Может быть, Ад - это чья-то злая выдумка?

Дневники Акель
Многие века христианство усиленно внушает всем нам, что жизнь человеку дается только один раз. А после физической смерти тела, души подавляющего большинства людей Земли прямиком отправляются в Ад. Почему подавляющего большинства? Так мы же грешные все.

Вот с каким христианским «состраданием» описывал предстоящие большинству людей вечные муки Св. Фома Аквинский:

"Праведные, не оставляя занимаемых ими мест, могут иногда, благодаря духовной способности и ясности зрения, созерцать на расстоянии муки ада; и, видя их, не только не испытывать печали и сострадания, но в избытке радости прославлять Бога за своё блаженство, в то время как нечестивые переживают невыразимые мучения".

Жуть! Как страшно жить, заранее зная об уготованных страданиях! А попы на это отвечают: «Не грешите!». Легко сказать. Например, мужчина, невольно засмотревшись на проходящую мимо хорошенькую девушку, совершает с ней грех прелюбодеяния в своей душе. Ему надо срочно бежать в Церковь и каяться. Попы любят подобные признания. Они их развлекают каким-то образом.

А вот если Вы приятно провели время в компании друзей, насладившись шашлыками с пивом, то надо срочно каяться в чревоугодии и пьянстве. А это, между прочим, смертные грехи.

Да и просто, если молитвы не читаете и в Церковь каждое воскресение не ходите, Ваши шансы попасть в ад практически 100%. Хотя, если отъявленный грешник успеет все-таки перед смертью быстренько покаяться и пройти обряд соборования, то он вполне законно попадает в Рай.

Какая-то безрадостная перспектива. Живешь, вроде, никому ничего плохого не делаешь: детей растишь, родителей почитаешь, знакомым, если надо помогаешь, животных не обижаешь. А по смерти все равно тебя черти в Аду жарить будут. Потому что в Церковь не ходил, постов не соблюдал, да еще и покаяться перед смертью не успел.

И если все равно все так безнадежно, может, стоит насладиться своей единственной жизнью по полной программе? Попробовать все грехи на вкус, любой ценой добиваться успеха, не тратить драгоценное время единственной жизни на помощь нуждающимся. А потом уж и гореть в Аду за все оптом.

А может, Ад это просто чья-то злая выдумка? Ведь мы знаем о нем только с чьих-то слов. Сомнительные, на мой взгляд, источники. Как проверить? Никто же оттуда не возвращался. А если возвращался?! Да и не кто-нибудь, а мы сами. Каждый из живущих на Земле уже не раз проходил через смерть и новое рождение.

Поговорите об этом со своей душой. Загляните в нее и, возможно, память о предыдущих жизнях постепенно вернется к Вам. Ведь мы не рождаемся чистыми листами бумаги, нам есть что вспомнить.