падение 7. Обратная сторона гордыни

Константин Стригуновский
Ночь сияла своим обычным флюорисцентным светом, когда из тени парка в самом центре большого города вышел мужчина, в дорогом костюме, поправляя на руке золотые часы. Он был высок и немного бледен, черные волосы его немного спадали на глаза. Он спокойно шел по улице по направлению к реке, и только самый внимательный мог заметить, что черный пиджак на спине слегка промок на уровне лопаток. И лишь прикоснувшись можно было заметить что это кровь.
Ночь в этом городе не наступала никогда, огни, люди, машины, шум. Среди них, спокойной походкой человека успешного и непоколебимого шел он, двигаясь вдоль реки, и только глаза его бегали пытаясь нечто. Наконец его взгляд остановился на одной девочке, среди толпы подростков. Он сразу понял что искал ее. Веселая и шумная, с абсолютно пустыми глазами переполненными болью. Он зло улыбнулся, и прошептал «Лгунья». Он и эта девочка встретились взглядами. «Ты больше никогда не солжешь, скажи всю правду» прошипел он сквозь зубы. Секунду или две они смотрели друг на друга, затем она вдруг вспылила, и начала кричать на друзей. Прогнав их она встала у моста. В следующую секунду к ней подошел странный мужчина в плаще, они заговорили, затем девочка бросилась в воду. Мужчина попытался поймать ее, но не успел. Он взглянул ей в след, а затем опустив глаза отошел и затерялся среди людей.
Мужчина в дорогом костюме стоял остолбеневший, широкими глазами смотря в след ушедшему в плаще. «Брат, ты тоже здесь. Я не один. Мы сможем с тобой вдвоем» пробормотал он и бросился вслед за человеком в плаще, но никого уже не нашел. Он опустил глаза, что бы не показать слез. «Мы еще встретимся брат»
В этом городе никогда не наступает день, люди одинокого движутся здесь в любое время не обращая внимания на все что происходит вокруг. В сводках новостей покажут что был убит такой то банкир, семья скоро узнает что их дочь утопилась, и только что Лексиил, самоназначенный ангел правосудия, потерял крылья и упал на землю, не знает никто. Никому это просто не интересно.