5 - 11 л. Глава 6. Олеся в сказочном городе Веснуш

Светлана Гонсалвес
                Олеся в сказочном городе Веснушек - конопушек

Они шли по ровной дороге, окружённые со всех сторон цветущими кустами чайной розы и полями невероятно крупных ромашек. Через десять – пятнадцать минут показался сказочный город. Городских стен не было, заборов тоже. Зелёная трава и высокие деревья виднелись среди ярких одноэтажных домов.
      - Так здесь всё, как у нас? И дома такие же большие? – Олеся разочарованно оглядела деревянные скамейки и тротуарные дорожки. – Я думала, что домики будут крохотные... А тут ничего особенного.
Вдруг она замолчала, уставившись немигающим взглядом на показавшийся неподалёку дворец с ажурными башнями и резными балконами. Разноцветные стёкла высоких окон красиво переливались на солнце и манили к себе какой-то загадочной тайной.

     - Ух, ты! Красиво! Беру свои слова обратно, - девочка обернулась и резко остановилась, увидев проходившего мимо аиста в очках.
Тот учтиво поклонился, заметив интерес к своей персоне и улыбнулся.
     - Не глазей так, это неприлично... - зашипел на неё господин Бизэ и потащил в сторону. – Идём сначала ко мне домой. Нужно переодеться! Во дворец пойдём согласно этикету.
     - Это как? – голос Олеси не скрывал восхищения.
     - Ну, всё как во всех дворцах: длинное пышное платье у дам и нарядный камзол у остальных.
     - Ты хотел сказать: у мужчин? – уточнила она, поднимаясь по широким каменным ступеням на крыльцо ярко оранжевого дома.
     - Хм... Не совсем... - гном пошарил рукой под стоящей на полу вазой и достал небольшой ключ. – Ты же видела аиста?
     - Ну? – девочка вошла за господином Бизэ в опрятную комнату с большим овальным зеркалом возле стены и круглым столом посередине.
К этому прилагались ещё пушистый ковёр на полу и несколько стульев вдоль стены. Больше мебели в этом зале не было.

     - Так вот, этот аист – самый главный судья на конкурсе красоты. Он решает все спорные вопросы и проверяет работу счетоводов. Ему тоже придётся надеть камзол, иначе во дворец не пустят.
Гном подвёл Олесю к зеркалу и та открыла рот от удивления. Из зеркала на неё смотрела шикарная Олеся-двойник, затейливо причёсанная и одетая в длинное пышное платье ярко малинового цвета. Девочка резко отвела взгляд и оглядела себя – на ней одежда была прежней. Она опять посмотрела в зеркало.
     - Ого, там платье теперь голубое! Смотри, господин Бизэ, это волшебство!
     - Если тебе не нравится цвет или фасон, отвернись ненадолго, - пояснил тот, направляясь к столу и пододвигая к нему стулья. – Когда выберешь, щёлкни пальцем по зеркалу – платье окажется на тебе. И причёска тоже.
     - Серьёзно?! Так просто? – она пропустила ещё зелёное и фиолетовое. – Вот это оставлю. Цвет солнца мне к лицу... так мне кажется...
Раздался щелчок. Гном обернулся и одобрительно кивнул головой.

     - Пить, есть, будешь? – гостеприимно предложил он.
Олеся с неохотой отошла от зеркала и, придерживая подол нового платья, направилась к круглому столу.
     - А где? – с интересом огляделась она. – Я бы чего-нибудь поела.
     - Держи, выбирай, - господин Бизэ протянул ей цветной журнал с картинками самых изысканных блюд.
Недоверчиво взяв журнал в руки, девочка начала его листать. Остановившись на шоколадном торте в форме старинного корабля с пиратами, уверенно указала на него пальцем.
     - У вас что, доставка на дом имеется? – ей не верилось, что она сможет попробовать такой необыкновенно красивый и, наверное очень дорогой, торт.

Гном хмыкнул и, перевернув журнал картинкой к столешнице, серьёзно приказал:
     - Мы выбрали вот это!
Он щёлкнул пальцем по столу и изумлённая Олеся медленно опустилась на рядом стоящий стул. На столе появился именно тот торт, что она выбрала. Возле него стояли красивые белые чашки с чаем и большие вместительные тарелки. Не церемонясь, гном отрезал ей и себе по огромному куску торта. Немного замешкавшись, он взял двумя пальцами карамельного пирата и поставил его наверх её куска.
     - Ешь! У вас сегодня Новый год, можно и тортиком побаловаться.
Она схватила ложку и отломила большой кусок шоколадной вкуснятины. Не стесняясь, поторопилась всё засунуть в рот. (А вдруг исчезнет?)
Её щёки раздулись, она даже два раза чавкнула. Господин Бизэ учтиво делал вид, что не замечает этого. Он уткнулся носом в свою тарелку и бубнил себе под нос:
     - Успели... время пока есть... немного... платье придётся ещё раз выбирать... это точно.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/11/09/599

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/11/07/899