Сок вишневых губ...

Ирина Александрова Ивушка
Вы видели вишню, цветущую осенью?  Когда природа вдруг резко проснулась и, не успев открыть глаза, в полусонье кинула полмира в цвет.

У меня цвела сирень. Белая. В октябре.  Цветочки были поменьше, чем обычно, но поражали своей чистой нежностью... Однажды  я видела, как осенью цвел абрикос.. Скупым бело-розовым цветом выдержанной  мужской силы... 

В тот год, когда природа перепутала времена свои и действия... утонченно цвела черешня в моем саду... Бело-зелененькие цветочки, словно нехотя, распускались и долго баловали своей красотой...

Но вишня... Это было такое буйство... Неистовство и безумие сплетались с роскошью и шикарностью...  Одиноко стоящая в углу сада, она манила и влекла, от нее нельзя было оторвать глаз... К ней хотелось прикасаться, нежить, вдыхать легкий головокружащий аромат...

И если бы природа не была столь мудрой и не вернула все на круги своя, посылая потом морозы и снег... подождала бы немного... совсем немного...  Чтобы там, в углу сада, заалели упругие ягодки, налитые свежим алым соком жизни... Чтобы выражение зимняя вишня не относилось только к женщине... а было природной реальностью...

Зимняя вишня...

Пьянящая передержанным соком... Таешь в его винном аромате... Облизываешь губы от слегка терпкой сладости...

Пьяная вишня... Как дурман... Кружится голова ... от желания любить...  нежить... напоить... утопить в этом соку... Найти бы, кого?..

Чтобы не просто пришел с маленькой детской пластмассовой кружечкой: капните немного...  да разбавьте водой...  а то уж больно сладко...

А чтобы пил...  захлебывался...  тонул...  и просил еще... и еще...

Чтобы пьянеть вместе от передержанности...и несдержанности... От большого количества спирта и градусов... От липкого сладкого сока, стекающего с влажных губ...

И пусть потом ... быть помятой... выжатой... выпитой... до дна...

Лишь бы успеть...

Пока еще не наступила зима со своими снегопадами... холодными ветрами...и не заморозила весь мир... Заставляя его сжиматься и прятаться... Пытаясь одеть все вокруг в лед, как естественное ее убранство... Как когда-то в лед превратилось  мое сердце...

 Ох, уж эта пьяная вишня в зимне-осеннем саду... Она сходит с ума... раскидывая свой цвет...  Она буйствует  в красках ягод...  Она безумствует в запахе ... Она пьянит тем самым передеваемым вкусом сока, которого ты никогда не попробуешь летом...