеей русского национализма. Повинно в этом отсутствие общенациональной идеи, которую в свое время Ельцин поручал разработать вольтанутому (задолго до РАО ЕЭС!) Чубайсу.
– А в Украине она что, есть?
– Да! Это возрождение Большой Восточной Империи Украинской Нации, призванной стать доминирующей силой не только на евразийском пространстве, но и в мире.
– ?!
– С одной стороны, неразумно посыпать «оселедцы» пеплом: державу создали вовсе не те, кто за нее сражался. За последние 800 лет территория Украины усилиями немцев, русских, грузин увеличилась, по крайней мере, втрое. Государственность же и вовсе дарована идеологическим отделом ЦК КПСС. Да и национальная буржуазия родилась в компартийном Днепропетровске, а не на Галичине.
С другой, было бы верхом наивности полагать, что мы на международной арене можем иметь интересы, отличающиеся от интересов бывшего СССР. Однако трезвый взгляд на вещи не оставляет иллюзий: при нынешнем положении вещей максимум, на что может рассчитывать моя Родина в ХХ1 веке, – это место где-то между Албанией и Румынией. За такую ли Украину боролись многие поколения?!
Современная политическая система, изобретенная британцами, именуется «стабильность». Но зачем нам консервировать собственную слабость? Пацифизм – неплохая штука, когда его провозглашают победители. А зачем он побежденным?!
Маленькая сепаратистская Украина  никому не нужна. Она сможет существовать только как дракон с хвостом на Дальнем Востоке, сердцем на Кавказе и головой на Балканах. И тень его – везде!
Так что неудивительно, что идея «Дранг нах остен» на берегах Днепра обретает второе после князя Святослава дыхание! С этой целью мы должны объединить усилия, прежде всего, Беларуси, Болгарии, Сербии, Черногории, Молдовы, Греции, Грузии, Азербайджана, Кубани и Дона.
– Вряд ли с этим согласится Россия и даже Турция.
– Тут, как говорится, не было счастья, так несчастье помогло. Обе страны не отличаются внутренней стабильностью. Анкаре бы с Курдистаном да Кипром совладать. А Москва, убежден, надолго увязла не только на Северном Кавказе, но уже в скором времени получит «головную боль» на Волге, в Сибири и, не исключено, на Дальнем Востоке. Так что эффективно противостоять Киеву на восточном направлении они вряд ли смогут – и это нам, извините, на руку.
Во вторых, успех обусловлен отсутствием у России вооруженных сил как таковых. Несколько тысяч чеченцев поставили жирный крест на мифе о военном потенциале Кремля. Я уже не говорю о трагедии «Курска» или отложенном на год (пока!) походе военно-морской эскадры в Средиземное море.
Политика, осуществляемая в последние полтора десятка лет, есть ни что иное, как циничное преступление по отношению к людям в погонах. Именно поэтому вполне логично прозвучит вывод военнослужащих: «С Украиной – на века!». Ведь Киев сохранит русскую армию.
– Вы в это искренне верите?
– А почему нет? Двух мнений быть не может: в Европе ХХ1 века преимущество сохранится за странами, имеющими компактные зоны проживания и не «нашпигованными» чуженациональными анклавами. В отличие от украинцев, россияне не такая нация (у нас 99 процентов – этнические украинцы, включая русскоязычных жителей Крыма; если кто сомневается в этом, пусть спросит у татар). Общество в РФ расколото и не способно на самоорганизацию. Парадокс, но факт: именно «славянские» вкрапления содержат в себе зерна грядущего распада. Единственный выход избежать катастрофы – перестроить постсоветское пространство в пределах значительной части СНГ.
– И каким, интересно, образом?
– Исходя из того, что центр восточного славянства уже переместился из Москвы. Да и вообще – из России.
– И куда же?
– Рим – это Рим. Он не может быть ни вторым, ни третьим. Так что московский плагиат всегда будет уступать оригиналу, каким является Киев – матерь городов русских.
Москва с ее театрализованным героизмом (Ростропович с автоматом) и болезненным желанием на каждом постсоветском углу утвердить собственную сверхинтеллектуальную неповторимость (Хазанов + Боря Моисеев = российская интеллигенция) органично не способна жить не во лжи. А
бацилла насильственной американизации окончательно подточила именную систему государственного организма.
Так что углубляющийся внутренний конфликт наших стран – конфликт за ведущие позиции в регионе. Евразия нуждается в сильном, амбициозном и молодом лидере – в противном случае она станет легкой добычей желтых орд.
Вы заметили, что многие российские политики, с одной стороны, раздувают антиукраинскую истерию, а, с другой, в разговоре обязательно вспомнят бабушку из Конотопа или дедушку из Чернигова. Они уже готовы стать жертвами! Несколько сильных ходов со стороны Киева и в России выстроятся очереди из желающих записаться в «хохлы». Первым будет Лужков.
– И какими же, пан Дмитро, на ваш взгляд должны быть эти ходы?
– Москва реформами, осуществляемыми по «забугорным» рецептам, поставила народ на грань вымирания, дав устами Гайдара и Чубайса «добро» на трасты, холдинги, лизинги (слова-то какие противные!). Именно Кремль устами Ельцина открыл кровавую трагедию под наименованием «парад суверенитетов». Именно Москва получила из рук МВФ мандат жандарма в резервации СНГ.
Вследствие этого у Украины появился исторический шанс встать в центре нового военно-политического союза: поначалу в составе РФ, Беларуси, Сербии и Кавказа.
Поэтому уже сейчас надо добиваться возвращения статуса ядерного государства, как и места постоянного члена Совета Безопасности ООН, попытаться ввести миротворцев на Кавказ, ставить вопрос о перебазировании Межпарламентской ассамблеи из Санкт-Петербурга в Киев. Нужно постепенно  перехватывать дипломатическую инициативу, в частности, на Балканах, перенимать функции космической державы. Обязательно ввести тайну банковских вкладов, чтобы деньги потекли с берегов Яузы на берега Днепра.
На себя «Щит Батьківщини» берет инициирование проукраинских настроений на Кубани, Дону, Урале, Дальнем Востоке и в Сибири, создание «пятых колонн» в местах компактного проживания земляков с массовой засылкой туда инструкторов, необходимой литературы. В наши ряды будем вовлекать тувинцев, бурят, калмыков и прочих казаков.
Плюс уже существующие влиятельные сторонники в Госдуме, Кабмине, аппаратах силовых ведомств (Явлинский, Лебедь, Шохин, Шахрай и т. д.). Значительную часть офицерского корпуса в РФ тоже составляют украинцы.
Причем не следует забывать, что на смену глобальным сражениям уже пришли межэтнические столкновения, иными словами войны в толпе, интенсивные террористические кампании. Они позволяют решать поставленные задачи без формального объявления боевых действий и мобилизации населения. В этой ситуации неизмеримо возрастает роль диаспор.
Для большинства украинцев ни Москва, ни Хабаровск, ни, тем более, Краснодар не есть заграница. Во всяком случае, мы сможем общаться с населением без переводчика, что значительно облегчит процесс взаимопонимания.
Лозунг единой трудовой славянской державы, поднятый на щит украинскими реваншистами, вызовет взрыв энтузиазма и гражданской активности от Первопрестольной до самых до окраин. Толпы доведенных до отчаяния людей, независимо от политических взглядов, объединит ненависть к нуворишам и их высоким покровителям. Под  руководством наших инструкторов они перейдут к подрывной деятельности на всей территории РФ (мы содействуем созданию подпольных ячеек на предприятиях, в организациях и по месту проживания). Освобождение Украиной российского народа от «процентного рабства» откроет новую эру в мировой истории – эру евразийского единства и экономического процветания, реорганизации постсоветского пространства вокруг Киева.
Глобальной будет роль церкви. И тут существующий раскол православных сил нам выгоден. Клир РПЦ перенасыщен сыновьями Западной Украины, в жилах которых течет горячая кровь дедов из ОУН-УПА. Чего может ожидать от них голодная паства красноармейских наследников?! Киево-Печерская и Почаевская Лавры выполняют функции «кузниц кадров» для различного рода правоэкстремистских сект, фундаменталистских братств и т. д. Греко-католики контролируют только Галичину и Закарпатье.
Зато Русская православная церковь, функционирующая на берегах Днепра, имеет огромное количество приходов еще и в Беларуси, Молдове, в дальнем зарубежье. Ее сказочные богатства (исчезновение наделавшего столько шума «золота партии» удивительным образом совпало с небывалой активизацией местных приверженцев единой и неделимой церкви), убежден, мы сможем использовать в случае аншлюса.
Кстати, активисты «Щита Батьківщини» работают и дома.
– Каким образом? Создают подпольные ячейки?
– Не иронизируйте! Во первых, через СМИ. Во вторых, имеем своих сторонников в парламенте и правительстве. Неплохие, я вам скажу, ребята. Но некоторые пока мыслят не политическими, а мелко административными категориями. Впрочем, в нужный момент их ведь можно спровоцировать на пару-тройку сильных шагов, разве не так?
– Не находите, что для повторения одновременно всех подвигов Геракла у Украины, извините за грубость, шкурка на сале тонка?
– То, что в будущем страны СНГ – на новых, естественно, организационных началах – должен возглавить Киев, на все сто процентов понимают все здравомыслящие российские политики. Жириновский во время нашей встречи согласился, что столица РФ без излишних проволочек должна быть перенесена на берега Днепра. Такому объединению, по предварительным оценкам экспертов, противятся лишь коррумпировано-криминальные группировки, сросшиеся с властными структурами и вместе с ними вырабатывающие перспективную политику страны.
С другой стороны, когда Темуджин отправлялся покорять мир, он имел всего несколько тысяч всадников. Разгромившие римские легионы варвары вкупе с домашним скотом насчитывали не более 5 процентов населения величайшей из империй. Бонапарт – тот вообще начинал один.

Внутри Садового кольца – самые тучные «пастбища» в мире
– Пан Дмитро, в вашей интонации постоянно проскальзывает неприязненность к Москве. Отчего?
– В «братских» отношениях двух стран Украине всегда доставалась роль Авеля. В глазах многих россиян «хохол» – нечто среднее между евреем, как воплощением мирового зла, и чеченцем – воплощением зла местного. Нас ненавидят? Наша задача – стать достойными этой ненависти!
– Вы заблуждаетесь!
– Отнюдь! Россия, занимающая на земле места куда больше, чем в истории, – дело рук и мозгов Киева и Сарая. И она до сих пор страдает комплексом неполноценности. Ведь если бы в свое время наши парубки не вылезли из Лаврских пещер и не организовали московитам административную и церковную реформы, Путин бы до сих пор крестился двумя пальцами. Наши предки создали вам централизованное государство и бюрократическую машину. Украинцы колонизовали север Кавказа и Сибирь. Калмыки до сих пор называют чужеземцев хохлами, а калмыки знают толк в колонизации!
Советским Союзом в его звездные часы руководили днепропетровцы. Как только за дело взялись россияне, он мгновенно развалился.
Ельцин вытолкал нас из СССР.
Переживая за общее будущее, мы избрали президентом самого большого русофила – Кучму. И что же? Неконструктивная позиция Москвы за полгода превратила его в пещерного националиста.
Мы отдали вам сердца, а вы потребовали Севастополь. Мы художественно свистели, а вы не желали танцевать. Мы пели скорбные песни, а вы подло требовали рассчитаться за газ. И вы хотите, чтобы мы после всего вышеперечисленного вас любили?!
– Это лучше, чем ненавидеть. И потом: демократия, кою мы строим, – такой строй, который в принципе отвергает насилие.
– Демократии человек нужен только как носитель посредственных качеств. Выдающиеся качества для нее небезопасны, а подвиги – мешают. При тоталитаризме одни выдающиеся личности подавляли другие выдающиеся личности. Демократия подавляет всех, ибо она – безличностная диктатура.
Как воздух, необходим крах этой системы и возврат к природной игре сил. В первую очередь, нужны не инвестиции, а вожди и герои. А они рождаются только в борьбе: в конкуренции за газопроводы, во главе батальонов, на студенческих баррикадах. Пусть они возглавят нас, и мы «освоим» эти пространства: «Солдаты! Вы – голодные, разутые и раздетые. Но в пределах Садового кольца находятся самые тучные пастбища в мире. Вперед!». На ржавых танках мы покатим от заправки к заправке, как когда-то наши предки от колодца к колодцу.
Кстати, недавно мне пришлось побывать в Охотном ряду. Четыре этажа под землей, фонтаны, прозрачные лифты. Роскошь, которой нет и в Париже. Я смотрел на все это и думал: если нам не удастся спасти Россию, то нашим священным долгом остается дорваться сюда прежде, чем сюда дорвутся чеченцы!
Современная бюрократическая модель создана смертельно – после двух мировых войн – усталыми людьми. Однако мы уже отдохнули!
– И морально готовы воплотить столь преступные фантазии в жизнь?
– Во всяком случае, мы перевели таймеры взрывателей на зимнее время.
– Неужели  не найдете для читателей пары более теплых слов?
– Почему же? Русские, любите Киев, мать вашу!!! И мать ваших городов…