Неизъяснимость

Виталий Вавикин
Неизъяснимость

1

Он сказал: «Я видел другую жизнь. Я жил другой жизнью».
Его лечащий врач сказал: «Симптомы, проходящие в организме во время клинической смерти, можно приравнять к действию кетамина. Отсюда и галлюцинации».
Его психиатр сказал: «При полном отсутствии кислорода в коре и мозжечке за две-две с половиной минуты возникают фокусы омертвения. Как правило, три с половиной процента людей, перенесших клиническую смерть, имеют нарушения высшей нервной деятельности. Лишь пять процентов полностью восстанавливаются, и то, это, как правило, наступает не сразу»
Он спросил: « Думаете, я ненормальный?»
Психиатр сказал: «Думаю дело во внушаемости. Каждый человек видит во время смерти то, что окружало его во время жизни. Даже если человек глубоко-верующий, то он будет видеть лишь те божества, которые знает. Христианам не будут являться индейские боги, а индейцам не явится Иисус. То, что происходит с нами во время смерти, происходит исключительно у нас в голове».

2

Ночью позвонила жена. Жена, которой у него не было.

- Я люблю тебя., – услышал он голос любовницы. Любовницы, которой не было.

Его психиатр сказал: «Номер, с которого тебе звонили, давно уже не обслуживается».
Его соседи по палате сказали: «Мы хотим перевестись».
Его лечащий врач сказал: «Похоже, ты пугаешь нас всех».

3

Он шел по больнице, в которой никого не было.

Его психиатр сказал: «Все здесь происходит за счет неизъяснимого Пути».

Психиатр, которого нет.
 
Его любовница сказала: «Тебе никогда не снился сон, в реальности которого ты не сомневался?».

Любовница, которой нет.

Его лечащий врач сказал: «Может быть, наше существование чем-то обусловлено? Может быть, эта действительность индивидуально существующий нейрон, который после того, как ты уйдешь отсюда, продолжит свое существование?»

Врач, которого нет.

Его жена сказала: «Столько всего вдруг захотелось сделать. Купить новую машину, решиться на ремонт в квартире, съездить на дачу и посадить маленькое дерево, чтобы оно росло…».

Жена, которой нет…

В мире, которого нет…

Лишь прямая линия биения сердца…