Токсикоз

Владимир Бортников
«ТОКСИКОЗ»
Владимир Бортников

Проживал я тот период в общаге ГПТУ в семейной половине. Работая  преподавателем физического воспитания и
по совместительству руководителем туризма в ГПТУ. Занималось туризмом постоянно свыше 25 человек.  Ночь не помню какой год? Смотрю полу-цветной телевизор, иногда постукивая по его корпусу, так как лампы постоянно не контачат!  Врезал сверху по крышке и снова смотришь ! Надо только знать, где находиться нужная лампочка. Если переборщить, то кинескоп сгорает! Сейчас вспоминая это, вызывает улыбку! Вдруг раздается громкий стук в дверь! Открываю и слышу: Маринка Бандурина умирает! Помогите! Поверил, глядя в глаза девчатам!  Бегу в половину общаги, где проживают студентки. Забегаю в комнату, лежит пьяное создание! Глаза закатанные. Ничего не соображает. Надо спасать от токсикоза!  У кого есть нашатырь и марганцовка?  Нашли у кого-то в аптечке.

Первая мысль:
Надо промыть желудок!  В трёх литровую банку девчата налили холодной  воды, я же растворил марганцевый калий до разового цвета.  Налив стакан стал принудительно вливать в рот! Водку жрала, так и это выпьешь! Марина ничего не соображает. Остался только глотательный рефлекс! Ну я и вливал ей стаканы. Когда же уже не смогла глотать, просил вырвать! Чего там, только мычит и всё! Надо принимать принудительные меры. Засовываю два пальца в рот , что бы вызвать рвотный рефлекс! Сам боюсь: Откусит пальцы, по пьянке! Буду инвалидом!  Удалось очистить желудок! Но не трезвеет! Залил ей принудительно ещё несколько стаканов с марганцовкой. Начала возмущаться! Во! Блин, соображать начинает! Но не совсем.  Заставляю самостоятельно вызвать рвоту!  Не хочет!  Я делаю задний захват и начинаю сдавливать  желудок! И из нее вылетает всё, под чистую!

Вторая мысль:
Надо быстро протрезвит девчонку!  Капаем три капли нашатыря на стакан холодной воды и заставляю выпить принудительно этот коктейль! Глотает, но яростно сопротивляется! Явно трезвея на глазах!
Наконец-то узнала меня!  Владимир Васильевич я пьяная! Верю! Первый раз в жизни у меня такое! Верю! Девчата выносили ведро, после каждого очищения желудка! Со слов девчат:  Пила то очень мало! И отрубилась сразу! Если мало выпила, значит: Ночные гости подлили снотворное или другой гадости! Так и крякнуть могла бы во сне!
Не ожидал такого поступка от Бандуриной! Вроде и мнение о ней было, всегда положительное! Двоих её земляков к примеру после 8 класса, Директор ГПТУ Борис Хейфец отправили ко мне в клуб на перевоспитание по краже из автомашин приемников или кражу велосипедов. Точно не помню! Да мне этого и не надо было знать! За то были самые классные туристы! С ними побеждал Краевые соревнования по Спортивной технике туризма!!!
В клубе со дня основания,  всегда сурово слежу за  дисциплиной в походах! От этого зависит на прямую  безопасность жизни! Пить спиртное строго запрещено! При мне даже курить нельзя! Для этого у нас существовали не писаные законы!  На каждый поход избираются палач и суд чести!  Палач публично пробивает горным ботинком по пятой точке за малейшие нарушения правил клуба. При этом наказуемый,  обязан говорить: Спасибо! Что бы палач - не обиделся! Либо он имел право добавить один удар за не уважение палача! За мат и за закуренную сигарету от 3 до 5, за организацию пьянки и употребление алкоголя в походе от 10 до 15 вибрамов.  Хотя это нарушает общепринятые законы общества, поэтому имело шуточный вариант! Но действовало очень положительно на поведение в группе!  Спустя многих лет, я с удовольствием вспоминаю своих ребят!  Отличная была команда! Практически каждые выходные выходили в походы Выходного дня!

8.11.11год.


P S.
 На следующий день в субботу клуб дали мешок сдутых резиновых шариков. Директор ГПТУ Валерий Борисович Хейфец персонально попросил собрать всех туристов и надуть резиновые шарики для Ноябрьской демонстрации. Надо было украсить колонну учащихся. Так как обычно клуб освобождали от демонстрации, так как уходили в поход! В нашем распоряжении один вечер.
Я собрал всех в клубе и  туристы начали надувать! Мариночка как штрафник за ночной переполох, была основной надувательницей. Пусть перегаром наполняет шарики. Я злорадствовал, зная заранее, о последствиях! Пусть прочувствует отвращение к спиртному.  После нескольких шаров она уже ходила покачиваясь! Поглядывая со стороны, размышляю: Шикарное средство для очищения легких от никотина и алкоголя!