Милая моя

Алекс Венцель
Ты у меня одна,
Словно в ночи луна,
Словно в степи сосна,
Словно в году весна.
Hету другой такой
Ни за какой рекой,
Hи за туманами,
Дальними странами.  Ю.Визбор
               

С Катериной Сергей познакомился совершенно случайно, можно сказать, судьба свела. Начать, скорее всего, нужно с того, что у него неожиданно прорезался талант, он начал писать самопальные песни и исполнять их под гитару своим знакомым. Некоторые песни были так себе, но были среди них и хорошие. Однажды эти песни услышала Наташа Королёва - девушка знакомого, с которым они вместе работали в тайге, на Самотлоре.

-Ты знаешь, - сказала она возбуждённо, - у нас в городе появился клуб любителей самодеятельной песни, тебе обязательно нужно туда сходить - и дала какой-то телефон.
Позвонив по этому телефону, Сергей узнал, что клуб такой действительно существует и собирается в здании их института. Поборов в себе комплексы, Сергей зашёл в здание НИИ, где только что закончился рабочий день. Он шёл по длинному пустому коридору и заглядывал во все комнаты.

Но вот, в одной из комнат он увидел маленькую светловолосую девушку и, сделав умное лицо,выдал свою дежурную шутку:
-Девушка, вам случайно муж не нужен?
Девушка, до этого что-то сосредоточенно писавшая, подняла на него свои серые глаза и, внимательно посмотрев, сказала:
-Вообще-то нужен...
Сергей  ожидал услышать в ответ на свой бесцеремонный вопрос что угодно, но только не это, её ответ сразил его наповал.
-А вы не знаете, - продолжал он, - где-то здесь должен собираться клуб любителей самодеятельной песни?
-Это здесь, - ответила она, - давайте знакомиться, меня зовут Катя...
Вскоре в комнате собралось человек двенадцать, таких же, как и он, молодых парней и девчат. Они стали оживлённо обсуждать предстоящий концерт какого-то заезжего барда из Москвы.

После заседания клуба, все стали расходиться по своим делам, а Сергей вызвался проводить Катю до железнодорожного вокзала, откуда она, как оказалось, каждый день после работы ездила домой в пригород. Разговорившись, они шли вдоль улицы, ничего не замечая. Беседа лилась как-то сама собой. Сергей чувствовал, что он тоже понравился девушке, и она к нему незаметно присматривается. Из разговора он узнал, что она совсем недавно приехала из туристической поездки на Таймыр и была в его родном городе Норильске.

Оказалось, что на многое в жизни они смотрят совершенно одинаково. На следующий день Сергей стоял у крыльца института и ждал, когда у Кати закончится рабочий день, а ровно через две недели они стали мужем и женой... И песня "Милая моя, солнышко лесное" обрела для Сергея новый смысл.