Вода - Живая Истина

Альбина Созанская
Вода достаточно податлива,
Чтобы заполнить любой сосуд.
Хотя она обладает силой,
Чтобы пройти сквозь камень.
(Император Мэйдзи)

Считается, что Вода – Жидкий Кристалл, способный записывать и хранить информацию в себе долгое время. Но есть и другое мнение – вода изначально несет в себе всю информацию обо всем и этим объясняются  ее магические способности. Таким образом, Вода символизирует информацию, потоки знаний. Если мы хотим заполнить свой Сосуд Новыми Знаниями, то должны «вылить старое»: отбросить ненужное, отжитое, ветхое. Вода мягкая в своей жидкой структуре и знания подобны воде – они ненавязчиво проливаются на всех одинаково, но впитывает их лишь тот, кто готов: «И розы и болотные колючки питает один и тот же дождь».
Проходит время… Утекает определенное количество воды… Все меняется, но тот, кто не понял, что Истина Живая, пытается ее превратить в лед, и даже камень… Люди цепко держатся за те доктрины, философии, религии, которые давались в те времена, в которые были актуальны: тогда  они были Живой Истиной, на сегодняшний день, люди превратили их в жесткую конструкцию, которая не приемлет ничего такого, чтобы не вписывалось в ее правила.
Будьте осторожны, входя в любую философию, религию, теорию. Понимайте, что это Истина на определенный период времени, не превращайте Ее в камень или изваяние, не поклоняйтесь ему слепо. Помните, Истина Живая!
Когда происходит окаменелость сознания, философии, религии, теории, образа жизни людей, включается новый, соизмеримый косности сознания общества, Поток Воды, несущий Свежее Дыхание Истины, которое мягко или сильно, но будет точить камень, проходить сквозь него дабы расшевелить общество и пробудить уснувших.
Отслеживайте свои ощущения постоянно, задавайтесь вопросом: «А не окаменел ли я?» Не позволяйте философиям, религиям, доктринам, теориям давлеть над Вами. Потоки Знания подобны потокам воды – они Живые, они в движении и они не принимают косности сознания.
Вода имеет три состояния: жидкое, твердое и газообразное. Круговорот воды в природе мягко мудро и ненавязчиво, как сама вода, показывает нам, как происходит Круговорот Знаний в нашей жизни – Вода с Неба питает Землю, мы ее Благостно принимаем. Если мы цепко держимся за полученные некогда знания, мы их превращаем в лёд. Но приходит Солнце, лёд оттаивает, снова бегут ручьи, питая землю (оставляя истину, проверенную временем), а ненужное в виде пара поднимается снова к Небу. Потому в Переходный Период может быть много споров – это нужно, чтобы растопить лёд, а излишек влаги отпустить в Вечность.


(фото найдено в нете)