Воспоминание о Будущем

Борис Глухих
«Два Рима пали. Третий Рим стоит, а четвертому не бывать!»
Александр Рифеев
           Наши российские еврейские либерально-демократические интеллектуалы уже достаточно поиздевались над этим лозунгом. Мол, те люди, кто это сказал, были настолько умственно ограничены, что не могли себе представить: не бывает на свете вечных великих империй, все когда-то исчезнет. «Здесь ничто не вечно под Луной». Наши европридурки так и не поняли смысла этих великих слов. Здесь ничего не говориться о великой вечной империи и тем более о вечной России, здесь имеется в виду нечто нематериальное. Но куда нашим еврожидам до чего-то возвышенного, они же по умственному развитию совсем как свинья из сказки Андерсена. «То, что съедобно - интересует нас безмерно, а на остальное нам начхать!»
            Чтобы понять суть или тайный смысл этих великих слов, вспомним, а, как и почему пали два первых Рима – собственно Западная Римская империя и Восточная Римская империя - Византия. Пали они под ударами иноземных завоевателей. Но пали они вначале морально, и только уже потом пали чисто физически, под ударами иноземных войск. Морально два первых Рима пали, когда  отступились от истинной христианской веры и предались всем грехам. Вот о чем идет речь! И третий Рим – Москва, в этом лозунге, она пока еще стоит, но совсем не утверждается, что и она не падет, как первые два, если тоже подастся греху. И самое главное – четвертому Риму не бывать! А это означает, что четвертой возможности спасти свои души от греха уже не будет, не стоит надеяться на то, что кто-то за тебя спасет этот мир. Как когда-то спасали первые христиане в Древнем Риме, как спасала православная Византия, после падения первого Рима, как спасали православные Святой Руси, когда пал и второй Рим – Константинополь. Вот о чем здесь идет речь, лимит возможностей к спасению через создание нового, уже четвертого Рима исчерпался еще в 16 веке! Неужели вам, евреи-жиды, это было невдомек?
         Чтобы было до конца понятно, разговор пойдет о моральном падении третьего Рима - Москвы, которое должно предшествовать падению уже настоящему. И какие  же грехи были совершены и повлекли моральное падение Третьего Рима – Москвы? А если точнее, то речь пойдет о совести, помните веселую поговорку: «Стыд не дым глаза не выест, а когда делили совесть, то там нас не было!», она как раз про нас. В принципе жить можно и без совести, но для этого нужна очень «крепкая голова с крепкими зубами», как пелось в одной веселой песенке. А есть ли теперь у нас эти совершенно необходимые для жизни без совести атрибуты?
          Кто-то из великих сказал: не бойтесь убийц, они могут вас только убить, не бойтесь подлых, они могут вас только предать, бойтесь равнодушных, тогда с вами может случиться все что угодно.
          Небольшое лирическое отступление. В российской императорской армии был широко популярен сигнал кавалерийского сбора, который играли полковые трубачи каждое утро в лагерях при сборах и учениях:
 
Всадники-други, в поход собирайтесь!
Радостный звук вас ко славе зовет,
бодрым духом храбро сражаться,
За родину сладкую смерть принять.
Да посрамлен будет тот, малодушный,      
Кто без приказа отступит на шаг!
Долгу, чести, клятве преступник – На
Руси будет принят как злейший враг…
 
         А теперь кратко пройдемся по нашей истории за последние сто лет и увидим, в какие именно моменты русские забыли, что они русские и забыли, с каким трудом предыдущие поколения наше российское государство создали. Первое по счету падение произошло в 1917 г. Все русские прекрасно видели, кто именно организует две революции 1917-го, и какой именно народ ринулся в борьбу за такую желанную справедливость. Причем все тоже неплохо знали моральные качества российской еврейской диаспоры. Но позволили им подняться к власти. Наверное, предполагали, что евреи двадцать веков ждали момента создать государство вечного благоденствия и справедливости и вот наконец-то дождались, значит им и карты в руки. 
          Второе по счету падение произошло в годы Гражданской войны. Все русские прекрасно видели, как ко всему русскому относятся профессиональные еврейские революционеры. Но позволили им одержать верх. Наверное надеялись, со временем все утрясется, евреи усовестятся, покаются и все будет по старому. То, что все будет только по новому, по-еврейски, победителями в гражданской войне являются они, а победители и устанавливают свои законы и обычаи, так об этом не задумывались.
         Третье по счету падение произошло в первые пятнадцать лет после окончания Гражданской войны. Все русские прекрасно видели, как евреи ринулись в города на хорошие должности и стали крушить все, что их не устраивало: русскую культуру, остатки русской интеллигенции, православную веру. Но все скромно промолчали. Наверное, думали, что все это делают по глупости или не разобравшись. О том, что политика разрушения русской культуры, морали и веры  хорошо ими продумана и  ведется людьми, глядящими вперед на десятилетия, понимающими, что только разрушив культуру и мораль народа можно установить над ним господство на века, так об этом опять не задумались. А результаты этой политики в том, что русские до сих пор не имеют национальной политической и культурно-интеллектуалной элиты, это означает, что построение нового государства без элиты неизбежно  провалится.   
          Четвертое по счету падение произошло в 1956 г., когда Н.С.Хрущев нагло лгал о культе личности Сталина и этим разрушал в головах народа коммунистическую идею, которая перед этим спасла страну и народ. Все русские прекрасно видели, кто такой на самом деле Хрущев, почти все его дружно презирали и рассказывали о нем анекдоты. Но опять все очень скромно промолчали. Наверное, думали, что теперь можно жить не напрягаясь, т.к. война закончилась, и жизнь должна стать прекрасна.  О том, что без идеи государства существовать не могут, опять никто не задумался.
          Пятое по счету падение произошло в годы перестройки М.С.Горбачева. Все прекрасно видели, кто вместе с Мишкой Меченым борется за счастье народное, и что за люди идут к власти. Но всем было наплевать на родную страну и государство. Все словно забыли, в каком государстве живут, как оно опасно для Западного мира и как там желают от нас всех избавиться. За иллюзию вхождения в так называемый «цивилизованный мир», мы все безо всякого сожаления и проблеска мысли под управлением советской еврейской элиты уничтожили свой собственный мир. О том, что в «цивилизованном мире» все мягкие, купейные и плацкартные места уже давно распроданы, как всегда не задумались. 
          Шестое по счету падение произошло в октябре 1993 г. Все прекрасно видели, что делает Ельцин. В результате мы расстались с отечественной промышленностью, приватизированной еврокапиталистами, а сами мы вместе с государством остались «презерватизированными». Стали жить за счет продажи нефти, газа и технологий. Теперь бывшие советские технологии кончились, нефть почти закончилась, газ еще не совсем закончился; в дальнейшем, видимо, предполагают жизнь на дровах. Но по-прежнему заглядываем в рот отечественной еврейской либерально-демократической интеллигенции, потому как своих мыслей уже не осталось, да и сами думать уже не в состоянии. Но, однако, по-прежнему мечтаем, что в один прекрасный день войдем в число цивилизованных стран и народов. И «свобода нас встретит радостно у входа».
          Седьмое по счету падение произошло в правление В.В.Путина. Все прекрасно видели, как успешно добивают все то, что осталось от былого советского наследства: национальную оборону и передовые технологии. Но опять что-то ждали, хотя уже ждать совершенно нечего, после гибели обороноспособности страны мы никто на этой планете. За нами ничего нет. Ни государства, ни идеи, ни экономики, ни армии. Делаем вид, что не замечаем как и через какие жертвы В.В.Путин пришел в власти, делаем вид что не замечаем с помощью каких жертв В.В.Путин свою личную  власть удерживает. Упорно гоним от себя мысль, что политический режим В.В.Путина не более чем корпорация по утилизации остатков советской индустрии и остатков минеральных и энергетических ресурсов, ради этого и позволено олигархам все что возможно и что невозможно им тоже позволено. А вы, наверное, думали, что олигархи успокоились лишь потому, что почувствовали «природную силу» В.В.Путина? Нет, между ними просто соглашение о разделе продукции. Смысл этого соглашения можно выразить следующим анекдотом. Темная ночь. Спит Змей Горыныч. Вдруг одна голова просыпается, будит другую. «А ты знаешь, наш-то третий, оказывается, оральным сексом занимается!»  «Да и хрен с ним, лишь бы сзади не давал!» Вот в этом не совсем приличном анекдоте и вся суть так называемой «эпохи В.В.Путина».   
          И что теперь мы все сможем сказать в свое оправдание?! А может, надеемся отсидеться, пока мусульмане и китайцы будут сворачивать шеи Западному миру и Сообществу Тени? Хорошо, допустим, что мы отсиделись. Китайцы и мусульмане одолели своих геополитических противников. Вопрос на сообразительность, а сколько времени они будут после этого терпеть нас рядом с собой? Хотя такой вариант развития событий совершенно точно не пройдет, Сообщество Тени нашими руками и нашей кровью уничтожит своих  геополитических соперников. Теперь еще один вопрос на находчивость, а, сколько времени после этого Сообщество Тени позволит существовать на планете Земля оставшимся русским? А самое главное как ко всему этому отнесется остальное уцелевшее население планеты Земля? Мы имели все возможности гарантированно убрать Сообщества Тени с исторической сцены: идею, государство, экономику, армию, флот, ракетно-ядерное оружие. Теперь этого нет. Все благополучно про…ли. И теперь наше дерьмо придется разгребать другим. Скажите, а они на это подписывались?  «Мы не справились с эпохой, потому что все нам …», - поет еврейский певец Градский, кому-то же надо вбивать комплексы в наши головы.
          Ну, с евреями-жидами все понятно, почему они так СССР и Россию ненавидят, всем им с детства твердили, в Советском Союзе только и делали, что третировали, сажали и уничтожали евреев в годы правления Сталина. Как на самом деле было дело, я описал ранее. За эти мифические еврейские жертвы они ненавидят нас, как мучителей еврейского народа в эпоху «тоталитаризма» и «культа личности». Вот в чем заключается их расизм. Это что касается еврейского «совкового быдла». Но их элита, которая по совместительству еще и российские политическая, экономическая, культурная элиты, знает, что именно было в сталинские годы, знакома наша еврейская элита и с идеями проекта «Антицивилизация». Вот почему они не уходят из России, они отрабатывают себе будущее местечко под солнцем. Они такие, какие родились и какими их мама и папа воспитали. Ну, а мы почему? 
       Так бывать Четвертому Риму или все же не бывать? Глядя на начало 21-го века и на уже произошедшие события, можно с большой долей уверенности сказать, что  не бывать. А Третьего Рима в моральном смысле уже давно нет в живых. Просто мы этого еще так и не поняли. Читателям предлагается сокращенное изложение анализа современного состояния мира, выводов и прогнозов о самом близком будущем из книги М.Калашникова «Крещение огнем. Вьюга в пустыне», гл. 13 «Накануне «Бури тысячелетия», стр.568-638. Мои комментарии, примеры, выводы, они несколько отличаются от выводов М.Калашникова. Но в главном я с ним полностью согласен.  Мои комментарии как всегда курсивом. Начало изложения сокращенного оригинального текста.
      То, что человечество вступает в затяжной и тяжелый кризис, в этом вас убеждать я, думаю, не надо. Что бы разобраться в этой ситуации для начала оглянемся в наше прошлое. Человечество за свою историю пережило немало кризисов, здесь имеется ввиду тяжелые кризисы перехода мира из одного состояния в другое и именно на переходе между старой и новой эпохами. Все эти кризисы были трех типов. Первый тип кризиса перехода между эпохами – это кризис, вызванный борьбой верхов за сохранение своей власти в новой эре (или эпохе). Хороший пример кризиса первого типа – кризис т.н. «длинного» 16-го века (1453-1648 гг.). Со взятия Константинополя  турками и до Вестфальского мира, завершившего тяжелую Тридцатилетнюю войну. Что произошло накануне этого кризиса? В середине 14-го века в Европе началась Столетняя война и одновременно почти мгновенно пронеслась эпидемия «черной смерти» погубившая 20 миллионов жизней из 60 миллионов населения. В результате везде сильно ослабла власть помещиков-феодалов. В течение тридцати-сорока лет феодалы пытались силовым способом вернуть прежнее положение вещей. В ответ начались народные восстания – крестьянские войны - европейская антифеодальная революция. В Англии восстание Уота Тайлера, во Флоренции – чомпи, во Франции – т.н. «жакерия» и бунты «белых колпаков». Восстания везде были подавлены, но неизбежно загнали феодалов в состояние социальной обороны, позднесредневековое общество стало медленно, но верно изменяться от феодализма к новой социально-экономической формации, где феодалы были бы просто богатыми среди богатых, не более того. И у феодалов выработалась стратегия по сохранению своих привилегий: если невозможно остановить грядущие перемены, то возглавим их и останемся при власти и богатствах!  Конкретно это сделали путем укрепления центральной власти. Не случайно в 15-ом веке появились новые, сильные монархии и централизованно-бюрократические государства привычного нам типа. Намного более жестокие, чем их патриархальные средневековые предшественники. Почти одновременно с этим произошло открытие Америки, возникновение нового мирового (атлантического) разделения труда, революция в военном деле 16-17-го веков. В Европу хлынуло американское золото и серебро, появились дополнительные средства для вложений в развитие техники в т.ч. и в военное дело. В итоге класс феодалов к 1648 году сумел сохранить свои власть и привилегии. Как показывают исследования, около 90% феодальных семей, которые были у власти в 1453 г., сохранили ее и в 1648 г.
       Но борясь за сохранение  привилегий, феодалы породили капитализм. Как некий «побочный» продукт. (В этом «побочном» продукте все больший и больший «вес» и силу из века в век приобретал и приобретает торговый и финансовый капитал, чаще всего еврейский. Пр.авт.) Далось это ценой невероятных крови, насилия и страданий. Мы видим раскол католической веры, появление протестантизма (иудаизма под маской христианства, пр. авт.), ожесточенные религиозно-гражданские войны в Германии, Франции и Голландии. Тридцатилетнюю войну, уничтожившей четверть населения тогдашней Германии. Миллионы погибших от голода, холода, болезней и нищеты – спутников войн и общественных конфликтов. Все это сильно изменило соотношение сил в пользу верхов. Кризис «длинного» 16-го века стал системным и тотальным. Он охватил все сферы – экономику, социальные отношения, власть, религию, культуру, психологию. В Европе бушевали войны и восстания. К середине 17-го века ситуация стабилизировалась, то был уже совершенно иной мир, чем докризисный двухвековой давности. Верхушка прежней системы, меняясь, создала новую систему и сохранила свои позиции, устроив прогресс для себя и фактически регресс для остальной массы населения. Верхушка старой системы успешно стала верхушкой новой системы, но феодалам пришлось немного и потесниться, дав место аутсайдерам. Дальнейшая история Западной и Восточной Европы – это процесс утеснения старопорядковых элит аутсайдерами, буржуазными и антибуржуазными одновременно: в 1789, 1848, 1914, 1917, 1933 гг. (с очень заметным участием и под явным руководством иудейского этнического элемента, пр.ав.).
         Второй тип кризиса перехода между эпохами – это кризис, когда внутреннее ослабление старой цивилизации сочетается с нашествием или волной переселения на территорию существования цивилизации более молодых и воинственных народов. Характерный пример -  поздняя античность и падение Западной Римской империи в период 378 – 476 гг. н.э. Здесь наблюдается внутренний кризис империи (падение эффективности рабовладельческой экономики, деградация правящей элиты Рима, демографические проблемы). Следует заметить, что все эти проблемы являются в том числе и следствием крушения римского народного культурного ядра, а в этом деле всегда и везде в первых рядах идут наши милые и незлобивые евреи. Ну, если вы сомневаетесь, то взгляните на нашу Родину – Россию, СССР и РФ. Кто больше всех смеется над ними и критикует их, все они, наши милые евреи, так они разрушают культурное ядро коренных народов. Т.е. систему моральных ценностей, проще говоря, наши представления о хорошем и плохом, о прекрасном и отвратительном, о том, что можно и что нельзя в наших отношениях с другими людьми. Прим.авт. К этому добавилось Великое переселение народов, волны племен, накатывающих на Рим с севера и востока. Они смели Западную римскую империю. Если феодальной элите в 16 веке удалось сохранить власть и войти в новую эпоху, то западноримской элите это сделать не удалось, и она вся исчезла. Кризис перехода между рабовладельческой античностью и феодальным средневековьем интересен тем, что вся огромная масса варваров была демографически выкормлена римлянам на своих же границах. Ведь что получалось? Племена варваров с разрешения Рима селились на его порубежье, получали статус «федератов» (союзников), таким образом, Рим избегал войн с ними. Варварские племена пользовались плодами имперской культуры, переходя к более производительному сельскому хозяйству. Численность варварского населения резко увеличивалась. В результате такой политики варвары усилились, переняв военные и организационные достижения античной эпохи, обрушились на Рим, уничтожив его высокоразвитую культуру. Здесь к внутреннему кризису уже с 3-го века добавилась и серьезная внешняя проблема – варварская периферия, которая все сильнее и сильнее демографически давила на Римскую империю и ослабляла ее. На системное ослабление Западной Римской империи работала и новая религия - христианство. Римское общество было христианизировано, а старое язычество было уничтожено христианством.
        Третий тип кризиса  перехода между эпохами – это кризис, когда быстрая гибель господствующего хозяйственного типа существующей цивилизации, сопровождается катастрофическими экологическими и демографическими явлениями, губящими  существующую цивилизацию и приводящими к социальной деградации населения.             
        Единственный пример кризис третьего типа – это кризис верхнего палеолита – древнекаменного века. Он начался примерно 25 тысяч лет назад и закончился 10-12 тысяч лет назад неолитической революцией – переходом от охоты и собирательства к скотоводству и земледелию, когда закончилось очередное оледенение. Эта революция стала выходом из кризисной ситуации. В чем же ее суть? Человечество тогда вело чисто присваивающее хозяйство, население постепенно увеличивалась, увеличивалось и дошло до того, что ресурсов природы по прокормлению всего человечества стало не хватать. Кормится такому количеству людей стало нечем. А тут еще как на зло наступил очередной ледниковый период. И господствующий хозяйственный тип цивилизации, стоящий на высокоспециализированной охоте (на крупных животных мегафауны, исчезнувших в результате последнего оледенения), просто рухнул. Если вы думаете, что это произошло постепенно в течение тысячелетий или нескольких веков, то очень ошибаетесь – специалисты из соответствующих наук утверждают, наступление ледникового периода произошло практически мгновенно на временном интервале не более 25 лет, некоторые даже считают, что это время было не более чем 3-5-7 лет. А вот обратный процесс занял около 75-80 лет. Ясно, что за такой короткий промежуток времени человечество не успевало приспособиться к этим переменам. В результате пришла социальная деградация. Население уменьшилось почти на 85-95 %. То есть перед нами пример скоротечного кризиса, мигом оборвавший прежнюю, длившуюся сотни тысячелетий и основанную на присваивающем хозяйстве жизнь.
        По сравнению с этим кризисом решение проблем кризиса поздней античности и кризиса «длинного» 16-го века – просто «службишка, а не служба». Кризис верхнего палеолита создал предпосылки к возникновению Цивилизации в уже привычном нам виде, т.е. основанной на производящем хозяйстве, которое и стало средством выхода из кризиса.               
       Но на какой из кризисов, о которых шла речь выше, похож тот, чьи контуры уже различимы? Который уже надвигается на современное человечество?
       Ответ будет такой, грядущий глобальный кризис несет в себе характеристики всех трех типов кризисов, причем в одном пакете – настоящий «кризис-матрешка».  И грядет этот кризис в условиях глобальной капиталистической системы которая охватила весь мир, в условиях перенаселенной планеты, с огромной нагрузкой на экологию и близящимся дефицитом сырья, воды, энергоресурсов. При чудовищной социально-экономической поляризации современного мира. И все это при огромных запасах обычного оружия и оружия массового поражения.   
      Первые признаки надвигающегося кризиса интеллектуалами из элиты западного мира были осознаны уже на рубеже 1960-1970 гг. Мнение авт.: Я думаю, это произошло гораздо раньше, в первой трети уже прошлого 20-го века, а самые первые «проблески мысли»  в этом направлении имели место в Англии, не позже 1860-1870 гг. 19-го века. 
      К середине 1970-х окончилось беспрецедентное тридцатилетие в истории мира и капитализма, материальные достижения которого по всем показателям превышают таковые периода 1800-1950 гг. Казалось, кризис т.н. «тридцатилетней войны» ХХ века 1914-1945 гг. преодолен и мир надолго вернулся в «золотой век» капитализма. Жизнь людей на Западе стала сытой и обеспеченной, безопасной и предсказуемой. Но это тридцатилетие после Второй мировой оказалось всего лишь короткой вспышкой накануне кризиса, короткой передышкой внутри системного кризиса капитализма начавшегося в 1914 году. Его сладким «бабьим летом», исчерпавшим себя с середине 1970-х годов. С тех пор кризис развивается уже только по нарастающей. Сам упадок начался тогда, когда развернулась борьба за то, кто возглавит грядущие изменения, развернув их в свою пользу. 
      Феодальные сеньоры в 15-16 веке успешно справились с этой задачей. Очевидно, мировая буржуазия второй половины 20-го века последовала их примеру. В первую очередь начали борьбу в Западном мире, а затем и повсеместно, с образованием и средним классом, представительской демократией и национальными государствами как таковыми, путем их постоянного и неуклонного ослабления с перспективой уменьшения их влияния на социальные и экономические процессы до минимума. Для этого Сообществу Тени нужно было решить несколько проблем. Таким образом, этот грядущий глобальный кризис изначально был рукотворным и начинался так же, как начался региональный кризис позднего средневековья – как управляемый процесс в интересах старой правящей элиты. Капиталистический истеблишмент, стремясь сохранить свою власть и привилегии, сознательно приступил к уничтожению на Западе  среднего класса и демократии, как феодалы в позднее средневековье боролись с крестьянскими антифеодальными восстаниями. Но сначала уничтожили СССР. Политика победителей СССР получила название «ультралиберализм» или «глобализация». Именно они сорвали наш мир в спираль больших потрясений. Операцию начали, не продумав до конца такой фактор, как масштабы современного мира. Кризис же позднего феодализма оказался управляемым, так как он в главном не вышел за европейские рамки.
      Кризис позднего капитализма совершенно иной. Капитализм – мировая система – каждый раз преодолевавшая свои структурные кризисы за счет внешней экспансии  - путем выноса проблем вовне и превращения европейской мир-системы сначала в мировую, а в конце 20-го века в глобальную. Капитализм невозможен без периферии (низкооплачиваемая рабочая сила, выведенная из стран «ядра» промышленность, относительно дешевое и постоянно все дешевеющее сырье, всегда открытые для использования запасы энергоресурсов, открытые для их товаров рынки сбыта), периферии население которой стремительно растет. Капитализм на своей периферии «выращивает» «внешний пролетариат» и полупролетариев так же, как античность «выращивала» варваров – свой «внешний пролетариат».
        Демографический взрыв в странах «третьего» мира в 20-21-ом веке – результат экспансии капитала. Но включить сегодня все разросшееся население стран третьего мира в производственные процессы капитал не может. Результат – огромная масса лишних людей. Эти люди, вообще исключены из жизни, так сказать помножены на ноль. Такое быстро растущее население стран третьего мира сбивается в города третьего мира  и из них начинает мигрировать в города Западной цивилизации. В результате, помимо аналога позднефеодального кризиса - «первая матрешка», в нынешнем глобальном кризисе появляется и аналог позднеантичного. Так сказать, «вторая матрешка».
         Кстати, глобализация – это и есть, прежде всего, исключение всего лишнего, нерентабельного населения из экономической и культурной жизни из т.н. «точек роста». Глобализация это не единая планета, как нам внушают (главным образом еврейские, прим. авт.) либерально-демократические пропагандисты. Эти две сотни связанных только между собой точек, сеть, наброшенная на остальной мир, в ней он беспомощно барахтается, ожидая последнего удара. Выигрывая в краткосрочном и отчасти в среднесрочном плане от ослабления и устранения среднего и рабочего  класса в странах Запада, финансовые олигархи в долгосрочном плане закладывают динамит под себя. Похожая ситуация складывается и в РФ, где поощрение миграции объективно усложняет жизнь среднего и рабочего классов и закладывает под всех социальный динамит. За все придется платить. Спровоцировав кризис, финансовый истеблишмент словно открыл врата ада и из него наружу вырвались многие демоны. Кризис старой индустриальной модели развития. Мир на пороге перехода к эпохе когда новые технологии приведут к закрытию за ненадобностью целых отраслей нынешней промышленности, к потере работы и места в жизни миллионами жителей развитых стран. Сегодня в США, Европе оказываются лишними не только рабочие, но и менеджеры среднего звена и рядовые финансисты. Кризис мировой валютно-финансовой системы, грозящий глобальной депрессией почище 1929 года.  Кризис энергетический. Потребление электричества и тепла растет быстрее, чем мощности их производства. Кризис управленческий. Прежние структуры власти, демократии, унаследованные от индустриальной эпохи совершенно неадекватны современному миру бешеных перемен и нарастающей сложности. Падение качества образования и оглупления граждан стран Западного мира привела к тому, что европейские народы и англо-американцы потеряли свое культурное преимущество по отношению к гражданами стран третьего мира. Кризис образования и науки привел к тому, что верхи и низы стран Западного мира не способны не только справиться с проблемами эпохи, но даже увидеть, осознать их. Да, оболваненным населением легче управлять. Вот только сегодня мы уже имеем в странах Западного мира неадекватность верхов и низов текущему моменту истории.
       Самое ужасное, «позднефеодальный» аналог сегодняшнего кризиса влечет за собой «позднеантичный» аналог кризиса и вложен в него как большую «матрешку». Сам «позднеантичный» аналог кризиса вложен в аналог верхнепалеолитического кризиса, а это уже совсем невесело. Даже если бы теоретически удалось решить проблемы аналогов «позднефеодального» и «позднеантичного» кризисов, мы все равно наталкиваемся на третий кризис. В реальности каждый из «матрешечных» кризисов можно решить только на следующем уровне, а следовательно - только в целом. И все это упирается в реальность под названием кризис биосферы обитания человечества типа верхнепалеолитического . Способный не только уменьшить на 50-80 % население планеты, но и совсем обнулить его. В любом случае, удастся человечеству преодолеть кризис с минимальными для себя потерями или это будет повторение верхнепалеолитического кризиса, наш мир доживает последние докризисные десятилетия.
Собственные мысли и выводы по вышеизложенной теме.
            М.Калашников, при всем моем к нему огромном уважении, все же лучшего мнения о Сообществе Тени и Антицивилизации, он считает, что глобальный кризис – это результат неправильного анализа и прогноза последствий процесса. Ошиблись, так сказать, создатели нового Будущего в третьем знаке после запятой … Я же считаю,  никакой ошибки не было, и умысел создателей нового Будущего и состоял в том, что бы любыми путями уничтожить не менее 90-95 % населения планеты Земля.
         Для доказательства моего утверждения сделаем т.н. «инженерную прикидку», самую простую и грубую, не загромождая расчет необходимыми, но в нашем случае совершенно не нужными и лишними более точными данными или подробностями. Считается, что кризис биосферы существования человечества наступит не позднее 2030 года. Для упрощения расчета возьмем дату «конца истории» не 2030, а 2025 год. Численность населения для упрощения расчета примем равной 6,6 миллиардам, без учета его роста за время до 2025 г. Уровень потребностей населения планеты тоже для упрощения расчета примем в среднем его значении, без детализации по регионам и социальным категориям. Уменьшение и увеличения ресурсов за время до 2025 г., необходимых для существования всего рода человеческого на планете, тоже не будем учитывать, словно у нас все замерло – численность населения не растет и уровень потребностей не меняется, ресурсы для обеспечения этого уровня не возрастают и не выбывают, на возобновляемые или невозобновляемые не разделяются. Естественно, все это упрощение только для того, что бы читатель мог по критерию «реально - не реально» оценить мою на сторонний взгляд совершенно сумасшедшую идею.
         Население нашей планеты численностью в 6,6 миллиардов человек проживет до 2025 года не менее (2025 – 2010) х 6 = 100 миллиардов человеколет. Значит оставшийся ресурс биосферы планеты тоже как минимум равен 100 миллиардов человеколет, ведь как предупреждают нас специалисты к 2030 году ресурсы биосферы для существования человека будут исчерпаны. Теперь сделаем предположение, что СТ и Антицивилизация очень быстро, в течение года или нескольких лет, уменьшили численность населения планеты в 10 раз или даже более, и оно стало 500 миллионов человек. Тогда время существования оставшегося человечества на планете станет:   100 000 000 000 / 500 000 000 =  200 лет. 
        Чувствуете разницу между 15 годами, которые остались нашему старому миру, и 200 г., которые достанутся Сообществу Тени и Антицивилизации, если они уберут нас всех как своих конкурентов за оставшиеся жизненные ресурсы планеты. И еще необходимо понять, хорошо уяснить очень важное – каждый год существования на планете 6,6 миллиардного населения «съедает» около 10-12 лет безбедного существования  СТ и Антицивилизации в будущем. Так что рукотворный «конец истории» не за горами.
        Похожий сценарий описан и в художественной литературе, например в романе Ивана Ефремова «Час быка». Кстати, он стоит на моей полке, только руку протяни. А почему, спросите вы, СТ не проделало эту операцию гораздо раньше, в 20-ом веке? Ведь в этом случае ей осталось бы для существования гораздо больше ресурсов, чем сейчас, на излете существования современной человеческой цивилизации? Можно смело предположить, эта ее очень злая идея не осуществилась тогда по нашей с вами, русских, вине. Провернув в начале 20-го века в России аферу под названием Великая Октябрьская революция, наши визави - СТ и российская еврейская диаспора очень надеялись получить дивиденды от ими же организованной Первой мировой и крушения трех европейских империй: Российской, Германской, Австро-венгерской, и ослабления Англии и Франции. «Но злое дело сорвалось, жалели что пошли …».
       Россия и Германия все же не погибли, трансформировавшись в государства с патриотической идеологией. В России на основе коммунистической идеологии (если сказать точнее - национал-большевизма) стараниями И.Сталина и его выдвиженцев, которые отстранили в 1934-1938 г. от власти в СССР троцкистов и коммунистов-интернационалистов – на самом деле агентов влияния СТ и Антицивилизации, которые действовали на идеологической основе марксизма-ленинизма, который был верен, ну потому что он был единственно верным политическим учением.
         В Германии это произошло на основе идеологии национал-социализма, если все же точнее, к национал-социализму немцы остались в своем большинстве глухи, и А.Гитлер с соратниками опирались уже на немецкий национализм в чистом его виде. Самое забавное, что национал-социализм с идеей избранности арийской нации очень схож с иудаизмом и присущей ему расистской идеей – идеей исключительности и богоизбранности всего еврейского народа. СТ, преследуя свои цели по завоеванию мирового господства, организовало Вторую мировую войну и очень удачно стравило в ней Третий рейх и Советский Союз. «Но злое дело сорвалось, жалели что пошли ..».  Третий рейх и империя Восходящего солнца исчезли, но не исчез и очень усилился Советский Союз. СТ и Антицивилизация опять не смогли завершить свой проект по завоеванию мирового господства. И опять по вине И.Сталина и русских. Вот почему наши милые и очень незлобивые евреи так неравнодушны к И.Сталину, русским и Советскому Союзу. Еще бы, евреям не быть равнодушными к нам, русским, а так же к И.Сталину и Советскому Союзу! Мировое господство вот оно, только руку протяни и потом в соответствии с заветами Талмуда и иудаизма все остальные народы будут в услужении у наших милых евреев. И тут вдруг вся блестяще задуманная и неплохо осуществляемая операция срывается, дважды попадая псу под хвост, все их надежды превращаются в дерьмо свинячье!  Не забывайте, все это по нашей с вами (точнее предидущих поколений) вине! 
        Но тут сбывается хрустальная мечта, их противник погублен, осмеян, морально уничтожен. Всех русских наши милые евреи в моральном и экономическом смысле постоянно пинают, загоняя этими пинками в могилу. Вот оно, мировое господство! Ах, если бы так! За время когда СТ в союзе с российской еврейской диаспорой и еврейской либерально-демократической интеллигенцией уничтожали СССР, у них появился новый противник – Великая Восточная цивилизация - Китай. Причем момент, когда этого новоявленного противника можно было легко уничтожить военным или экономическим путем безнадежно упущен. А политически и идеологически его уничтожить тем более не получится, т.к. китайская государственная политическая элита в отличие от бывшей советской, патриотична и в этническом отношении одно целое с китайским народом. И СТ, очень четко осознавая, что следующей попытки по завоеванию мирового господства может никогда не быть, очень основательно и не торопясь подготовились к своему «последнему и решительному бою», он произойдет  на временном интервале с 2010 по 2015 гг. В общих чертах можно предположить, что действовать будут так. Сначала так же, как когда то СССР и Германию, Россию и Китай стравят в войне. Российским ядерным оружием Китай будет уничтожен. А так как у России в мире теперь имидж почти не отличающийся от имиджа нацисткой Германии, то последующий американский удар по России неядерным оружием всем миром будет воспринят с очень большим удовлетворением и удовольствием. А как же еще, ведь благородные американцы наказали наглого и зарвавшегося агрессора, защитив и спася при этом весь остальной мир. Затем неожиданно в мире разразится пандемия исключительно смертельных болезней, допустим оспы в форме «черной смерти», лихорадки Эбола, как с средние века тоже имевшей имя «черная смерть», холеры в современной индонезийской форме. Подобных болезней более чем достаточно. Все ответственность за смерть миллиардов будет возложена на бывшее советское бактериологическое оружие. Так численность населения планеты уменьшат до 500 миллионов человек, возможно, что оставят в живых много меньше.
        Так планируют создатели нового Будущего из Сообщества Тени. Детали могут быть и иные, но в общем цели СТ уже совершенно ясны. И в этом подлом деле СТ и Антицивилизации очень добросовестно и небескорыстно помогает еврейский народ, точнее еврейская интеллигенция, что в принципе одно и тоже, евреев-шахтеров и евреев-лесорубов,  как и евреев-крестьян, еще пока никто и нигде так и не видел. Наши милые евреи, проводя пропагандистскую и идеологическую работу среди коренных народов стран пребывания еврейских диаспор, являются шестерками Сообщества Тени. Делается эта пропагандистская работа под прикрытием мифа о Холокосте еврейского народа, якобы совершенного немецкими национал-социалистами в годы Второй мировой. В этом случае никто не решается и слова сказать против евреев, хотя многие все видят и все понимают. Но вот боятся прослыть антисемитами и поэтому молчат. А наши милые евреи, перемигиваясь и похихикивая, уже не стесняясь, (а чего им стесняться будущих покойников!) продолжают свое грязное дело.
        А теперь, что касается Четвертого Рима. Как вы уже поняли – Четвертый Рим -  это сила, которая уничтожит Сообщество Тени и Антицивилизацию, и бескорыстно спасет человечество. Как «хороший парень» из американского вестерна, который урыв банду мерзавцев, бескорыстно спасает и скромную сероглазую красавицу и попутно всех остальных, случайно оказавшихся на месте событий. Так вот, такого «культурного героя», наподобие Прометея, человечество уже не дождется. Великая Исламская цивилизация не имеет возможности уничтожить СТ и Антицивилизацию. Тем более что в ней есть и свои агенты влияния СТ – ваххабизм – это иудаизм под маской ислама. Великая Восточная цивилизация спасать остальное человечество не будет. Элита Великой Восточной цивилизации не такая жестокая как СТ, но и не менее прагматичная. Уменьшение численности всего человечества тоже ей на руку. Ведь если она сможет сохранить свою численность в 1,5 миллиарда или менее, и при этом выиграет геополитическую битву у СТ и Антицивилизации, то у нее появиться временная фора в 40-50-60 лет. За это время Великая Восточная цивилизация сможет  освоить новые и новейшие технологии, термоядерную и водородную энергетику, что бы существовать дальше на планете Земля уже в гордом одиночестве.
         Так что свое дерьмо народам Великой Западной цивилизации все же придется разгребать самим, за нас этого никто делать не будет. Или сами мы уничтожим СТ, или уйдем в небытие с клеймом ксенофобов и антисемитов, наши милые евреи об этом позаботятся, не сомневайтесь. Ну, а что бы вам не было так противно на душе и морально немного полегче, опишу будущую судьбу многострадального еврейского народа.
         При поражении СТ и гибели Антицивилизации произойдет уже настоящий, а не выдуманный Холокост. В случае победы СТ и торжества Антицивилизации, наши милые евреи-ашкенази (они сейчас составляют большинство еврейского народа, а евреев-сефардов не более 5% от всей численности евреев в мире) смогут рассчитывать максимум на место пуделя в прихожей СТ. И будут они вставать на задние лапки по первому слову своего хозяина. Почему вот так, а не иначе? Ведь все евреи одной крови и убеждений, скажете вы. И держаться друг за друга, и не оставляют своих в беде. Все правильно, одних убеждений и одной крови. Одной, да не совсем. На самом деле настоящими, классическими евреями времен пророка Моисея, Иисуса Навина, священника Ездры, Исуса Христа, презренного Иуды, предавшего его за 30 серебренников, первосвященника Каиафы, который эти презренные серебренники  заплатил, с этнической точки зрения являются только евреи-сефарды. Они после разрушения в 70 г. н.э. в Иерусалиме Второго храма  и окончательного крушения в 135 г. н.э. израильского государства рассеялись по Римской империи, в своем большинстве смешавшись с окружающими их народами, В 6 веке н.э. небольшая их часть поселилась в тогдашней Испании, позже завоеванной арабами, потом они и ее покинули, переселившись в Венецию, затем евреи-сефарды переселились в Голландию, затем в Англию. Они в настоящее время и составляют господствующий элемент в СТ. Евреи-ашкенази – это потомки населения бывшего Хазарского каганата, принявшие приб. в 740 г. н.э. иудаизм и классическими евреями в этническом смысле не являющиеся. После крушения под ударами русских войск князя Святослава из Киевской Руси в середине 10-го века н.э. Хазарского каганата, они перебрались в Польшу, Турцию, Германию. Рассеялись по всей Европе и остальному миру. И даже язык у них разный. У евреев-сефардов – это иврит. У евреев-ашкенази – это идиш, на самом деле смесь восточно-средненемецких диалектов с добавкой криминального арго, слов из востославянских языков. Так что с точки зрения евреев-сефардов, все наши милейшие евреи-ашкенази не более чем узурпаторы Израиля, непонятно на каком таком основании называющие себя евреями. Правда, в сознании остальных народов мира евреи-сефарды и евреи-ашкенази это одно целое, многие даже и не подозревают, что существует такое разделение в славных рядах еврейского народа. Ну, а пока все идет по принципу: «Умри ты сегодня, что бы я мог жить завтра!». А вот наша задача, что бы все стало как: «Но злое дело сорвалось, жалели что пошли …».   А Рифеев