Серый хочет домой

Сахалинская
 Лето. Жара. Ветклиника.
 На затёкших ногах уже полчаса ассистирую ветврачу, который собирает из кусочков разбитую челюсть щенку так неудачно выскочившему на дорогу.
У меня за спиной скрипнула дверь, женский голос: «Сколько стоит усыпить кота?» Доктор на секунду поднимает глаза: «Что с котом?», получает ответ – «Надоел»
 Ответив, что здоровых животных не усыпляет, доктор советует отпустить кота на улице, резонно замечая, что там у него по крайней мере будет шанс выжить, а может и посчастливится встретить нового, более ответственного хозяина. Дама, принёсшая УСЫПЛЯТЬ кота, поясняет, что кот из квартиры никогда не выходил и на улице он погибнет. Она как благости просит усыпить молодого, кастрированного, здорового красавца, который всё это время сидит у неё на руках трогательно обняв её за шею передними лапами.
 Оглянувшись и увидев эту картину, я вклинилась в разговор, поддержав позицию доктора, что такого вальяжного красавца грех усыплять, и можно его переустроить в хорошие руки. Тем временем доктор заканчивает манипуляции со щенком, и я, взяв загипсованного и зашитого щенка на руки, выхожу в коридор и присаживаюсь на стул в ожидании машины.
Дама, надеясь видимо уговорить врача без свидетелей, заходит в кабинет, плотно закрыв за собой дверь, но через минуту выходит и. проходя мимо меня, швыряет ошарашенного кота мне со словами: «Жалко? Ну и возьми себе!»
 Кот в ужасе от близости щенка (пусть и в наркозе) охватывает теперь уже меня лапами за шею и замирает. Такую троицу и застал водитель, приехавший за мной, и только спросил: «Это что? Бонус?»
Бывшая хозяйка была права – кот никогда не был на улице и потому, увидев несущуюся к нам навстречу собаку, в ужасе вырвался из рук водителя и понёсся через дорогу, не подозревая о существовании машин. Удар пришёлся в бедро, к счастью (уместно ли это слово здесь) вскользь. Кости остались целы, но сустав был выбит из сумки. Долго отходил от болевого шока, стойко перенося капельницы и уколы. Обошлось без операции: под наркозом вправили сустав на место. Теперь почти здоров, даже не хромает. Осталась только одна особенность – он ложится и встаёт по чуднОму откидывая в сторону заднюю лапу, видимо чувствуя, что сустав может подвести. Именно поэтому Серому нужен спокойный дом без детей, собак и других кошек. Он спокоен, вальяжен, чистоплотен, много спит. Всё что ему надо, это чтобы его иногда брали на руки и поглаживая, слушали его песни.
 
 P.S. Щенок вскоре обрёл хозяев. Девушка Лена не побоялась трудностей и приютила щенка, в прямом смысле переломанного судьбой. Теперь у них одна проблема – Лена слишком балует Джульетту:)